Вход

Просмотр полной версии : Приступы бешенства после прогулки

Кузинатра
11.05.2009, 20:36
Что-то с дочкой в последнее время странное творится. Особенно в эти выходные заметно стало. Приходим с прогулки днем, и она начинает ужасно орать (начинаю бояться, что соседи милицию вызовут!), кидается на стены, пинает их и лупит кулаками, яростно топчет вещи, на меня тоже с кулаками бросается. Орет, что чего-то хочет, когда я даю это, выясняется, что это не надо, и орет еще громче. Я пытаюсь уложить ее спать, она не ложится, бегает за мной в истерике, сама не зная, чего хочет. И так продолжается примерно полчаса, потом кое-как удается уложить ее спать... Я понимаю, что она хочет спать, но все-таки это ненормально как-то выглядит. Раньше тоже капризничала перед сном, но не с такой силой. По вечерам, кстати, спокойнее себя ведет. А вот именно после прогулки и перед дневным сном - просто ужас:001:. В садике, по-моему, ничего такого нет, воспитатели не жаловались. А вот дома только. Что бы это значило??? К врачу что ли идти? И к какому? Неужели кризис 3-х лет? Но нам уже скоро 4... У кого-нибудь было такое? Как справлялись?

мумики
11.05.2009, 20:39
Похоже гуляете мало.:004: А если серьезно, то похоже на то что дитя устало. Может витаминчики с доктором усилите на группу В.

Duseniza
11.05.2009, 20:50
Мне кажется здесь что - то с режимом дня, может поздновато гуляете, она переутомляется? А если погулять на 1 час раньше или просто немного подвигать режим дня? Возможно она после садиковского не успевает перестроиться или у вас в выходные режим, как в садике?

Мечта Сбывается
11.05.2009, 20:59
Похоже на сильную усталость, перенапряжение-нервы не выдерживают детские. Надо с режимом поэкспериментировать. Попробуте сладкий сок дать. Если дома совсем никак-то перед заходом домой.

Кузинатра
11.05.2009, 21:00
Может, наоборот много? Вчера в общей сложности часов 6 прогуляли. Сегодня, правда, всего час, т.к. погода уже не та... Да, режим в выходные другой, гуляем позже... Может быть и правда, в этом дело? И витаминчики подаю. Спасибо:flower:

Клубникина
11.05.2009, 21:41
Привет! я тут новенькая, и по ходу это будет мое первое сообщение:017:
Гостья из будущего, у меня с сыном такое было, правда мы чуть помладше, гулял нормально, в подъезде себя тоже хорошо вел, а как домой зайдем, он ложился на пол в коридоре и начинал орать, а если его раздевать начнешь, так вообще заходился. Я понять ничего не могла:009:, так раз 5 было, потом прошло само:091:. Главное в такие моменты не раздражаться, я его на руках носила прямо в одежде. Не переживайте, перерастет.

Кузинатра
11.05.2009, 21:47
Привет! я тут новенькая, и по ходу это будет мое первое сообщение:017:
Гостья из будущего, у меня с сыном такое было, правда мы чуть помладше, гулял нормально, в подъезде себя тоже хорошо вел, а как домой зайдем, он ложился на пол в коридоре и начинал орать, а если его раздевать начнешь, так вообще заходился. Я понять ничего не могла:009:, так раз 5 было, потом прошло само:091:. Главное в такие моменты не раздражаться, я его на руках носила прямо в одежде. Не переживайте, перерастет.
Добро пожаловать!:flower::flower:
Да, мы тоже на пол ложимся и не даем себя раздевать... Наверное все-таки поздновато гуляем, ведь в садике они в 10 выходят, а в выходные мы только в 12-13 собираемся...

мама Дана
11.05.2009, 22:04
мне кажется , что наоборот много гуляете , мы с сыном когда перегуляем , он уже на улице начинает ныть , - сразу домой бежим:008:

Каскавелла
11.05.2009, 22:27
Просто ребенок устает.

Duseniza
11.05.2009, 22:33
Может, наоборот много? Вчера в общей сложности часов 6 прогуляли. Сегодня, правда, всего час, т.к. погода уже не та... Да, режим в выходные другой, гуляем позже... Может быть и правда, в этом дело? И витаминчики подаю. Спасибо:flower:

Думаю так и есть, многие детки очень зависят от режима. А ещё можно попробовать перед заходом домой что - нибудь дать - или сок или печеньку всё отвлечётся, чтобы сбить привычку орать в коридоре.

shuckson
11.05.2009, 23:11
Добро пожаловать!:flower::flower:
Да, мы тоже на пол ложимся и не даем себя раздевать... Наверное все-таки поздновато гуляем, ведь в садике они в 10 выходят, а в выходные мы только в 12-13 собираемся...

вот-вот, а в садике в это время они уже спать ложаться...

shuckson
11.05.2009, 23:12
хотя возможно это просто из-за погоды...
что-то в эти выцходные мы дома сидим-болеем, и постоянно на улице или на лестнице плачут детки, которых с прогулки ведут...

Кузинатра
11.05.2009, 23:29
вот-вот, а в садике в это время они уже спать ложаться...
Да, но в выходные мы и встаем не в 7, а в 9. Вроде не должна еще хотеть спать... Может и погода, что-то она опять испортилась...

мумики
12.05.2009, 00:03
Я про мало прикололась - извените. Наверное действительно в режиме дело. Хотя когда у меня старшему было около 3 он часто с прогулки нераздетым истерики закатывал - уставал и кризис был переходный. Все ему не так: то я первая войду, то раздевать сама начну, ну и нервы...

А.Н.
12.05.2009, 01:56
Сдвиньте время прогулки на более раннее: например не перед сном, а после завтрака.

Humpty-Dumpty
12.05.2009, 02:18
Это все из-за нарушения режима. Сдвиньте прогулку на садовское время и будет вам счастье.
Дети очень чувствительны к режиму. Например, рекомендуется в еде от режима отходить не более чем на 20 мин.
Мы тоже встаем по разному, когда в сад не ходим. Можем в 8, можем в 9, но на прогулку и на обед в одно и тоже время.

ollga_kb
12.05.2009, 10:31
Главное - сохранять спокойствие, в такие моменты именно это самое сложное. Некоторые психологи советуют, если ребенок валяется на полу и капризничает, поваляться рядом с ним и покапризничать вволю самой. На некоторых детей это действует безотказно (сама не проверяла, не знаю).

Клубникина
12.05.2009, 13:23
Многие писали про режим, но я думаю не в режиме дело. Т.К. мы например режим не нарушали, и у нас все равно были эти истерики, потом само прошло, до сих пор не могу понять что это было.

"Некоторые психологи советуют, если ребенок валяется на полу и капризничает, поваляться рядом с ним и покапризничать вволю самой."
Я такое пробовала, очень действенно, через 10 секунд ребенок начинал хохотать.:)

Ералашка
12.05.2009, 13:39
Может, наоборот много? Вчера в общей сложности часов 6 прогуляли.
Много, конечно. Видимо, у ребенка возбудимая психика, много впечатлений, отсюда "перегрузка" мозгов. Я бы за 6 часов тоже с копыт свалилась.

Люлюшка
12.05.2009, 13:47
Моя так себя может вести в двух случаях :
1. переутомление (много бегала, перевозбудилась от шоу в цирке/кино и т.п.)
2. голод.
на выходных у нас режим сдвигается немного. Позже проснулись, позже завтракали - и так одно за другим... Стараюсь дозировать прогулки, культурные выходы. И всегда должна быть возможность поесть, на крайний случай - перекусить.

Облако
12.05.2009, 13:51
поддержу многих - скорее всего ребенок устает. Подвигать режим слегка и еще возможно брать что-то на перекус, хотя бы тот же сок дать за полчаса до возращения домой. Потому что и у своих и у других детей замечала, что иногда ребенок начинает психовать, когда голодный, при этом иногда он не может этого осознать и даже может отказываться от еды, если уже погрузился в истерику . А проявления зависят от типа нервной системы - кто-то скатывается нытье, а кто-то впадает в ярость.

Leobars
12.05.2009, 18:03
У моего сына (3,3 года) то же самое - тоже плачет после прогулок, или даже еще пока домой идем. Думаю, что это скорее всего переутомление и нарушение режима, конечно. В не зависимости от того, во сколько встал, режим соблюдает жестко, поэтому отклонения сопровождает диким воем :)
Я теперь внимательнее слежу на прогулке: как только начал вести себя неуправляемо и ни на чем не останавливаться, ну т.е. бросил все игры и просто бесится, хватается за все подряд, значит парень выдохся - идем домой.
Нам соки и пр. перед заходом домой не помогали. Лучше всего получается, когда по пути домой мы обсуждаем, что сейчас будем делать, или я придумываю какое-то дело (типа покормить крыса) и мы обсуждаем как придем, что надо сделать сразу (раздеться, помыть руки и т.п.) а потом чем и как кормить крыса. Главное, в этот момент сосредоточится на ребенке, не психовать и подовить все свои настроения. Если я начинаю нервничать или ожидать, что придя домой, он заорет, так и будет.

marishuly
12.05.2009, 18:20
Наверное все-таки поздновато гуляем, ведь в садике они в 10 выходят, а в выходные мы только в 12-13 собираемся...
Точно,в саду они в 13-00 спать уже ложаться,режим нарушен.