Просмотр полной версии : Помогите оценить квартиры.
... и найти выход из сложившейся квартирной ситуации "продажа двух старых квартир - покупка двух новых".:010:
Подскажите, кто знает. За сколько можно продать:
1. 1 к.кв. в "хрущевке". 1 этаж. Московский р-н, 7 мин пешком от м.Звездная. Комната - 16.78 кв. м. Общая площадь квартиры - 30.76 кв.м.
Состояние квартиры нормальное. Один собственник. Док-ты без каких-либо проблем.
2. 3 к. кв. Невский р-н, ул.Тельмана. Серия дома 600.11. Общая площадь - 66.40 кв. м., метраж жилой площади - 43.20 кв. м. 3 комнаты: 17.70 + 12.00 + 13.50. Кухня 8.70 кв.м. Год постройки 1986, крупнопанельный. 3 этаж 9-ти этажного дома. Лифт, мусоропровод, лоджия, телефон.
7 мин на маршрутке до м.Дыбенко, рядом кольцевая дорога.
Видео-наблюдение.
Я, конечно, посоветуюсь с агентом. Но хотелось бы услышать и ваши мнения. Просто мне кажется, что мой агент снижал ценник, чтобы побыстрее сдать мою квартиру. Другие сдавали дороже. А теперь, когда речь идет о продаже, тут и деньги другие.
Вечный вопрос.
Вам необходима оценки для продажи ?ПП или нет?
Вечный вопрос.
Вам необходима оценки для продажи ?ПП или нет?
Да, оценка для продажи. В первом посте написано - "за сколько можно продать?".
1.2400
2.Параметры я может опять не заметила.:)
1.2400
Спасибо.:)
Параметры внесла в первый пост.
Параметры внесла в первый пост.
Эх, сама не успеваю удивляться скорости падения, когда заглядываю в очередной раз в те раздел БН, которые не просматривала какое-то время.
Предполагаю, что стоимость сейчас может быть от 4500 до 5000.Но врядли кто-то 5000 даст.
Эх, сама не успеваю удивляться скорости падения, когда заглядываю в очередной раз в те раздел БН, которые не просматривала какое-то время.
Предполагаю, что стоимость сейчас может быть от 4500 до 5000.Но врядли кто-то 5000 даст.
:(
Мама вчера видела в продаже (в БН) квартиру 3 к. кв. в нашем доме за 5800. Но сегодня эта квартира куда-то делась.
Остается только надеяться, что и на покупку квартир цены снизились. Иначе нам придется дачу продавать.:( Иои в кредит влезать. Нам надо купить две двухкомнатные кв.
:(
Мама вчера видела в продаже (в БН) квартиру 3 к. кв. в нашем доме за 5800. Но сегодня эта квартира куда-то делась.
Остается только надеяться, что и на покупку квартир цены снизились. Иначе нам придется дачу продавать.:( Иои в кредит влезать. Нам надо купить две двухкомнатные кв.
На форуме девушка продаёт кирпичную трёшку в новом доме, без отделки, средний этаж, собственность оформляется - за 5300.Район близкий к Невскому - Красногвардейский.
Другая девушка с форума продаёт за 5290 трёшку 600.11, отл. сост., средний этаж, видеонабл.,10 мин. пешком Комендантский пр..Пока покупателей не наблюдается.
За 5800 можно уже такую квартиру купить...:019:...Скажем, 137 трёху с кух.15 рядом с Комендантским пр..Или в Синей птице или...
Ну за 10 000 - 15 000, конечно, лучше.:))
На форуме девушка продаёт кирпичную трёшку в новом доме, без отделки, средний этаж, собственность оформляется - за 5300.Район близкий к Невскому - Красногвардейский.
Другая девушка с форума продаёт за 5290 трёшку 600.11, отл. сост., средний этаж, видеонабл.,10 мин. пешком Комендантский пр..Пока покупателей не наблюдается.
За 5800 можно уже такую квартиру купить...:019:...Скажем, 137 трёху с кух.15 рядом с Комендантским пр..Или в Синей птице или...
Ну за 10 000 - 15 000, конечно, лучше.:))
Да, я все это понимаю.
Просто 5800 - это первая цена, которую мы увидели на трешку в нашем доме. У нас, кстати, тоже видеонаблюдение и территория у дома постоянно облагораживается, сейчас вот дорогу делают в данный момент и газон.
Я и хотела узнать реальную стоимость, а не судить по одному объявлению.
Спасибо!:flower:
Будем думать, как нам продать однушку и трешку и купить две двушки.:005: Не продавая при этом дачу. Наверно, кредит неизбежен.
1.2400
обалдеть... на млн. однушки просели, получается
2300-2400
около 5 млн
В смысле? Однушка 2300-2400? А что около 5 млн? Я продаю однушку в Московском р-не и 3 к.кв. в Невском р-не.
П.С. А, все, поняла.:008: Просто уже голова дымится. Резко поставили перед фактом обмена квартир, дак растерялась.:005:
А то! Прошлым летом за 3300 тока убогий хрущ продавался, щас за эти деньги однуха от 45 метров в новом доме:019:
Угу.30% где-то есть.
В смысле? Однушка 2300-2400? А что около 5 млн? Я продаю однушку в Московском р-не и 3 к.кв. в Невском р-не.
трешка около 5;)...
трешка около 5;)...
Да, я уже поняла.:008:
Получается, 2400 + 5000 = 7400 - 600 тыс. руб. на уплату автокредита = 6 млн. 800 тыс.
Мда, две двушки явно не купишь на это.:(:(:( А ведь дают кредиты на квартиры? Не Ипотеку, а именно кредит? Придется, наверно, брать кредит на недостающую сумму для одной квартиры...:(
Да, я уже поняла.:008:
Получается, 2400 + 5000 = 7400 - 600 тыс. руб. на уплату автокредита = 6 млн. 800 тыс.
Мда, две двушки явно не купишь на это.:(:(:( А ведь дают кредиты на квартиры? Не Ипотеку, а именно кредит? Придется, наверно, брать кредит на недостающую сумму для одной квартиры...:(
Ну почему же? две двухи в 504 серии или кораблях легко получаются:ded:
Угу.30% где-то есть.
Если упал ценник на продажу квартир, то и на покупку должен быть ценник снижен? Или ценник на покупку квартиры ничего и никому не должен и остается высоким?)
Я просто не знаю, какие были цены ранее на квартиры.
А то! Прошлым летом за 3300 тока убогий хрущ продавался, щас за эти деньги однуха от 45 метров в новом доме:019:
мы прошлым августом в этом же районе продали брежневку на первом этаже с такими же параметрами за 3400. я поэтому и офигела так
Pchelka_05
12.05.2009, 15:50
Ну, так разумно цены падают. Ладно еще кирпич или новые дома, но кога хрущи стоили по 100 тысяч евро, это перебор.
Автор, еще учтите, что то, за сколько выставить и за сколько реально уйдет может разниться. особенно, если продать нужно срочно.
Щас по всему рынок покупателя, а это покупатель еще и кочевряжиться может.
Если упал ценник на продажу квартир, то и на покупку должен быть ценник снижен? Или ценник на покупку квартиры ничего и никому не должен и остается высоким?)
Я просто не знаю, какие были цены ранее на квартиры.
:))Логично.Но на практике не всегда получается.:))
Дело в том, что чтобы продать - надо выставлять по самой низкой цене.Но когда начинаете искать - то, что надо, где надо и какое надо - не факт, что находите по самой низкой цене.
Хотя, конечно же, цены упали на всё,правда, неравномерно.
Вот ищу сталинку на Ваське.Есть дешёвые, вполне нормальные, но они не устраивают и их мало.А те, которые устроили бы - стОят несоразмерно рынку.Они всё равно стоЯт, никто их по завышенной цене не берёт, но и снижаться не хотят пока.
Дешёвые варианты легко найти в сегментах стандартного жилья (не знаю, правильно ли выразилась).Имеется ввиду, что если 137 однух в Приморском пруд пруди, там и прикупить с реальной ценой можно.
Или как Вам сказали выше - те же двушки 504 или корабли.Мне вот только каЦЦа, что двух в принципе меньше (137, 504,606), чем однух или трёх.
Ну, так разумно цены падают. Ладно еще кирпич или новые дома, но кога хрущи стоили по 100 тысяч евро, это перебор.
.
Слушайте, я уж и не знаю что хуже :хрущ в Московском, на Чёрной речке или новый муравейник-колодец на Руставели.:)
Pchelka_05
12.05.2009, 16:17
Слушайте, я уж и не знаю что хуже :хрущ в Московском, на Чёрной речке или новый муравейник-колодец на Руставели.:)
Это-то понятно. Но хрущ ИМХОВое ИМХО не должен все равно столько стоить. Тем более речь в целом о хрущевках и новостройках или кирпичах.
Лето я спокойно могу ждать - дачный сезон, могу с ребенком на дачу уехать. Потом пару месяцев можем пожить у моей мамы. Примерно пол года можно ждать, получается.
Решили, что покупать будем в новом доме. На вторую двушку будем брать кредит на недостающую сумму. (Или выгоднее Ипотеку?).
Сейчас посмотрела цены на двушки в Невском р-не (р-н не очень хороший, конечно, в плане экологии, но я тут с 5-ти лет живу, боюсь не прижиться в другом). Цены очень разные - 3300 - 5300 за двушку. Если взять середину - 4 млн. (+-), то получается, мне надо будет брать в кредит (или Ипотеку) около 1500.
99% предложений вижу кирпично-монолитные дома. Это лучше, чем блочные, но хуже, чем кирпичные?:008:
Мне посоветовали почитать про программу "Молодая семья".
Мда, тяжело заниматься тем, в чем совершенно ничего не понимаешь...
Pchelka_05
12.05.2009, 16:44
Учтите, если все будет двигаться также, то и ценник к осени упадет. На продажу и покупку.
на эту программу ведь встать нужно и дождаться своей очереди
Учтите, если все будет двигаться также, то и ценник к осени упадет. На продажу и покупку.
Главное, чтобы ценник купли-продажи более-менее равномерно падал.
на эту программу ведь встать нужно и дождаться своей очереди
Даже так???:(
Подруга по этой программе "Молодая семья" покупала квартиру в 2004 году. Выбирала квартиру сама, без каких-либо очередей. Неужели все изменилось?:(
Pchelka_05
12.05.2009, 17:02
Ха, так там нужно быть малоимущим наверняка и кучу доков нести, ну и еще ждать не один год точно.
Ха, так там нужно быть малоимущим наверняка и кучу доков нести, ну и еще ждать не один год точно.
Ну дак я и говорю, что подруга по этой программе "Молодая семья" покупала квартиру в 2004 году. Выбирала квартиру сама, без каких-либо очередей. Поэтому она и посоветовала мне этот вариант. Просто она не знала, что все так изменилось. И они "шли" как молодая семья, а не как малоимущие.
Главное, чтобы ценник купли-продажи более-менее равномерно падал.
Даже так???:(
Подруга по этой программе "Молодая семья" покупала квартиру в 2004 году. Выбирала квартиру сама, без каких-либо очередей. Неужели все изменилось?:(
у подруги уже был заключительный этап:)
сначала нужно собрать все документы, встать и ждать
быстро точно не получится, зато хоть какая-то помощь от государства
вы почитайте, здесь был такой топик
у подруги уже был заключительный этап:)
сначала нужно собрать все документы, встать и ждать
быстро точно не получится, зато хоть какая-то помощь от государства
Нет, ни в какой очереди она не стояла вообще.
вы почитайте, здесь был такой топик
Мы уже разобрались, программа называется одинаково, но две разные помощи - от государства и просто кредитование молодой семьи. Мы просто говорили о разном.) Подруге Сбербанк давал деньги на выбранную ею квартиру, по программе "Молодая семья".
Сбербанковские программы «Молодая семья» не являются самостоятельными программами, а расширяют возможности заемщиков (соответствующего возраста и семейного положения) по «Жилищным кредитам»:
«Кредиту на недвижимость»;
«Ипотечному» кредиту;
Кредиту «Ипотечный +».
Это, получается, другая программа. Я просто не знала, что их несколько с такими названиями.
В этом случае как раз нельзя быть малоимущим (вот и плюс "белой" зарплаты мужа).))
ну это совсем другое дело:)
ну это совсем другое дело:)
Да. И как раз то, что мне нужно.:)
Если бы еще не этот момент: "В связи со сложной ситуацией на рынке ипотечного кредитования, банки массово повышают ставки и меняют условия предоставления кредитов.
Сбербанк - не исключение.
Радует то, что Сбербанк кредиты по-прежнему выдает. Но конкретные условия и ставки, узнавайте, пожалуйста, в отделениях Сбербанка".
Но что делать...
А, вообще, моя мечта (есть еще "мечтатее", но это все же более реальная:))) - 3-х комнатная квартира-студия, где один большой зал соединен с кухней + две отдельные стандартные комнаты (спальня и детская).:love: Я хотела ради интереса узнать цену на такую квартиру, но подобных не нашла. Только однокомнатные квартиры-студии или где все комнаты "студийные". И чтобы территория была охраняемая и вся в зелени.:065: Вот такой я мечтун.:))
ну про зелень и я мечтаю
а так, по делу, мне кажется в новостройках можно найти такие квартиры
ну про зелень и я мечтаю
а так, по делу, мне кажется в новостройках можно найти такие квартиры
Я так понимаю, такие квартиры строит Риал и ЛЭК. Но на ЛЭК сейчас жалоб очень много поступает, не успевают разгребать. Но я и у Риала не нашла таких квартир. Да и не потянуть сейчас подобное ни с какими кредитами.:001: Это, получается, две стандартные комнаты + одна очень большая (как две - три стандартные комнаты по площади), совмещенная с кухней. По жилой площади, наверно, метров 100-130 кв.
А вот однокомнатные квартиры-студии идут дешевле стандартной однушки.
Я еще почему хочу квартиру в новом доме - явно не будет наркоманов с алкоголиками.:001: А то тут с соседней улицы постоянно шляются. Позавчера с мужем лицезрели, как прямо у нашей машины кололась молодая парочка.:( За ребенка боюсь. У нас и кражи часто именно наркоманами совершаются, по мелочам - мобильники, сумки. И никакое видео-наблюдение у каждого подъезда и у лифтов не помогает.:005: Хочу более-менее спокойной жизни.
ЮИТ строил 3-к.кв., не отделяя гостиную от кухни - там можно было самостоятельно построить перегородку при желании.
Только вот перестали они строить из кирпича - строят монолитно-панельные дома
Да. И как раз то, что мне нужно.:)
Если бы еще не этот момент: "В связи со сложной ситуацией на рынке ипотечного кредитования, банки массово повышают ставки и меняют условия предоставления кредитов.
Сбербанк - не исключение.
Радует то, что Сбербанк кредиты по-прежнему выдает. Но конкретные условия и ставки, узнавайте, пожалуйста, в отделениях Сбербанка".
Но что делать...
А, вообще, моя мечта (есть еще "мечтатее", но это все же более реальная:))) - 3-х комнатная квартира-студия, где один большой зал соединен с кухней + две отдельные стандартные комнаты (спальня и детская).:love: Я хотела ради интереса узнать цену на такую квартиру, но подобных не нашла. Только однокомнатные квартиры-студии или где все комнаты "студийные". И чтобы территория была охраняемая и вся в зелени.:065: Вот такой я мечтун.:))
покупаете обыкновенную треху и соединяете кухню и соседняя комнату. вот и все :)
покупаете обыкновенную треху и соединяете кухню и соседняя комнату. вот и все :)
Нее, тогда комната будет маленькой, а я хочу зал хотя бы 55 кв.м.:065: :)) А трешку, да еще и таких размеров не потянуть, это я буду выплачивать кредит до конца дней своих.:))
Нее, тогда комната будет маленькой, а я хочу зал хотя бы 55 кв.м.:065: :)) А трешку, да еще и таких размеров не потянуть, это я буду выплачивать кредит до конца дней своих.:))
ну если бы мечта была легкоосуществимой, то это уже и не мечта, а какое-то недоразумение :)
ну если бы мечта была легкоосуществимой, то это уже и не мечта, а какое-то недоразумение :)
5 баллов !!! :)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.