Вход

Просмотр полной версии : выкидыш

Худотелая
11.05.2009, 16:57
девочки кто знает подскажите. Вчера утром положит тест, вторя полоса слабая. ХГЧ за 4 дня до этого 9,75. Задержка 3 дня. Ночью стал болеть живот, с утра сильнее и пошла алая кровь. Врач сказала прогестерон 1% в/м, утрожестан 3 раза в день (вместо 2), прогинова, но-шпа в/м. Все это я выпила сделала, стало сильнее болть. 1, часа крутило и знобило, потом вышел огромный склизкий сгусток почти полная ладонь. Выкидыш я так думаю. Живот стал болеть меньше, крови тоже стало меньше. К врачу попаду и смогу поговорить тепер только завтра.
Что мне делать сейчас? какие мои действия? просто этого мы ждали почти 4 года, и операция за плечами и иск климакс. Теперь боюсь как бы по незнанию не усугубить положение или за ночь ничего не случится? и как? этот сусток это все вышло? или надо ехать на узи смотреть, и если ехать то когда. В общем подскажите мне...растерялась и расстроена конечно

katush-ka
11.05.2009, 17:01
девочки кто знает подскажите. Вчера утром положит тест, вторя полоса слабая. ХГЧ за 4 дня до этого 9,75. Задержка 3 дня. Ночью стал болеть живот, с утра сильнее и пошла алая кровь. Врач сказала прогестерон 1% в/м, утрожестан 3 раза в день (вместо 2), прогинова, но-шпа в/м. Все это я выпила сделала, стало сильнее болть. 1, часа крутило и знобило, потом вышел огромный склизкий сгусток почти полная ладонь. Выкидыш я так думаю. Живот стал болеть меньше, крови тоже стало меньше. К врачу попаду и смогу поговорить тепер только завтра.
Что мне делать сейчас? какие мои действия? просто этого мы ждали почти 4 года, и операция за плечами и иск климакс. Теперь боюсь как бы по незнанию не усугубить положение или за ночь ничего не случится? и как? этот сусток это все вышло? или надо ехать на узи смотреть, и если ехать то когда. В общем подскажите мне...растерялась и расстроена конечно

Едьте в больницу прямо сейчас. Не надо ничего ждать, мало ли что. Можно скорую вызвать. только сомневаюсь, что они чего дельное сделают.
Очень сочувствую Вам, если это действительно то что Вы думаете.

Худотелая
11.05.2009, 17:24
нет, я позвонила в свой центр планирования, сказали просто отменять преппараты. а чего скорую вызывать? сохранять нечего....дальше немного алая кровь и все....а в ольнице что сказать? и что они должны со мной делать?

-HELEN-
11.05.2009, 17:33
очень вам сочувствую
но может быть все таки съездить в больницу,они хотя бы узи сразу сделают....

TashaV
11.05.2009, 17:33
У девочек из ЭКО-топика почти у всех были кровотечения. Звонить врачу, лежать и сохранять до следующего ХГЧ или посещения врача. Мне так кажется

Худотелая
11.05.2009, 17:42
так уже не получилось сохранить, уже вышел сгусток огромный, целая ладонь!!! после этого перестало болеть, знобить. узи поеу может или завтра или на днях...как скажет моя врач. За ночь же ничего не должно случиться?

TashaV
11.05.2009, 17:55
Сгустком могла быть гематома, бывало и такое. Я бы лежала, а уж как решите. Все равно имплантировавшаяся оплодотворенная ЯК к 5-й неделе будет 2,5 мм длинной всего. Все остальное или эндометрий или сгусток из-за гематомы.
Сохранять или нет: решать Вам. Просто настоящие М прорвутся через любую поддержку, самую сильную. То, что больше нет ничего скорее говорит о гематоме

Худотелая
11.05.2009, 17:56
и вот узи...я была с утра у своего врача с такими болями и кровь уже пошла, у меня же задержка всего пара дней, она сказала в матке еще нечего смотреть, а что тогда сейчас можно на узи увидеть?

Худотелая
11.05.2009, 17:58
кровь да...почти не идет, ну идет но оч мало. ХГЧ уже сдала, и через 2 дня тоже сдам. посмотреть динамику. а ты думаешь еще есть что сохранять? мне кажется раз после того и боль резкая прошла и вышло такое огромное то это оно и было( хгч узнаю вечером, посмотрю как раз за 4 дня какая динамика. я конечно лежу

TashaV
11.05.2009, 18:09
Дицинон еще прими (кровоостанавливающее) и жди ХГЧ. Почти у всех ЭКОшниц в топике были кровотечения, но при этом беременность сохранили они

Худотелая
11.05.2009, 18:14
мне уже сказали пить кровоостанавливающее. мне кажется мы друг друга не допонимаем. У меня не простокровь идет как с утра....а вышел оромный почти полная ладонь кусок чего то...после этого живот почти перестал болеть. Я тут почитала оч похоже на полный выкидыш на раннем сроке. хгч да...это все ясно. И узи сделаю, просто не раньше чем завтра все это будет, как скажет врач. Выскабливания боюсь жутко....а часто в больницах всех как одного на всяк случай делают, когда можно убедить и без этого ( хгч+узи если я правильно понимаю)

PANDORA.Y
11.05.2009, 18:16
Таша говорит, что это может не эмбрион вовсе вышел. Может кусок эндометрия... Все равно сохранение надо продолжить до рез-та хгч. Эмбриончик может внутри сидит

Худотелая
11.05.2009, 18:18
(())(()) да вы что!!!! и такое бывает????? хгч будет через 2-3 часа, а утрожестан надо на ночь....я вам тогда отпишусь. посоветуете стоит или нет)))) спасибо большое

TashaV
11.05.2009, 18:22
мне уже сказали пить кровоостанавливающее. мне кажется мы друг друга не допонимаем. У меня не простокровь идет как с утра....а вышел оромный почти полная ладонь кусок чего то...после этого живот почти перестал болеть. Я тут почитала оч похоже на полный выкидыш на раннем сроке. хгч да...это все ясно. И узи сделаю, просто не раньше чем завтра все это будет, как скажет врач. Выскабливания боюсь жутко....а часто в больницах всех как одного на всяк случай делают, когда можно убедить и без этого ( хгч+узи если я правильно понимаю)
Ну не знаю, мне лет 17 назад при выкидыше на раннем сроке (недели 2-3 задержки вроде бы было, насколько помню) никакого выскабливания не делали. а чего его бояться? обновят эндометрий полностью и все, потом- барьерное предохранение, что бы не занести инфекцию до первых М и 2-3 цикла просто предохранения для восстановления.

Худотелая
11.05.2009, 18:26
все равно боюсь( мне при лапоре занесли инфекцию....до сих пор бывает мучаюсь. Ну и вообще....((( и так расстроена, для мужа сюрприз готовила, а в итоге узнал, что было рано утром, когда скорую стала выывать(((( он тоже до сих пор в шоке
Подожду до завтра до узи....если конечно вряд ли что может за ночь случитсья...например если не все вышло воспаление же не может так быстро начаться?

Худотелая
11.05.2009, 18:27
и через месяц мы эко+ икси хотим пробовать...нам бы 2-3 месяца не терять (конечно по хорошему)

TashaV
11.05.2009, 18:45
Нет, конечно, за ночь воспаление не разовьется, да и не с чего, если все вышло.
девочки специально после нескольких протоколов делают гистероскопию перед новым протоколом для полного обновления эндометрия.

Худотелая
11.05.2009, 18:49
да я уж тут обновляла иск климаксом( первый месяц после выхода из него

Надеюсь
11.05.2009, 20:37
Очень расстроилась, прочитав все это. Я все выходные про вас вспоминала и очень хотела чтоб у вас все было хорошо. Но вот опять беда, да что же это такое .... я конечно не специалист, но мне кажется что если вышел такой сгусток огромный, то это действительно то что вы думаете. И если сейчас ничего не болит вызывать скорую по-моему сейчас бесполезно. Они все-равно ничего не сделают, скажут так же лежите до завтра и все. А если вы завтра итак попадете к своему врачу, то какой смысл. Ну а по поводу отменять ли препараты, не знаю конечно может и бывают чудеса,что это гематома вышла , может и стоит до завтрашнего приема у врача продолжить все препараты, не знаю даже. Вот тут затрудняюсь. Авы сказалаи , что звонили в центр, и это ваш врач сказал все отменять? или кто сказал? сочуствую вам очень, но держитесь, что ж тут поделаешь, такова наша доля...

Юльчика
11.05.2009, 20:47
Девы дорогие, ну никак не может быть этот сгусток эмбрионом на таком-то сроке, Таша правильно говорит - или гематома или кусок эндометрия такой.
Я бы ничего не отменяла до получения ХГЧ, если будет ниже ранее полученного - все отменять....
На узи все равно ничего не увидят ( в плане эмбриона)

Худотелая
11.05.2009, 20:50
.
спасибо за поддержку.Мне кажется я подсознательно понимала, что что-то не так идет, поэтому конечно расстроена, но не так, как если бы была уверена что Б. Муж до сих пор в шоке, не понимает, что у нас вооще хоть что то получилось( хоть даже и так

отпишусь. Узнала хгч что сдала утром...меньше 1,2...т.е. можно сказать, что можно порадоваться , что все так закончилось. Интересно что же это тогда вышло, если с утра уже такой результат был. Видимо узи уже не надо делать? или все же читска вполне возмжна

Худотелая
11.05.2009, 20:52
Девы дорогие, ну никак не может быть этот сгусток эмбрионом на таком-то сроке, Таша правильно говорит - или гематома или кусок эндометрия такой.
Я бы ничего не отменяла до получения ХГЧ, если будет ниже ранее полученного - все отменять....
На узи все равно ничего не увидят ( в плане эмбриона)

а от чего может быть такая гематома или эндометрий??? вот почти полная ладонь. первый раз у меня такое и крочь до сих пор алая( все отменяю конечно. просто видимо еще прогестерон что вколола днем будет действовать. Еще и прогинову скушала...гормон сбой гарантированн

Taniel`
11.05.2009, 20:54
Жена, милая, может еще есть надежда?? еще нет результата ХГЧ? Я бы до результатов не отменяла бы поддержку. Может быть всё-таки в больницу нужно? в любом случае держу кулачки за тебя@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ Пусть случится чудо!!!!!

Надеюсь
11.05.2009, 20:55
спасибо за поддержку.Мне кажется я подсознательно понимала, что что-то не так идет, поэтому конечно расстроена, но не так, как если бы была уверена что Б. Муж до сих пор в шоке, не понимает, что у нас вооще хоть что то получилось( хоть даже и так

отпишусь. Узнала хгч что сдала утром...меньше 1,2...т.е. можно сказать, что можно порадоваться , что все так закончилось. Интересно что же это тогда вышло, если с утра уже такой результат был. Видимо узи уже не надо делать? или все же читска вполне возмжна

Если такой ХГЧ сейчас, то уже точно надо отменять все препараты, и мне кажется, если это и вышел какой-то кусок эндометрия или еще чего, но вместе с ним и ПЯ. Просто у меня тоже во вторую Б было так: пошла кровь, вызвали скорую, положили, ничего не делали толком, а к вечеру этого же дня пошла в туалет, и вышел сгусток (правда небольшой, но я почему-то уверена, что это именно ПЯ было). Так после этого утром сдала ХГЧ и он упал с 143 до 88. Правда мне почему-то все-равно делали выскабливание. Не знаю почему. Хотя потом сказали, что там уже ничего не было (я так и думала). Но задержка была 2 недели, у тебя-то меньше, может и не надо будет делать . В любом случае уже завтра попадешь к своему врачу, может УЗИ сделают , чтоб посмотреть все ли вышло, и тогда скажут что делать. Мне кажется что в твоей ситуации не будут делать выскабливание. Но я конечно не врач.

Надеюсь
11.05.2009, 20:56
Жена, милая, может еще есть надежда?? еще нет результата ХГЧ? Я бы до результатов не отменяла бы поддержку. Может быть всё-таки в больницу нужно? в любом случае держу кулачки за тебя@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ Пусть случится чудо!!!!!

Так уже есть же результат ХГЧ! Меньше 1,2.

TashaV
11.05.2009, 20:58
У тебя, судя по всему, была имплантация, что хороший знак.
думаю, что чистки не будет. Меня после стимулированных протоколов заливало и ни какой чистки. Обычно при незначительной задержке ставят сбой цикла и все. Чистят на бОльших сроках

PANDORA.Y
11.05.2009, 20:59
....отпишусь. Узнала хгч что сдала утром...меньше 1,2...т.е. можно сказать, что можно порадоваться , что все так закончилось. Интересно что же это тогда вышло, если с утра уже такой результат был. Видимо узи уже не надо делать? или все же читска вполне возмжна

Эх, жаль...
Чистка, наверное, не понадобится. Врач на приеме решит. И возможно отправит на узи - посмотреть нет ли в матке чего-нибудь необычного

а от чего может быть такая гематома или эндометрий??? вот почти полная ладонь. первый раз у меня такое и крочь до сих пор алая( все отменяю конечно. просто видимо еще прогестерон что вколола днем будет действовать. Еще и прогинову скушала...гормон сбой гарантированн

Бывает такое... Допустим на принимаемых гормонах эндометрий вырос сильно, вот и вышел таким сгустком. А гематома вроде от отслойки плаценты бывает... хотя тут я не очень понимаю.
Нее, думаю сбоя от гормонов не будет. В эко-протоколах побольше гормонов "кушают"

Taniel`
11.05.2009, 21:00
Ой , только сейчас прочитала твои сообщения... Очень-очень сочувствую тебе! Держись, всё обязательно получится в следующий раз! Но узи думаю, обязательно нужно сделать. А гормоны у тебя все в норме?

Юльчика
11.05.2009, 21:03
Да не будут выскабливание делать....
про сгусток - в эко топике многие писали , что при поддержке, когда прорываются м бывает и сгустки такие выходят - эндометрий может быть большой на прогинове, да и утрик влияет - не заморачивайся по поводу чисток , инфекций и т.д.... Возможно что в этом сгустке и было ПЯ, но надо понимать, что оно оооочень маленькое и не соответствует размерам этого сгустка, ессно...

Держись дружочек, все получится еще
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

про м - отменишь поддержку - пойдут нормально

Худотелая
11.05.2009, 21:06
девочки спасибо большое. Ничего, прорвемся. Созрели на эко+ икси. Как врач разрешит будем пробовать. С другой стороны если такая судьба уготована, то лучше сейчас, чем на более поздних срокам. Морально не успела свыкнуться. Всех вас обнимаю, очень поддержали:flower:

Lerun
12.05.2009, 17:54
очень жаль, что все так закончилось. (((((( Желаю Вам удачи! пусть в следующий раз все получится!