Просмотр полной версии : что кушать маме на ГВ и еще вопросик
Девочки, кто кормит грудью, подскажите - сколько раз вы кушаете и что - хоть приблизительно. Малой 2 месяца стала больше кушать - высасывает обе груди. ощущение - что молока ей мало. я не любитель поесть - может мне надо увеличить объемы пищи?
в нашем роддоме сказали есть все подряд - такое ощущение, что я - часть какого-то эксперимента. ведь малой подходит не все, что я ем...
и еще вопрос - девочка спит с утра ( с 9.30 до 11) кушает, а потом может проспать до 17.00. и начинается самое интересное - не спит до 23.00. постоянно кушает, капризничает, если укачаю - спит минут 15.00, и опять хочет кушать. бывает, что и животик болит. Подружки советуют не давать ей так долго спать и все устаканиться...
подскажите, кто сталкивался???
благодарю!!!!!))))
думаю, Вам надо просто почаще есть и пить! Девочка поела - и вы тоже! +питье, конечно! Если плохо есть - то откуда молоко возьмется? Можно небольшие порции, но почаще))
По поводу второго вопроса: доктор Комаровский в своей книге "здоровье ребенка" - пишет :"никогда не мешайте ребенку спать" - мы придерживаемся этого принципа - и все у нас установилось как надо: ночью спит ребенок с 21.00 до 8.00 (с перерывами на обед). Так что пусть спит, если ей надо! Во сне ребенок растет!!!!
QooqlaMooqla
11.05.2009, 17:18
как много вопросов.. Я ем все подряд, аллергий ни у кого нет.. А для увеличения лактации есть чаи разные, соки, и вообще пить побольше. А режим для вашего и нашего возраста рано еще, а животик пройдет со временем. А когда вы гуляете, если так долго спит дома? Мы правда тоже не всегда идем, если заснул раньше
приблизительно такое меню:
9.00 каша (гречневая, овсяная, молочная или нет - если у ребенка аллергия на молоко)+чай
12.00 - бутерброд с сыром + компот (морс, чай)
15.00 - суп из овощей (картошка, морковка, укроп, цветная капуста)+хлеб, мясо отварное кусочек..
18.00 - сырники (или просто творог)+чай с молоком
21.00 - йогурт, кефир,
В перерывах можно съесть банан, яблоко без кожуры, пару черносливов, кураги, крекер
спасибо, девочки))
мы так долго спим на улице до 15.00 а потом дома досыпаем... спит - из танка не разбудишь
ну так пусть спит!! Это такое счастье))) моя дочка днем плохо спать стала - только дома и по 45-50 минут... Так что наслаждайтесь!!
лимонная птица
11.05.2009, 17:37
мы в вашем возрасте тоже все время спали,вот счастье-то было:))
Aleksandra387
11.05.2009, 18:04
Ой, как вам хорошо, что ваша лялька днем спит! у меня ребенок (нам еще 2 недельки) днем вообще не спит, так минут по 20 от силы =(((
а на счет еды, мне врач говорила, что выработка молока в принцепе от количества съеденной пищи не зависит, чем больше кормите (или сцеживаетесь), тем больше молока и будет, т.к. выработка млолока зависит от мозгаа, туда сигнал поступает и молоко появляется, а вот КАЧЕСТВО молока напрямую зависит от того, ЧТО вы едите! Если вы не любитель поесть, то можно есть маленькими порциями, но почаще и сразу после кормления, пить сладковатый чай с молоком! А еще во время ГВ могут возникуть так называемые кризисы, когда количество молока уменьшается, если это происходить на протяжении небольшого периуда времени, то это нормально! А количество молока у вас может действительно уменьшится, раз вы днем практически не кормите! попробуйте сцеживаться, пока ребенок спит.
R. едкая
11.05.2009, 18:30
Ой, как вам хорошо, что ваша лялька днем спит! у меня ребенок (нам еще 2 недельки) днем вообще не спит, так минут по 20 от силы =(((
а на счет еды, мне врач говорила, что выработка молока в принцепе от количества съеденной пищи не зависит, чем больше кормите (или сцеживаетесь), тем больше молока и будет, т.к. выработка млолока зависит от мозгаа, туда сигнал поступает и молоко появляется, а вот КАЧЕСТВО молока напрямую зависит от того, ЧТО вы едите! Если вы не любитель поесть, то можно есть маленькими порциями, но почаще и сразу после кормления, пить сладковатый чай с молоком! А еще во время ГВ могут возникуть так называемые кризисы, когда количество молока уменьшается, если это происходить на протяжении небольшого периуда времени, то это нормально! А количество молока у вас может действительно уменьшится, раз вы днем практически не кормите! попробуйте сцеживаться, пока ребенок спит.
НУ ДА!!! Сколько не кормлю, сколько не сцеживаюсь ("прям до капельки выжимаю")-молока больше не становится. Проверила на себе!:004:
magnolia
11.05.2009, 18:34
У меня тоже была подобная проблема. Малыш , кстати, у него тоже день рождения 19 марта, ел чуть не каждые 20 минут. особенно к вечеру все никак не наедался. Во-первых проконсультируйтесь со специалистами группы "Молочные феи" в контакте. Позвоните им на горячую линию 904-21-51. Мне они советовали кормить одной и той же грудью в течение 2-х часов. Но у нас не всегда получалось, особенно вечером, каждый раз боролась, но давала-таки вторую грудь. Консультанты говорят, что заднее молоко образуется в момент сосания, и надо стремиться чтобы ре до него добирался, не ленился, тогда образуется достаточно молока.
Насчет питания, я тоже в расстройстве, что есть ничего нельзя. Заглушаю голод печеньем Мария с маслом, и кашами. Пьем в течение дня компот из сухофруктов. Молоко пить не рискую, т.к. ре аллергик, только недавно щеки очистились.
Будить я бы не стала малышку.
**БегущаяВверх**
11.05.2009, 19:02
спит - это очень хорошо.
мы на ночь тоже в 23 укладывались.
таким маленьким менять режим я б не стала.
я пыталась переломить сына в 5 мес, когда он засыпал только 2-3 часа ночи... неблагодарное это дело. т.к. как не буди - не встает, а если даже и встанет - ложится все равно в 2 ночи. а потом переросли - в 7 где-то мес снова начал спать спокойно, во время, вставать нормально и все сам.
так что я тоже за то, чтоб не будить ребенка.
ну а а груди висит - мне кажется, что это нормально.
Аннероза
11.05.2009, 19:18
В вашем возрасте уже можно потихоньку расширять Ваш рацион, ешьте нормальную человеческую пищу(без всяких консервантов, Е), кашки там всевозможные, мясо не только вареное, можно и куру запеченную попробовать. Из фруктов я позволяла себе один банан и яблоко зеленое без кожуры или грушу. И очень много пила чая с молоком, ела сырники, бифидок. Сейчас ребенку 4 месяца, ем уже и щи с капустой и мороженое сливочное и салаты из овощей сырых, все нормально. А на счет сна--я бы на вашем месте будила бы детку, ну или хотя бы во сне подсовывала грудь, потому что вам еще рано так редко кушать. Те же консультанты по грудному вскармливанию говорят что перерывы должны быть в таком возрасте не более полутора-двух часов. Иначе редкая стимуляция угнетает лактацию.
Заглушаю голод печеньем Мария с маслом, и кашами. Пьем в течение дня компот из сухофруктов. Молоко пить не рискую, т.к. ре аллергик, только недавно щеки очистились.
Про молоко + 100, А как же масло????? Сливочное? Это покруче молока будет... Там же такой же белок как в молоке!
У меня тоже была подобная проблема. Малыш , кстати, у него тоже день рождения 19 марта, ел чуть не каждые 20 минут. особенно к вечеру все никак не наедался. Заглушаю голод печеньем Мария с маслом, и кашами. Пьем в течение дня компот из сухофруктов. Молоко пить не рискую, т.к. ре аллергик, только недавно щеки очистились.
И у моей 19-го марта:) Я тут прочитала состав печенья Мария:001:Теперь покупаю простые сушки и галеты. Еще крекеры есть с отрубями без сахара, овсяное печенье можно попробовать понемногу. Хлебцы гречневые ничего такие, вполне можно есть.
Тихий Омут
11.05.2009, 21:04
А что не так с Марией? Что же тогда есть из вкусняшек?...
Аннероза
11.05.2009, 21:12
А я зефир белый ем, только надо смотреть чтоб там тоже не было всяких ароматизаторов, еще можно халву кушать, полезно очень, козинаки из подсолнечника. Правда все равно я все это ем по чуть-чуть.
magnolia
12.05.2009, 00:50
Про молоко + 100, А как же масло????? Сливочное? Это покруче молока будет... Там же такой же белок как в молоке!
Да, возможно с маслом стоит завязывать. Я покупаю развесное без консервантов. Подумала. раз есть улучшения, значит можно есть масло. Ведь иначе бы кожа не очистилась? На творог тоже вроде реакции нет. Т.е. дело в кисломолочности? Т.е. слив.масло не входит в группу кисломолочных продуктов?
nata_v_inete
12.05.2009, 01:07
Да, возможно с маслом стоит завязывать. Я покупаю развесное без консервантов. Подумала. раз есть улучшения, значит можно есть масло. Ведь иначе бы кожа не очистилась? На творог тоже вроде реакции нет. Т.е. дело в кисломолочности? Т.е. слив.масло не входит в группу кисломолочных продуктов?
Вместо сливочного можно топленое (если у реб на молоко аллергия). Одно время ела его, потом разрешили обычное.
http://metric.forumok.ru/baby2/line.php/17/11b/c0ebe5eaf1e0ede4f0f3/000099/090297/59b/cce8f8e5/FF3333/090908/line.gif (http://metric.forumok.ru/)
как много вопросов.. Я ем все подряд, аллергий ни у кого нет.. А для увеличения лактации есть чаи разные, соки, и вообще пить побольше. А режим для вашего и нашего возраста рано еще, а животик пройдет со временем. А когда вы гуляете, если так долго спит дома? Мы правда тоже не всегда идем, если заснул раньше
+1
INESssKA
12.05.2009, 03:07
Когда на диете была, ну ооочень сладкого хотелось ( вообще-то не люблю), почитала состав Марии - и тоже не стала. Пекла бесконечные Шарлотки:019:и наслаждалась, реакции не было.Еще пироги песочные, печенье( тож все самопальное) - по крайней мере, я знаю точно, что туда положила.
Я пихала грудь ночью, чтоб молоко не потерять..
Кушаю часто-тоже пихаю, т.к. сама люблю поесть пару раз за день..
Кушаю каши: гречка, рис, овсянка; пюре или картофель отварной, сырники, блины( не часто), суп рыбный и на говядине с макаронами, тефтели из говядины.. бутеры с сыром.. печенье, сушки..рыбу белую отварную..
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.