PDA

Просмотр полной версии : Гадиди Масюди. взрыв мозга

Sandy
11.05.2009, 20:52
Помогите, ребенок все время говорит про каких то "гадиди масюди"....я сначала думала это ругательство какое то детское...все пытаю его кто ОНИ
выяснилось что живут на крыше..красные и желтые бывают...ходят по крыше туда сюда
кто ЭТО? я уже весь мозг сломала:))
ваши предположения?

МагнОлька
11.05.2009, 20:59
Наверное это такие фантомы,которых видят только дети. Это проходит со временем,дети взрослеют и больше их не видят...

Мумимам
11.05.2009, 21:01
Может это рабочие,которые крыши ремонтируют они же в желетках оранжевых и салатовых ходят:)У вас по близости ни где крыши не ремонтируют?

new forever
11.05.2009, 21:04
не парьтесь.моя дочь какую-то тетю дашу придумала.у бывшего спросила,он говорит,что нет такой.стала у нее выспрашивать,выяснилось,что тетя даша уехала,на машине.кто такая- ума не приложу.с утра опять вскочила и говорит,давай тете даше позвоним!я опять в ступоре:))думаю и "гадиси мадиси" тоже плод воображения.пройдет;)

new forever
11.05.2009, 21:04
а исчо может он про птичек?

new forever
11.05.2009, 21:05
которые с крыши гадят.отсюда и название:)):)):))

nura77
11.05.2009, 21:06
я думаю что это ремонтники в рабочих комбезах. у нас такие напротив дом ремонируют.

odyvanchik
11.05.2009, 21:07
У нас было слово "ку-ка",до сих пор не знаю что это:))
прошло

Теперь говорит "ганга",оказалось это голуби)))))))))))))))

Sandy
11.05.2009, 21:27
прошло

ну у вас возраст еще не очень "разговорчивый"..мы то в том то и дело все говорим...и все слова понятны...а тут вообще из области неопознанного:)

Tinky
11.05.2009, 23:40
я б тоже подумала, что это рабочие :) Хотя кто знает :))

У нас вот однажды была бакака. Причем требовала дочка эту бакаку до истерики. Я бы отдала ей любую бакаку и еще что-нить впридачу, лишь бы она не кричала,но я в упор не могла понять, что ЭТО! И показывать просила, и самой взять предлагала, ну никак! Она к окну подходит, пальцем туда тычет и просит: "Бакаку дай! там бакака!"
С неделю промучились, потом выяснилось, что это собака... Отпад! А на окне паззл с собачками лежал, она его просила.
Почему вдруг собака стала бакакой, когда полгода дочка нормально говорила это слово, я так и не поняла. И долго у нее собака была бакакой, месяца 4, наверное :))

jucunde
11.05.2009, 23:44
у нас есть загадочное слово БАГУ... и еще видит собаку на белой ровной стене и прогоняет ее. Думаю это все такое специальное детское переживание и все исправится.... со временем. Потом будете вспоминать как семейную легенду.

полнаяluna
11.05.2009, 23:54
у нас есть загадочное слово БАГУ... и еще видит собаку на белой ровной стене и прогоняет ее. Думаю это все такое специальное детское переживание и все исправится.... со временем. Потом будете вспоминать как семейную легенду.

+1! а у нас АФА. причем так загадочно это говорит.

♠Маркси♠
12.05.2009, 00:31
А у нас -СЁПА.Неделю ломали голову,что это за Сёпа такая,оказался-сироп:065::065:

Nikalina
12.05.2009, 00:40
прошло

У нас кука- это кукла:))

Nikalina
12.05.2009, 00:41
я б тоже подумала, что это рабочие :) Хотя кто знает :))

У нас вот однажды была бакака. Причем требовала дочка эту бакаку до истерики. Я бы отдала ей любую бакаку и еще что-нить впридачу, лишь бы она не кричала,но я в упор не могла понять, что ЭТО! И показывать просила, и самой взять предлагала, ну никак! Она к окну подходит, пальцем туда тычет и просит: "Бакаку дай! там бакака!"
С неделю промучились, потом выяснилось, что это собака... Отпад! А на окне паззл с собачками лежал, она его просила.
Почему вдруг собака стала бакакой, когда полгода дочка нормально говорила это слово, я так и не поняла. И долго у нее собака была бакакой, месяца 4, наверное :))

ТОлько хотела написать, что это собака)))))

sayuri
12.05.2009, 00:47
А у моего брата в детстве было два друга - СТАТЫК и МИСТУЛИК... В блестящих костюмах... :))))

Lisichk@
12.05.2009, 01:07
А у нас загадочное слово ТАЛАУ, уже месяц разгадываем "ребус":))

jspb2006
12.05.2009, 01:12
наверно всетаки ремонтники...
==========================-
Дима как дела?
ответ: Грррркика.. ( и так каждый раз)
--------------
Баказика-баказюка, зюка и тп...балуясь...

Happy Mother
12.05.2009, 01:12
а исчо может он про птичек?

которые с крыши гадят.отсюда и название:)):)):))

:023:

anchutka77
12.05.2009, 01:25
А моя в конце стиха про деревню всегда добавляла последней строкой " СЯСИМИ КАЯДЯМИ". Причем говорила отменно уже! Так и не знаем с чем их едят :065:.

yozhikN
12.05.2009, 01:34
А у нас какая-то песня нараспев выдается "патя-бадя-птя-бдя-патя..." было пару месяцев назад, но прошло.... а теперь снова
и всё это с таким чувством! Никак не могу понять, откуда и про что :)

Andian
12.05.2009, 01:43
И у нас БАДЯ!
Просим показать, что это, где? Пальцем в сторону показывает, говорит "там" и всё. Тоже ломаем голову, что за Бадя :005:

Я настоящая
12.05.2009, 01:48
http://s16.rimg.info/7158a6e8a9433b7cdad2296e5f60acfb.gif Ржу нимагу
Старшая малую называет Оля - феня-гадя! Почему именно так????

ЛЙОЛЯ
12.05.2009, 02:17
А у нас "даньга"-сандалии, " капка"-идём на улицу, " пщ-пщ"-спасибо:))

Я_н_а
12.05.2009, 02:36
У моей знакомой ребенок произносил слова "спасибо" и "пожалуйста" одинаково. Как - уже не помню за давностью лет, но когда она детскую версию мне озвучивала, я с удивлением поняла, что в ней и впрямь можно услышать и "спасибо", и "пожалуйста" - а вроде такие разные слова :))

Автор, напишите потом разгадку про "гадиди", заинтриговали :)) Если узнать удастся ;)

mazaya
12.05.2009, 02:54
У нас тоже есть 2 непонятных слова:
гока - не знаю что это, но не горка.
Атятя - что-то типа "зашибись" :). Ну это когда все очень хорошо и просто замечательно.
Разгадываем эти ребусы всей семьей. Пока никто не догадался.

Мashick
12.05.2009, 03:03
у меня вообще-то говорит уже хорошо, но недавно выдал перл ,который вывел меня из строя минут на 5. перед едой кричит "хочу каяться"
и есть отказывается.
напоминал мне, что лекарство надо принять ,КАЛЬЦИЙ, хочу кальция

Альмина
12.05.2009, 03:23
подруги сын просил ВЧИН-ВЧИН, оказалось это молоко! В деревне бабушка доила корову, и звук от струи по подойнику был вчин вчин, ой как долго соображали о чем он говорит.....

Мартёнок
12.05.2009, 03:45
А у нас, такие загадочные слова были, выяснилось через несколько дней их значение. :))
Трамвай - апапы, а автобус - адюба :004: Уже почти месяц так говорит, а я не могу запомнить, что есть что :009:
И ещё у нас есть: попугай - биба, а крокодил - адида :004:
Сейчас мужа разбудила, ну не могу я это запомнить :017:

kaliel
12.05.2009, 04:04
может, соседи...)))))))

kaliel
12.05.2009, 04:05
И черепаха у нас ПЕПАПАСЯ была...

Счастик
12.05.2009, 07:47
забавно...
тоже бывает что-то бормочет и что главное, страааашно обижается если сына не понимаю, оно и понятно тоже бы обиделась:) Нашла выход из положения, просто повторяю за сыном глядя искренне ему в глаза, с большим участием и понимаем сути дела:)" Дааааа Гадиди Масюди!!!!:), сын смотрит удивленно но довольно, мол меня понимают:))

akimu
12.05.2009, 09:55
А моя в конце стиха про деревню всегда добавляла последней строкой " СЯСИМИ КАЯДЯМИ". Причем говорила отменно уже! Так и не знаем с чем их едят :065:.
мультиками японскими не увлекаетесь?!
очень похоже на какое-нибудь японское слово :)

А у нас "даньга"-сандалии, " капка"-идём на улицу, " пщ-пщ"-спасибо:))
" капка"-идём на улицу может это шапка...ну и соответственно, раз уж шапка, то на улицу!
" пщ-пщ"-спасибо похоже на апчхи-апчхи... ну как-будто чихнул кто-то, ему говорят "будь здоров" ну а он "спасибо"

у нас так и оказалось не разгаданным слово АГН...произносил на улице и при этом показывал куда-то вдаль.

jspb2006
12.05.2009, 12:07
у нас так и оказалось не разгаданным слово АГН...произносил на улице и при этом показывал куда-то вдаль.

может огни?фонарики, фары и тп..кто-то может рассказывал что или говорил про огни?

МуравейМама
12.05.2009, 12:22
Помогите, ребенок все время говорит про каких то "гадиди масюди"....я сначала думала это ругательство какое то детское...все пытаю его кто ОНИ
выяснилось что живут на крыше..красные и желтые бывают...ходят по крыше туда сюда
ваши предположения?

Очень похоже по звучанию на Идите Отсюда :)) Может гонит кого-то с крыши????
У нас тоже смешные названия
Катька - трактор
Тётя - луна на небе
собака Нафаня - Матика (имхо Нафаня прощу выговорить :))

Lennika
12.05.2009, 12:42
у меня вообще-то говорит уже хорошо, но недавно выдал перл ,который вывел меня из строя минут на 5. перед едой кричит "хочу каяться"
и есть отказывается.
напоминал мне, что лекарство надо принять ,КАЛЬЦИЙ, хочу кальция

Очень похоже по звучанию на Идите Отсюда :)) Может гонит кого-то с крыши????
У нас тоже смешные названия
Катька - трактор
Тётя - луна на небе
собака Нафаня - Матика (имхо Нафаня прощу выговорить :))

:)):)):)):))

nata_pto
12.05.2009, 12:59
А у нас очень долго вместо тапки говорила - паки и еще была у нас муроляля - это рояль.

Blue Lady
12.05.2009, 13:15
А у нас сын до полутора лет, в моменты наивысшей радости или удовольствия начинал кричать " ПИКА БАМ" и мы до сих пор не можем понять, что он пытался сказать этим выражением. Но однажды в магазине, когда мы оплачивали чек на кассе, то наш сынуля закричал это заколодованное слово " ПИКА БАМ " и рядом стоявшая бабуля сказала, правильно малыш : " ФИГУ ВАМ" и всё тут. :))) Мы просто были в ударе, вся очередь смеялась и вроде как загадочное слово было разгаданно.

TerraKota
12.05.2009, 13:28
Сыну уже четвертый год, а я до сих пор не знаю что было глигдо и кикасу :) А он уже не очень-то помнит.

ilkam
12.05.2009, 14:08
А меня сын доводил своими истериками-ему нужно было БУБИ ПУЛЯКА! :001:Ведет на кухню, ногами топает, кричит-дай буби пуляка!!! Кончилось тем, что открыла холодильник и сказала-бери сам свою буби пуляку. Оказалось, что это молоко с бубликом:004:

вадкир
12.05.2009, 14:14
А мы как то два дня искали ВАБИП
Прямо до слез ищет и все....Нашли...Автобус игрушка оказался..
А смешарики у нас Фикалики

ilkam
12.05.2009, 14:38
О, со смешариками у нас отдельная история. Мы всех героев выучили уже, но Кар Карычу не везет-сначала он был Казяка, а теперь Какаш:))

hurricane
12.05.2009, 15:04
Может, это из песен или стихов? У нас часто перевирает стихи, как слышит.

Регишка
12.05.2009, 15:12
ваши предположения?

Может ребенок мультик какой-нить посмотрел, например на канале джетикс часто идет какая-то муть с красно-желтыми персонажами, которые летают и прыгают в том числе и с крыш. У меня старшая смотрит периодически этот канал.

Регишка
12.05.2009, 15:14
А мы как то два дня искали ВАБИП
Прямо до слез ищет и все....Нашли...Автобус игрушка оказался..
А смешарики у нас Фикалики

Фикалики- прикольно:046:

Мартёнок
12.05.2009, 16:07
А у нас сын до полутора лет, в моменты наивысшей радости или удовольствия начинал кричать " ПИКА БАМ" и мы до сих пор не можем понять, что он пытался сказать этим выражением. Но однажды в магазине, когда мы оплачивали чек на кассе, то наш сынуля закричал это заколодованное слово " ПИКА БАМ " и рядом стоявшая бабуля сказала, правильно малыш : " ФИГУ ВАМ" и всё тут. :))) Мы просто были в ударе, вся очередь смеялась и вроде как загадочное слово было разгаданно.

:085::085::085: :flower:

Злодеева
12.05.2009, 16:17
А у нас есть такое слово - киита
Угадаете что это?-))

Gemilli
12.05.2009, 16:48
а у нас ГУНДЯ какая-то появилась! ни у кого больше не живет, может подскажите что это! :046: :004: ;)

Gemilli
12.05.2009, 16:50

:046::046::046:

Snegnaja
12.05.2009, 16:57
Может ребенок мультик какой-нить посмотрел, например на канале джетикс часто идет какая-то муть с красно-желтыми персонажами, которые летают и прыгают в том числе и с крыш. У меня старшая смотрит периодически этот канал.

У меня доча, некоторое время назад , в комоде мышей все искала, я все думала каких мышей, еще говорила -не разберешь, оказалось передача по Теле-няне, там из комода звери какие- то вылезают , живут они там

Из не понятного:) говорила так: "Машка- покакашка" ,"мышка-покакушка":005:
Машка-промакашка- это я её так называю, и мышка-поскакушка из Теремка которая:)):))

SandraS
12.05.2009, 17:00
И у нас БАДЯ!
Просим показать, что это, где? Пальцем в сторону показывает, говорит "там" и всё. Тоже ломаем голову, что за Бадя :005:
У нас тоже загадочная БАДЯ есть :065: Кто узнает, что это, расскажите :))