Просмотр полной версии : Отдых на Халкидиках: где лучше всего? и что нужно учесть?
Anastasiya
24.01.2007, 13:18
Прошлым летом отдохнули на Крите. Остались в восторге. В этом году хотим на Халкидики. Интересуют отзывы отдохнувших там: выбираем отель - куда лучше податься?:support:
Мы этим летом отдыхали на Халкидиках на п-ове Кассандра в поселке Певкохори.
Нам не очень понравилось, дорого и скучно, отель был 4 звезды, развлекали себя сами.
Природа конечно обалденная.
Говорят что лучше всего на Ситонии - это средний палец, там самая красивая природа.
Очень рекомендую посетить Метеоры, на нас произвело неизгладимое впечатление.!!!!!!!!
Anastasiya
24.01.2007, 13:31
А какой отель у вас был? меня ОЧЕНЬ интересуют отзывы про питание в отеле. В прошлом году на Крите для ребёнка была бЯда с питанием, мы многое докупали сами в магазине (а платили то за all :( ) + слышала что есть отели, в которых в алл входят импортные напитки (это уже не для ребёнка, а для нас:014: )
Питание в отеле мне не понравилось, каждый день одно и тоже, через неделю уже от этого всего тошнило.
Никакой местной кухни. Мы брали все включено, но теперь я поняла что делать этого не стоило, т.к. на берегу куча кафешек, например Пицерия, где за 15 евро на 4-х мы просто уползли от обжорства, а еще на берегу было кафе за 20 евро тарелка морепродуктов на 2-их и еще полбутылки вина в подарок. ООООчень вкусно.
На пляж хороший нужно было ехать...мы каждый день брали мопеды и катались по острову.
Вот так
Anastasiya
24.01.2007, 13:51
А какой отель у вас был?
:073:
Anastasiya
24.01.2007, 13:58
хорошо что вы отозвались.. мне Атриум как-то внешне сразу понравился.. он у меня в списке отелей был.
Personality
24.01.2007, 14:13
А мы в сентябре были на Кассандре. "Санни бич клаб". (один из отелей группы "Сани"). Мы были с детьми 5 и 3 лет. И наши друзья с 8-мимесячным дитем. Питание заказывали завтраки и ужины. Очень большое разнообразие блюд. Каждый вечер-какая-то национальная кухня. Испанская, итальянская, греческая (естессно!)... Проблем с кормежкой детей, даже самого мелкого вообще не возникало. Его мамаша просила у администратора ресторана сварить ему отдельно какие-то овощи. Варили, перетирали, приносили. Все с улыбкой и крайне доброжелательно. В отеле много русскоговорящего персонала. Пляж очень чистый. Нам все очень понравилось. Если какие-то вопросы-пишите, с удовольствием отвечу!
хорошо что вы отозвались.. мне Атриум как-то внешне сразу понравился.. он у меня в списке отелей был.
Да я его когда увидела то решила что только туда.....но к сожалению не понравилось, хотя фото от реальности не отличаются. Сам отель нормальный. Только он очень далеко от моря в гору через весь поселок.
А в поселке Агиас Николас есть сероводородный комплекс, сероводород там прямо из моря идет. Кожа после него просато шелковая.
Anastasiya
24.01.2007, 14:28
Агиас Николас вроде на Крите?
А мы в сентябре были на Кассандре. "Санни бич клаб". (один из отелей группы "Сани")
т.е. вы ребёнку ничего не докупали? а фруктов много было в ресторане? А спиртное какое? только местные напитки? и какой пляж? песочек?
Personality
24.01.2007, 14:42
.е. вы ребёнку ничего не докупали?
Наши такие "едоки"... Днем им хватало фруктов, а уж если в них вдруг просыпался аппетит-ходили в кафе.
а фруктов много было в ресторане?
Фруктов очень много!По карте отеля можно было кушать в любом из ресторанов этой группы-"Сани". Съездили один раз в "Сани бич отель". В нашем нам понравилось больше. Народу меньше. В ресторане выбор блюд лучше.
А спиртное какое? только местные напитки?
Тут я вам подробно не расскажу... В ресторане мы не пили почти. Разве что вино как-нить за ужином. У нас ж не "все включено", напитки приобретаеются. Выпивать мы ходили в бар.
и какой пляж? песочек?[/quote]
На пляже белый кубинский песочек. Пляж очень чистый. В прошлом году были в Айя-Нап на Кипре. Там тоже такой же песочек только весь хабриками закидан. А тут... Море мелкое-детям купаться здорово.
По условиям проживания?...
Anastasiya
24.01.2007, 14:54
Да нет, условия я думаю будут нормальные. тут я в приниципе неприхотлива. Спасибо :)
Personality
24.01.2007, 14:58
А в поселке Агиас Николас есть сероводородный комплекс, сероводород там прямо из моря идет. Кожа после него просато шелковая.[/quote]
Да, серо-водород, конечно супер. Но имеет кучу противопоказний. Может "помочь" развитию некоторых заболеваний... Насколько я наслышана...
На Халкидиках надо тщательно выбирать отели. Комплекс Сани конечно супер, но надо иметь в виду, что вас могут поселить как в домик рядом с морем , так и далеко, а учитывая что там все идет вверх по горке =ходить намучаетесь, я лично намучилась.
принципиальные различи такие:
Кассандра-самый оживленный и заселенный или застроенный п-ов халкидиков,там много отелей расположенных возле поселков
Ситония-менее заселенный и более живописный
Афон-там собственно монастырь и несколько отелей,очень живописное место,но самое удаленное от Салоник, экскурсии оттуда самые дорогие ,так как ехать далеко , из отелей приличных Eagles Palace
В принципе если вы едите на Халкидики, то особой развлекушки не ждите, поселки там маленькие и там ничего нет,все развлечения при отеле, а вышеупомянутый комплекс Сани конечно хорош, но уж больно ДОРОГОЙ!!!!!
Мы прошлым летом были в отеле Океания. Он тоже входит с сеть отелей Сани.
Это новый отель, единственный, работающий по системе "все включено", что очень удобно с маленьким ребенком. Питание и любые напитки в ресторанах и барах бесплатно. Напитки и мороженое все время носят по пляжу.
Детские бассейны, детская площадка, детский клуб. Русскоязычный персонал.
Нам все понравилось, кроме входа в море - он по отмеченным дорожкам, так как в прибрежных камнях обитают морские ежи.
Anastasiya
24.01.2007, 17:53
Ой, вы то мне и нужны! :) скажите, а пляж, спукс на него и дно действительно в Океании каменитые? Говорят, что это самая большая проблема там.
+ если не секрет, сколько стоили ваши путёвки туда?
2Зайкуся: нам развлечения и не нужны будут. Мы ж с киндером поедем. поэтому экскурсий будет немного у нас (разве что морские), + дискотеки не нужны нам.
[quote=Anastasiya;2787987]Ой, вы то мне и нужны! :) скажите, а пляж, спукс на него и дно действительно в Океании каменитые? Говорят, что это самая большая проблема там.
+ если не секрет, сколько стоили ваши путёвки туда?
Пляж - не каменистый, но и не песок, такая мелкая-мелкая галько-песок:)
Песок иск. насыпается.
Вход в воду: метров пять, наверное, камни, поэтому сделаны специальные дорожки
в воде, отмеченные буйками, а потом песок, все ок.
Это, действительно, самая большая проблема. Мы купили резиновые закрытые тапочки и себе и ребенку (ей тогда было 1,7). Они продаются прямо в отеле, в магазинчике. В них многие входили в воду и не по дорожкам.
По цене, честное слово, сейчас не вспомню точно - сейчас выбираю тур на март и совсем все спуталось в голове, сорри.:009:
Anastasiya
10.02.2007, 22:02
Попробую поднять топик, может ещё будут отзывы...
Мы отдыхали на Халкидиках в сентябре 2005г.Очень хотели изначально поехать на Кассандру в Океанию клаб или в Сани,но эти отели были на STOPe.:( Оказалось их надо бронировать задолго до поезки.А мы в турфирму обратились за 10 дней до поезки.
В итоге поехали мы на Ситонию,отель 5* Meliton.Нам понравилось.Отель для спокойного отдыха.:love: Все есть:закрытый и открытые бассейны,отличный песчаный пляж,кафе и ресторан на территории отеля,SPA-центр,поля для гольфа.Для детей детская площадка,бассейн,детский клуб.Питание у нас было завтрак+ужин,можно было взять только завтраки."Все включено" там нет.
От отеля до ближайщего поселка ходит катер,такси,а можно и на паровозике прогулочном доехать или по берегу моря пешком прогуляться.Вот здесь можно фотки посмотреть:www.portocarras.com (http://www.portocarras.com).
На Ситонии очень красиво,но как то скучновато,мне показалось,на Кассандре поживее(ездили туда к друзьям).К Салоникам поближе опять же..В следующий раз на Кассандру поедем.
Мы в прошлом году отдыхали на Ситонии. Две недели в "Blue dolphin" (не уверена что правильно написала - Голубой дельфин): отель очень замечательный, и питание, и детская площадка, все нам понравилось. Единственно там вход в море по камням, ребенку не очень комфортно было. А второй отель "Anthemus Sea", на пляже песок, но сам отель как-то поскучнее, площадки детской почти нет (два домика стояло) , с питанием все в порядке, большой выбор. А еще рядом был отель "Athena Palas", там жутко узкий пляж, буквально два метра, мелкая галька, спускаться к нему надо по лестнице и через дорогу, т.е. для отдыха с ребенком по моему совсем не подходит, а нам его турфирма очень активно советовала.
Natan'ka
09.03.2007, 19:12
.е. вы ребёнку ничего не докупали?
Наши такие "едоки"... Днем им хватало фруктов, а уж если в них вдруг просыпался аппетит-ходили в кафе.
а фруктов много было в ресторане?
Фруктов очень много!По карте отеля можно было кушать в любом из ресторанов этой группы-"Сани". Съездили один раз в "Сани бич отель". В нашем нам понравилось больше. Народу меньше. В ресторане выбор блюд лучше.
А спиртное какое? только местные напитки?
Тут я вам подробно не расскажу... В ресторане мы не пили почти. Разве что вино как-нить за ужином. У нас ж не "все включено", напитки приобретаеются. Выпивать мы ходили в бар.
и какой пляж? песочек?
На пляже белый кубинский песочек. Пляж очень чистый. В прошлом году были в Айя-Нап на Кипре. Там тоже такой же песочек только весь хабриками закидан. А тут... Море мелкое-детям купаться здорово.
По условиям проживания?...[/quote]
Нас заинтересовал отель в котором вы были...:008:
А вы через какую тур-фирму ездили?( а то про атлас тут в соседних топиках говорят )
http://www.atlastour.ru/greece/hotel_info/gr_h1_26.html - вы про этот отель рассказываете?
И далеко ли вам было топать до пляжа... а то тут пугают длительными походами... а мы в поездку такого типа первый раз собираемся.. ничего не знаем.... может какие " подводные камни" бывают подскажет кто-нить...
А на какие экскурсии стоит съездить... там Афон, Олимп... а в Афины возможно...?
Спаисбо заранее за ответы и внимание к моей скромной персоне ;)
Anastasiya
09.03.2007, 19:17
Сани очень дорого :(
Natan'ka
09.03.2007, 19:23
Сани очень дорого :(
Мы с мужем вдвоем поедем. А в какой отель-то податься....
Склоняюсь к п-ову Кассандра....
Я ж говорю... неопытные мы..:008:
Anastasiya
09.03.2007, 19:30
Нам за Сани за 2 недели насчитали 4700:001: (правда это с дитём, но он совсем мало стоит). Та же Oceania Club стоил 3900.
Natan'ka
09.03.2007, 20:07
Нам за Сани за 2 недели насчитали 4700:001: (правда это с дитём, но он совсем мало стоит). Та же Oceania Club стоил 3900.
Интересно, а то что сейчас на сайтеАтласа.. этому можно верить..
И еще , интересно, в квадратике - это цена на одного человека в евро? Вы в курсе? (http://www.atlastour.ru/dp2/greece/prices/halk/494.dhtml)
Anastasiya
09.03.2007, 20:12
вам нужно смотреть в 1/2 DBL и это будет за 1 человека в сутки. http://www.tophotels.ru/main/hotel/al5945/
Natan'ka
09.03.2007, 20:47
А Атлас по выходным работает?
Anastasiya, а Вы через Атлас ездили?
Anastasiya
09.03.2007, 21:28
Ездила. Работает.
Natan'ka
09.03.2007, 21:34
Надо будет на выходных наведаться ;)
Интересно, а то что цены действительны до 31 марта - значит, что после этого они резко возрастут?
Да, и в серию Сани мы уже не хотим...ДОРОГО :((
Присматриваюсь к разным отелям в районе поселка Ханиоти...
Natan'ka
10.03.2007, 16:22
Пришел вчера вечером муж. Оказывается ему лучше там, где поспокойнее ;)
Присмотрели на Ситонии Blue Dolphin...
По прошлогоднему топику нашла несколько человек, которые там были и написала им в личку. Теперь жду ответа :)
Нам понравилось по цене, и вроде и по услугам там неплохо. Посчитали, что еще куча денег уйдет на питание и на всякие экскурсии (Метеоры, Афины,пещеры)
Как Вам этот отель? (тем кто там был или слышал отзывы)
Anastasiya
10.03.2007, 18:03
А вы бы не могли дать ссылки или вставить сюда цитаты на отзывы про этот отель? Нам в Атласе его посчитали за 2 тысячи, и тоже говорили что неплохой отель.
Natan'ka
10.03.2007, 18:17
Мы тоже в Атлас собираемся. А Вам посчитали 2 тысячи евро? За сколько дней? Сколько человек? Что включено в сумму?
Ссылки сейчас посмотрю ;)
Anastasiya
10.03.2007, 18:24
14 дней, 2 взр + 1 ребёнок (350 евро). HB.
Natan'ka
10.03.2007, 18:34
Вот чуток
http://www.otzyv.ru/read.php?let=5579
http://otzuv.ru/view.htm?m_id=30
http://www.turotziv.ru/otel/Blue-Dolphin-Sargani
http://www.tophotels.ru/main/hotel_rates/al465/
http://www.***********/srch?oe=1251&words=Blue+Dolphin+%EE%F2%E7%FB%E2%FB&hilite=060FA378
http://www.piligrim.ua/atlas/countries/hotel-comments.html?id=857
Есть в другом компе ссылочка на топик литтлвана Греция 2006, там хороший отзыв про этот отель. Как я понимаю основной минус - каменисто-ежистый заход в море. Хотя почитав про другие отели, понимаешь, что море-то одно и во многих местах такая же история.
Анастасия, а Вы когда собираетесь?
Anastasiya
10.03.2007, 18:38
Нет, каменисто-ежистое море мне точно не нужно и оно такое не везде. Мы в конце июня.
Natan'ka
10.03.2007, 18:39
НВ - это что? Можете по подробнее...
Сможете перечислить.... Например : перелет туда-обратно, развозка в отель и обратно в аэропорт, визы 2шт.....
Там, что за номер? Например: в номере - кондиционер? сейф? фен? полотенца? туал принадл.?
Если завтрак и ужин брать... сколько в плюс?
В общем, я не знаю что такое НВ, прошу, объясните, пожалуйста :)
Anastasiya
10.03.2007, 18:41
HB - Это полупансион. В стоимость входит перелёт, отель и полукпасион (завтрак-ужин). Всё остальное лучше уточнить в Атласе.
Natan'ka
10.03.2007, 18:48
Интересно про тапочки для купания... Кто-то даже говорил , что в спортмастере покупал. Не знаете, что это за тапочки?
Вообще, если почитать отзывы, то отель поззиционируют для отдыха с детьми.
Вот если люди, которым я написала, будут так любезны и ответят на мои письма, то мы узнаем их мнение про купание :)
Обязательно сразу поделюсь информацией. (имен называть не стану, естественно) ;)
Anastasiya
10.03.2007, 18:52
нет, купаться в тапочках - это гимор (лично для меня). у нас в прошлом году в Ринелле был отличный песочек везде и никаких камней-ежей.
Natan'ka
10.03.2007, 19:10
Ну как Вам отзывы по ссылочкам? нра?
Anastasiya
10.03.2007, 20:00
Я читать уже не буду, мне дно не подходит совсем. А вы в Греции уже были?
Natan'ka
10.03.2007, 20:14
Нет, не были.
Кстати про дно написано плохо только в одном отзыве... так что принимайте к сведению.
Вообще попытаюсь все же узнать на литтлване у тех кто был подробности.
Хотим позвонить завтра в Атлас и если работают заехать - поговорить.
Natan'ka
11.03.2007, 00:26
Еще ссылки на дельфина
http://toursovet.ru/hotel_info.php?id=1414
Завтра отпишусь как в ТФ все прошло, если конечно интересно...
karmanova
11.03.2007, 02:36
Тоже рассматриваем вариант отдыха в Греции. Но у нас та же проблема - отдых будет с
двухлетним пупсом, поэтому тоже ООчень интересует отель с подходящими для мелочи условиями
и пляжем с заходом в воду без камней и ежей :001: .
Ну и чтобы культурную программу тоже можно было включить, например поездку в Афины и т.п.
Очень хочется получить совета -куда податься!
kote_nok
11.03.2007, 21:11
Присоединяюсь к вопросам!!!! Нужна рекомендация - хотим отель 5 звезд на Кассандре с хорошим заходом в воду!!!! И чтобы все для масиков было!
Я уже так запала на Oceania Club по описаниям, но дно с камнями - не для нас!
Мы в прошлом году на Крите отдыхали в Rethimno Palace, там все супер и по вменяемым ценам (много дешевле, чем Океания), но вот подход в воду - ужас-ужас!
Кого не пугает - тапочки можно купить везде вокруг в Греции, это вообще никакая не проблема.
Natan'ka
12.03.2007, 00:47
В т/ф сегодня не были. :(
Natan'ka
13.03.2007, 13:46
Как и обещала - делюсь впечатлениями, полученными жителями Литтлвании, которые были прошлым летом в Blue Dolphin. ;)
Отель нам понравился. Большая зеленая территория с оливковыми и гранатовыми деревьями. Двухэтажные домики на всей территории, на этаже 4 номера, все с балконами. Номера убирают и меняют белье каждый день. В номерах есть сейф(не во всех), фен, индивидуальный кондиционер, но он вам вряд ли понадобится. До моря метров 100 пешком. http://forum.littleone.ru/images/smilies/033.gif На пляжах людей немного. Море чистое, местами камни, местами песок. На крупных камнях встречаются морские ежи. Под ноги смотреть конечно нужно на всякий случай, но ежей не так много. На территории 2 бассейна-детский и взрослый, места хватает всем. У басейна бар и магазин. На ресепшн можно арендовать авто или велосипед. Кормят хорошо, но немного однообразно. Лучше брать и завтрак и ужин, но это ИМХО. Контингент- в основном немцы, но есть и русские и англоязычные. Персонал в основном из бывших союзных республик(студенты на подработке либо греки-репатрианты), так что зачастую можно и не напрягаться с английским. Из развлечений - вечера греческой и европейской музыки, греческие танцы. Все в баре у бассейна. До ближайшего поселка Метаморфози - 1,5 км. пешком по дороге вдоль моря. Если не в полуденный зной, то гуляется легко.
Да, лучше иметь наличные, т.к. ни на территории отеля ни в поселке нет банкоматов! http://forum.littleone.ru/images/smilies/025.gif
Из отеля нам предлагались экскурсии вокруг Афона, в Метеоры, в Салоники и шуб-тур. http://forum.littleone.ru/images/smilies/051.gif На Афон рекомендую съездить-проплывете на корабле вдоль полуострова и часок проведете в Уранополисе(последний городок на границе с Афоном). В Метеоры - по желанию. Ибо дорога на автобусе туда-обратно займет часов 10 и, чтобы уложиться за световой день по метеорским монастырям приходится бежать галопом. http://forum.littleone.ru/images/smilies/025.gif В Салоники мы ездили самостоятельно на такси - туда-обратно 120 евро и 2 часа в пути. Но можно ехать,правда это сложнее, т.к. с пересадкой, на рейсовом автобусе из Метаморфози(билет 8 евро). Брали в прокат машину, прокатились вокруг Ситонии-незабываемые впечатления, рекомендую. Ландшафт различный, много хороших бухточек для купания.
Ездили через т/ф "Атлас", что на ул. Ефимова.
И еще один отзыв
Привет!
В номере у нас было: ванная (не душ, а именно ванна), фен, полотенца (большое и маленькое каждому + для ног), маленькие мыльца при заезде, шампунь на стене в ванной. Утюга не было, мы свой малюсенький брали, сейф есть в номере, за доплату, евро в день вроде. Кондиционер с пультом (сами регулировали). Завтрак и ужин нам очень понравился, шведский стол, разнообразно, вкусно, на ужин было мороженное. Напитки за доплату.
Точно не скажу, но вроде был один мальчик на ресепшене, говорящий по русски. И в ресторане один был.
Ездили мы через "Музенидис тур", принимающая сторона "Ольга турс". Все было в порядке.
В море действительно камушки, купаться можно конечно, мы купались без тапок. А еще там где поглубже водоросли начинаются. В общем есть полоса моря небольшая, где купаются. На берегу песок.
Сколько людей - столько мнений - Таких нужных и важных для нас :080:
Вроде как еще одному человеку писала, жду ответа...:073:
Можно я здесь про дельфина напишу.
Мы в прошлом году отдыхали с мужем 2 недели. Все было супер. Но...вход в море каменистый и ежей достаточно. Под ноги нужно смотреть. Зато с маской наплавались и на рыб насмотрелись. И народу на пляже почти никого, чо для нас был скорее плюс, чем минус.
Питание отличное (не очень понимаю, что значит разнообразное, особенно касательно завтраков). Напитки на ужин, как и везде, за отдельную плату. Обслуживание супер.
Из экскурсий мы ездили только на метеоры. Не сказала бы, что по монастырям галопом, так как когда я ездила по классике было ровно так же. В Афины бы не рекомендовала. Очень далеко и тяжело. Уж лучше брать тур классика+отдых. А вообще я в Грецию влюблена по уши.
Natan'ka
13.03.2007, 21:44
Спасибо за инфу!!!
Хочу присоединиться! После долгих метаний между Хорватией, Испанией и Халкидиками пока склоняюсь к Халкидикам. Прошлым летом отдыхали с малявкой на Крите, в этом - хочу попробовать материк. Летим на 2 месяца: июнь и июль. Кто был в июле - какая температура воздуха и воды???
Везде какие-то противоречивые отзывы, а я боюсь, что в июле для ребенка - очень жарко. На Крите в июле было где-то 35 (в конце месяца), но там постоянно дул легкий бриз. Из отелей остановилась пока на Геракина Бич, Кассандра Пэлас, Дельфин может быть еще Порто Каррас. По турфирмам: звонила только в Голден Иглс, обещали по ценам отзвониться 19.03. Через Атлас не поеду никуда и никогда. Они в прошлом году очень непрофессионально сработали, вернее плохо сработал один менеджер, но для меня это показатель работы всей фирмы. Сейчас нет недостатка в турфирмах, поэтому "Будем искать с перламутровыми пуговицами".
Тоже рассматриваем вариант отдыха в Греции. Но у нас та же проблема - отдых будет с
двухлетним пупсом, поэтому тоже ООчень интересует отель с подходящими для мелочи условиями
и пляжем с заходом в воду без камней и ежей :001: .
Ну и чтобы культурную программу тоже можно было включить, например поездку в Афины и т.п.
Посмотрите на Potidea. Он ALL и расчитан на семьи с детьми. Правда на немецкие семьи :-) Зато там терпимый пляж, детская площадка, на шведском столе можно найти детскую еду. Расположение для экскурсий удобное (но все равно утомительно). Океания наверное еще лучше (хотя все пишут про неудобный спуск в море), но дороже в 2 раза (это если деньги позволяют).
я летом была на кассандре.ханиоти.и отель ханиоти.там бассейн для малышей.было много народу с детками.персонал доброжелательный.из всей кассандры самое оживленное место.хотя все-равно скукота)))пляж общественный не ахти.на ситонии лучше.будьте бдительны,куча отелей прямо у дороги и до моря топать
Ну тогда это не Халкидики 100%!
Экскурсия в Афины вглядит следующим образом- выезд в 11 вечера, ночь в автобусе:001: , в 6 утра Афины, экскурсия по Акрополю, максимум час свободного времени, обычно- меньше, в 2 -3 часа дня вызед обратно, в гостинице поздно вечером. Выматывает еще как, да и куда ребенка денете на день? Маленьких детей на эту экскурсию не берут.
Из Халкилики все ездят в Салоники, там, конечно, есть что посмотреть, но немного по сравнению с Афинами.
Есть разные экскурсии , конечно, но, кроме Метеоров что-то особо запоминающееся выделить сложно.
Есть разные экскурсии , конечно, но, кроме Метеоров что-то особо запоминающееся выделить сложно.
В прошлом году я попал там на очень интересную экскурсию - "сафари" по Кассандре. Все рассаживаются по джипам (их было штук 5, так что можно и за руль попасть) и объезжают весь полуостров по внедорожью, с посещением всех природных и мелких религиозных достопримечательностей. Вообще езда по сильно пересеченной местности - очень интересно, хотя довольно страшно в некоторых местах :-). Этим занимается некий грек с помошницей, перепродают их туры наши операторы с наценкой. У меня где-то остались координаты, можно попробовать найти их, помошница говорит по-русски. Я так понял что они делали такой же тур и по Ситонии, но мы уже уезжали. Ребенок помнит эту экскурсию до сих пор и пересматривает видео (Салоники, Петралону, аттракционы и аквапарк там даже не вспоминает). С другой стороны - после пожаров этого года наверное смысла в такой экскурсии уже нет.
Anastasiya
15.03.2007, 20:33
я летом была на кассандре.ханиоти.и отель ханиоти.там бассейн для малышей.было много народу с детками.персонал доброжелательный.из всей кассандры самое оживленное место.хотя все-равно скукота)))пляж общественный не ахти.на ситонии лучше.будьте бдительны,куча отелей прямо у дороги и до моря топать
А какой именно отель? Ханиоти Бэй или Ханиоти Палас? и как питание? и сам посёлок?
Всем привет! Кто-нибудь может подсказать недорогой отельчик с кухней в номере, или апартаменты на Халкидиках.Хотим поехать с двумя капризными(в еде)двухлетками.Спасибо.
А кто может хорошего или плохого сказать про ANTHEMUS SEA на Ситонии, вроде недорогой отельчик, почитал отзыве в ин-нете, в среднеи нормально, может кто-ни будь туда ездил или знакомые ездили. Мы во второй половине июня собираемся ехать с 1.5 годовалым парнем.
Anastasiya
16.03.2007, 12:19
Таня, вы в впрошлом году были в Pallini Beach. Вы бы его рекомендовали для отдыха с детьми? Ещё вопрос: он на однйо территории с Атос - какой отель лучше? И правда (судя по отзывам) что мало фруктов было?
Тоже расматриваем этот отель на конец июня, подкупает заход в море:) Промсотрела кучу отелей на Халкидиках - в большинстве случаев галька, водоросли, морские ежи, а тут...так в отзывах красиво написано, песочек, мелководье эээх! Единственное, что меня настораживает, это отдаленность от поселков и практически отсутствие всяких развлекух:( БОюсь на 2 недели меня точно не хватит.
Таня, вы в впрошлом году были в Pallini Beach. Вы бы его рекомендовали для отдыха с детьми? Ещё вопрос: он на однйо территории с Атос - какой отель лучше? И правда (судя по отзывам) что мало фруктов было?
Да, я бы рекомендовала- ну или во всяком случае со своим ребенком в этот отель бы поехала, но не совсем с маленьким, от 3х лет, наверное. Было достаточно много русских с детишками лет 4-7, в основном мамочек, либо мама+бабушка:)
Это- вполне приличная для Греции 4ка, номера довольно просторные ( даже синглы),чистые и ухоженные, хоят отель не новый, все, что надо ( даже втоой телефон в туалете :)) ) имеется, при этом - роскоши оосбой нет, стиль- минимализм. но мне понравилось. Холодильник предоставляется в пользование за допплату( что приятно- пустой, без напитков- масса мееста) , но тем, у кого принимающая сторона Музенидис- бесплатно. Фрукты на ужин были точно, и на завтрак, другео дело, что выбор не такой шикарный, как в Турции, и арбузы в Греции не очень, а вообще я фрукты покупала в ближайшем магазинчике или в Калетее- они у меня хранились в холодильнике, и никаких проблем. ВОт только греческими фруктами я не очень прониклась- они у них сами по себе не очень выдающиеся( опять же, если сравнивать все с той же набившей оскомину Турцией :) )
Вход в воду - очень хороший, песочек, камни и ежи имеют место быть только с одного края- с правого- но это настолько очевидно с берега, что там даж еникто ине пытается зайти, все купаются левее. Пляж достаточно длинный, платный) в смысле лежаки и зонтики), но лежак/шезлог( т. е такое кресло полулежачее) можно купить в ближайшем магазине- многеи так делали. Я брала лежак, но валялась в тени сосен- какой там воздух:love: - обалдеть. И спится классно :)
Бассейн- большой, детская анимация была точно, но в какие-то определенные часы
По отзывам отдыхавших в Атосе- переплачивать за all incl явно не стоит, "это вам не Турция все-таки " (с), а об отеле ничего сказать не могу, была только на территории и в холле- Паллини ничем не хуже, да и все программы проводятся на два отеля, рестораны - для гостей двух отелей, т.е. смысла переплачивать не вижу. УЖины доовльно быстро поднадаедают, но я ходила в таверну в 2х км от поселка- очень вкусно, а все нормальные :)) люди, путешествующие семьями, брлаи такси от гостиницы, и буквально за 5 евро ( и 5 минут) ездили в Калитею--там масса возможностей для пояеть, либо в ту же обалденную таверну на берегу моря, куда ходила я :)
Кстати, неплохая таверна прямо на берегу моря есть и на территори отеля- вид оттуда- :010: :010: - в сымсле- обалдеть :)
Через 1 отель от нашего была какая-то "пятерка", вот ее расхвалили, еще бы вспомнить название :009:
Проблема Паллини в том, что если вы собираетесь туда ехать в конце июля/августе, то там отдыхает очень много греков, отель забит под завязку:ded: , соответсвенно, ка кмне рассказывали работающие в отеле, на пляже негде яблоку упасть. могут быть проблемы с лежаками, и , подозреваю, очереди на ужине. Я была с 25 августа, греки съехали где-то после 20го, как мне сказали, народа было много, но лежаки были всегда, и места в тени сосен, и еды хватало всем.
Что еще хорошо в этом отеле, даже если вы не берете номер с видом на море, то вы из своего номера все равно видите море, отель не парралельно морю, а под углом,поэтоум из моего номера ( не sea view), на 30% был вид на море, остальное - территория Атоса и холмы- вполне мило :)
палас.я без ребенка была.по мне еда хорошая.фруктов,рыбы,мяса..только чай ни-ни)он у них как из моря взят,пить нельзя.воду покупали.поселок милый.фонтан,куча кафе.танцевать негде,а поесть-выпить и просто послушать музыку- пожалуйста.для детей картинг и детская площадка в поселочке тут же.если с ребенком ехать и без желания сильно отрыватсья, то нормально. греческие танцы в отеле раз в неделю.
А мы в прошлом году были на Кассандре в Chrousso Village. Нам очень понравилось. На территории два бассейна, большой теннис и т.п. До моря правда идти минут семь, но так как по лесу, то приятно. Кормят вкусно. В баре, по-моему, до 00.00 все местные напитки бесплатно + 1 фирменный коктейль (нам правда доставалось больше, так как было начало сезона и мало народу). Мы брали на прокат машину и на все экскурсии ездили сами. Объездили все три пальца вдоль и поперек.
Фото небольшой части территории отеля прилагаю :support:
Мы были в ANTHEMUS SEA две недели прошлым летом. И на берегу и в море действительно песок, и море мелкое достаточно долго. Правда вода была мутноватая, но если отойти от отельного пляжа в сторону, там где никто не купается, вода прозрачная. В общем отель неплохой, но на 4 звезды не очень тянет (сравнивая с Blue Dolphin, он 3 звезды, но номера и територия там лучше). Площадка - два домика пластмассовых, територия маленькая, и вокруг ничего, пойти некуда. Питание хорошее. Детский клуб пару часов в день работал, девушки там милые были, моя на дискотеку детскую ходила с удовольствием, а больше никаких развлекух. Если есть вопросы - задавайте.
Anastasiya
16.03.2007, 20:39
:010: спасибо за такой огромный отзыв:flower:
Вот не могу понять, вбился мне клин в башку: не воспринимаю Потидею и всё тут:009: Все ТФ хвалят её, отзывы супер, а я прям не хочу и всё тут ехать.
to Maria_R: Спасибо за отзыв, а вы не знаете есть ли там детские кроватки, и как насчет всяких вареных овощей в ресторане для ребенка. В общем есть ли еда для 1.5-годовадого ребенка???
Детские кроватки были точно, в других номерах видела. Стульчики в ресторане были. Вообще было много семей с маленькими детьми. А вот на счет овощей я точно не могу сказать, моей было четыре года, особого внимания я не обращала, она ела то же, что и я. Овощи-то были, но картошка отварная была какими-то специями посыпана, вроде морковка и брокколи были отдельно. Фрукты были: киви, персики, груши, яблоки, апельсины, дыня и арбуз, сливы иногда. На завтрак блинчики пекли вкусные. Отдельного диет-стола я не заметила. Вот.
Спасибо, видимо мы остановимся на этом отеле....Еще есть вопрос я посмотрел фотографии на сайте отеле, а есть ли там где в округе пройтись погулять типа лесочек или парк , чтоб не по солнцепеку? А то такое ощущение что он прямо между дорогой и морем а вокруг поля какие-то???
Особо гулять негде, есть только дорожка, позади отеля проходит, по ней машина раз в пол часа проезжает, она длинная, мы доходили до соседнего отеля (Атена Палас), где-то час туда шли с дочей черепашьим шагом, и она дальше еще идет; по бокам деревья, тенек. Еще рядом небольшой отельчик с ресторанчиком на берегу, там есть небольшая детская площадка.
В отеле полотенца пляжные дают под залог, можете свои не брать.
Natan'ka
19.03.2007, 22:52
Особо гулять негде, есть только дорожка, позади отеля проходит, по ней машина раз в пол часа проезжает, она длинная, мы доходили до соседнего отеля (Атена Палас), где-то час туда шли с дочей черепашьим шагом, и она дальше еще идет; по бокам деревья, тенек. Еще рядом небольшой отельчик с ресторанчиком на берегу, там есть небольшая детская площадка.
В отеле полотенца пляжные дают под залог, можете свои не брать.
А в Дельфине пляжные полотенца дают или свои надо брать?:009:
В Дельфине полотенца не дают, берите свои или можете там купить, в отеле есть магазинчик со всякими пляжными штуками: полотенца, купальники, надувные круги, матрасы, игрухи - ведра, совки, сачки, тапки пляжные и т.д.
Мария а Вам где больше понравилось в Дельфине или в Атениуме ????
Трудно сказать. Мы были сначала две недели в Дельфине, потом две в Антемусе. Везде были свои плюсы и минусы. Кормят одинаково хорошо. Сам отель - Дельфин однозначно лучше, и номера, и територия больше, плащадка, мини-гольф бесплатный; единственный минус для нас был - это каменистое дно в море. Т.е. в море быстренько зашел по колено и дальше вплавь, по бережку не побегаешь, в прибое не поваляешся. Плюс до поселка ближайшего пешком вдоль моря 20-30 минут идти.
А в Антемусе сам отель похуже, номера старее (в той части где мы жили,но есть другой корпус, там правда двухкомнатные номера, он новее и лучше, но по моему сильно дороже) , сантехника не супер, територия маленькая, пойти особо некуда (можно поехать на мини автобусе в ближайший городок, минут20 ехать), но песок в море. Правда в первый день, когда переехали из Дельфина в Антемус я была в шоке от того, насколько вода мутная, видимо купающийся народ всю муть со дня песчаного взбивает. В стороне где никто не купается море прозрачное, мы с дочей из него по часу не вылезали, кайфовали. Вам решать, что для вас важнее. Для совсем малыша Антемус лучше наверно.
Вот не могу понять, вбился мне клин в башку: не воспринимаю Потидею и всё тут:009: Все ТФ хвалят её, отзывы супер, а я прям не хочу и всё тут ехать.
Зря Вы так,на самом деле неплохой отельчик.:)
Anastasiya
21.03.2007, 00:03
А подробнее можно? вы там отдыхали?
Отдыхали в нем наши друзья,а мы к ним заехали погостить на вечер.Они показали нам отель и угощали нас коктелями в баре у бассейна.Отель небольшой,чистенький,номера хорошие.:love: Питанием они были довольны,все включено,было много морепродуктов и мяса.
Вообщем за эти деньги - отличный вариант.:080:
Anastasiya
21.03.2007, 00:33
А вы в каком отеле отдыхали? и что друзья за пляж-море говорили?
Мы на Афоне были.В Аристотелес Бич,4*,все вкл.Сразу скажу НЕ ПОНРАВИЛОСЬ.:001: Да и изначально знали,что там не очень,но другого выбора просто не было.Все более менее приличное давно было распродано,:( а улететь хотелось в течении нескольких дней.Все турфирмы продавали именно этот отель (русских там было большинство):004: .
В Потидии пляж небольшой вроде,но вполне нормальный,песчаный.Заход в море нормальный,лежаки,зонтики есть.Мы то сами там не купались,т.к.вечером были.
Мария а по фото мне как раз Антемус показался более новым.... а в прибое совсем не поваляещься вроде в дельфине песочек на пляже а камни так встречаются кое где ????
Да, еще вспомнила один момент, может для кого-то это важно: в Дельфине пляж через дорогу, т.е. надо выйти через ворота отеля, перейти небольшую дорожку, машины по ней редко, но все же ездят, и пройти минуты две до пляжа. А в Антемусе отель прямо на берегу, выходишь из него, проходишь мимо басейна и вот он пляж.
постараюсь при случае найти фоты, но они на бумаге, надо отсканировать их. Антемус мог вам показаться новым, т.к. в коталогах фотки другой части отеля, та действительно новая, но там двухкомнатные и даже двыхэтажные номера. Я там с женщиной познакомилась, в гости к ней в такой номер заходила, но по деньгам раза в полтора дороже. В номере у нас мебель была старая, ящики у тумбочек с трудом выдвигались, краска на стенах местами отколупана, раковина засорилась, и две недели никто ее не чистил, душ повесить было не начто, приходилось рукао его держать пока моешься. Потом при первой же смене белья горничные унесли с детской кровати клеенку, типо не заметили, я просила вернуть, или дать что-то в замен - ноль реакции, даже не извинились. Такие вот мелочи, но их там много. Нам это отдых не испортило.
А в Дельфине до кромки воды, где лежаки стоят, песок, а в воде начинаются камни, причем не гладкие, а такие остренькие, размером с кулак и больше. Дочку в воду на руках заносили, она по таким камням не могла заходить. Я заходила. А там где глубоко начинаются водоросли, со дна до поверхности воды, тоже не очень приятно.
В Дельфине все новое, работало без проблем, еще сетка от комаров на окне была, а комаров то и небыло особо. А в Антемусе сеток нет, а вот комаров хватает, затасайтесь всякими средствами.
Мария, спасибо огромное, Вы открыли много нюансов. Похоже Антемус отпадает сам собой. будем про Дельфин думать усиленно или Потидею изучать под микроскопом...
Natan'ka
21.03.2007, 16:50
А мы едем в Дельфин . Взяли тур "Классическая Греция".
В Дельфине будем с 22 по 29 июня.
Присоединяйтесь ;)
Пожалуйста. Удачного вам выбора.
Всем привет! Кто-нибудь может подсказать недорогой отельчик с кухней в номере, или апартаменты на Халкидиках.Хотим поехать с двумя капризными(в еде)двухлетками.Спасибо.
Присоединяюсь к просьбе соориентировать на местности! Вторая двухлетка моя будет. :017:
Мы на Афоне были.В Аристотелес Бич,4*,все вкл.Сразу скажу НЕ ПОНРАВИЛОСЬ.:001: Да и изначально знали,что там не очень,но другого выбора просто не было.Все более менее приличное давно было распродано,:( а улететь хотелось в течении нескольких дней.Все турфирмы продавали именно этот отель (русских там было большинство):004: .
В Потидии пляж небольшой вроде,но вполне нормальный,песчаный.Заход в море нормальный,лежаки,зонтики есть.Мы то сами там не купались,т.к.вечером были.
Нормальный там пляж - узковат но лежаков хватает, если прийти не к 12 а к 10 - мест было полно (июнь). Но и днем будут свободные, просто может быть неудобные. Заход в море удобный. Лежаки кстати в бесплатные. Но если хочется без детей - в шаге всторону платные лежаки от water sport'а, на них дай бог чтобы один человек за сутки приземлился - можно лежать там за деньги без соседей..
А про морепродукты Ваши друзья погорячились - это 2-3 раза в неделю фаршированные кальмары и поэлья с мидиями и мелкими устрицами. То есть ни крабов, ни омаров, ни тигровых креветок на блюдах не наблюдалось :-) :-) Зато еда была очень ровная и спокойная. Я заметил - большинство сотрудников ТО старалось кормиться именно в Потидее а не в Портесах...
ps; а у нас обратный бред - ребенок снова туда просится, но это вынести 3 года подряд я уже не смогу :-)
kote_nok
21.03.2007, 23:33
Я вот тоже была в субботу в Атласе и очень расстроена. Менеджер, который мною занимался (Разъезжая, справа второй стол, там, где визы оформляют обычно), была ужасна. Я распрашивала про отели OCEANIA CLUB, PORTO CARRAS и еще какой-то на Ситонии 5*****, она вроде как в них была в прошлом году... Я задавала совершенно конкретные вопросы, но ни на один и них не получила конкретный ответ.
Например, я слышала, что в OCEANIA на пляж идет здоровущая лестница, менедежр сказала, что ничего такого там нет, что удобный шаттл довезет нас до пляжа. А на самом деле там 150 ступеней вниз на пляж, и наша знакомая надорвалась в прошлом году там, так как катала коляску с детем по дорожке, рядом с лестницей, которая была очень крутой. Плюс - отель находится через дорогу от пляжа, а ведь я нигде не могла найти такой информации, хотя кучу англоязычных сайтов уже просмотрела... Плюс, в проспекте написано, что в отеле есть группа детская для развлекух от 0 до 4 лет, так вот ее нет, только с 4-х!!!! И специальной детской еды нет, хотя обещали! И хоть знакомой и понравился оель в целом и она бы хотела повторить путешествие, но я вот пока не хочу туда!
В общем, по остальным отелям тоже никакой конкретики.
Хотели до 31 марта уже все купить, а я снова сижу в раздумьях...
Думаю, может бросить дурацкую идею контактов через наши т/ф, забронировать самим отель, какой понравится, и купить билеты, да и лететь самим...
Безобразие! Атлас бесит!!!!
[quote=Natan'ka;3769976]А мы едем в Дельфин . Взяли тур "Классическая Греция".
Присоединяйтесь ;)[/quote
тоже наверно остановлюсь на этом отеле, но мы поедем в начале июня. А что за тур "Классическая греция", что туда входит? а вы с малышом поедете или одни?
Natan'ka
22.03.2007, 15:54
[quote=Natan'ka;3769976]А мы едем в Дельфин . Взяли тур "Классическая Греция".
Присоединяйтесь ;)[/quote
тоже наверно остановлюсь на этом отеле, но мы поедем в начале июня. А что за тур "Классическая греция", что туда входит? а вы с малышом поедете или одни?
Неделя экскурсии + неделя отдых
поедем с мужем
Да тяжело выбрать когда денег все-таки ограниченное количество. Все отели в районе 1000 евро имеют недостатки. Куда не кинь везде клин. Где ртель старый, где море с камнями, где кормят ужасно........., где номера в полуподвальном помещении....... Ох уже прямо и не знаю..
to igorc: скажите как сами номера, а то люди в ин-нете пишут что, как в советском санатории, и как с едой для мелких, всякте там отварные овощи, бульончики ????
fifishka
22.03.2007, 18:43
Прошлым летом отдохнули на Крите. Остались в восторге. В этом году хотим на Халкидики. Интересуют отзывы отдохнувших там: выбираем отель - куда лучше податься?:support:
А вот про Крит не просветите нас? Какой отель и плюсы/минусы? Очень хотим в этом году туда.
Anastasiya
22.03.2007, 21:01
В Топике Греция-2007 на первой странице отзыв на мой отдых, отель Ринелла бич.
kote_nok
23.03.2007, 11:29
И мой на первой странице - отель Ретимно Палас
А мы были в пятницу в Атласе, поедем с 16.06 2 недели в Potidea Palace на Халкидики. Очень милые люди там работают (мы с Аней общались). Приехали мы 18-45 вместе с нашим пупсом. Он там везде походил получил печеньку, и рыбку ему дали поиграть, а ушли в 19-45. И нам целый час Аня рассказывала что да как и почем. Очень приятное впечатление.
А мы были в пятницу в Атласе, поедем с 16.06 2 недели в Potidea Palace на Халкидики. Очень милые люди там работают (мы с Аней общались). Приехали мы 18-45 вместе с нашим пупсом. Он там везде походил получил печеньку, и рыбку ему дали поиграть, а ушли в 19-45. И нам целый час Аня рассказывала что да как и почем. Очень приятное впечатление.
А вы в каком офисе Атласа были?
А выбрали отель, по отзывам или по рекомендации турфирмы. и сколько лет вашему пупсу?!
Anastasiya
26.03.2007, 15:33
что вам насчитали по Потидее? мы % на 90 тоже туда поедем.
Были мы в офисе на разъезжей, девушка Аня с нами общалась, а печенки и рыбку нам другие девушки давали, но все отнеслись к маленькому туристу (нам сейчас 1,3) очень благодушно.
Насчитали нам с 16.06 - две недели
Double + infant, 2*1165 +50=2380 евров (если я ни чего не перепутал)
Виза и страховки у нас свои.
Я был готов на Потидею или Антемус See, про Потидею igorc писал и здесь в форуме и лично потом, прислал фотки пляжа - для мелких нормально должно быть, номера нормальные, еда с его слов тоже ни чего, в общем ни чего негативного нет, полюс еще он сказал что там детишек очень много и маленьких в т.ч. т.е.отель готов работать с детьми. Менеджер убедила жену что Потедея лучше.
Могу перечислить те плюсы которые нашел для себя:
1) первый отель при трансфере из аэропорта (в нашем возрасте это актуально и так не знаю как 3 часа занимать парня)
2) Море подходит чтоб плескаться в зоне прибоя, пляж песок (куличики и т.д.)
3) В пешеходной доступности деревня с магазином (памперсы, дет.питание и т.п.)
4) Есть хоть какая-то территория - зеленая в смысле что с деревьями, значит есть тенек для прогулок.
5) ALL- взрослые будут точно накормлены, ну а для маленького все равно много еды с собой везти
6) А остальное все на среднем уровне.
7) Менеджер в Атласе уверяла что отель более современный по сравнению с Антемусом.(обещала что это твердые 4*, а Антемус все-таки 3+)
отметился в топике Греция-2007, там всех переписывают кто куда когда поедет
Я был готов на Потидею или Антемус See, про Потидею igorc писал и здесь в форуме и лично потом, прислал фотки пляжа - для мелких нормально должно быть, номера нормальные, еда с его слов тоже ни чего, в общем ни чего негативного нет, полюс еще он сказал что там детишек очень много и маленьких в т.ч. т.е.отель готов работать с детьми. Менеджер убедила жену что Потедея лучше.
Могу перечислить те плюсы которые нашел для себя:
1) первый отель при трансфере из аэропорта (в нашем возрасте это актуально и так не знаю как 3 часа занимать парня)
2) Море подходит чтоб плескаться в зоне прибоя, пляж песок (куличики и т.д.)
3) В пешеходной доступности деревня с магазином (памперсы, дет.питание и т.п.)
4) Есть хоть какая-то территория - зеленая в смысле что с деревьями, значит есть тенек для прогулок.
5) ALL- взрослые будут точно накормлены, ну а для маленького все равно много еды с собой везти
6) А остальное все на среднем уровне.
7) Менеджер в Атласе уверяла что отель более современный по сравнению с Антемусом.(обещала что это твердые 4*, а Антемус все-таки 3+)
Pilot, поправлю все же -
1) отель работает с маленькими детьми, но с НЕМЕЦКИМИ! Аниматоры Вашего ребенка не заметят, Вас и подавно не заметят, если конечно Вы не говорите на немецком (английский им тоже не интересен). Остальная обслуга конечно заметит, но я не в курсе нестандартных сервисов, у нас ребенок ел взрослое.
2) трансфер очень удобный - это 2ой отель (не первый, первый это Океания, если туда кто-то едет). Из-за Океании добавляется 10-20 мин
3) Территория очевидно крохотная! С Турциями не сравнимо. На территории взрослым гулять негде, только сидеть в баре у бассейна. Гулять можно по пляжу в два соседних отеля. Если ребенок маленький - можно стоять с ним на детской площадке (мои до 2х лет такой удовлетворялись)
4) Магазины - сильно сказано! Пешеходная доступность - да, для взрослого человека 30 мин быстрым шагом. Сын в 9 лет в деревню шел легко, обратно - канючил. В деревне 2-3 магазина размера киосков, возможно были какие-то которые мы не нашли (там именно деревня, все мелким слоем размазано). В памперсы верю, в детское питание в Н.Потидее уже не верю (хотя не искал). Правда там классная таверна у красивой набережной, если надо - вспомню название, хотя слабо верю что у Вас срастется (ребенок все же..). В магазины нужно ехать в другую деревню (забыл, найдете), она явно больше.
То есть это не рай, но для Кассандры место удачное (там все такое, впрочем ведь и у нас вдоль финнского залива нет хороших магазинов, 5ка в Сестрорецке :).
Уважаемый pilot, у меня встречный вопрос по покупке в Атласе - почему именно в Атласе (в Солвексе тоже есть в продаже, например, там дороже? Вилар говорит что еще нет цен на самолеты), знают ли они когда будут самолеты (в прошлом году летали ночью)? Как они берут оплату (курс, валюта)? Возможно у Вас есть "волшебное слово"? Нужна ли 100% предоплата? Кто будет встречающей стороной? Когда будет подтверждение бронирования номера, покажут ли его? Когда будет ясно про время отлета и возьмутся ли они за доплату за поздний выезд (учтите - обычно самолеты из Салоник улетают ночью, а договориться в отеле про продление крайне сложно, при мне людям отказывали, мы просто заплатили _заранее_ за лишние сутки, решили не экономить - сидеть с ребенком в холле с 12 до 23 не хотелось).
Мы в прицнипе решились на Arina Sand или Serita Beach на Крите, но если по первому есть отзывы и мне не очень нравится место, то второй мне вроде нравится и отзывов нет и агенты ничего не знают. Один продается в Атласе, другой в Солвексе - понятно что и те и другие перепродают и ничего не понимают в этом..А операторы еще цен на пакет не знают :)
Ну нас анимация в 1.5 года навряд ли интересует, трансфер - да океания первый если туда кто-то едет. А территория там хотя бы есть дорожки и деревья есть где коляску в тенек приткнуть, в Антемусе например там одни газоны все конечно зеленое но тени нет (сужу по фоткам). Странно менеджер в атласе сказала, что есть супермаркет в ближайшей деревне (нормальный магазин) - надо будит уточнить.
2 igorc:сравнил с Солвексом дороже на 24 евро на чел. Принимать будет Вилар. Рейс вроде как регулярный, но турфирмы выкупают блоки мест и цена как на чартер. (Со слов в Атласе).
В субботу утренний рейс 8-20 (есть в расписании пулково на сайте, там и пятничные есть), я так понимаю в гостиннице как раз к 13-00, а отлет тоже соответственно днем - не надо бронировать поздний выъезд. вот в пятницу - это да 3 самолета через пол-часа и все подно вечером и еще ждут пока они все прилетят- обратно тоже не сахар.Про подтверждения бронирования ни чего не сказали, но я так понял что это гарантированные места (все таки раннее бронирование). Может быть я ошибаюсь...
Оплата идет по курсу евро ЦБ + 1%, предоплата 50% остальное не позднее двух недель до вылета.
Ну нас анимация в 1.5 года навряд ли интересует, трансфер - да океания первый если туда кто-то едет. А территория там хотя бы есть дорожки и деревья есть где коляску в тенек приткнуть, в Антемусе например там одни газоны все конечно зеленое но тени нет (сужу по фоткам). Странно менеджер в атласе сказала, что есть супермаркет в ближайшей деревне (нормальный магазин) - надо будит уточнить.
2 igorc:сравнил с Солвексом дороже на 24 евро на чел. Принимать будет Вилар. Рейс вроде как регулярный, но турфирмы выкупают блоки мест и цена как на чартер. (Со слов в Атласе).
В субботу утренний рейс 8-20 (есть в расписании пулково на сайте, там и пятничные есть), я так понимаю в гостиннице как раз к 13-00, а отлет тоже соответственно днем - не надо бронировать поздний выъезд. вот в пятницу - это да 3 самолета через пол-часа и все подно вечером и еще ждут пока они все прилетят- обратно тоже не сахар.Про подтверждения бронирования ни чего не сказали, но я так понял что это гарантированные места (все таки раннее бронирование). Может быть я ошибаюсь...
Оплата идет по курсу евро ЦБ + 1%, предоплата 50% остальное не позднее двух недель до вылета.
Пара дорожек действительно есть, равно как и детская огороженная площадка - для маленьких самое то. Супермаркета в деревне мы не увидели, был на входе магазинчик в стиле 5-ки но раз в 10 меньше самой маленькой. Там есть все, включая химию и одежду, но он крохотный. В соседних отелях Потрес бич/палас магазины примерно такие же - нет смысла идти в деревню. С коляской это вообще сложно для меня было бы - там нет пешеходной дороги, нужно идти по обочине автомобильной, с непривычки страшно - стиль езды там южный :). Но может мы не увидели его в деревне - есть где-то (маловероятно).
С рейсами Вам повезло - в прошлом году таких удобных не было, все ночные. Рейсы все чартерные - в Салоники регулярных не бывает. Спасибо за инфо про Атлас - похоже он мне больше подходит по деньгам :-). Пробовали их на скидки проверить? :-)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.