PDA

Просмотр полной версии : ЭНУРЕЗ, давайте методами лечения делиться

xmm
11.05.2009, 19:29
Девушки кто столкнулся с этой проблемой давайте бороться вместе.
Кто где и чем лечится, что помогло и куда соваться не следует. У мееня сын 4 года с ночным энурезом. Невролог диагноз обрисовала в 3 года, но сказала что диагноз как таковой устанавливают в 4 года. И вот нам 4 пойдем вставать на учет в "кабинет энурезов" на Дундича. Кто нибудь там лечится - как результаты?
Очень прошу не флудить (типа мне корочка хлеба с солью на ночь помогла), хотелось бы реальных "участников событий".

ba-dashka
11.05.2009, 23:10
посмотрите- во врач плюс - там вроде интересное предложение по энурезу.

Кешка
11.05.2009, 23:16
У нас та же проблема. Но на Дундича лечиться не поеду ни за что :001: Знакомый доктор обрисовал схему лечения так - невролог (у него сделать снимок), в зависимости от результата остеопат и/или гомеопат

Ируськин
11.05.2009, 23:22
Ну вообще-то энурез как диагноз ставится в 5 лет. А до пяти "ночные плавания" допустимы. Но провериться, конечно, не помешает. Мой сын писался по ночам до 4 с небольшим лет. Последнее назначение невролога нам помогло - месяц пили пикамилон и ТТТ всё прошло. Не знаю, лекарство ли помогло или просто время пришло...

Таволга
11.05.2009, 23:27
Обратились к гомеопату для лечения аденоидов. После долгих распросов врач нашел ещё пару незначительных на мой взгляд проблем. Среди них был и энурез. Через неделю-две приёма гомеопатии энурез прошел.

Рыся
11.05.2009, 23:28
на ночь давала дочки кусочек хлеба с солью и ограничивала после ужина питье- теперь редко плаваем(нам 5 осенью будет). хорощо бы ребеночку анализ мочи сдать-бывает соли проскакивают у таких деток- это обменные дела, урологи в этом криминала не видят.

Mrs.ElenaMarple
11.05.2009, 23:32
Психологический способ - апробированный: http://enures.dacha-dom.ru/paradox.html

рукодельница
12.05.2009, 21:47
Мы на Дундича прошли только обследование ,толком ни чего не нашли . Назначили курс лечения ,но пока ни каких сдвигов.

Крестьянка
12.05.2009, 23:39
Психологический способ - апробированный: http://enures.dacha-dom.ru/paradox.html
Именно этот способ ,практически единственный ,помогающий повзрослевшим детям. До 5 лет "плаванье " вариант нормы,особенно для мальчиков. В любом случае ,сначало надо исключить
физиологические дефекты- типа больных почек ,толстого мочевого пузыря и подобного.

натали-крошка
13.05.2009, 00:04
Нам тоже помог остеопат, было много проблем в том числе и энурез, таблетки пантокальцин тоже помогают.:support:

Chouette
13.05.2009, 02:38
А кто-нибудь знает, с энкопрезом обращаться к тем же специалистам? Может, кому-то попадались ссылочки на лечение? Поделитесь, пожалуйста!

joker
13.05.2009, 09:54
У нас та же проблема. Но на Дундича лечиться не поеду ни за что :001: Знакомый доктор обрисовал схему лечения так - невролог (у него сделать снимок), в зависимости от результата остеопат и/или гомеопат
А снимок это рентген?Нам пока 3 года,но что-то ребенок не меняется,ночью спим в памперсе,пытались отучить,но ей самой нравится спать в подгузниках и ночь превращается в постоянные высаживания по 4-5 раз.
Пытались ограничить питье,после 18 не пить,сократилось количество пописов в два раза,но контроля пока нет.Неврология у нас присутствует,пока не обследовались,списываю пока на возраст.

светличок
13.05.2009, 09:55
Мне подруга давала вот такую ссылочку http://www.child-psy.ru/enurez/
там методы укрепления моч. пузыря описаны.

мама Дашутки
13.05.2009, 11:01
Девочки, вы меня расстроили :(. Нам 4 года, писаемся каждую ночь :(, я замучилась стирать и гладить пеленки :005:. При этом днем не писается с 1,5 лет, тогда же отказались от дневного памперса. Ночной перестали одевать в 2,5 года. Думала, "ночные заплывы" - нормальное явление до 5 лет. Оказывается, уже пора бежать к врачу :001:. К неврологу, я так полагаю, надо?

светличок
13.05.2009, 13:20
У меня дочки перестали рано писаться, и старшая и младшая, а вот сыну скоро 5 и ночью еще плавает.Правда в последние несколько месяцев уже не каждую ночь, а 1-2 раза в неделю.Так высаживаю его где-то в 11-12 часов он писает и спит до утра спокойно. У него просто очень глубокий сон и он не просыпается сам на пописать.

joker
13.05.2009, 13:42
Наверно для начала к неврологу.У нас есть еще такое явление-писанье при плаче(((На горшок ходим с года и просится без проблем,а здесь получается контроля нет(((

xmm
14.05.2009, 12:32
Мы у остеопатов лечимся пока безрезультатно. Гомеопатией тоже лечились безрезультатно. Я доверяю своему неврологу, которая говорит что если в 4 года никак не реагирует во сне на то хочет писать или уже описался, то само пройдет врядли. Мы спим в памперсах, т.к. вставать проверять мокрый он или нет не вижу смысла, и будить для высаживания тоже не бужу (все это проходили). Считаю что прерванный сон при энурезе никакой пользы не принесет. А что так на Дундича пугает? Там вроде современные методы предлагают вплоть до гипноза. Про снимок ничего не говорили, только узи обследование у нефролога и уролога, и потом уже мадикаментозное лечение, электрофарез и т.п., вроде не страшно.

xmm
14.05.2009, 12:34
А кто-нибудь знает, с энкопрезом обращаться к тем же специалистам? Может, кому-то попадались ссылочки на лечение? Поделитесь, пожалуйста!

Это вроде как более локальная проблма, рашается неврологом с помощью лекарств, массажа и светолечения (или электрофареза). И говорит о наличии серьезных неврологических проблем (чаще невыявленные родовые травмы с нарушением мозгового кровообращ)

Барбара2004
14.05.2009, 12:39
Мы у остеопатов лечимся пока безрезультатно. Гомеопатией тоже лечились безрезультатно. Я доверяю своему неврологу, которая говорит что если в 4 года никак не реагирует во сне на то хочет писать или уже описался, то само пройдет врядли. Мы спим в памперсах, т.к. вставать проверять мокрый он или нет не вижу смысла, и будить для высаживания тоже не бужу (все это проходили). Считаю что прерванный сон при энурезе никакой пользы не принесет. А что так на Дундича пугает? Там вроде современные методы предлагают вплоть до гипноза. Про снимок ничего не говорили, только узи обследование у нефролога и уролога, и потом уже мадикаментозное лечение, электрофарез и т.п., вроде не страшно.

На Дундича очень часто ставят не правильные диагнозы. + Хамское отношение. + нам ещё попался гинеколог пьющего вида, и совершенно не разбирающаяся в своей работе.

В общем, я туда больше ни ногой.

Барбара2004
14.05.2009, 12:45
По поводу снимков. Рентген пояснично-крестцового отдела (исключить подвывих позвонков )и шейного отдела позвоночника + прямой снимок через открытый рот и боковой. Доплерография сосудов шеи и головного мозга.

К остеопату без снимков не ходить. Дабы не навредить.

Барбара2004
14.05.2009, 12:45
Жду 5 лет. В надежде, что всё пройдёт само...

Lobishna
14.05.2009, 13:29
Мы писались до 6 лет , ребенок ночью не просыпался, так и спал в луже. Вставала к нему по будильнику, но все равно не всегда ловила. Помог остеопат, но не сразу, а когда решили все проблемы со спиной.

xmm
15.05.2009, 15:42
На Дундича очень часто ставят не правильные диагнозы. + Хамское отношение. + нам ещё попался гинеколог пьющего вида, и совершенно не разбирающаяся в своей работе.

В общем, я туда больше ни ногой.

Понятно, у нас обратное впечатление.

xmm
15.05.2009, 15:46
По поводу снимков. Рентген пояснично-крестцового отдела (исключить подвывих позвонков )и шейного отдела позвоночника + прямой снимок через открытый рот и боковой. Доплерография сосудов шеи и головного мозга.

К остеопату без снимков не ходить. Дабы не навредить.

Ну на счет снимков не знаю подвывихи по моему и так видны без рентгена, только если скрытые какие. Доплер сосудов делаем регулярно на приеме у невролога на Дундича все отлично кроме откланений связанным с активным ростом, - их корректируем. А какой остеопат помог? можно координаты в личку или сдесь? Мы ходим к Гарцуевой.
А есть ли кто гипнозом лечил?

=alёnka=
15.05.2009, 16:15
А если не только ночью, а днем (чаще вечером) тоже писается? Нам только исполнилось 3 года. Это энурез, возраст или что-то другое?

мама Дашутки
15.05.2009, 16:40
Мы писались до 6 лет , ребенок ночью не просыпался, так и спал в луже. Вставала к нему по будильнику, но все равно не всегда ловила. Помог остеопат, но не сразу, а когда решили все проблемы со спиной.

Вот и у нс та же ситуация: не просыпается даже, когда описалась :(, блин, неужели к неврологу надо? Никогда никаких проблем не было с ребенком :(

Паролоноваяпринцесса
16.05.2009, 11:04
Нам помог курс рефлексотерапии, точнее просто точечного массажа у врача рефлексотерапевта, ну и гомеопатия тоже конечно. Все как рукой сняло, хотя писались прилично: регулярно ночью 2-3 раза в неделю в 5 лет, после точечного массажа уже 2 года прошло .

@www@
16.05.2009, 15:53
а вы не пробывали в одно и то же время поднимать ребенка на горшок?
я поднимала сначала 2 раза за ночь, потом один, сейчас почти без подъемов......

xmm
16.05.2009, 16:20
а вы не пробывали в одно и то же время поднимать ребенка на горшок?
я поднимала сначала 2 раза за ночь, потом один, сейчас почти без подъемов......

пробовала. Приэнурезе такие варианты не помогаю а только ухудшают состояние т.е насильно прерван сон. Я его высаживала он не просыпалсяныл что не хочет спал вися на руках, и потом положив его в кровать он мог описаться через пол часа - час. У вас нет энуреза и по этому просто вы "тренеруете" рефлексы, к тому чтобы не писать в кровать у вас есть результаты нам это не подходит.

Bellochka
16.05.2009, 16:23
Я вот тоже поднимаю ночью. Как правило, 1 раз, если не слишком много перед этим пил.
Вот думаю пройдет само или надо все-таки лечить? Нам 3 и 10.

tata36
16.05.2009, 22:32
Нам помог курс рефлексотерапии, точнее просто точечного массажа у врача рефлексотерапевта, ну и гомеопатия тоже конечно. Все как рукой сняло, хотя писались прилично: регулярно ночью 2-3 раза в неделю в 5 лет, после точечного массажа уже 2 года прошло .

Подскажите, пожалуйста, где и кого лечились?
Нам бы тоже хотелось решить эту проблему.

Atusya
16.05.2009, 23:24
еще такая информация - немедикаментозные способы лечения энуреза
http://enures.dacha-dom.ru/paradox.html

kinklim
17.05.2009, 01:25
У нас была проблема, если не посадить через 2 часа после того как заснет, то обязательно мокрая кровать, говорили высаживайте, высаживайте и научиться, забила тревогу почти в шесть лет, стали обследоваться ( были у бабули в другом регионе) ситуация усугубилась, стала днем бегать каждые пять минут(зацыклилась и появился страх от мокрой кровати и т.д) -все связано было с неврологией, прошли курс электрофорез, лекарства-пикамилон, новопассит,но-шпа - стала спокойней и дневные "побеги" прекратились, были у остеопата-тоже не много помогло (сеансов было всего два-т.к уезжали, может если бы больше то и лучшебыло), но главное лекарство которое нам помогло -дриптан ( я его сначала откладывала т.к у него много побочных реакций может быть) пили три курса по 10 дней с интервалом в 20 дней, буквально после первых трех дней приема прекратились ночные мокрые кровати, сама под утро стала просыпаться, после первых десяти дней еще промахи были пару раз, а вот после второго курса все наладилось, после лечения прошло более полугода т т т все в порядке

ТАУ КИТА
17.05.2009, 11:55
А у нас вдруг после приема магне В6 и пантогама (выписанных неврологом) резко начался энурез.:ded:
В садике пижаму мокрую выдают. Ночью 1-2 раза... прекратить лечение????:016:

Несколько месяцев не было ни одного случая! ребенку 3,5 года. А теперь...
А, нет, еще помню на фоне Арбидола у нас была та же ситуация. Закончили прием - стало сухо.

xmm
17.05.2009, 12:13
А у нас вдруг после приема магне В6 и пантогама (выписанных неврологом) резко начался энурез.:ded:
В садике пижаму мокрую выдают. Ночью 1-2 раза... прекратить лечение????:016:

Несколько месяцев не было ни одного случая! ребенку 3,5 года. А теперь...
А, нет, еще помню на фоне Арбидола у нас была та же ситуация. Закончили прием - стало сухо.

Нужно по моему к врачу, или сменить врача. С медикаментами на ЛВ точно советов слушать не стала бы, дети все разные кому то одно кому то другое.

ba-dashka
17.05.2009, 21:39
просто сон стал глубже. если раньше ребенок просыпался- то теперь на фон лекарств- не просыпается.

Mарианна
19.06.2009, 23:12
а мы в садике КАЖДЫЙ ДЕНЬ писаемся в кровать.. стыдно перед воспитательницей уже...хотя ночью редко когда пописает.. спит всю ночь до утра. ребенку 3,5.

Китри
20.06.2009, 00:16
а мы в садике КАЖДЫЙ ДЕНЬ писаемся в кровать.. стыдно перед воспитательницей уже...хотя ночью редко когда пописает.. спит всю ночь до утра. ребенку 3,5.
Значит в садике ребенку плохо, вот организм так и протестует.

РОЗОВЫЙ ЗАЯЦ
20.06.2009, 00:40
Нам 3 и 8. Уже полгода как не писались ночью, а тут уже неделю каждую ночь. Вот я думаю - может подпростыл или замерзает ночью - спит беспоконо, постоянно одеяло сбрасывает. Или это тоже повод для беспокойства?

Nikochka
20.06.2009, 21:05
А нам уже 5 исполнилось, но проблема осталась. Сходили к невропотологу, выписала таблетки (пантокальцин), пропили курс, стало лучше. Раньше могла за ночь не один раз надуть, после таблеток меньше и чаще сухо. Естественно сдавали мочу и сделали УЗИ, вроде ТТТ все нормально, просто сон очень крепкий. Пытаюсь высаживать, но не разбудить. В конце мая отходили на электрофорез, пока ходили было хорошо, сейчас опять 2 дня сухо, 2 дня мокро. Не знаю что делать.??? Брать направление на Дундича? А поможет? И как всегда наверно очереди... Подскажите врача гомеопата

Anuta85
20.06.2009, 21:57
А нам пантекальцин не помог :( Сейчас уедет в деревню, потом поедем на море. В сентябре тоже хочу попробовать к гомеопату. Посоветуйте кого-нибудь толкового.

Вадим Спет
20.06.2009, 22:41
Девушки кто столкнулся с этой проблемой давайте бороться вместе.
Кто где и чем лечится, что помогло и куда соваться не следует. У мееня сын 4 года с ночным энурезом. Невролог диагноз обрисовала в 3 года, но сказала что диагноз как таковой устанавливают в 4 года. И вот нам 4 пойдем вставать на учет в "кабинет энурезов" на Дундича. Кто нибудь там лечится - как результаты?
Очень прошу не флудить (типа мне корочка хлеба с солью на ночь помогла), хотелось бы реальных "участников событий".
Энурез - заболевание связанное, в основном, со страхом у ребёнка. Оглянитель влкруг и постарайтесь понять, где источник страха ребёнка. Или это строгий родитель, или ещё кто-то рядом. Ребёнок не переносит насилия в любом виде, исключите навалосилие и проблема исчезнет, как ни бывало. Рекомендую мою страничку на Проза.ру "Почему ребёнок плачет или как воспитать личность" /период отзачатия до 6-ти лет/

Вулканчик
21.06.2009, 00:00
Писаемся ночью,но у нас неврология,днем редко,но тоже бывает.Ребенку 4 года
Решаем проблему своими препаратами и высаживанием ночью.Сейчас уже 1 раз за ночь,до этого до 2-3 раз.
Для меня это уже прогресс маленький.Если все таки описается,сама снимает мокрые штаны и пеленку одноразовую выбрасывает с кровати.
Да,для меня одноразовые пеленки -это спасение,я заметила,что и писаться стала меньше,когда на них спит.
На обычной мерзнет,если крепко спит и не убирает мокрое

Мать Тереза
21.06.2009, 02:06
У меня сын писался до 10 лет.врач говорила.что такое бывает у мальчиков.После 10 лет прошли обследование на Дундича и там же пролечились - делали уколы в позвоночник.и сразу перестал писаться.Причина была в голове - ночью мозг не реагировал на позывы.Диагноза не помню - прошло 12 лет.

Nata-schik
13.02.2011, 12:11
Девочки, может кто сталкивался - у меня доча не писается, а "подписывает" немного в течение дня, т.е. если вовремя не отправить ее на горшок - трусики обязательно будут влажные, она и сама может побежать в туалет, но опять же при влажных уже трусиках. Полтора года назад лечили цистит и после этого, через какое-то непродолжительное время это началось. Ночью она не писается практически с 1,5 лет, да и днем примерно также, может чуть позже. К неврологу и нефрологу не ходили, лечимся сейчас у гомеопата и остеопата, с этим пока сдвигов нет. Может у кого такое было?? Все пишут про ночной энурез...

Каришка777
13.02.2011, 12:32
Может ли энурез передаваться по наследству? В данном случае по наследству передается не энурез как таковой, а общие особенности нервной системы родителей.
У подруги муж в детстве писался до 7 лет.Сейчас ихнему ребенку(мальчик) 6 раз в месяц писается.Она говорит что разные методы использовала,ничего не помогает.Так что так..
http://www.child-psy.ru/enurez/

Надежда Р.
18.02.2011, 02:34
У нас двое мальчиков. С рождения старшему давали витамины швейцарской компании NAHRIN. В 4 месяца вылез первый зуб. В неполных 2 года говорил предложениями. "Муху цокотуху" знал наизусть. Ближе к трем годам отпала потребность в памперсах. А вот маленький категорически отказался от памперсов, но каждую ночь "прудовил". Пропоили сиропом Апельсин - через несколько дней стал сам проситься ночью на горшок.

Летавица
18.02.2011, 08:59
У нас не было такой проблемы,но в далеком детстве уйти от ночных проколов помог специальный аппарат/мне его отдала подруга,у ее старшего был энурез,сейчас парню 12 лет/Коробочка с круглой батарейкой внутри,крепиться на лепучке к трусишкам или памперсу,от нее проводок в сьемный кармашек,внутри которого 2 датчика.Когда малыш начинает писать,замыкается цепь и аппарат начинает звонко пипикать...реальный звонок,который малыш ,или родители слышат и высаживают на горшок тогда,когда надо,т.е. при переполненном мочевом пузыре.Эффект есть точно,моя очень быстро отошла от непонимания,когда и зачем надо ночью просыпаться.В Америки эти штуки можно свободно купить в интернет магазинах.Наверника в Европе тоже,а вот почему в России их не практикуют?...Если кому-то интересно,могу сфоткать эту штуку,я ее берегу,может еще пригодиться,вещь хорошая.
Я смотрю на форуме подобных тем несколько,видимо актуально для многих ...
Кстати,возвращаясь к подруге...им тогда на выбор предложили:аппарат или какие-то таблетки,они аппарат выбрали.Название таблеток могу спросить.
Удачи!

Амальтея
18.02.2011, 09:46
Девочки, подскажите нужно ли идти к доктору и к какому сначала.
У меня мальчик 5 с половиной лет, энуреза - нет (ночью встаёт в туалет), но днём постоянно мокрые трусы. Думала, что стряхивает мало или вообще не стряхивает, или убирает в трусы не успев дописать, или начинает писать ещё не вынув из трусов. Спрашиваю: "Ты чувствуешь, что писать хочешь? - "Чувствую," или не чувствуешь? - " Не чувствую". В туалет ходит сам, закрывается, меня не пускает. Мужское присутствие дома - отсутствует.

Кисанькая
18.02.2011, 11:34
Может ли энурез передаваться по наследству? В данном случае по наследству передается не энурез как таковой, а общие особенности нервной системы родителей.
У подруги муж в детстве писался до 7 лет.Сейчас ихнему ребенку(мальчик) 6 раз в месяц писается.Она говорит что разные методы использовала,ничего не помогает.Так что так..
Может! Подсказывает личный опыт. У миужа и его брата так называемый "возбудимый" мочевой, свекровь говорит довольно долго "плавали" по ночам, чуть не до школы. Сына до 5 лет поднимали 2-3 раза за ночь, до 6 лет - 1 раз, после 6 все волшебным образом наладилось.
Но у нас невролог вменяемая, не свирепствоваала и меня осоьбо не запугала + я точно знала, что наследственность