PDA

Просмотр полной версии : Физкультура в школе

LAN
11.05.2009, 21:20
Уважаемые форумчанки! Среди вас, наверное, найдется хоть один преподаватель физкультуры в школе, пожалуйста, прокомментируйте ситуацию с точки зрения учителя.
Весь второй класс (очень дружно) получил в дневник двойку по физкультуре на 12 мая (хотя занятие было 7 мая:))) за незнание правил техники безопасности по метанию, которую им никто и не рассказывал:004:. Также на 12 мая записано письменное задание выучить т.б. по метанию (при этом на словах было сказано - "Идите, ищите в интернете...")
Я, конечно, найду и правила и т.б. ..., но просто, у меня лично, возникает вопрос, а зачем тогда нужен преподаватель на уроке? ...
И второй вопрос серьезно: "Правила безопасности занятий по физической культуре и спорту в общеобразовательных школах" от 1979 г - до сих пор действительны? Или есть более свежие?
Также, есть где-нибудь нормы к оборудованию спортивных площадок на улице кроме вышеназванного документа. Опять же, только что выяснили, что дети бегают вокруг школы, а часть т.н. "беговой" дорожки оказывается идущей по крупному гранитному щебню.

passer-by
11.05.2009, 23:53
ну учитывая, что спортплощадки массово начали строить только в том (или позапрошлом) году, то до тех пор почти все дети на физкультуре бегали вокруг школы или, если повезет и есть рядом какой-нибудь парк, то по парку, а не по спец.оборудованным площадкам.

Мы вообще все 10 лет бегали по грунтовке с прокатанными машинами ямами (которые в дождь превращались в лужи), проходящей между огородами. И ничего, все живы-здоровы, ни один ребенок вроде не жаловался.

zanik
12.05.2009, 01:00
конечно же учитель не имеет права выставлять оценки передним числом!!! Домашние задания могут быть заданы и на физкультуре ,также и теоритическая часть...видимо в целях наказания она и задала прочитать правила и на уроке будет спрашивать..Вообще то преподаватель прежде чем дать задание (упражнение) должна рассказать, показать это упражнение и объяснить технику безопасности,это обязательно указано у нее в учебном плане..на каждый урок существует конспект,каторому должен следовать преподаватель...Теперь про 1979 год, на самом деле правила безопасности они как были так и остались...тут год не при чем.. кстати в 1999 году эти правила были подтверждены...
http://www.spbustavsud.ru/printdoc?tid=&nd=902005555&prevDoc=902005555

LAN
12.05.2009, 04:01
конечно же учитель не имеет права выставлять оценки передним числом!!! Домашние задания могут быть заданы и на физкультуре ,также и теоритическая часть...видимо в целях наказания она и задала прочитать правила и на уроке будет спрашивать..Вообще то преподаватель прежде чем дать задание (упражнение) должна рассказать, показать это упражнение и объяснить технику безопасности,это обязательно указано у нее в учебном плане..на каждый урок существует конспект,каторому должен следовать преподаватель...Теперь про 1979 год, на самом деле правила безопасности они как были так и остались...тут год не при чем.. кстати в 1999 году эти правила были подтверждены...
http://www.spbustavsud.ru/printdoc?tid=&nd=902005555&prevDoc=902005555
То, что она должна рассказать, должно быть как то зафиксировано? А т.б. в начальной школе, как должны фиксироваться данные занятия? Где?
Спасибо за ссылку,именно с неё я и начала изучение данного вопроса:)). Хочется разговаривать с преподавателем и администрацией не уровне эмоций,а с точки зрения закона, прав и обязанностей с той и другой стороны.

Maks2000
12.05.2009, 09:14
У нас учитель по физ-ре тоже выставила всему классу "2",за то что дети забыли рапорт,который проходили в начале года.У нас на уроке такие нормативы:мальчики:пресс-37 раз в минуту,девочки: 35 раз в минуту,11 кругов по залу,всё это за один урок.У меня сын хорошо развит физически,а вот девочки...

Татания
13.05.2009, 00:49
Оказывается не только у нас " весело " на физ-ре :010::010::010: .Наша учительница в начале года учебного тоже всем практически вкатила по паре за незданый норматив суть которого была в том что нужно прыгнуть с места ! на 1,85 - это 5 , а то что меньше 1,60 - уже 2 ! Все родители дома прыгали :046: ,а потом на собрании делились впечатлениями - почти никто не допрыгнул до 5 ! Может кто знает норматив для 4 класса ? До сих пор этот вопрос интересует :009:

LAN
13.05.2009, 02:13
Оказывается не только у нас " весело " на физ-ре :010::010::010: .Наша учительница в начале года учебного тоже всем практически вкатила по паре за незданый норматив суть которого была в том что нужно прыгнуть с места ! на 1,85 - это 5 , а то что меньше 1,60 - уже 2 ! Все родители дома прыгали :046: ,а потом на собрании делились впечатлениями - почти никто не допрыгнул до 5 ! Может кто знает норматив для 4 класса ? До сих пор этот вопрос интересует :009:
По нормативам, например, загляните сюда :)
http://www.school.edu.ru/doc.asp?ob_no=9528
они не менялись практически с 70-какого-то года :)

Maks2000
13.05.2009, 10:04
По нормативам, например, загляните сюда :)
http://www.school.edu.ru/doc.asp?ob_no=9528
они не менялись практически с 70-какого-то года :)
Спасибо за ссылочку,надо будет учительнице показать,она наверное не курсе.

zanik
13.05.2009, 11:34
То, что она должна рассказать, должно быть как то зафиксировано? А т.б. в начальной школе, как должны фиксироваться данные занятия? Где?
Спасибо за ссылку,именно с неё я и начала изучение данного вопроса:)). Хочется разговаривать с преподавателем и администрацией не уровне эмоций,а с точки зрения закона, прав и обязанностей с той и другой стороны.

конечно должно быть зафиксировано

1. Планировние учебного материала на четверть (общее ,но с номерами уроков) там пишутся и правила безопасности и какие упражнения даются на уроке.

2. Подробный конспект урока (урок №1 , I четверть)
например:
1.кратко рассказать о предмете ФК,правилах поведения на уроках, о технике безопасности при выполнении изучаемых упражнений
2.учить построению в шеренгу и в колонну по одному
3. познакомить учащихся с простейшими комплексами упражнений УГГ
4. учить бегу на скорость -30 м с произвольного старта.
5.учить прыжку в длину с места

вы можете у учителя попросить конспект того урока,за который он наказал класс..хотя я думаю не все учителя слепо следуют конспектам (хотя должны!!!)

Аннушка
13.05.2009, 11:50
А нам 2 ставят за то что ребёнок боится прыгать через "козла", единственная 3 в четверти получилась из за каго то "козла".

МуХоМоРы
13.05.2009, 12:42
:053:
Лен, и меня возьмите за компанию на разговор...у нас вроде эмоции тоже улеглись:fifa::))
и правила я уже распечатала и выучила:))
Я даже сначала не поверила, двойка то нарисована не учителем:073:Хотя подпись вроде её..

Оля и Настя
13.05.2009, 13:01
а мы помимо общеобразовательной школы занимаемся в СДЮШОР,нам выдали освобождение от физкультуры,но учитель сказал,что ребенок все равно должен посещать уроки,а то будет неотестация

Горшочек
25.06.2009, 17:54
Школьная физкультура давно устарела http://sport.baltinfo.ru/news/Metodika-shkolnykh-urokov-fizkultury-ustarela--Anton-Sikharulidze-91395.

Что же говорить о взрослых, если сейчас физкультурой детей никто не занимается ;(