PDA

Просмотр полной версии : Супчик для малыша)))

Femme Fatale
11.05.2009, 20:52
Девочки, подскажите, с какого возраста вы стали кормить ваших деток супом? Как вы его готовите?

Alena@
11.05.2009, 21:34
Я с 7,5 готовлю на нас с мужем и для доче в одной кастрюле...(отвариваю долго либо курицу либо говядину) кладу туда смесь из овощей (струч.фасоль, цветная капуста, брюс.капусту, морковь, картофель) немного солю капельку перчика (соль и перец можно не класть, но моя без этого не ест:(( и все это в блендере....уплетает за обе щеки....а баночное смясо вообще не есть...овощи, фрукты - да!

Унесенные морем
11.05.2009, 21:59
Я варю супчик месяцев с 8,5, до этого плевался оооочень, тока банки ел. Варю ТОЛЬКО на говядине (очень уж не доверяю курицам, знаю, что их какой-то жуткой гадостью кормят), причем на втором бульоне. Потом кидаю любые сочетания овощей (картошка, морковь, белокочанная капуста, замороженные фасоль, брокколи, цветная) плюс половинка луковицы целиком (вынимаю), добавляю зелень в конце, и в блендер. Ну и сольки с оливковым маслицем капельку! Получается правда вкусно, с удовольствием доедаю за ляликом :019:

Муми-Мама
11.05.2009, 22:05
Я варю супчик месяцев с 8,5, до этого плевался оооочень, тока банки ел. Варю ТОЛЬКО на говядине (очень уж не доверяю курицам, знаю, что их какой-то жуткой гадостью кормят), причем на втором бульоне. Потом кидаю любые сочетания овощей (картошка, морковь, белокочанная капуста, замороженные фасоль, брокколи, цветная) плюс половинка луковицы целиком (вынимаю), добавляю зелень в конце, и в блендер. Ну и сольки с оливковым маслицем капельку! Получается правда вкусно, с удовольствием доедаю за ляликом :019:
Вот и я почти такой же супешник варю, только в блендере уже не перемалываю давно, мой кушает так, я помельче стараюсь крошить овощи, ему нравится:004:

Costa Del'
11.05.2009, 22:20
буквально на днях начали.
знаю, что можно с 6-ти месяцев потихоньку начинать :)
готовлю так: измельчаю овощи в блендере (картоху, морковку, лук, цветную капусту), немножко солю и суп готов. можно также брокколи добавлять или обычную капусту.
овощные супы мы едим.
мясной бульон не планирую давать до года.
считаю, что нет в нем ничего полезного для малыша.

Унесенные морем
11.05.2009, 22:27
мясной бульон не планирую давать до года.
считаю, что нет в нем нитего полезного для малыша.
Согласна, я потому и варю на втором бульоне, чтобы "бульонности" было поменьше. А мяско нам уже пора давать :)

Аля - ля
11.05.2009, 22:49

Тоже так же варю, только иногда добавляю вермешельку и не блендером мну, а вилкой и все, ням ням готово:019::019::019: