PDA

Просмотр полной версии : Звания пользователей - возможности и права.

Дива
11.05.2009, 19:48
Часто встречаю на ДО запрещённые объявления типа "Детский секонд-хенд", пользователя банят, тему удаляют, на следующий день появляется точно такое же объявление созданное под другим ником с количеством сообщений 1. Вот и подумалось, а почему на форуме есть звания пользователей, но звания не дают ни каких привилегий? Было бы что-нибудь вроде:

Гость менее 30 сообщений и менее 10 дней на форуме:
-не имеет доступа к Оптовым закупкам
-не имеет доступа к Доске объявлений
-до 30 писем в Привате
-не могут удалять свои сообщения
-могут редактировать свои сообщения в течение 15 минут после написания
-Гости с 0 сообщений не могут вставлять ссылки и картинки в сообщения.
....
Частый гость менее 100 сообщений и менее 30 дней на форуме
-не имеет доступа к Оптовым закупкам
-до 50 писем в Привате

и.т.д

Подобное встречала на другом форуме.

COBА
11.05.2009, 20:03
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1368394
Вот этот топик уже давно существует и ,к тому же, поднимается.

Кариока
11.05.2009, 20:51
то есть Вы хотите сказать, что, если я таки сподоблюсь почистить свою личку до 30 писем, то мне перекроют доступ к ДО и ОЗ?

Дива
11.05.2009, 20:58
то есть Вы хотите сказать, что, если я таки сподоблюсь почистить свою личку до 30 писем, то мне перекроют доступ к ДО и ОЗ?
Я имела в виду тех у кого статус гость или частый гость

Кариока
11.05.2009, 21:03
хорошо.. А как будем разбираться, написал он 30 писем в привате и кому?
Может, он зарегил клон и ему скинул 30 писем? :)

poison
11.05.2009, 21:04
Меня не волнует ДО
Но если бы ввели типо таких ограничений
Обращаем Ваше внимание на то, что в целях защиты от спам-рассылок через ЛС введены ограничения: если Вы находитесь в группе "Новички", то можете отправлять не более 1 ЛС в 3 часа. По набору определённого кол-ва сообщений Вы автоматически будете переведены в другую группу, где данные ограничения не действуют

И запрет ссылок Гостям

То можно сделать автоматическую регистрацию и разростить ресурс вразы. ИМХО.

Дива
11.05.2009, 21:04
Не правильно написала, 30 писем в привате- это ресурс ящика персональных сообщений

Аурелита
12.05.2009, 04:06
На самом деле, очень разумное предложение, но, увы, пока нет такой технической возможности. Надеемся и ждём. :)

Модератор ДО

alkov
16.10.2010, 18:48
Гость[/B] менее 30 сообщений и менее 10 дней на форуме:.

лучше хотя бы месяц выдержать)))

design-da
16.10.2010, 19:52
А как вы относитесь к новичкам с количеством сообщений меньше 10 размещающим объявления о всяческих продажах куда бог на душу положет. В администрацию , в ОЗ.

Fiamma
16.10.2010, 20:02
А как вы относитесь к новичкам с количеством сообщений меньше 10 размещающим объявления о всяческих продажах куда бог на душу положет. В администрацию , в ОЗ.

Меня такие объявления раздражают почему-то... Ну и стараюсь не иметь дела с теми у кого 20 сообщений и все продам-куплю на ДО

design-da
16.10.2010, 20:13
Полностью присоединяюсь к автору топа. Форум это общение, обсуждение проблем, советы, а не только куплю, продам. Поэтому и нужны ограничения.

AZIOPKA
16.10.2010, 20:26
Поддерживаю ТС, достали куплю- продам во всех разделах.

Kittesse
16.10.2010, 20:47
Поддерживаю ТС, достали куплю- продам во всех разделах.

+1

В гостях у сказки!
16.10.2010, 21:27
Согласна с предыдущими высказываниями.

Avarice
16.10.2010, 22:07
И я поддерживаю.И чем жестче ограничения,тем лучше.
Правда,можно будет ожидать всплеск флуда для увелечения количества сообщений.

leana
17.10.2010, 20:14
На самом деле, очень разумное предложение, но, увы, пока нет такой технической возможности. Надеемся и ждём. :)

Модератор ДО

все еще ждем или уже и не надеемся? :008:

alena681
20.10.2010, 22:13
А я не согласна. Мои сестра и подруга участвуют в ОЗ и они немногословны, поэтому 2 сообщения на топ-заказ и оплата. Все четко и аккуратно. Такие тоже есть на форуме. Значит, на них тоже будут распространяться ограничения. Абыдно...

Наdежdа
20.10.2010, 22:19
сегодня зарегилась моя подруга! но она не видит ОЗ! такое возможно? если да, то почему?

idelena
20.10.2010, 22:38
Возможно. Пока у нее нет полных прав. Будут после выходных.

Наdежdа
20.10.2010, 22:45
Возможно. Пока у нее нет полных прав. Будут после выходных.
спасибо! передам

Милаша2009
26.10.2010, 14:52
А я не согласна. Мои сестра и подруга участвуют в ОЗ и они немногословны, поэтому 2 сообщения на топ-заказ и оплата. Все четко и аккуратно. Такие тоже есть на форуме. Значит, на них тоже будут распространяться ограничения. Абыдно...

С одной стороны автор топа прав, а вот с другой.... я вот к примеру год как зарегистрирована, а сообщ всего 70, я больше читаю, если какие трудности в доме/воспитании дитя происходят, то поищешь на форуме соотв темки, посидишь-почитаешь и все, потому что многие проблемы не раз обсуждались и чего одни и те же вопросы заново писать:005:

alena681
26.10.2010, 15:26
С одной стороны автор топа прав, а вот с другой.... я вот к примеру год как зарегистрирована, а сообщ всего 70, я больше читаю, если какие трудности в доме/воспитании дитя происходят, то поищешь на форуме соотв темки, посидишь-почитаешь и все, потому что многие проблемы не раз обсуждались и чего одни и те же вопросы заново писать:005:

Да меня тоже, как и Оксану, бесит, что на ДО повтор объявлений от "залетных", и про сексонд я тоже видела и на ПП гость может написать: понра Ваша юбочка, где бы примерить?
Но по ОЗ я считаю ограничение нарушением прав новых участников. У меня сестра, к примеру, больше читатель, чем писатель:))

Mila Kapitanova
02.11.2010, 00:11
ну вот и я постою по слушаю

MamaGrishki
02.11.2010, 11:18
Да меня тоже, как и Оксану, бесит, что на ДО повтор объявлений от "залетных", и про сексонд я тоже видела и на ПП гость может написать: понра Ваша юбочка, где бы примерить?
Но по ОЗ я считаю ограничение нарушением прав новых участников. У меня сестра, к примеру, больше читатель, чем писатель:))

Я как и Ваша сестра тоже больше люблю почитать, а писать сообщения как то редко получается. :008:
А вообще обидно будет, если оптовую закупку закроют для неактивных пользователей, я например как только себя завела на форуме, так почти сразу заказала в ОЗ велик, а сейчас жду саночки.

ВаллентинА
02.11.2010, 22:30
Я тут не всё прочитала. Но вот что скажу. По-моему мнению, не честно не допускать к ОЗ тех, у кого менее 100 сообщений. Вот я например, зарегилась в марте для того, чтобы купить коляску. Мне подруги давно советовали этот сайт. Но руки как-то не доходили в нём разбираться. А как приспичило коляску покупать, я решила посмотреть, что тут есть. И так я приобрела нашу "трость Бертони". Отличная кстати! А так получается, я бы зарегилась, а тут опа - 100 сообщений пиши и только тогда открывается доступ к ОЗ. Вот у меня,например,до сих пор нет этих 100 сообщений... Считаю, что это оооочень несправедливо. А на счёт доски объявлений - действительно можно не допускать тех, у кого регистрация менее 15-20 дней и количество сообщений - менее, ну например 5-10. Я вот случайно написала сообщение в предложении продажи в ДО и всё - первое нарушение. теперь боюсь, что случайно оступлюсь и всё - БАН. Будет очень обидно.

Проня Павлова
02.11.2010, 22:55
Я тут не всё прочитала. Но вот что скажу. По-моему мнению, не честно не допускать к ОЗ тех, у кого менее 100 сообщений. Вот я например, зарегилась в марте для того, чтобы купить коляску. Мне подруги давно советовали этот сайт. Но руки как-то не доходили в нём разбираться. А как приспичило коляску покупать, я решила посмотреть, что тут есть. И так я приобрела нашу "трость Бертони". Отличная кстати! А так получается, я бы зарегилась, а тут опа - 100 сообщений пиши и только тогда открывается доступ к ОЗ. Вот у меня,например,до сих пор нет этих 100 сообщений... Считаю, что это оооочень несправедливо. А на счёт доски объявлений - действительно можно не допускать тех, у кого регистрация менее 15-20 дней и количество сообщений - менее, ну например 5-10. Я вот случайно написала сообщение в предложении продажи в ДО и всё - первое нарушение. теперь боюсь, что случайно оступлюсь и всё - БАН. Будет очень обидно.

чтобы случайно не писать там, где нельзя и случайно не оступаться, нужно всего лишь прочитать Правила форума (не такие уж они и сложные), с которыми, кстати, вы соглашались при регистрации

ВаллентинА
02.11.2010, 23:23
чтобы случайно не писать там, где нельзя и случайно не оступаться, нужно всего лишь прочитать Правила форума (не такие уж они и сложные), с которыми, кстати, вы соглашались при регистрации

это точно.... но как-то по привычке, не прочитала. большинство не читают правила... хотя надо бы! :020:

КСЮСИНДА
02.11.2010, 23:34
это точно.... но как-то по привычке, не прочитала. большинство не читают правила... хотя надо бы! :020:

Я читала и очень внимательно ;)

Проня Павлова
02.11.2010, 23:35
так это чья проблема?
незнание законов не освобождает от ответственности

Вудхауз
08.11.2010, 15:11
А мне кажется, что не нужно сразу допускать в оз, а то человек закажет и не оплатит, оргу забота...так хоть меньше шансов...

*LiNa*
08.11.2010, 15:23
А мне кажется, что не нужно сразу допускать в оз, а то человек закажет и не оплатит, оргу забота...так хоть меньше шансов...

Все таки это от самого человека зависит, а не от количества его сообщений.
Продинамить орга может как новичок, так и "старожил" ;)

ВаллентинА
08.11.2010, 16:00
так это чья проблема?
незнание законов не освобождает от ответственности

да, конечно, я ошиблась, мне и отвечать, правила я уже прочитала. больше подобных ошибок постараюсь не совершать.

Роза без шипов
08.11.2010, 16:09
Все таки это от самого человека зависит, а не от количества его сообщений.
Продинамить орга может как новичок, так и "старожил" ;)

Но, все-таки, из практики, больше "ляпов" именно у новичков.

alena681
08.11.2010, 16:16
Мне кажется, гораздо эффективнее расширить права волонтеров, чтобы они могли чистить мусор в ПП и на ДО, потому что там реально бардак. Ну или увеличить число модераторов, отслеживающих тех, кто нарушает правила. Имхо-имхо.

*LiNa*
08.11.2010, 17:09
Но, все-таки, из практики, больше "ляпов" именно у новичков.

Может и так, просто сужу по себе, т.к. человек очень ответственный :008:
Когда только начала учавствовать в ОЗ, всех достала, по сто раз уточняла, но сразу для себя всю схему уяснила, узнала все и про раскид/пересорт/добровольцев и т.д. и т.п., а потом понеслась ...... :)) По поводу сроков, оплаты и правил участия в ОЗ достаточно внимательно прочитать первый пост. Поэтому и склоняюсь к тому, что все зависит все же от человека, независимо от количества его сообщений.

Ренесми
08.11.2010, 18:54
на ДО однозначно надо вводить ограничения

Allamama
08.11.2010, 19:32
Может и так, просто сужу по себе, т.к. человек очень ответственный :008:
Когда только начала учавствовать в ОЗ, всех достала, по сто раз уточняла, но сразу для себя всю схему уяснила, узнала все и про раскид/пересорт/добровольцев и т.д. и т.п., а потом понеслась ...... :)) По поводу сроков, оплаты и правил участия в ОЗ достаточно внимательно прочитать первый пост. Поэтому и склоняюсь к тому, что все зависит все же от человека, независимо от количества его сообщений.
Поддерживаю!

Я верю
08.11.2010, 20:19

Полностью согласна . У меня "стаж"2,5 года ,а сообщений всего 80.Действительно , обсуждений очень много, и знаете очень раздражают сообщения типа +1 или подпишусь, на трех четырех страницах и ноль обсуждений.
Ну, вот считаю это лишним , не пишу, молча подписываюсь и слежу за темой. А иначе можно и 2000 тысячи сообщ. набрать за пару месяцев.

Я как и Ваша сестра тоже больше люблю почитать, а писать сообщения как то редко получается. :008:
А вообще обидно будет, если оптовую закупку закроют для неактивных пользователей, я например как только себя завела на форуме, так почти сразу заказала в ОЗ велик, а сейчас жду саночки.
Мой муж ещё чаще чем я бывает на ОЗ(вернее я там вообще не бываю)-ну не ориентируюсь там.Благодаря ему ,наверное и набрались"голоса"!

А сайт очень люблю! И сижу на нем часто и бывает даже очень долго:091:

Кин-дза-дза!
08.11.2010, 21:22
Просто "молча подписываться" народ не умеет :)
Вот и оставляют "подпишусь". Не для набора кол-ва сообщений, а по незнанию ;)

Kapral_Fred
09.11.2010, 21:24

Ох уж эти "подпишусь"(((((

Равно как и игнор первых страниц топиков, не то что уж правил форума.

*мечтательно*: может топик-стартерам давать права на удаление мусора из топика?
Например в Оргдосуге в Свободных местах подписчики уже зафлудили пол-топика....

iren_kisha
10.11.2010, 12:39
Полностью согласна . У меня "стаж"2,5 года ,а сообщений всего 80.Действительно , обсуждений очень много, и знаете очень раздражают сообщения типа +1 или подпишусь, на трех четырех страницах и ноль обсуждений.
Ну, вот считаю это лишним , не пишу, молча подписываюсь и слежу за темой. А иначе можно и 2000 тысячи сообщ. набрать за пару месяцев.

Согласна с вами полностью.
Я тоже не многословна, больше читаю на форумах, а писать как то не люблю, ну не оч я быстро я набираю текст, а это большая проблема и не оч люблю учавствовать в обсуждениях, а в ОЗ только насколько сообщений по делу и все. Но при этом я оч много времени провожу на ЛВ и зарегестрированна тоже 2,5 года а сообщений всего 78.:024:

ВаллентинА
10.11.2010, 13:52
А сайт очень люблю! И сижу на нем часто и бывает даже очень долго:091:

Я тоже очень люблю )) Когда Малыш был младше и было много вопросов, постоянно здесь зависала. Но как кто-то уже сказал, писать одно и то же не стоит, поэтому мы читаем много, :support: а пишем мало. :020:

РАЙСКИЙ ЦВЕТОК
10.11.2010, 15:58
Ой, а подскажите , как молча подписываться :091: ? Я из тех :0010: кто - "подпишусь"

alena681
10.11.2010, 16:00
Ой, а подскажите , как молча подписываться :091: ? Я из тех :0010: кто - "подпишусь"

Наверху в меню есть "опции темы". Выбираете "подписаться на тему" и всё.

*ElenKa
10.11.2010, 19:31
Ну и что тут такого? Я тоже иногда "подписываюсь", хотя знаю как сделать подписку, просто мне так удобней.

"irina"
10.11.2010, 21:45
а как можно подписаться на тему просто написав в ней сообщение?:005:

РАЙСКИЙ ЦВЕТОК
10.11.2010, 22:16
Наверху в меню есть "опции темы". Выбираете "подписаться на тему" и всё.

Благодарю :)! :flower:

Mёdina
11.11.2010, 00:21

тему потом можно будет найти поиском ваших сообщений:016:

Ловушка
11.11.2010, 00:31
Мне кажется, гораздо эффективнее расширить права волонтеров, чтобы они могли чистить мусор в ПП и на ДО, потому что там реально бардак. Ну или увеличить число модераторов, отслеживающих тех, кто нарушает правила. Имхо-имхо.

Я в ПП постоянно на треугольнички жму. Реагируют не всегда сразу, но так модераторам легче мне кажется.

alena681
11.11.2010, 00:36
Я в ПП постоянно на треугольнички жму. Реагируют не всегда сразу, но так модераторам легче мне кажется.

Да у меня уже мозоли от этих треугольников:)) Только клоны одной и той же девы появляются с завидной регулярностью и под теми же никами:015:

Ловушка
11.11.2010, 00:40
Да у меня уже мозоли от этих треугольников:)) Только клоны одной и той же девы появляются с завидной регулярностью и под теми же никами:015:

Ого. А меня когда забанили, у меня не получилось клон создать :008:
И откуда у людей такие таланты?:015:

Порядком надоедает конечно это несоблюдение правил, причем явное.

Кин-дза-дза!
11.11.2010, 00:44

Порядком надоедает конечно это несоблюдение правил, причем явное.

надо заранее озаботится! :ded:

alena681
11.11.2010, 01:38

В своем профиле найдите настройки форума, выберите сообщения и уведомления, лучше выбрать способ подписки без уведомления по эл.почте, а то умучаетесь чистить ящик-)) Тогда в любой теме после Вашего сообщения тема будет автомтом добавлена в список Ваших подписок. Очень удобно отслеживать-)

*LiNa*
11.11.2010, 02:28

Нда уж, уж на что я человек беззлобный:008:, но меня она уже тож достала, неужели на нее управы нет :005:.

Видимо она не после бана клонов создала, а с небольшими промежутками под разными никами несколько раз зарегистрировалась (могу ошибаться, правда)

*LiNa*
11.11.2010, 02:29
В своем профиле найдите настройки форума, выберите сообщения и уведомления, лучше выбрать способ подписки без уведомления по эл.почте, а то умучаетесь чистить ящик-)) Тогда в любой теме после Вашего сообщения тема будет автомтом добавлена в список Ваших подписок. Очень удобно отслеживать-)

Постоянно что-то новое узнаю. Спасибо.

idelena
11.11.2010, 10:33
Топик закрыт.

Администраторы не считают необходимым ограничивать доступ к Доске объявлений нашего форума.

Модератор НФ.