PDA

Просмотр полной версии : Опять про прикорм))))Вопрос

ЮБОЧКА
11.05.2009, 20:00
Начинаем вводить прикорм, баночное овощное пюре. Брокколи и цв. капусту купили одной фирмы, а кабачок есть другой фирмы. Можно ли давать разные фирмы в самом начале прикорма?
Заранее сСПАСИБО большое!)))))

Хрю
11.05.2009, 20:02
Нельзя вместе давать разные овощи, а какой они фирмы - дело десятое. Т.е. сначала надо, например, брокколи освоить, а потом: следующий овощ. Фирма, мне думается, не принципиальна, в любом случае надо на реакцию смотреть.

bapelsinka
11.05.2009, 20:15
мы разные фирмы давали и сами делали параллельно=)

lena81ka
11.05.2009, 20:34
я сначала давала из баночки, вводила овощ, потом делала сама пюре. Главное правило - не вводить разные продукты вместе( ну или почти вместе, один-два дня не считается), а фирму потом сами методом нравится-не нравится выберете. Так что не парьтесь:))

~Svetik~
11.05.2009, 20:54
Я начала с кабачка бич нат, а второй овощ, цв капуста уже гербер.

Kessie
12.05.2009, 00:26
да, овощи (да, и все остальное) вводить лучше один за другим. Вдруг аллергия на что-то, а вы не отследите на что?
Фирмы - когда вводила цв капусту (первый прикорм) купила банку Гербер, поели ее два дня, потом пришлось купить бабушкино лукошко - и продолжала вводить - все нормально было.

Хотя, вот на разные фирмы реакция может быть разная. Даже на один и тот же продукт. Например, у нас аллергия на яблоко Тема, а БЛ и Гербер едим нормально.

ЮБОЧКА
12.05.2009, 00:26
Спасибо,девочки! А то я месяц назад купила кабачок "Бабушкино Лукошко" три баночки попоробовать, а дала три дня назад. Пошло на ура, а в городе нигде нет:(. Сегодня начали брокколи, а кабачок нашли только Hainz. Вот я и задумалась. Ну теперь после освоения брокколи перейдём на кабачок!!! Ещё есть Бич Нат, но это вроде как тыква.

Солныффко
12.05.2009, 00:31
Тоже заметила проблемы с наличием кабачка в магазинах. Купили последнюю баночку Бич Нат в детях.

ЮБОЧКА
12.05.2009, 00:33
Тоже заметила проблемы с наличием кабачка в магазинах. Купили последнюю баночку Бич Нат в детях.

Наверное кабачки у производителей подошли к концу:))

Тигги
12.05.2009, 00:46
Я начала с кабачка бич нат, а второй овощ, цв капуста уже гербер.

Нам сегодня папа купил кабачок бич нат, а он какой-то оранжевый и на нем написано с 6 мес. А кабачков гербер или семпер сказал не было. Я вот думаю давать ребенку такой кабачок или нет? Вы в каком возрасте с него начинали?
Автор, извините :0054:

ЮБОЧКА
12.05.2009, 00:50
Нам сегодня папа купил кабачок бич нат, а он какой-то оранжевый и на нем написано с 6 мес. А кабачков гербер или семпер сказал не было. Я вот думаю давать ребенку такой кабачок или нет? Вы в каком возрасте с него начинали?

Да я вот и не дала его, т.к. подруга сказала что это по нашенски тыква. Побоялась реакции. У знакомых сыну 6 мес, алергики и начали с него и всё вроде нормалёк. А гербера и семпера нет просто кабачков. Есть Тёма, но это жуть. И Hainz, но он с кукурузной (или рисовой) мукой, как загуститель. Хочу потом его, если не появиться лукошко.

ЮБОЧКА
12.05.2009, 00:51
Упс:046:! Я думала это ко мне вопрос:))

Соловейка
12.05.2009, 11:57
Какая разница, что разной фирмы! Главное компоненты не мешать!

Тигги
12.05.2009, 16:13
Да я вот и не дала его, т.к. подруга сказала что это по нашенски тыква. Побоялась реакции. У знакомых сыну 6 мес, алергики и начали с него и всё вроде нормалёк. А гербера и семпера нет просто кабачков. Есть Тёма, но это жуть. И Hainz, но он с кукурузной (или рисовой) мукой, как загуститель. Хочу потом его, если не появиться лукошко.

Интересно, а где же нам брать просто кабачок? ( Педиатр и аллерголог сказали начинать именно с него, но смим сказали готовить кабачки не раньше конца июня, сейчас в кабачках ничего полезного нет. А кабачок баночный только двух-, а то и трех-компонентный. Видимо с картошки начнем :flower:

malish&mama
12.05.2009, 16:21
без разницы какой фирмы. мы например гербер ели,а кабачка у них впринципе нет,кабачки не помню тип-топ кажется давала.

Mёdina
12.05.2009, 16:32
Интересно, а где же нам брать просто кабачок? ( Педиатр и аллерголог сказали начинать именно с него, но смим сказали готовить кабачки не раньше конца июня, сейчас в кабачках ничего полезного нет. А кабачок баночный только двух-, а то и трех-компонентный. Видимо с картошки начнем :flower:

просто кабачек есть у Хаинца!!! я уже давала дитенку, ему понравилось:))

LoveMax
12.05.2009, 18:27
я давала разные фирмы, но одни и те же овощи. Всё ок:004:

Экира
12.05.2009, 18:56
брокколи лучше давать с кабачком, просто у нас от брокколей запорчики, вот и не сособо даю.

Lenysik_K
12.05.2009, 19:07
ой не покупайте кабачки хаинц они с кукурузной мукой и ребенку тяжело глотать и вкус у бич нат вкуснее !

irre16@rambler.ru
12.05.2009, 20:26
ИМХО,начинали с фруктовой пюрешки,и токо одной фирмы.Потом и овощи через недельку попробовали.Не надо впадать в крайности следовать строго инструкции написанной на банках,давно поняла,что они не пригодны.

Тигги
12.05.2009, 23:38
просто кабачек есть у Хаинца!!! я уже давала дитенку, ему понравилось:))

Мы решили отложить пока кабачок и попробовать герберовское яблоко :flower: Ваня скривился как будто ему лимон подсунули :005: Завтра попробую еще разок.... вроде все дети любят яблочное пюре :017:

Тигги
13.05.2009, 00:38
ой не покупайте кабачки хаинц они с кукурузной мукой и ребенку тяжело глотать и вкус у бич нат вкуснее !

Это который оранжевый и с 6 мес.?
Я вот думаю может самой уже ему этот кабачок сварить? Или вреда будет больше чем пользы от майского кабачка :005:

Natusik:)
13.05.2009, 01:08

Мы в 5 мес. начали с кабачка Хайнц, ребенок глотал на УРА! Только и успевала ложку подносить:) У бич нат вкус может и вкуснее, но аллергикам не советовала бы с него начинать, т.к. это вроде как грушевидная тыква на самом деле, может вызвать аллергию.

Natusik:)
13.05.2009, 01:12
Это который оранжевый и с 6 мес.?
Я вот думаю может самой уже ему этот кабачок сварить? Или вреда будет больше чем пользы от майского кабачка :005:

У кабачка бич нат есть разные банки. Маленькие с 4 мес. (единичка), побольше - с 6 мес.(двойка). Разницы не заметила, сейчас едим те, что с 6 мес., а начинали с маленьких.

cosmo_katya
13.05.2009, 01:14

Кабачки можно уже около 5-6 месяцев, мы давали все овощи, кроме морковки, она аллергенная была для нас, да и вообще. Впринципе на всех баночках написано, вот от них и отталкивались (+-)