PDA

Просмотр полной версии : Золотые мои старики! Как организовать поздравление?

Л.Пулька
11.05.2009, 19:43
Свекры празднуют Золотую свадьбу! Они- замечательные и душевные люди из маленького Карельского поселка.
Хотят приехать к нам на Юбилей , с внуком побыть, город посмотреть, люди уже пожилые очень. Я слышала, что к такой дате можно организовать что-то вроде небольшой торжественной церемонии в ЗАГСЕ, и что полагается какая-то сумма денег в подарок от властей. Пожалуйста, кто занимался такой темой, подскажите, какие конкретные шаги предпринять?
Я сейчас в Англии, прилетаем 6 июня, Юбилей 12 июня, хотелось бы заранее узнать побольше инфы, чтобы по приезду быстренько все организовать.
Или все официальные торжества возможны только по месту их жительства (там и ЗАГСА-то нет, в сельсовете расписывают молодых)?
Спасибо заранее за советы!

Катюля
11.05.2009, 20:05
первый раз слышу... может в свадебном разделе спросить?

Л.Пулька
11.05.2009, 20:15
Погуглила, таки-можно! ЗАГС в районе может по договоренности организовать такую церемонию. И кое-где (например в Самаре) даже по 5000 руб. дают на семью к 50 -и 25- летним юбилеям.Вот, "рою землю " про питерские возможности.

Хельга
11.05.2009, 20:20
В Питере слышла, что вроде в том же ЗАГСе, где регистрация проходила, устраивают золотую свадьбу..

Змейка_Я
11.05.2009, 22:43
Позвоните в ЗАГС того района, где Вы живете. 10 лет назад мои родители в Выборгском ЗАГСе серебрянную свадьбу регистрировали, было все очень торжественно и красиво. Мама моя вся такая "невестистая" невеста была. :0070::0070::0070:Я, когда договаривалась мне заведующая сказала, что они на Золотую даже домой к кому-то ездили. Возможно за 10 лет все изменилось, но попытка не пытка, попробуйте поговорить с руководством. Если они еще вполне бодры, то можно даже и не дома в торжественной обстановке.
Мне кажется, что необязательно в том же ЗАГСе, где регистрировались, мои регистрировались в другом районе.
Удачи Вам. И Вашим родителям долгих лет!:flower::flower::flower: