PDA

Просмотр полной версии : Сколько лет живут коты?

shokk
11.05.2009, 22:09
Коту скоро будет 15 лет. Болеет,плохо себя чувствует.А сколько в среднем живут коты? Сейчас не пьет и не ест уже который день.Думаем может усыплять уже,и жалко его.

Свента
11.05.2009, 22:19
Странный вопрос. Коты могут прожить до 20 лет и более - долгожители живут до 35 лет. Вашему коту нужна ветеринарная помощь, он болен. Срочно обратитесь к хорошему ветеринарному доктору с котиком!!

Mudi manka
11.05.2009, 22:19
у моей бабушки кошка прожила 21год.если бы не собака которая ее загрызла может и еще несколько годиков прожила бы....

ksjuh
11.05.2009, 22:25
15-совсем не предел... ко врачу, и лет 5 в среднем еще будет радости общения, если у кота не онкология или что-то страшное... 3 дня не ест - это уже тревожный набат, что надо ко врачу...

Акуна&Матата
11.05.2009, 22:34
При хорошем уходе кошки живут до 20 лет. Если переводить на человеческий возраст, Вашему коту сейчас 65-70 лет. Не мальчик, конечно, но и хоронить Вы его рано собрались. На то, что он не пьет и не ест, может быть миллион причин - от банального засорения желудка шерстью до онкологии. Сделайте рентген брюшной полости, анализ мочи и кровь клиническую и биохимию. И сразу будет понятно, чем ему можно помочь.

Mама Сладкой Малины
11.05.2009, 22:43
У нас месяц не дожила до 18-летия. Судя по всему, была онкология. Об усыплении речь и не шла. Старались всеми средствами облегчить жизнь и берегли. Если родственник тяжело болеет, даже в глубокой старости - не приходит же в голову мысль усыпить его. Так и с животным. Лечить, беречь...

svetikkk
11.05.2009, 23:21
У нас месяц не дожила до 18-летия. Судя по всему, была онкология. Об усыплении речь и не шла. Старались всеми средствами облегчить жизнь и берегли. Если родственник тяжело болеет, даже в глубокой старости - не приходит же в голову мысль усыпить его. Так и с животным. Лечить, беречь...

+1000!!!
У моих знакомых коту 23 года! Еще мышей ловит:046: Нашему старшему 12 лет, младшему 6.

Семаргл
12.05.2009, 11:03
я против усыпления. особенно, если животное не испытывает серьезных мучительных болей, как при онкологии. (хотя и в этом случае решиться на усыпление... я не знаю смогла бы или нет) чтож теперь стариков тоже усыплять будем?
возможно пришел срок вашему котику :( и постепенно он будет угасать все таки возраст не малый, а возможно он болен и нуждается в лечении. я бы обратилась к вету.

shokk
18.05.2009, 23:26
Были недавно у врача.Говорит,что кот перенес мини-инфаркт,отказали задние лапы,никак не сходить в туалет.Поделала я несколько дне уколы,но бестолку-ползает еле-еле,в туалет не ходит.
Сегодня усыпили.:041::041::041:

ksjuh
18.05.2009, 23:54
Жалко... :(

Kate1981
19.05.2009, 00:37
Девочки, вот я все понять не могу.....
Коту плохо или кошке, не ест, писает не так еще что то.... Так вместо того чтобы нести к вету в срочном порядке, народ сидит в инетет и стучит по клавишам, хотя ЗАОЧНО никакой вет диагноз не поставит, и начинается самолечение, чтобы не тратиться на обследования.....

У нас кот на даче дожил до 28 лет.

Может если бы раньше обратились - спасли бы.......:(

shokk
19.05.2009, 08:27
А что-бы ему сделал врач,инфаркт остановил.У каждого животного есть свои сроки жизни,каждому отпущено свое.Врач сказал,что он долго не протянет.:(
Вашей кошке повезло.