Вход

Просмотр полной версии : Куда отдать вещи?

Tet-a-Tet
11.05.2009, 19:35
Добрый вечер. Я хочу отдать вещи, которые остались от моей пожилой родственницы(пальто, плащи, платья т.д). Подскажите куда можно их отнести, может быть в церковь. Вообщем понятия не имею, а рука выкинуть не поднимается.

Susan Sto Helit
11.05.2009, 19:40
Если вещи "старушечьи", то они будут востребованны в лучшем случае в ночлежке. Не обижайтесь, но сейчас отдается немало вещей современных, в хорошем состоянии. И люди даже очень бедные могут одеться скромно, но со вкусом.
Позволю себе посоветовать. Переберите вещи. Оставьте то, что вполне носибельно сейчас. И уже это можно предложить нуждающимся.

Вы молодец, что не идете простым путем - всё на помойку :flower:

Вячеславна
11.05.2009, 19:41
Ириша, привет. Может в интернат для пожилых?

сама нежность
11.05.2009, 20:00
Ириша, привет. Может в интернат для пожилых?

да или в дом престарелых.

Тонкая Веточка
11.05.2009, 20:46
Церковь возьмет вряд ли: им негде хранить, да и не налажена помощь нуждающимся. Фонд "Ночлежка" уже в прошлом году отказывался от кожаных вещей и неношеной обуви. Там другая проблема: их контингент не любит хорошо одеваться, специфика такая. С домами престарелых я не сталкивалась. Делаю так: присмотрела несколько помоек рядом с поликлиниками. Ставлю прозрачные пакеты с вещами там, иногда надписываю, что и какого размера.
А вообще убедилась, что лучшая помощь - адресная, можно участкового терапевта расспросить или социальных работников из собеса о нуждающихся женщинах (в вашем случае). Но одежда, как правило, - это почти последнее, в чем они нуждаются.

Tet-a-Tet
12.05.2009, 01:37
Девочки, спасибо, все за советы. Буду думать.

Вася Куролесов
12.05.2009, 03:06
Добрый вечер. Я хочу отдать вещи, которые остались от моей пожилой родственницы(пальто, плащи, платья т.д). Подскажите куда можно их отнести, может быть в церковь. Вообщем понятия не имею, а рука выкинуть не поднимается.
Каритас - благотворительная организация, которая собирает и раздает подобного рода вещи нуждающимся. Если надо - при случае найду их телефон, с ними лучше договариваться заранее.

Tet-a-Tet
12.05.2009, 03:10
Каритас - благотворительная организация, которая собирает и раздает подобного рода вещи нуждающимся. Если надо - при случае найду их телефон, с ними лучше договариваться заранее.
Буду благодарна если напишите телефон.

Вася Куролесов
12.05.2009, 03:39
Завтра телефон выложу - супруга спит, она с ними имела контакты...

тяп-ляп
12.05.2009, 12:09
в контакте группа была "сбор вещей для нуждающихся" поищите поиском, там и адреса и телефоны, точную ссылку не могу дать, заблокирован он на работе.

Ма-Тильда
12.05.2009, 12:54
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=111955&page=70
но Вы чуть-чуть опоздали...В августе след сбор вещей. И они просят привозить сезоные вещи, то есть сейчас пальто зимние не взяли наверное бы...А осенью - с удовольствием, взрослые зимние вещи я им привозила...