Просмотр полной версии : А расскажите про эти школы(644,618,596,598,582,38,44) Приморского р-на!!!
Очень интересна любая инфа!Любые отзывы.
Может кто учится в какой-то из них,или ходит на подготовку,или сам ходил-смотрел-был на собрании???
И если что знаете про Дни открытых дверей,тоже пишите,плиз:)
Ну неужели никто ничего не может сказать об этих школах?
Здесь же есть те,кто учится в некоторых из них
Olevinska
26.01.2007, 18:19
Мы были в 582 школе на днях открытых дверей. Для начальных классов - отдельное здание как в детском саду. Бытовые условия на 5. Школа финско-английская. С 1 класса изучают один язык (по выбору родителей, ребенка отдают в определенный класс) с 5 класса начинается изучение другого языка. Набирают обычно класса 3 минимум по 25 чел. Программу выбирает каждый конкретный учитель. Поэтому все три класса могут учиться по разным программам. Но мы туда не пошли.
А почему туда не пошли?
Вобщем про эту школу хорошие отзывы
Robinsvet
08.02.2007, 11:04
Я в прошлом году ходила в 44, но нам неудобно ездить. Дочка подруги училась там до позапрошлого года и ушла в школу при Мухинском училище. Была в школе обычной ученицей. Но когда в Мухе им сказалиЮ что у них очень строго и сильная обычная школа - сказала маме, что в 44 было посильнее. Я сама 44 закончила в 85, ничего, тогда она была очень хорошей школой.
Я кстати, просто пришла после уроков, подошла к завучу, попросила поговорить с учителями. которые возьмут 1-е классы - без проблем. Нормально поговорили.
Я сама 44 закончила в 85, ничего, тогда она была очень хорошей школой.
я окончила 44 чуть позже Вас, она хорошей школой перестала быть где то в 89-90 г.г.Ввменяемые учителя разбежались. Насколько знаю, директором там все та же Виноградова, так что вряд ли там сейчас может что кардинально измениться. Учителя бежали именно от нее.
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=138383&page=5
Всё понятно.
Судя по прочитанным и услышанным отзывам,из перечисленных можно посмотреть 38-ю,644-ю,582-ю и может ещё 598-ю...Да,небольшой выбор,однако
Мы пошли в этом году в 38.Пошли к учителю определённому, так как я считаю, этот фактор в начальной школе важнее всех остальных.Надеюсь, моё мнение не поменяется и в будущем.
Да, день открытых дверей 3 марта в 11, в помещении начальной школы.
Таня,спасибо за инфу!
А не расскажете про учителей нач.школы?Или не знаете про других?
Мы учимся в 38-ой, в 3-ем классе. Мне нравится, ребенку тоже.
Обычно они набирают 4 первых класса. В наш год набирали 2 класса экспериментальных (по 20 чел) и 2 обычных (от 20 до 28 детей).
1-ый экспериментальный - за основу взята программа Элькони (или Эльконина?)
2-ой - по Занкову.
Обычные: XXI век и "Гармония".
Здание - отдельное, бывший дет. сад. Своя территория, продленка до 18-00. На продленке обязательно гуляют и делают уроки. Есть кружки: бальные танцы, баскетбол, шахматы, ИЗО, еще что-то для девочек (не помню точно что).
Вообще школа нравится, собираюсь и младшего потом туда же (если ничего не изменится).
Про 618-ю писала недавно. Не нравится.
644 - в целом производит впечатление неплохое. Считается физико-математической. С 5-ого класса - физика как основной предмет.
Набирали раньше 2 класса: логопедический (15-16 чел) и 2100. Как сейчас - не знаю.
Надеюсь, что эта информация хоть как-то вам пригодится с выбором.
Удачи!!
В этом году они набрали 3 класса, 1а - по системе Амонашвили, программа Эльконина-Давыдова, 1б- 21 век, и 1в- наш - Занков.Ещё раз скажу, что мы шли именно к учителю, первоначально хотели в 1а.В классе сейчас 18 человек у нас, по списку больше, есть дети на дом. и семейном обучении.
Про учителей- не знаю, но могу спросить. Начальная школа действительно в отд. здании, но часть классов уже перевели в большую школу- открывают группы д/с. Одну открыли с 1 сентября, вторую планируют вот-вот. Это требование РОНО, насколько я понимаю, потому что ситуация с садами сложная, а школа всё-таки в здании бывшего сада.
Кто что знает про 373 школу Московского района.
СПАСИБО!!!
А вы своим учителем довольны?Вы же заканчивать начальную будете в 2008 как раз?
Вера, так вам через 2 года нужно, а не в этом? Хорошо, чтоя подпись посмотрела, тогда точно могу сказать, что в 3Э хороший учитель, и класс у них суперский, помещение, то есть.Фамилию узнаю- напишу.
Ой,спасибо огромное!Буду благодарна:flower: :008:
Да,нам в школу в 2008-м.Просто надо же на курсы подготовит-е идти осенью этой
А вы своим учителем довольны?Вы же заканчивать начальную будете в 2008 как раз?
Да, мы заканчиваем начальную в 2008. Учителем в целом довольна. Зовут Болгаренко Татьяна Васильевна. 4 выпуска было, мы 5-ые.
Педагог она хороший. У меня ребенок у нее понимает сам ВСЕ. Я никогда не объясняла ему что-то дополнительно. Бывает, и сам объяснит.:004:
Ко всем детям относится ровно: нет у нее "Любимчиков" и "нелюбимчиков". Считаю это плюсом.
Из минусов - бывает резка. Даже не резка, а, как бы сказать, тон такой "холодный". Знаю, что 1 мальчик ушел из класса в том числе и по этой причине( наряду с дикой дисграфией). Но и мальчик ОЧЕНЬ ранимый, просто сверх всякой меры.
Кстати, она ведет подготовительные курсы для будущих первоклашек.
Кстати, ВСЕ учителя на собрании производили хорошее впечатление.
А 3"Э" ведет Морозова Елена Станиславовна, если я не ошибаюсь, прогр. Занкова.
Да, точно, Елена Станиславовна.
Извините, а не подскажите по какой программе учитесь вы? Нам тоже актуально будет в 1 класс через год. Насколько трудно попасть в эту школу без подготовительных курсов? И как там дальнейшая школа - сильная? Заранее спасибо.
А мне вот сегодня про 38-ю сказали,что начальная у них неплохая действительно,а вот дальше....:001: Что там все хорошие учителя ушли,да и сама школа не очень:( Я прям расстроилась:(
Я тоже вся в расстройстве. Моя в 6-м классе, мы уже второй год думаем куда бы сбежать из 596.
Получается шило на мыло менять. Некуда податься... :(
А кто-нибудь в курсе когда собрания для первоклашек в 644 на 2009?????????????7
А вы что нибудь знаете про 644 школу? Говорят там много спортсменов (фигуристов) учится . Интересно как на процес обучения всего класса это влияет?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.