Просмотр полной версии : а вашему ребенку прописывали лекарство не по возрасту
alejandros
11.05.2009, 22:04
Сходили к врачу... Выписала несколько препаратов. В аптеку ходил муж, поэтому аннотацию прочитать не догадался... Сейчас сижу читаю. Маалокс детям до 12 нельзя. Мотониум детям до 5 лет нельзя. Ребенку 2 года. При этом в карточке перечислены назначенные препараты, все..но кроме Мотониума. Ну и что делать? Ребенка рвет 2й день..Похоже на ротовирус, но пока анализов нет, трудно сказать. В последнее время не доверяю людям, были моменты:015: А тут такие лекарства, да еще и без записи в мед.карту. Это непрофессионализм или нежелание брать ответственность или может просто пофигизм?
Это что, нормальное явление? Я может "с луны свалилась"? :073:Просто болеем мало, лечимся таблетками редко:005:
кенгурушка
11.05.2009, 22:07
Сходили к врачу... Выписала несколько препаратов. В аптеку ходил муж, поэтому аннотацию прочитать не догадался... Сейчас сижу читаю. Маалокс детям до 12 нельзя. Мотониум детям до 5 лет нельзя. Ребенку 2 года. При этом в карточке перечислены назначенные препараты, все..но кроме Мотониума. Ну и что делать? Ребенка рвет 2й день..Похоже на ротовирус, но пока анализов нет, трудно сказать. В последнее время не доверяю людям, были моменты:015: А тут такие лекарства, да еще и без записи в мед.карту.
Кто в курсе? Это что, нормальное явление? Я может "с луны свалилась"? Просто болеем мало, лечимся таблетками редко:005:
мне кажется, оба препарата назначают и детям тоже, возможно, Вы неправильно прочитали инструкцию...
кенгурушка
11.05.2009, 22:08
вот, нашла на Маалокс в инете, написано с 4-х м-цев можно http://www.webapteka.ru/drugbase/name143.html
как объясняла нам врач, мало испытаний проводят на совсем малышах, поэтому и в аннотации пишут ограничения.
кенгурушка
11.05.2009, 22:12
точно, в противопоказаниях написано - детям до 12 лет, а в способах применения: :005:
Способ применения и дозы:
Внутрь, по 5-10 мл (суспензии, геля) или 2-3 таблетки через 1-2 ч после еды и на ночь, при язвенной болезни желудка - за 30 мин до приема пищи; при необходимости разовую дозу увеличивают до 15 мл или 3-4 табл. После достижения терапевтического эффекта - поддерживающая терапия по 5 мл или 1 таблетке 3 раза в сутки в течение 2-3 мес. Детям от 4 до 12 мес - 7.5 мл (1/2 ч.ложки), детям старше 1 года - 15 мл (1 ч.ложка) 3 раза в сутки. Для профилактики принимают по 5-10 мл (суспензии, геля) или 1-2 таблетки перед возможным раздражающим воздействием на слизистую оболочку ЖКТ. Для повышения эффективности таблетки следует разжевать или держать во рту до полного растворения. Суспензию или гель перед приемом необходимо гомогенизировать, встряхивая флакон или тщательно разминая пакет между пальцами. Содержимое пакета выдавливают в ложку или в рот.
Думай, что хошь... :065:
Бактисуптил назначали...В меньшей дозировке.В инструкции-детям с 3 лет.
Еще вспомнила...При кашле -настойку цветков фиалки.В год давала-помогло.РЕшила в 2 тоже подавать-купила новую упаковку-написано-противопоказание-дети до 12 лет:005:.На старой ничего не было написано.НЕ давала.
кенгурушка
11.05.2009, 22:16
Бактисуптил назначали...В меньшей дозировке.В инструкции-детям с 3 лет.
Это точно, Бактисубтил, Линекс и Бифиформ назначают совсем крохам, чуть ли не только из роддома... Мой тоже принимал.
Скорее всего детям до 12 лет нельзя в таблетках. А в суспензии можно с 4 месяцев. Так обычно пишут, когда у лекарства разные формы выпуска.
Скорее всего детям до 12 лет нельзя в таблетках. А в суспензии можно с 4 месяцев. Так обычно пишут, когда у лекарства разные формы выпуска.
+1. Обычно ограничения связаны с формой выпуска. Не всегда конечно, но часто.
Можно и маалокс ,и мотилиум.Если есть на то показания.Если честно,сомневаюсь,что они вам сейчас нужны.Их не назначают на рвоту на 2-й день.Пусть вас посмотрит другой врач.
Бактисубтил запретили детям.
как объясняла нам врач, мало испытаний проводят на совсем малышах, поэтому и в аннотации пишут ограничения.
+1,нам также доктор объяснил
alejandros
11.05.2009, 22:48
Можно и маалокс ,и мотилиум.Если есть на то показания.Если честно,сомневаюсь,что они вам сейчас нужны.Их не назначают на рвоту на 2-й день.Пусть вас посмотрит другой врач. Ага, и выпишет другой список эдаких лекарств:073: А вообще-это наш педиатр. Она да же на мои вопросы пояснила, что лечат они по "клинике", а анализы для того, что бы понять, что же это БЫЛО:010: т.к. результаты приходят или ч/з неделю или ч/з 10дней. Т.е. лечение в слепую:005:
Кто вам сказал,что выпишетдругой список?Может,наоборот,все отменит и скажет отпаивать малыша.сЕЙЧАС-ТО КАК ДЕЛА?
alejandros
12.05.2009, 12:31
Кто вам сказал,что выпишетдругой список?Может,наоборот,все отменит и скажет отпаивать малыша.сЕЙЧАС-ТО КАК ДЕЛА?
Сейчас вроде лучше. Ночь просил есть, я куриный бульон дала. Кроме неосмектина ничего не даю. Его вообще-то вчера 2 раза всего давала. Пьет много. Да же вроде все усвоил, ничего за утро не стошнил. Ромашку ему заварила. Врач диету описала, будем следовать.
Вот видите,я примерно так и предполагала,что ничего из "огромного списка" вам не надо,побольше жидкости и диета.Выздоравливайте!
kmarinaa
12.05.2009, 17:37
нам гексорал назначили, в аннотации до
3 лет нельзя
нам гексорал назначили, в аннотации до
3 лет нельзя
Во-во! И нам его же назначали в 6 месяцев. На мои замечания педиатр ответила: Да, ничего, мы даем. Эксперимент, наверное. Я не дала.
jspb2006
13.05.2009, 02:28
+1
molchyniya
13.05.2009, 13:18
нам назначали так гексорал. я сначала побоялась его пшикать, но потом и в аптеке мне сказали,что покупают и для малышей. хотя все равно спокойнее,когда в инструкции есть соотвестствие возрасту ребенка..
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.