Просмотр полной версии : Гемангиома - как и чем ее удалить
svetljak
11.05.2009, 21:42
Кто удалял гемангиомы? подскажите, пожалуйста наиболее эффективный и щадящий способ. Слышала о лазерном удалении - говорят три минуты.
Dream_Lady
11.05.2009, 23:01
Не знаю насчет удаления точно, но тоже слышала, что сейчас удаляют лазером быстро и безболезненно. У дочки тоже есть гемангиома, но пока мы наблюдаемся у онколога и смотрим динамику. Говорят, что она может даже сама пройти с возрастом. У нас действительно те, что маленькие были, прошли к году. Большую пока наблюдаем - и она потихоньку уменьшается (хотя выросла значительно быстрее). Модет и вам тоже понаблюдать и не кидаться сразу на удаление? Но это мое личное мнение, я в принципе против всяческих вмешательств без острой необходимости.
Kelly Dell
11.05.2009, 23:37
у сестренки была довольно большая на лбу - прошла сама к двум годам, может и Вам не торопиться с удалением? ;)
мама Темыча
12.05.2009, 00:28
У сына была довольно большая на лбу, к четырем годам побелела (была алого цвета), а сейчас ему 5,5, ее совсем невидно.Когда звонила в одну из клиник, где их удаляют, мне сказали, что детям до 7-8 лет они не удаляют.
И нам онколог говорила,что до 7-8 лет гемангиомы просто наблюдают,а только потом может быть удаляют.
У дочки 3 гемангиомы.2 маленькие на лбу и одна побольше на спинке.Так на лобике одна уже почти прошла (совсем бледная),а вторая тоже уже на подходе.На спинке изменения тоже видны.
Были осенью на приёме у онколога,так она нам сказала приходить только через 2 года!
Так что ждём.
Главное,от солнца прикрывать.
Подождите немного,всё должно само пройти.
Coffee&Cigarettes
12.05.2009, 02:27
Вопрос об удалении решает онколог. Обычно удаляют лазером - быстро и безболезненно. Но зачастую этого не требуется.
У моего сына была большая гемангиома на спине (примерно 3 см), прошла почти полностью к школе, думаю, скоро даже незаметно будет. У дочки гемангиома на лбу, к 4 годам стала уменьшаться.
La Perla
12.05.2009, 10:31
Не знаю насчет удаления точно, но тоже слышала, что сейчас удаляют лазером быстро и безболезненно. У дочки тоже есть гемангиома, но пока мы наблюдаемся у онколога и смотрим динамику. Говорят, что она может даже сама пройти с возрастом. У нас действительно те, что маленькие были, прошли к году. Большую пока наблюдаем - и она потихоньку уменьшается (хотя выросла значительно быстрее). Модет и вам тоже понаблюдать и не кидаться сразу на удаление? Но это мое личное мнение, я в принципе против всяческих вмешательств без острой необходимости.
сорри за ОФФ:
мы тоже наблюдаем гемангиому у радиолога на Наставников, а Вы где наблюдате? наш ралиолог больше там не работает -куда-то ушел, думаем, стОит ли оставаться там наблюдаться у онколога или поискать др.центры...
La Perla
12.05.2009, 10:34
по теме: помимо удаления лазером, прижигания жидким азотом, есть еще склерозирование - более болезненная но по оценкам некоторых врачей более действенная процедура
обычно до школы не удаляют
вот здесь про методы лечения гемангиом можно, например, почитать:
http://www.lor.inventech.ru/derma/derma0603.shtml
У моего сына была гемангиома на голове - алая, довольно большая (с монету 5 рублей). Наблюдали у онколога, врач сказал, что должна пройти к четырем примерно годам. Сыну 5 и 5 - побелела, но все же есть еще. Практически не видно, но на голове при солнце всегда в шапке (панамке).
svetljak
12.05.2009, 15:29
Спасибо! Очень помогли! Моей дочуле 4 года. Гемангиома на половых губах - боиться мыться с мылом - вот я и распереживалась. Почему-то нас осматривал только хирург, говоря,что к трем годам проходит. Теперь,думаю,будем ждать дальше. По крайней мере не растет.
Slastena
12.05.2009, 16:14
девочки, а у кого проходят с возрастом, они с рождения были?
у моей дочки на лице появилась в 2,5 года, маленькая, 1,5-2 мм. Не растет, но и не бледнеет. Хирург сказал удалять, хотя ей всего 3,7. Что расположение на лице, и то, что появилась позже, показания к удалению.
Coffee&Cigarettes
12.05.2009, 16:21
у моей дочки на лице появилась в 2,5 года, маленькая, 1,5-2 см. Не растет, но и не бледнеет. Хирург сказал удалять, хотя ей всего 3,7. Что расположение на лице, и то, что появилась позже, показания к удалению.
Практически с рождения. У одного появилась красная точка примерно в месяц, потом сильно выросла, у второго пятнышко тоже где-то в первые месяцы, но практически не росло.
Катюлька
12.05.2009, 16:29
А Вас к онкологу поликлиника направила или Вы сами?
У моего сына на попе гемангиома с рождения , нас только к хирургу направляли и больше мы нигде не обследовались.
А как обследуют гемангиому?
Ходили в Педиатрическую академию к профессору Купотадзе, на кафедру сосудистой хирургии. Наблюдаем. Ждем. Смотрим. Делали узи гемангиомы и надо бы сделать доплер.
Coffee&Cigarettes
12.05.2009, 16:33
А Вас к онкологу поликлиника направила или Вы сами?
У моего сына на попе гемангиома с рождения , нас только к хирургу направляли и больше мы нигде не обследовались.
А как обследуют гемангиому?
Одного ребенка направили на Наставников из поликлиники, причем не наш педиатр, а дежурный. Второго мы уже сами привезли туда же, не дожидаясь направления.
У нас тоже на голове, тоже наблюдаем на Наставников. Лазером удаляют маленькие вроде как, мы когда спрашивали про удаление, нам сказали, что только хирургически можно убрать, а лазером она не уберется, т.к. большая. Сейчас нам почти 3 года, наполовину уже побледнела.
Сначала надо проконсультироваться. Центр по лечению гемангиом, как уже писали, находится на Наставников д.20 к.1, тел 524-08-25. Записаться раньше можно было по телефону, надеюсь сейчас ничего не изменилось.Направление у нас было от уч.педиатра. У нас гемангиома была на груди с рождения. Прошла, осталась небольшая выпуклость в цвет с кожей. А удалять всегда успеете , да и не во всех случаях их удаляют.
Dream_Lady
13.05.2009, 21:22
сорри за ОФФ:
мы тоже наблюдаем гемангиому у радиолога на Наставников, а Вы где наблюдате? наш ралиолог больше там не работает -куда-то ушел, думаем, стОит ли оставаться там наблюдаться у онколога или поискать др.центры...
Мы тоже на Наставников наблюдаемся. Нам нравится - все всегда объяснят, расскажут и покажут ))). Нам ни разу не хотелось уйти в другое место.
у моей дочки на лице появилась в 2,5 года, маленькая, 1,5-2 см. Не растет, но и не бледнеет. Хирург сказал удалять, хотя ей всего 3,7. Что расположение на лице, и то, что появилась позже, показания к удалению.
не поняла 2 см это маленькая? или 2 мм?
Катюлька
13.05.2009, 22:57
Значит поедем на Наставников.
Большое спасибо!
Slastena
13.05.2009, 23:27
не поняла 2 см это маленькая? или 2 мм?
ой, 2 мм, конечно.
А принципиально у кого на Наставников наблюдать? Хочу записаться, но не знаю, к кому.
Кто удалял гемангиомы? подскажите, пожалуйста наиболее эффективный и щадящий способ. Слышала о лазерном удалении - говорят три минуты.
не вижу сколько вам....
но до трех лет гемангиомы (небольшие) проходят сами, или вернее просто ждут до трех лет, если гемангиома не посветлеет и не пропадет, то только тогда дерматолог принимает решение о удалении, если небольшая или видно, что есть тенденция на уменьшение, то ждут.
А удаление это крайний способ, когда гемангиома большая и не уменьшается и не светлеет.
Это ведь новообразование, вам надо это? чтобы в будущем не известно как это удаление отразилось на ребенке? нафих нафих....
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.