Вход

Просмотр полной версии : Физиомер

Мать ваша
11.05.2009, 17:11
Девочки, кто промывал ре нос физиомером, расскажите, как вы ЭТО делаете? Ребёнок кричит нечеловеческим голосом, вырывается, я могу её понять в этом. Но делать это нужно, ЛОР поставил диагноз - хронический аденоидит, т.е. само не рассосётся. Пробовали и лёжа и сидя, жалко её... Может у кого-нибудь есть секрет, слово волшебное. Руки опускаются. Да, нужно делать это одной, помощников нет. Нам 2,9.

Тикиту
11.05.2009, 17:20
и мы кричим:001:., но делать приходиться сквозь слезы. пшикаю чаще стоя.

jenevyev
11.05.2009, 17:37
мы промываем практически спокойно,нам 2,5.Давлю на сознательность но и без страшилок не обходиться иногда , но может вам начать с малого -напр аквамарис(на такая сильная струя ) у нас была долгая "дрессировка"))) аквамарисом

партизанка
11.05.2009, 18:31
Промывали когда нам было несколько месяцев.Да и сейчас еслиб надо было так делала.Запеленывала, сажала на колени,прижимала к себе голову и прыскала.Ну да,орала,а что делать.

gona
11.05.2009, 21:51
А мы сначала промываем папе( как-будто), потом сам себе и потом только сама процедура. Пока срабатывает.

salekate
11.05.2009, 22:03
и мы кричим:001:., но делать приходиться сквозь слезы. пшикаю чаще стоя.

голову хоть наклоняете ребенку?
вы инструкцию читали?

rikko
11.05.2009, 22:08
лежа ведь нельзя, девочки тут рассказывали что до отита намыли нос :(

salekate
11.05.2009, 22:18
лежа ведь нельзя, девочки тут рассказывали что до отита намыли нос :(

отит от промывания - это недоказанный диагноз. У меня у сестры ребенок постоянно с соплями (ну частенько) - промывают тоже ОЧЕНь часто. Ни одного отита не было.
почитайте инструкцию. ее же не просто так пишут.

Тамбовская штучка
11.05.2009, 23:28
Мы спокойно промываем, только не всегда даёт голову повернуть набок, как в инструкции написано, и промываем сразу обе ноздри, а по инструкции написано поочереди...

Мать ваша
11.05.2009, 23:39
Спасибо всем! Только что закончили экзекуцию. Ладно бы просто орала, так ведь пинается, толкается, головой вертит. В ноздрю попасть и то проблема...

vdgat
12.05.2009, 18:47
Может попробовать более мягкий напор? У нас хр.аденоидит тоже сидели вначале на Физиомере,также орали.У него очень сильная прямая струя(типа хорошо все вымывает),но большого эффекта лично у нас не было.Поговорила с ЛОРом и она нам сказала,что ребенку вроде как может быть не комфортно.
А Вы пробовали на себе?Лично на себе промыв нос(по инстр.)ощущала неудобство в ушах

alex1409
12.05.2009, 19:09
процедура не из приятных - я бы тоже орала.:001: мы промываем аквалором, просто держу крепко и всё... а чем тут поможешь? зафиксировали -пшикнули - свободен! главное не затягивать процесс:031:

Tanu
01.02.2010, 01:13
А вам не попадался аспиратор-физиомер? Нашла в интернете про него-аналог отривина.

modea
01.02.2010, 01:31
мой с удовольствием промывает физиомером (только им - остальным кричит).
Встает к дивану кладет голову на бочок - и я промываю сначала одну, потом переворачивает голову - другую ноздрю. Как увидит, что достала физиомер - сам бежит голову класть :)

slavna82
01.02.2010, 01:50
Мы вот тоже недавно столкнулись с тем, что необходимо нос промывать. Знакомый врач дал Физиомер попробовать. Промываем в принципе нормально, но сначала доче, потом маме, все в игровой форме. Промываем стоя, голову наклоняем на бок и немного вперед, сначала одну ноздрю, потом другую. На себе тоже пробовала, дискомфорта не вызывает особого. Но в инструкции написано, что можно и лежа.

Orlandina
01.02.2010, 11:04
Мы промываем Физимером нос с очень маленького возраста (11 мес.), вроде нормально, привык:))
Хотя процедура не из приятных!

lena1111
01.02.2010, 23:46
Может попробовать более мягкий напор? У нас хр.аденоидит тоже сидели вначале на Физиомере,также орали.У него очень сильная прямая струя(типа хорошо все вымывает),но большого эффекта лично у нас не было.Поговорила с ЛОРом и она нам сказала,что ребенку вроде как может быть не комфортно.
А Вы пробовали на себе?Лично на себе промыв нос(по инстр.)ощущала неудобство в ушах

А ВЫ не подскажете где более мягкий напор...

идиотский ник
01.02.2010, 23:55
А ВЫ не подскажете где более мягкий напор...

у аквалора и хумера для грудничков. Мы ими так и пользуемся.
Сажаю на колени. Одной рукой руки сына держу,другой баллончик и отсасыватель. Голову подмышку. Орет, а что делать?