Просмотр полной версии : Запоры??!!
Melissa1981
11.05.2009, 19:14
У всех запоры во время беременности были? Я просто в шоке, у меня такого не было раньше....
У меня 23 недели, ем вроде все правильно, а толка никакого. Что делать-то?? Кто чем спасается из немедикаментозных средств? А врачи что прописывают?
Мне выписали дюфалак,я его принимаю на протяжении всей беременности. Но честно говоря не могу сказать, что все хорошо стало, принимаю его из-за того,чтоб еще хуже не было:(
http://lines.puzkarapuz.ru/pregnance/m292948.gif (http://puzkarapuz.ru/)
ECLECTICA
11.05.2009, 19:25
курага, чернослив...мне, например, курага даже лучше помогает, просто ягодки кушать.- а еще их можно в воде замачивать - кипяточком на ночь...и водичку эту пить.
а вообще яблоко от кожуры очищенное(иначе вздутие пуза, они все в воске) если кушать - гарантия!!! можно не одно...
но вообще это как профилактика, наверное, мне гинеколог на жалобу про желудок прописывает разные бактерии...пить...во первых полезно и для желудка, во вторых и для стульчика...например лактофлор, или нарине форте вместе с фитолоном...
Семён_Пaлыч
11.05.2009, 19:26
У всех запоры во время беременности были? Я просто в шоке, у меня такого не было раньше....
У меня 23 недели, ем вроде все правильно, а толка никакого. Что делать-то?? Кто чем спасается из немедикаментозных средств? А врачи что прописывают?
Есть такое дело...:008:
Ну из немедикаметозных - чернослив, побольше овощей, а на ночь пить кефирчик.
Лично мне это не очень помогает:005:
Мне врач прописала свечи с глицерином (так и называются) - абсолютно безопасны при берем. Вставляешь свечку - и , простите, через 20 мин результат:))
А еще прописали Дюфалак - тож безопасен, в виде сиропчика. Сказали пару недель попить, потом перерыв. Мягкое-мягкое слабительное.
А вообще с запорами шутки плохи - мало того, что тужиться нельзя, так еще и гадость всякая типа геморроя появиться может. Вот. Поэтому мне врач сказала из 2х зол выбирать меньшее и ничего страшного если во время берем. буду немного помогать свечками и сиропчиком.;)
Мне врач назначала ТРАНЗИПЕГ. У меня не пошло - что пила, что нет...Дюфалак тоже...А три недели назад назначали Магне В6 - хожу теперь в туалет как по часам (хотя его пью от тонуса)...ВОт
А я забила на врачей, на их грёбанные ограничения жидкости, и всё стало хорошо. Гуляю и правильно питаюсь. И хорошо какаю:). Не ем мучное, крахмалистое, от них запоры часто.
Еще можно микроклизмы МИКРОЛАКС - но только если стула большее 2 дней не было...
Семён_Пaлыч
11.05.2009, 19:28
Блин, вот у меня другой вопрос - вам не страшно тужиться во время запора? Я знаю, что нельзя, но иногда приходится:008::008::008:
Марьюшка
11.05.2009, 19:34
У меня до второго триместра запоры были...По три-четыре дня в туалет не сходить было...
Потом прошло(ТТТ!!!) Вообще мне помогает свёкла,стакан воды натощак(лучше тёплой)
А врач прописывала транзипег.
ECLECTICA
11.05.2009, 19:40
вообще запор, как медики говорят, это отсутствие стула три и более дней, а вот тужиться - это как бы тяжелая стадия...вот в этом случае как раз свечки могут помочь, те что с глицирином, а вот клизмы могут провоцировать еще сильнее и вызывают привыкание у организма...
Melissa1981
11.05.2009, 22:46
вот именно. а если стула нет 4 и больше дней? поэтому я и паникую...
я уже все испробовала: стакан воды натощак - это правило у меня уже несколько лет, сейчас не помогает. чернослив, свекла, овощи - ничего не помогает. купила Дюфалак, завтра посмотрим :)
и свечи с глицерином попробую... Спасибо!
Головокружение
11.05.2009, 22:48
Про врачей не знаю, но свекла - наше все!:008:
мамаЧоле
11.05.2009, 23:03
Меня мой врач сразу предупредила, что клизмы без показаний делать нельзя. Спасалась по началу свеклой и курагой, а сейчас мне назначили мальтафер (железо) и я, прошу прощения, с горшка не слезаю.
Просто может во время беременности больше на все обращаешь внимание, мне тоже каждый день в туалет было не сходить, но и раньше такие проблемы были, но после 36 недели почему-то эта проблема пропала, могу и 2 раза осчастливиться, так что не переживайте так.
ECLECTICA
11.05.2009, 23:29
мне, например, свекла - мертвому припарка)))) из народных средств надо просто перепробовать все, что можно и найти свой вариант...чего желудку не хватает...тут про пиво вспомнила:014:, сча, конечно, его не попьешь - после него 100%...видать дрожжи...
попробуйте бактерии все-таки...с врачом посоветуйтесь...есть еще эубикор - пребиотическая добавка...вообще полезная штука...от всего...что попадая в организм нехорошо на него повлияло...похмелье, отравление да и просто пища не очень полезная...
а вообще, есть у меня впечатление небольшое, что это еще от нервов зависит...как только какие-то траблы...так косяки...как только гармония с самим собой так все окей...
а на счет паники - сначала подумайте, достаточно вы кушаете, чтоб каждый день:008::008::008: в моей ситуации было так - большой вес - токсикоз - маленький вес, а желудок он, хоть и "резиновый", но сокращается с трудом и долго...а простите, пока все дойдет...поэтому были проблемы...
паниковать вообще не стоит, надо просто перебрать все способы и все получиться:flower:
ну а если уж совсем дело "не айс", :016:все-таки обратите внимание на бактерии...лучше изнутри пролечить\восстановить желудок, чем только "снаружи" помогать...:ded:
Вместо пива можно натуральный квас, если после пива все Ок было ;)
Пару раз хорошо помогали свечи с глицерином, они хорошо размягчают и облегчают "выход", минут через 20-30 обеспечено, проверено на себе.
Я когда ложусь в больницу, у меня дня 3 такая проблемка есть, видимо от сресса, раньше было когда на сессии ездила (училась заочно). Домой приезжаю - все ОК, вот так домашняя обстановка меня расслабляет. :))
Чернослив в количестве 100-150 грамм разом помогает, но не всегда, остальное "народное" вообще не помогает.
С утра полезно овсяную кашку есть. ;)
ECLECTICA
11.05.2009, 23:45
Вместо пива можно натуральный квас, если после пива все Ок было ;)
Пару раз хорошо помогали свечи с глицерином, они хорошо размягчают и облегчают "выход", минут через 20-30 обеспечено, проверено на себе.
Я когда ложусь в больницу, у меня дня 3 такая проблемка есть, видимо от сресса, раньше было когда на сессии ездила (училась заочно). Домой приезжаю - все ОК, вот так домашняя обстановка меня расслабляет. :))
Чернослив в количестве 100-150 грамм разом помогает, но не всегда, остальное "народное" вообще не помогает.
С утра полезно овсяную кашку есть. ;)
гыыыы!!!точно КВАС...а я то думаю....я его сейчас пью много - живого брожения - так вкусно утоляет жажду и с туалетом дружу:008:...:046:видать как следствие...:008:
Белоснежк@
11.05.2009, 23:45
Девочки , скоро лето. Появится ревень. Чудное средство. Я его ела- проблем не знала. Попробуйте.
Knopka203
12.05.2009, 00:39
та же проблема. испробовала кучу всего:
курага-чернослив-инжир (в любых видах: и замоченые и сухие и настоенные), сушеные яблоки из компота, клетчатка (продается в аптеке), свекла, морковка, масло, стакан теплой воды. НИФИГА!
свечи с глицерином, да неплохо, но недостаточно (в смысле, не ставить же их каждый день).
транзипег лично у меня вызвал дикие колики. приняла 2 пакетика - пролежала целый день, думала рожу.
кефир однодневный, дал разовый результат (в смысле сработал только один раз). но есть шанс что он еще сработает, потому что только недавно обнаружила в магазине, что Пискаревский кефир привозят КАЖДЫЙ день. вот сейчас пробую им. не знаю, может результат появится через некоторое время.
еще какое то время спасалась Хелак Форте. потом почему то действовать перестал.
пробовала сделать Наринэ. у меня не получилось. хотя говорят некоторым очень помогает.
еще не пробовала дюфалак. много про него читала. но боюсь опять зря деньги потратить и так куча дорогих таблеток валяется без дела.
а вобще читала тут в одной из старых темок, что дите может передавливать кишечник из-за этого его проходимость становится нулевой. и поэтому все эти средства могут не помогать, фактически как пережать шланг и пытаться пропустить через него хоть что нибудь. не знаю насколько это правда. хотя я иначе не могу объяснить почему ничего не помогает.
чесслово иногда просто реву на туалете до чего уже это все надоело(((((((
-АпЕлЬсИнКа-
12.05.2009, 00:43
Девочки , скоро лето. Появится ревень. Чудное средство. Я его ела- проблем не знала. Попробуйте.
ух ты! не знала! спасибо за инфо! :)
хотя запорами не страдаю, но из-за виотамин с железом иногда тяжесть в животе.. не все выходит, видимо :008::))
МагнОлька
12.05.2009, 00:45
Дюфалак мне не помог.Выброшенные деньги. Пила эубикор,кашу овсяную,хорошо сваренную,жидкую.Чтоб покипела 5 мин.но осталась жидкой при этом! Если густая-эффекта ноль.
От кефира был запор наоборот...
-АпЕлЬсИнКа-
12.05.2009, 00:48
Девочки, попробуйте еще отруби :) продаются в любой аптеке. их на завтрак с молоком, соком кушают!
видов всяких много - с морковой, свеклой, расторопшей, яблоком и тд. Правда, во вкусе по мне все одинаковые :))
Сколько всего нового узнала, почитав темку! Мой организм работает как часы, когда принимаю витамины, а курс 12 дней через 12 дней!!! А после прохождения курса бывают проблемы, так вот спасаюсь овощами и фруктами свежими, вот про чернослив и курагу правильно сказано! Кефирчик тоже хорошо!
А вообще, лучше всего уменьшить потребление жесткой пищи и мучного, больше жидкостей и витаминов и все будет ОК! Удачи Вам!:flower:
а вобще читала тут в одной из старых темок, что дите может передавливать кишечник из-за этого его проходимость становится нулевой. и поэтому все эти средства могут не помогать, фактически как пережать шланг и пытаться пропустить через него хоть что нибудь. не знаю насколько это правда. хотя я иначе не могу объяснить почему ничего не помогаетТоже читала, только в журнале. :016:
И кишечнику плохо, и на матку давит... :010:
-АпЕлЬсИнКа-
12.05.2009, 01:02
Тоже читала, только в журнале. :016:
И кишечнику плохо, и на матку давит... :010:
У меня именно это и было - матка кишечник сдавливала - в первуб берменность! Недель с 34 где-то... Запорами не страдала, но вот тогда :005: Но мне Дюфалак помог :008:
Knopka203
12.05.2009, 01:14
А вообще, лучше всего уменьшить потребление жесткой пищи и мучного, больше жидкостей и витаминов и все будет ОК!
очень часто встречаю что если типа вот это поесть или то не поесть, то все будет ОК))))) осталось угадать что именно надо или не надо именно твоему организму что все стало в шоколаде:013:
если б все было действительно так просто... это кошмар когда почти 2 месяца без таблетки, сиропчика, свечки или заваренной на ночь требухи в туалет сходить не можешь. врагу такого не пожелаю.
я вот до беременности никогда запорами не страдала (а уж до чего булочки и сладкое любила) теперь только и держусь тем, что осталось всего 7 неделек с небольшим помучиться. а потом, даст бог, само наладится.
Очень хорошо стакан сырой воды на тощак.Или залить кипятком чернослив или изюм на ночь ,а утром выпить эту водичку на тощак.Это в любом случае очень полезная вещь.Пробуйте разные овощи,ищите ,,свой,,.Я например спасаюсь баклажанами(жарю,запекаю,рецептов куча)Другие овощи мне так не помогают.Хотя ем их тоже достаточно.Но вот без баклажанов,сразу запор начинается.Так же кабачки очень слабят.
Последнее время (28 недель сейчас) мало что помогает... ни чернослив... ни свекла толком... и овощей и фруктов много ем... и теплой водички с утра.... иногда и ничего, особенно в выходные, когда никуда не спешишь:) А вот когда на работу бегом надо собираться, то времени "задумываться" нет:) А потом целый день отвратительно себя чувствуешь...:(
Спасаюсь тоже свечами с глицерином, врач подсказала. рез-т даже раньше, чем через 20 минут наступает:)
Семён_Пaлыч
12.05.2009, 12:51
та же проблема. испробовала кучу всего:
курага-чернослив-инжир (в любых видах: и замоченые и сухие и настоенные), сушеные яблоки из компота, клетчатка (продается в аптеке), свекла, морковка, масло, стакан теплой воды. НИФИГА!
свечи с глицерином, да неплохо, но недостаточно (в смысле, не ставить же их каждый день).
транзипег лично у меня вызвал дикие колики. приняла 2 пакетика - пролежала целый день, думала рожу.
кефир однодневный, дал разовый результат (в смысле сработал только один раз). но есть шанс что он еще сработает, потому что только недавно обнаружила в магазине, что Пискаревский кефир привозят КАЖДЫЙ день. вот сейчас пробую им. не знаю, может результат появится через некоторое время.
еще какое то время спасалась Хелак Форте. потом почему то действовать перестал.
пробовала сделать Наринэ. у меня не получилось. хотя говорят некоторым очень помогает.
еще не пробовала дюфалак. много про него читала. но боюсь опять зря деньги потратить и так куча дорогих таблеток валяется без дела.
а вобще читала тут в одной из старых темок, что дите может передавливать кишечник из-за этого его проходимость становится нулевой. и поэтому все эти средства могут не помогать, фактически как пережать шланг и пытаться пропустить через него хоть что нибудь. не знаю насколько это правда. хотя я иначе не могу объяснить почему ничего не помогает.
чесслово иногда просто реву на туалете до чего уже это все надоело(((((((
Кстати про Пискаревский - слышала неоднократно от врачей, что это лучший кефир и что он чуть ли не радиацию выводит. Вот:)
Молочный зуб
12.05.2009, 12:57
говорят, что нужно больше двигаться, мало движений-метаболизм замедляется. Я первым была беременна-тоже были запоры, а сейчас со второй беременностью и ребенком-жеребенком особо не поваляться, так хожу порой аж по 2 раза:), хотя ем не в таком количестве:))
тадзимырК
12.05.2009, 13:12
Блин, вот у меня другой вопрос - вам не страшно тужиться во время запора? Я знаю, что нельзя, но иногда приходится:008::008::008:
лично я предпочитаю клизмочку:008:
лучше, чем тужиться
Knopka203
12.05.2009, 14:15
Кстати про Пискаревский - слышала неоднократно от врачей, что это лучший кефир и что он чуть ли не радиацию выводит. Вот:)
здорово! еще приятней его пить будет)))))
он кстати на удивление вкусный, без комков и кисленький. и неплохо утоляет жажду, тем у кого отеки будет очень полезно
было от витаминов с железом. Обратите внимание на цвет кала - если черный, то пропустите препараты железа, пока не станет нормального цвета, а потом пейте их поменьше. Еще стоит посмотреть, сколько железа содержится в витаминах, которые пьете - если больше 10мг, то неплохо бы пить их тоже через день, а не каждый день. В Витруме, например, 60 мг - от него запоры и были. Сейчас пью день витрум, день - компливит мама (там дозы меньше в разы) - никаких проблем :support:
Melissa1981
12.05.2009, 16:00
мне, например, свекла - мертвому припарка)))) из народных средств надо просто перепробовать все, что можно и найти свой вариант...чего желудку не хватает...тут про пиво вспомнила:014:, сча, конечно, его не попьешь - после него 100%...видать дрожжи...
попробуйте бактерии все-таки...с врачом посоветуйтесь...есть еще эубикор - пребиотическая добавка...вообще полезная штука...от всего...что попадая в организм нехорошо на него повлияло...похмелье, отравление да и просто пища не очень полезная...
а вообще, есть у меня впечатление небольшое, что это еще от нервов зависит...как только какие-то траблы...так косяки...как только гармония с самим собой так все окей...
а на счет паники - сначала подумайте, достаточно вы кушаете, чтоб каждый день:008::008::008: в моей ситуации было так - большой вес - токсикоз - маленький вес, а желудок он, хоть и "резиновый", но сокращается с трудом и долго...а простите, пока все дойдет...поэтому были проблемы...
паниковать вообще не стоит, надо просто перебрать все способы и все получиться:flower:
ну а если уж совсем дело "не айс", :016:все-таки обратите внимание на бактерии...лучше изнутри пролечить\восстановить желудок, чем только "снаружи" помогать...:ded:
Большое спасибо. За успокоение и советы...:flower::flower::flower:
Хорошая темка, и много полезной информации. Я вот с детства мучаюсь запорами :( почти ничего из обычных средств не помогает. До беременности как-то нормализовалось вроде все, запоры стали гораздо реже, а вот сейчас опять проблемы.
lachatteblanche
12.05.2009, 16:45
девочки, в прошлую Б я запорами не страдала - скорее наоборот ))) но в эту Б бывают затруднения...спасает растительное масло (оливковое, льняное, какое хотите) - 1-2ст. ложки выпиваю и заедаю хлебом - эффект через 10 мин. если невозможно так, то добавляйте его в кашу или куда еще, средство это мне подсказала зав родильным отделением. когда я после родов боялась, извините, покакать и попросила слабительное она мне принесла масло! А чтобы проблем не возникало, то старайтесь побольше этого масла в еду.
Melissa1981
12.05.2009, 16:49
я пью иногда масло вечером перед сном или утром натощак, но честно говоря не поняла есть ли эффект. а еще говорят, что для того, чтобы пить масло ложками, нужна здоровая печень....
девочки, в прошлую Б я запорами не страдала - скорее наоборот ))) но в эту Б бывают затруднения...спасает растительное масло (оливковое, льняное, какое хотите) - 1-2ст. ложки выпиваю и заедаю хлебом - эффект через 10 мин. если невозможно так, то добавляйте его в кашу или куда еще, средство это мне подсказала зав родильным отделением. когда я после родов боялась, извините, покакать и попросила слабительное она мне принесла масло! А чтобы проблем не возникало, то старайтесь побольше этого масла в еду.
мне масло не помогает:( я его уже и на ночь пила в чистом виде, и за ужином, и утром за завтраком. и на ночь смешивала с кефиром (тоже многим помогает очень) - эффекта просто ноль!! Причем я растительное масло каждый день ем в салате и так... можету меня к нему привыкание?:)) Сливы помогали поначалу, теперь все - халява закончилась:( Ни чернослив, ни сливы, ни сливовый сок, ни курага, ни кефир - ничего не помогает:(( И воды пить стала больше в принципе, ну и с утра натощак выпиваю стаканчик. Стала немного лучше, но все очень далеко от того, как должно быть
-АпЕлЬсИнКа-
12.05.2009, 17:11
мне масло не помогает:( я его уже и на ночь пила в чистом виде, и за ужином, и утром за завтраком. и на ночь смешивала с кефиром (тоже многим помогает очень) - эффекта просто ноль!! Причем я растительное масло каждый день ем в салате и так... можету меня к нему привыкание?:)) Сливы помогали поначалу, теперь все - халява закончилась:( Ни чернослив, ни сливы, ни сливовый сок, ни курага, ни кефир - ничего не помогает:(( И воды пить стала больше в принципе, ну и с утра натощак выпиваю стаканчик. Стала немного лучше, но все очень далеко от того, как должно быть
отруби на завтрак не пробовали????
отруби на завтрак не пробовали????
овсянку ем на утро - эффект если и есть, то слабый. Потом Эубикор, когда совсем все печально принимаю перед едой 3 раза в день - но опять же, не идеал. А есть какие-то специальные отруби именно? в аптеке продают?
-АпЕлЬсИнКа-
12.05.2009, 17:16
овсянку ем на утро - эффект если и есть, то слабый. Потом Эубикор, когда совсем все печально принимаю перед едой 3 раза в день - но опять же, не идеал. А есть какие-то специальные отруби именно? в аптеке продают?
да. именно специальные :) продаются в каждой аптеке. они типа как сухой завтрак что-ли.. только ооочень полезные :) их с молоком или соком кушают.. я с бифилайфом :)
так и просите в аптке - отруби! стоят рублей 20 - хватает на дней 8-10 :)
Я тоже мучалась всю беременность, попробуйте стакан воды натощак, за 30 мин до еды,
эубикор или слоевище ламинарии. Эубикор и слоевище продается в аптеке.
Слоевище ламинарии она же морская капуста рекомендуется как мягкое слабительное средство при хронических атонических запорах. Эффект ее аналогичен физиологическому, послабляющему действию овощей и фруктов.
А эубикор это вообще супер.
Эубикор способствует:
восстановлению нормального состава микрофлоры;
нормализации стула при диарее и запорах;
нормализации желчеотделения;
синтезу биологически активных соединений (витамины, гормоны);
продукции ферментов, участвующих в метаболизме белков, углеводов, жиров;
нейтрализации эндогенных и экзогенных токсинов;
повышению уровня антиоксидантных ферментов;
поддержанию нормального уровня холестерина и сахара в крови;
повышению иммунитета.
Мне помогало.
говорят, что нужно больше двигаться, мало движений-метаболизм замедляется. Я первым была беременна-тоже были запоры, а сейчас со второй беременностью и ребенком-жеребенком особо не поваляться, так хожу порой аж по 2 раза:), хотя ем не в таком количестве:))
ага... я утром зарядку делаю, вечером гимнастику. пешком стараюсь больше ходить - не очень-то помогает....
-АпЕлЬсИнКа-
12.05.2009, 17:19
Я тоже мучалась всю беременность, попробуйте стакан воды натощак, за 30 мин до еды,
эубикор или слоевище ламинарии. Эубикор и слоевище продается в аптеке.
Слоевище ламинарии она же морская капуста рекомендуется как мягкое слабительное средство при хронических атонических запорах. Эффект ее аналогичен физиологическому, послабляющему действию овощей и фруктов.
А эубикор это вообще супер.
Эубикор способствует:
восстановлению нормального состава микрофлоры;
нормализации стула при диарее и запорах;
нормализации желчеотделения;
синтезу биологически активных соединений (витамины, гормоны);
продукции ферментов, участвующих в метаболизме белков, углеводов, жиров;
нейтрализации эндогенных и экзогенных токсинов;
повышению уровня антиоксидантных ферментов;
поддержанию нормального уровня холестерина и сахара в крови;
повышению иммунитета.
Мне помогало.
А Эубикор можно пить просто так и без показаний и без запоров?:)
Можно пить, противопоказание только гиперчувствительность в компонентам БАД Эубикор.
А состав и формы выпуска вот:
Эубикор порошок по 1,5 или 3 г в пакетах по 30 шт. в упаковке.
Эубикор содержит винные дрожжи Saccharomyces cerevisiae (vini) и растительную клетчатку.
-АпЕлЬсИнКа-
12.05.2009, 17:26
Можно пить, противопоказание только гиперчувствительность в компонентам БАД Эубикор.
А состав и формы выпуска вот:
Эубикор порошок по 1,5 или 3 г в пакетах по 30 шт. в упаковке.
Эубикор содержит винные дрожжи Saccharomyces cerevisiae (vini) и растительную клетчатку.
у меня они есть дома :) я их пыталась от тошнотиков пить - эффекта не заметила :008:
Но хотела бы просто попить - типа там столкьо всего полезного понаписано :fifa:
у меня они есть дома :) я их пыталась от тошнотиков пить - эффекта не заметила :008:
Но хотела бы просто попить - типа там столкьо всего полезного понаписано :fifa:
Конечно попейте, хуже не будет.
-АпЕлЬсИнКа-
12.05.2009, 17:35
Конечно попейте, хуже не будет.
попробую :support:
спасибо! :)
у меня была такая же проблема, но в основном из-за приема сорбифера... в пищу добавляла Эубикор. Он мерзкий, но мне помогал.
Семён_Пaлыч
12.05.2009, 21:10
лично я предпочитаю клизмочку:008:
лучше, чем тужиться
А вот клизмочку мне врач сказала - низя:ded:
Хотя лучше, чем тужиться, согласна:)
Птица перелетная
12.05.2009, 23:05
А чем глицириновые свечи плохи? Я время от времени ими спасаюсь
ECLECTICA
12.05.2009, 23:09
а вот еще пара советиков...
Натощак, как только встали, стакан теплой, даже ближе к горячей, воды, чтобы прочувствовали, как она по кишкам проходит. Через пол часа 2-3 киви, еще мин 20 и можете есть все, что хотите.
Горсть ягод шиповника (столовую ложку) заварить стаканом кипятка (лучше в термос). Настоять и через 2 часа можно пить. Можно добавлять настой в чай (на глаз может 1/3 или 1/2 стакана)
Knopka203
12.05.2009, 23:26
да ничем вроде. только говорят, что часто нельзя, что самостоятельно не разучиться (мне в роддоме так сказали, когда на сохранении лежала). а врач в консультации сказала что можно сколько угодно. воть так))
тельняшка
12.05.2009, 23:33
Нам на курсах при жк рецепты разных блюд давали чтоб не было запоров-жалко выкинула все это дело,но помню что надо например ложку масла оливкового выпивать,свеклу кушать,еще средство косточка от оливки проглатываешь ее пару штучек...про косточки мне знакомая говорила-работает ;)
Птица перелетная
12.05.2009, 23:36
:)) вроде как не разучилась:)) по мне так это лучше, чем мучиться вопросом "Что бы съесть, чтоб в туалет сходить?" А свекла ип чернослив неахти как помогали мне
тадзимырК
13.05.2009, 01:06
А вот клизмочку мне врач сказала - низя:ded:
Хотя лучше, чем тужиться, согласна:)
а мне мой доктор даже рекомендовал :))
Пингвинка
13.05.2009, 02:15
Девочки попробуйте есть плоды манго каждый день,помимо того что они полезные так еще и хорошо на кишечник влияют,главное не пересть а то может прослабить.Не больше двух небольших плодов или один большой.А еще это вкусно;)Плюс там куча витаминов.
Раньше у меня тоже были проблемы с кишечником,начала есть утром кашу овсяную,просто заливала кипятком ее,настаивала и ела,можно немного сливок добавить или молочка если совсем бееее.Но вот на меня действует она как скраб для кишечника,всю гадость вычищает.:0020:
Девочки попробуйте есть плоды манго каждый день,помимо того что они полезные так еще и хорошо на кишечник влияют,главное не пересть а то может прослабить.Не больше двух небольших плодов или один большой.А еще это вкусно;)Плюс там куча витаминов.
Раньше у меня тоже были проблемы с кишечником,начала есть утром кашу овсяную,просто заливала кипятком ее,настаивала и ела,можно немного сливок добавить или молочка если совсем бееее.Но вот на меня действует она как скраб для кишечника,всю гадость вычищает.:0020:
Манго - это прекрасно!:) Но уж очень дорого....:( не все себе могут это позволить, к сожалению....:(
Melissa1981
13.05.2009, 15:52
А как нужно принимать отруби для профилактики запоров?
-АпЕлЬсИнКа-
13.05.2009, 15:59
А как нужно принимать отруби для профилактики запоров?
отруби продаются в пакетиках по 200 грамм. они ооочень легкие. то есть горстка огромная на руке - это грамм 30. вот это и смешивать с бифилайфом (250 мл 1% я пью), например. или с молоком. или с соком. + я еще фрукт кушаю :) прекрасный полезный завтрак получается!
Манго - это прекрасно!:) Но уж очень дорого....:( не все себе могут это позволить, к сожалению....:(
да ужжжж... по 80 руб в день на 1 манго..... не дешево, однако :015:
-АпЕлЬсИнКа-
13.05.2009, 17:20
Девочки, а Эубикор принимаете 2 или 3 раза в день??? и сколкьо по времени принимаете? месяц или меньше?
Knopka203
13.05.2009, 18:12
:)) "Что бы съесть, чтоб в туалет сходить?"
:046::046::046::046::046::046:
natalie-natalie
13.05.2009, 21:47
Побольше овощей, фруктов и кисломолочное.
Утро начинать с творожка.Я кушаю Растишку целую (6шт упаковку) за день + свежевыжатые соки.
Ужин - это свежие овощи с маслом первого отжима или сметаной 15% + небольшая порция рыбки или птицы.
Никаких запоров не будет
Светуляღ
13.05.2009, 22:35
мне Оочень помогают спелые груши, такие что б сок с них тёк при надкусывании. Ем на тощак и на ночь.
Elisenka
13.05.2009, 22:39
Прочитала вчера всю темку, вечером налопалась кураги с яблоками без кожуры и запила всё это дело кефирчиком!
Сегодня - 2 раза перед 3-хдневным затишьем:006:
-АпЕлЬсИнКа-
13.05.2009, 23:35
Прочитала вчера всю темку, вечером налопалась кураги с яблоками без кожуры и запила всё это дело кефирчиком!
круть!!! поздравляю :support::)
Семён_Пaлыч
13.05.2009, 23:39
Хе-хе, поздравляю:065:
murchionok
14.05.2009, 00:01
Врач прописала Дюфалак, но, честно, не могу сказать, что бы намного лучше стало... Но, чуть-чуть помогло.
А так спасаюсь: компотиками из чернослива, кураги; а ещё муж каждый вечер поясницу массажирует, заметила, что когда перестаёт массажировать, становится хуже... Поэтому теперь каждый вечер перед сном, что бы всё нормально было!!!
murchionok
14.05.2009, 00:10
Я когда на сохранении в Мечникова лежала, мне врач сказала, что свечи лучше стараться избегать, как и клизмы, так как они могут вызвать сокращение матки. Но, если совсем плохо, то лучше поставить, но "не злоупотреблять"!!!
Семён_Пaлыч
14.05.2009, 00:33
Я тут с безнадеги напилась Дюфалака, наелась чернослива, а потом про то, что ела чернослив, забыла и выпила еще стакан молока:009:
Теперь проблема наоборот - КаК эТо остановить?:073::073::073:
Вода с кристалликом марганцовки, а что еще?
-АпЕлЬсИнКа-
14.05.2009, 00:36
Я тут с безнадеги напилась Дюфалака, наелась чернослива, а потом про то, что ела чернослив, забыла и выпила еще стакан молока:009:
активированный уголь :) он крепит. главнео - потом не пожалейте :073:
Побольше овощей, фруктов и кисломолочное.
Утро начинать с творожка.Я кушаю Растишку целую (6шт упаковку) за день + свежевыжатые соки.
Ужин - это свежие овощи с маслом первого отжима или сметаной 15% + небольшая порция рыбки или птицы.
Никаких запоров не будет
а у меня от подобной диеты тока газы... хотя до Б стоило сьесть 2 хурмы и результат не заставлял себя ожидать...
дюфалак помог тоже не то что бы выраженно, но он сногшибательных результатов давать не может - это кстати и низя... его надо длительно ежедневно потреблять и все. трескала в большом количестве консервированные фрукты - персики, ананасы - от них хоть метеоризма не было и результат был. попробуйте могет вам тоже поможет. банка персиков консервированных в день) или ананасов.
Семён_Пaлыч
14.05.2009, 00:37
Спасибо! Это точно, главное не перестараться:065::073:
-АпЕлЬсИнКа-
14.05.2009, 00:42
Спасибо! Это точно, главное не перестараться:065::073:
таблеточки 2-3 - не больше :)
Elisenka
14.05.2009, 00:51
Пару горошин черного перца проглотить, не разжевывая! только не больше, а то потом опять по-новой: чернослив-дюфалак-молоко! так и будете :046:
Семён_Пaлыч
14.05.2009, 00:53
Пару горошин черного перца проглотить, не разжевывая! только не больше, а то потом опять по-новой: черносли-дюфалак-молоко! так и будете :046:
Ну да:073::073::073:
А изжоги от перца не будет?
Elisenka
14.05.2009, 00:55
Ну да:073::073::073:
А изжоги от перца не будет?
Даже не знала, что от него может быть изжога? Не разжевывая, думаю, не должно быть! :fifa:
Семён_Пaлыч
14.05.2009, 00:56
Даже не знала, что от него может быть изжога? Не разжевывая, думаю, не должно быть! :fifa:
natalie-natalie
14.05.2009, 00:57
Юниэнзим. это вместо и лучше углля
очень дорово помогло от метеоризма мне
lachatteblanche
15.05.2009, 15:42
Девочки! ну вот опять - все было хорошо, а сейчас, как и в прошлую Б опять как у птички - каждые 5 мин. А я работаю - мне уже стыдно, скоро с компьютером в клозет перееду ((( Что лучше попринимать? уголь?
вот-вот! И я о том же подумала!:) само остановится:)
А мне до берем. еще зеленая фасоль (которая замороженная) в вареном виде хорошо помогала! Ну вернее и проблем-то не было, а с фасолью было просто супер!:)
А сейчас нет.....:( не помогает толком:(
Sokrovische
15.05.2009, 16:34
Очень хорошо слабит КИВИ.
Птица перелетная
15.05.2009, 17:07
Очень хорошо слабит КИВИ.
Ага, вчера проверила :053:
ljubov76
15.05.2009, 17:34
С начала беременности у меня тоже были проблемы со стулом...:010: На сроке примерно 20 недель прочитала в Инете о пользе перепелиных яиц.;) Начала принимать по три яйца сырыми натощак, запивая водой, за 20 минут до завтрака. Сейчас идет 40-я неделя, самочувствие отличное, никаких запоров, геморроев и прочего!!! :080::080:
Посоветовала подруге, которая сейчас на 16-й недельке.:ded: Результат тот же!!!:flower:
-АпЕлЬсИнКа-
15.05.2009, 17:36
С начала беременности у меня тоже были проблемы со стулом...:010: На сроке примерно 20 недель прочитала в Инете о пользе перепелиных яиц.;) Начала принимать по три яйца сырыми натощак, запивая водой, за 20 минут до завтрака. Сейчас идет 40-я неделя, самочувствие отличное, никаких запоров, геморроев и прочего!!! :080::080:
Посоветовала подруге, которая сейчас на 16-й недельке.:ded: Результат тот же!!!:flower:
каждый день по 2 яйца??? сырых??? ужас какой :))
а это не много каждый день то? :073:
тадзимырК
15.05.2009, 19:14
а как насчет сальмонеллеза?
эта штука уже к перепелиным яйцам приспособилась:073:
knopotka
15.05.2009, 19:16
самое классное средство,это киви по 2-3 шт до еды или после,кому как нравится.Прекрасно помогает,Если учесть,что я перепробывала все и лекартсва прописанные и отруби т.д и тп
Данина Муля
15.05.2009, 20:53
Дюфалак мне не помог.Выброшенные деньги. Пила эубикор,кашу овсяную,хорошо сваренную,жидкую.Чтоб покипела 5 мин.но осталась жидкой при этом! Если густая-эффекта ноль.
От кефира был запор наоборот...
Я согласна с овсяной кашей, причем именно жидкая помогает, яее чуть подслащиваю, и каждое утро вроде и перекусила и организму прочистку сделала.Попробуйте.:)
Головокружение
16.05.2009, 17:50
На меня перепелиные яйца такого выраженного эффекта, к счастью, не оказывают:073:. Ем их практически ежедневно уже много лет, правда, не всегда натощак.
Карамбула
17.05.2009, 14:59
Извините за интимный вопрос, но как сдать анализ кала при запоре, можно ли хранить баночку в холодильнике, если необходимое дело произошло перед сной, а утром надо идти сдавать анализ
тадзимырК
17.05.2009, 15:51
Извините за интимный вопрос, но как сдать анализ кала при запоре, можно ли хранить баночку в холодильнике, если необходимое дело произошло перед сной, а утром надо идти сдавать анализ
я так сделала.
а с ребенком когда собирали, врачи сами говорили, что можно так.
Карамбула
17.05.2009, 16:04
я так сделала.
а с ребенком когда собирали, врачи сами говорили, что можно так.
А это не влияет на результат анализа
тадзимырК
17.05.2009, 16:08
анализ на что?
на яйце-глист... думаете они сбегут? :046:
ღIrashKaღ
17.05.2009, 16:11
Все равно от этих анализов толку нет. В лаборатории и то говорят, что они не достоверные. Так что это для галочки.
Карамбула
17.05.2009, 16:12
да на яйцеглиист и простейшие
ღIrashKaღ
17.05.2009, 16:15
Жидкости сколько хочется(врач мне ограничивает, но только хуже становится) и кефирчик на ночь, можно и в течение дня если любите.Клетчатки побольше и в сыром виде. Ни в первую беременность, ни во вторую не страдала этой проблемой.
Девчёнки! Я только что с горшка!!! Ела сегодня холодник (тёртая варёная свёкла, вода, уксус, соль, тёртый огурец). Ну ела и нормально. А потом молочком как запила!!! В животе что-то булькнуло и я вот с горшка не слезаю:)!
Melissa1981
17.05.2009, 21:01
Счастливая! Поздравляю!
Natalisikus
17.05.2009, 22:44
а мне селедка под шубой из ОКЕЯ помогла :))
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.