Просмотр полной версии : Красавица и чудовище.
Почему существует следующая тенденция: Привлекательные девушки постоянно находят в себе недостатки, недовольны своей внешностью, комплексуют. В то время, как страшилы по три часа крутятся перед зеркалом и считают себя конфетками. Почему? Срабатывает правило "Сам себя не похвалишь............."?
darkness
11.05.2009, 16:53
Бывает и наоборот :)
Про себя могу сказать: красавицей себя не считаю. Но под настроение кажусь себе то самой-самой :017:, то :065:
Dolce_doll
11.05.2009, 16:55
Почему существует следующая тенденция: Привлекательные девушки постоянно находят в себе недостатки, недовольны своей внешностью, комплексуют. В то время, как страшилы по три часа крутятся перед зеркалом и считают себя конфетками. Почему? Срабатывает правило "Сам себя не похвалишь............."?
во-во про меня говорите.Порой себя просто ненавижу!Кажется,что тут выпитает,тут криво......
Мелкий Танк
11.05.2009, 16:57
Видимо, да:))
Не знаю, красавицей себя не считаю, так, ничо так себе, привлекательная, по крайней мере я сужу это по спросу на себя любимую у мужчин :017::0005:
Вячеславна
11.05.2009, 16:58
во-во про меня говорите.Порой себя просто ненавижу!Кажется,что тут выпитает,тут криво......
Согласна. Бывает такое:))
Подпись у вас прикольная:065:
~ Rosenrot ~
11.05.2009, 17:01
Наверно, все комплексы идут за нами из детства. Если смогли родители вселить даже самой несимпатичной девочке чувство уверенности в себе, то у нее всю жизнь будет такое чувство. А уж если ребенка постоянно попрекать чем-нибудь, то потом любая красотка всегда найдет в себе недостаток. Хотя, конечно, многое от характера зависит.
Ветер в головe
11.05.2009, 17:56
А у меня приступами, "то чудовище офигенное, то красавица - мисс вселенная" :)). Мужчины по разному тоже отзываются... Может вопрос вкуса. Может вопрос того надо им от меня чего али нет. Не знаю. Давно для себя решила что внешность не мое оружие :)).
Аффтар - Вы жалуетесь или хвастаетесь?
ollga_kb
11.05.2009, 18:04
А по-моему, не только комплексы, но и уверенность в себе - из детства. Мне кажется, отношение женщины к себе напрямую зависит от отношения к ней отца. Если девочке внушали, что она писаная красавица, то она и будет ощущать себя таковой, да и остальные будут в это верить, вне зависимости от реальных внешних данных.
Marinushka
11.05.2009, 18:05
А у меня приступами, "то чудовище офигенное, то красавица - мисс вселенная" :)).
Аналогичная фихня.. )))
При том, что в описательных характеристиках я соответствую каким-то стандартам, предъявляемым к эталонным..
Сухопарый дрисч белобрысой внешности и голубыми глазьями...
Уточнила у мамО, когда мучима была приступом нелюбови к себе. Грит, что по-разному я выгляжу..
Иногда затурканной и замученной, что и не взглянешь лишний раз, а иногда, грит, ты, дочь, светишься и глаз от тя не отвесть..
Но успокоила, что именно страшной, что ужос-ужос:001:, я не была никада.. :017:
А муж ваще всегда держит непробиваемую оборону - грит, ты самайа красивайа и баста.. :fifa:
Што с него взять? Он чесна ни скажет, ему мир в семье дороже :))
Ветер в головe
11.05.2009, 18:06
А по-моему, не только комплексы, но и уверенность в себе - из детства. Мне кажется, отношение женщины к себе напрямую зависит от отношения к ней отца. Если девочке внушали, что она писаная красавица, то она и будет ощущать себя таковой, да и остальные будут в это верить, вне зависимости от реальных внешних данных.
у нас с сестрой один отец :)). И отношение в общем-то похожее, как мне кажется... но я всегда росла пацаненком,а она девочкой :)). Фиг знает почему.
Ветер в головe
11.05.2009, 18:07
если фотка в профиле ваша, то когда вы светитесь глаз от вас действительно не отвести!!!
Почему существует следующая тенденция: Привлекательные девушки постоянно находят в себе недостаткивопрос - для кого привлекательные-то девушки? по ходу как бы девушка не выглядела, скажем, на мой взгляд, но если она имеет успех у противоположного пола - вряд ли она начнет считать себя уродиной. А успех у противоположного пола - он же не только от красоты зависит. Во-первых, у мужчин вцелом другой вкус - нередко девушка, кажущаяся женщинам так себе - мужчинам очень нравится. Во-вторых, манера держаться, характер, мозги в конце-концов - тоже играют непоследнюю роль, так что девушка может объективно и красива, но мужчинам не нравится. Так откуда там возьмется позитивный взгляд на внешность-то?
Ина Ренко
11.05.2009, 18:21
А мне вот мама никогда не внушала, что я красавица (объективно говоря, это правда), а папа, наоборот, хвалил. Теперь выросла, умом понимаю, что не красавица, но иногда как в зеркало взгляну, "аж слезы душат, как хороша". :017:
darkness
11.05.2009, 18:29
вопрос - для кого привлекательные-то девушки? по ходу как бы девушка не выглядела, скажем, на мой взгляд, но если она имеет успех у противоположного пола - вряд ли она начнет считать себя уродиной. А успех у противоположного пола - он же не только от красоты зависит. Во-первых, у мужчин вцелом другой вкус - нередко девушка, кажущаяся женщинам так себе - мужчинам очень нравится. Во-вторых, манера держаться, характер, мозги в конце-концов - тоже играют непоследнюю роль, так что девушка может объективно и красива, но мужчинам не нравится. Так откуда там возьмется позитивный взгляд на внешность-то?
Не соглашусь. Я в достаточной степени популярна среди мужчин. А вот самоуверенности у меня маловато. Мерилин Монро, кстати, обладала бешеной популярностью в свое время, но при этом считала себя толстой. Так что уверенность в себе не всегда зависит от "рейтинга".;)
Marinushka
11.05.2009, 18:36
если фотка в профиле ваша, то когда вы светитесь глаз от вас действительно не отвести!!!
Пасиба, но вот действительно - в тот день настроение вааще не было завязано на внешний вид - кроссовки, вязаная кофта и сёла да предвзгорья...
И вот ведь парадокс - внутреннее состояние - на взрыв сознания... и конечно же, рикошетом оно видно.. и, видимо, чувствуется окружающими.
Заковыка в том, что местонахождение этого тумблера внутреннего свечения найти ну никак не удается..
Так что уверенность в себе не всегда зависит от "рейтинга".;)
Ну же ж, а как же осознание того, что Вы пользуетесь популярностью?
Неужели в минуты внутреннего недовольства собой не подтягивает в сторону оптимизма? ;)
Матильда Жабовски
11.05.2009, 19:01
Красота - понятие очень относительное...
сама нежность
11.05.2009, 19:21
а я порой себя чувствую Надей Клюевой до преображения...
сама нежность
11.05.2009, 19:22
Не соглашусь. Я в достаточной степени популярна среди мужчин. А вот самоуверенности у меня маловато. Мерилин Монро, кстати, обладала бешеной популярностью в свое время, но при этом считала себя толстой. Так что уверенность в себе не всегда зависит от "рейтинга".;)
ну просто напрашиваетесь на фото в студию :017:
Гордостьипредубежд
11.05.2009, 19:59
Согласна, что очень зависит женская самооценка от оценки папы и других мужчин семьи - дедушки, дяди. Мне в этом плане не повезло, меня всегда задвигали, в результате при очень хороших данных неуверенность в себе.
shuckson
11.05.2009, 20:49
Мне кажется, что не все так однозначно...
частенько симпатичные девушки предъявляют к самим себе слишком высокие требования, которым не всегда могут соответсвовать...
иногда они просто лукавят, чтобы получить свою порцию заслуженных комплиментов...
опять же, у всех разное понятие красоты...
те, кто кажутся вам несимпатичными, но с удовольствием смотрятся в зеркало - значит тлько, что человек живет в гармонии с собой, принимает себя таким, какой он есть и смирился со своими недостатками... это замечательно...
да и восприятие со временем меняется...
В то время, как страшилы по три часа крутятся перед зеркалом и считают себя конфетками. Почему? Срабатывает правило "Сам себя не похвалишь............."?
:010:так понятие страшилка субъективно.
може она ненакрашенная страшная такая (С)
а накрашенная опосля 3-х!!!!:)) часов возле зеркала конфетка и есть?
shuckson
11.05.2009, 22:29
да и понятие красавица тоже субъективно...
у меня есть знакомая: миниатюрная, симпатичная брюнетка, стильная, мужчинам вроде всем нравится...
а один мой знакомый недавно про нее сказал - что выглядит она ужасно... я спросила почему, и он говорит, что с такими худыми ногами носить сапоги-чулки - дурной вкус, ноги кривыми выглядят, а зализывать волосы назад - подчеркивает эффект "череп, обтянутый кожей"... в общем, страшная, вкуса нет, да и вообще - ему не нравятся плоские и нефигуристые "а-ля мальчики"...
так что у каждого свои понятия о красоте, в том числе и у каждой женщины...
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.