PDA

Просмотр полной версии : И снова про АКДС.Что предпринять во избежании реакции?

Mka81
11.05.2009, 16:41
пора делать третью АКДС. Наслушалась, начиталась всякого...:010: Я так понимаю, что реакции может и не быть на прививку (температура и т.п.), поэтому не знаю, как поступить... Стоит ли давать тот же Фенистил до прививки?... :016:
в общем, расскажите - кто как страховался???
Фенистил? Супрастин? что еще? в каких дозировках? когда?
а у кого не было реакции вообще (без лекарств)?
Спасибо!

П.С. пока реакций на прививки не было ни разу...

juh
11.05.2009, 16:53
Что-то вы начитались, да не того.
Реакция на прививку - это нормально. Это показатель того, что вакцина воспринята иммунной системой организма.
Другое дело, если возникают осложнения. Или аллергическая реакция.
Чтобы этого избежать, можно несколько дней (3-5) до прививки и несколько дней после попить антигистаминные средства, например Зиртек. Это капли, ребенку давать удобно, и без седативного эффекта, в отличие, например, от супрастина того же.

Mka81
11.05.2009, 16:56
Что-то вы начитались, да не того.
Реакция на прививку - это нормально. Это показатель того, что вакцина воспринята иммунной системой организма.
Другое дело, если возникают осложнения. Или аллергическая реакция.

тогда встречный вопрос - что есть нормальная реакция, а что аллергическая?

Онцила
11.05.2009, 17:09
Что предпринять? Сдать аализы и убедиться, что ребенок полностью здоров.
По последнему нашему опыту я бы подавала тот же фенистил/зодак за 3 дня до прививки. И пару дней после прививки никуда не ходила бы с ребенком.

kozza
11.05.2009, 19:37
А нам иммунолог дала направление на вакцинацию Инфандрексом, может кто знает бывает от него реакция?

Онцила
11.05.2009, 22:26
А нам иммунолог дала направление на вакцинацию Инфандрексом, может кто знает бывает от него реакция?

Реакция бывает на все:( Правда на эту вакцину побоч реакцй меньше. НО мы все четыре раза делали инфанриксом. Первые три вообще никакой реакции, а четвертый:001:

yasy
11.05.2009, 23:23
Что предпринять? Сдать аализы и убедиться, что ребенок полностью здоров.
По последнему нашему опыту я бы подавала тот же фенистил/зодак за 3 дня до прививки. И пару дней после прививки никуда не ходила бы с ребенком.
+1000000000000000

columbina
11.05.2009, 23:29
Недавно делали третью АКДС, сделали платную Инфандекс, никакой реакции не было, даже Фенистил не давала.

anni08
12.05.2009, 00:33
Ох, как я боялась её делать...И здесь начиталась. и дома всем плешь проела... Просто мы первые, те что до года ужасно переносили, так я эту с ужасом ждала, а говорят она самая -самая... Раньше делала нашу бесплатную, в этот раз решила проверить и сделать Инфарникс или как его там... Всёооо теперь только импортные, нам и полио сделали уколом, тоже легче , чем капли. Делали в пол-ке 850 руб. Я хотела на всяк случай и супрастин дать за три дня ( на фенистил не стала тратиться, ради одной прививки, а супрастин дома был, его по четвертинке надо) , но забыла и дала за день, в день и на следующий. Как пришли с пол-ки дала сироп Нурофен. малыш вёл себя так будто ничего не делали.. Ни темпы, ничего... супер. Удачи вам.

juh
12.05.2009, 00:59

Инфанрикс, наверное?
Это импортная вакцина, аналог АКДС. С меньшей выроятностью осложнений и всяких неприятностей.