PDA

Просмотр полной версии : Вы воровали в детстве?

㋛гурцы
11.05.2009, 22:31
если воровали? Была подоплека?
Я не имею ввиду мелкие хулиганские выходки типа спереть жувачку в лотке на спор, а именно вороство (деньги итепе).

myra
11.05.2009, 22:33
нет.
Помню как чморили одноклассниц за то что они съели бублик в магазине и не заплатили- весь класс "гудел"

-АпЕлЬсИнКа-
11.05.2009, 22:34
У меня было одно лето (лет было 7-8 где-то) - я воровала на даче все лето всякую фигню у всех подряд!!!! не знаю, что это было, но через пару месяцев прошло!!! :)) слава Богу, больше не возвращалось... :)) честно-честно :))

Ника.net
11.05.2009, 22:37
было дело... самое странное - не жалею...

AZIOPKA
11.05.2009, 22:38
нет. считаю, что это недопустимо не в каком возрасте и ребенку надо с самого раннего возраста обьяснять разницу между своим и чужим и что чужое брать не хорошо.

Bookla
11.05.2009, 22:39
было дело.и хлеб в магазине, и кефир, и газировку. и даже вещи. (((

Рия*
11.05.2009, 22:52
Было такое. У отца из кармана пальто взяла мелочь на мороженое, мне тогда было лет шесть-семь... Мама застала за этим занятием... Влетело мне так, что на всю жизнь запомнила "что такое плохо".

ALëNA
11.05.2009, 23:00
а у меня случайно получилось украсть - мне было лет 12, выбирала в торговой палатке зубные щетки для семьи (нужно было 3 штуки), народ начал толпиться именно у этой палатки и меня как-то со щетками отодвинули от палатки, попыталась влезть обратно, не получилось, ну и ушла со щетками....

Susan Sto Helit
11.05.2009, 23:05
Да, мелочь у родителей по карманам... Недолго, но регулярно. Думаю, что мама подозревала...

Лентяйка
11.05.2009, 23:09
Нет, такое даже в голову не приходило.

♥ LOlik ♥
11.05.2009, 23:13
было дело - ручка одна понравилась в школе... но это самое "крупное", деньги - даже мелочь - никогда

Любава
11.05.2009, 23:15
Я не имею ввиду мелкие хулиганские выходки типа спереть жувачку в лотке на спор, а именно вороство (деньги итепе).

Никогда.
И даже то, что вы имеете ввиду, как хулиганские выходки - для меня воровство и дикость.

Каштанка
11.05.2009, 23:15
Нет, даже "жувачку в ларьке на спор" - ни разу.

Yozhik
11.05.2009, 23:17
Нет, и даже мыслей таких не возникало.

*light*
11.05.2009, 23:18
нет.

Nataijal
11.05.2009, 23:19
Была возможность, не было желания.
А в 18 лет вообще...В ювелирном попросила продавца показать мне колечко с брюликом. Меряю, верчу, она отвлеклась на что-то, потом на другого покупателя, потом вообще ушла в подсобку (или как это называется). Ну, я, честная - стою, жду ее. Минут через 10 выходит. "Вам что?" - спрашивает. Отдаю колечко. Она в шоке.
Второй раз в общаге нашла в умывалке сумочку, набитую всякими иностранными деньгами - долларами, дойчмарками... Поперлась отдавать, потому что предполагала, чье это могло быть. Удостоилась "спасиба". :))
Ну, вот, не умею.

Susan Sto Helit
11.05.2009, 23:20
странно, а психологи утверждают, что в анонимных опросах до 90% респондентов признаются... Как всегда, ЛВ - цвет нации :046:

Дюша
11.05.2009, 23:21

так пишите, как будто это норма...:fifa:

никогда подобное даже в голову не приходило, и не считаю это поводом для гордости - ИМХО, просто так должно быть...:008:

Рада Гаал
11.05.2009, 23:28
странно, а психологи утверждают, что в анонимных опросах до 90% респондентов признаются... Как всегда, ЛВ - цвет нации :046:

Нет, не воровала никогда и цвет нации тут ни при чем.

Хочу в Нью-Йорк
11.05.2009, 23:30
Тоже "была дела" :))
Однажды в магазине Альбатрос, когда было мне лет 5 я ОТГРЫЗЛА пуговицы (пару штук) на понравившемся мне костюмчике, пока мама выбирала юбку, что-ли.
Так мне понравились эти блестяшки.
вот такое вот советсвкое детство

Эльвира
11.05.2009, 23:31
Да, мелочь у родителей по карманам... Недолго, но регулярно. Думаю, что мама подозревала...

Ага, я тоже :) Мама моя умница - нашла мудрый выход - вся пустая стеклотара в доме стала моей, все молочно-кефирные-сметанные сосуды я сдавала и получала свои карманные деньги, и расходовала их по своему усмотрению. Тырить по карманам у родителей стало незачем - свое было :))

-о(а
11.05.2009, 23:31
никогда

Эльвира
11.05.2009, 23:35
Офф: а прикольно название топа сочетается с ником автора :))

Крутая Печенюшка
11.05.2009, 23:44
пару раз мелочь у мамы из кошелька брала.

Любительница
11.05.2009, 23:48
да

Шпиндельная бабка
11.05.2009, 23:53
Нет.У нас была кубышка, которую папа заполнял по мере ее опустошения, и, если нам с братом нужны были деньги, то мы знали, где их взять.Смысла воровать не было.

Мать Моржиха
11.05.2009, 23:53
ага:) пирожные "картошку"по 22 копейки и кормила окретсных собак:)))попалась на барбарисках.Жуть была...продавщица,оказалось,знает мою маму,а мне было 7 лет...милицией грозтлт ти тд...с тех пор физически не могу взять чужого.

veryna
11.05.2009, 23:56
Мне было лет 12-13 дело было в деревне,так старшие наши друзья подбили нас воровать с огородов.Клубнику и морковку чуть-чуть.Было очень страшно,а сейчас стыдно аж до мурашек.......

Вэнди
11.05.2009, 23:57
Да, в детстве два раза свиснула у подружек какую-то красивую фигню для кукол. Очень стыдно :(

VasilisaArt
12.05.2009, 00:19
ага:) пирожные "картошку"по 22 копейки и кормила окретсных собак:)))попалась на барбарисках.Жуть была...продавщица,оказалось,знает мою маму,а мне было 7 лет...милицией грозтлт ти тд...с тех пор физически не могу взять чужого.
А мы с подругой сырки плавленные тырили. Тоже для собак бездомных. Тоже лет в 7-8.
Примерно тогда же сперла в детской библиотеке несколько чистых формуляров и штампик (умирала, так мне хотелось быть библиотекарем). Мама обнаружила. Это был такой кошмар:wife:, который я не могу забыть по сей день. Она заставила меня нести обратно и признаться. Честно говоря, признаться я так и не смогла, но пережитый ужас и раскаяние оставили след на всю жизнь:041:.

Naslund
12.05.2009, 00:20
Никогда.

ilamtel
12.05.2009, 00:22
я бы до сих пор спать не смогла если б такое было. окромя яблок из заброшенного сада, ничего

Malenkay_Katenka
12.05.2009, 00:25
нет:fifa:

Солныффко
12.05.2009, 00:26
Ага. У родителей деньги на мороженое, которое мне было низзя из-за вечного больного горла. Один раз обожралась и пришлось промывать желудок. Воровать больше не стала.

~Nati~
12.05.2009, 00:29
Мелочь у родителей в карманах,в дет.саду мозаику цветную стырила :101:В свой шкафчик спрятала,нянечка нашла. От мамы получила...что такое хорошо,и что такое плохо.

STANLY
12.05.2009, 01:46
Воровала но только свое. Я сначала дарила что-нибудь, а потом об этом жалела, вот и приходила в гости и тырила. Один раз правда не свое украла, но мелочь , до сих пор стыдно.

Stervissimo
12.05.2009, 02:15
Было дело...Сосиски из ларька для собачек, шоколадки из магазина для себя. В 15(хотя это уже не совсем детство) на спор вынесла из магазина литровую бутылку водки.
Я вообще в детском и подростковом возрасте была мелкоуголовным элементом...Что-то с улыбкой вспоминаю, но за большинство эпизодов стыдно.

Little Pea
12.05.2009, 02:20
Во втором классе (8 лет) украла в школьном буфете булочку. Ну не было у меня денег, а она так пахла... Я ее до сих пор помню.

НоваяЖизнь
12.05.2009, 02:22
Я никогда не воровала, ни в детстве, ни во взрослом состоянии. Но однажды меня забрали в милицию за подозрение в воровстве:010: Очень обидна было..

Natta
12.05.2009, 02:23
нет... не воровала

Babs
12.05.2009, 02:28
Когда подруга с дачи уехала на время, взяла ее пупсика поиграть (сперла!) и не успела вернуть, потому что меня саму увезли домой. Так этот пупсик и остался лежать в месте, о котором знала только я. Помню до сих пор.
Ничего другого не помню.

Туранга Лила
12.05.2009, 02:29
Я всегда была хорошая девочка :017:
Ничего такого мне в голову не приходило, пока приятельница (нам лет по 8 - 10 было) не рассказала мне, как приятно что-нибудь у кого-нибудь стырить :073:
В тот же день я провела эксперимент - украла карандаш... у нее же! :))
Прислушалась к ощущениям - поняла, что удовольствия от этого действия не получила, и больше так не делала... правда, карандаш ей не вернула :065:

Boreal
12.05.2009, 03:26
Читаю название топа "Огурцы воровали в детстве", вот думаю кому-то огурцы покоя не давали :)) :)) :))

SteD)
12.05.2009, 04:06
Нет! Даже других отговаривал...
И в автобусе всегда платил за проезд - чтобы чувствовать своё превосходство над одноклассниками, которые ехали "зайцами"...

㋛гурцы
12.05.2009, 08:25
так пишите, как будто это норма...:fifa:
Я вам больше скажу: я еще курю и пью пыво (только больше никому не говорите, мы же на ЛВ):046:

никогда подобное даже в голову не приходило, и не считаю это поводом для гордости - ИМХО, просто так должно быть...:008:
Знаю девушку, которая воровала тетрадки и ручки, потому что родители пропивали все деньги, а в школу без тетрадки не пускали. И она этим не гордится.

Вася Куролесов
12.05.2009, 09:35
В детском... да я во взрослом тырил вотку из магазов. Когда денег не было, а опохмелиться надо было - чтобы не схватить сердечный приступ...

Хочу в Нью-Йорк
12.05.2009, 11:22
Воровала но только свое. Я сначала дарила что-нибудь, а потом об этом жалела, вот и приходила в гости и тырила.
У моей дочки такая же подруга :))
Я сначала в шоке была, когда подарок на ДР, который подруга подарила моей дочери оказался обратно у подружки дома :))
Не понять мне этого :)

Я никогда не воровала, ни в детстве, ни во взрослом состоянии. Но однажды меня забрали в милицию за подозрение в воровстве:010: Очень обидна было..
И у меня было. В студенчестве нас по подозрению в краже граненого стакана из кафе задержала милиция. :010: Какой такой нафик стакан? Никто так и не понял. Проверили сумочки - отпустили
Я всегда была хорошая девочка :017:
Ничего такого мне в голову не приходило, пока приятельница (нам лет по 8 - 10 было) не рассказала мне, как приятно что-нибудь у кого-нибудь стырить :073:
В тот же день я провела эксперимент - украла карандаш... у нее же! :))
Прислушалась к ощущениям - поняла, что удовольствия от этого действия не получила, и больше так не делала... правда, карандаш ей не вернула :065:
:)) "кто к нам с мечом придет..." (с) :)) Посмеялась

И в автобусе всегда платил за проезд - чтобы чувствовать своё превосходство над одноклассниками, которые ехали "зайцами"...

:)) Хороший резон :flower:

Mama detok
12.05.2009, 11:58
Да, бывало в детстве...
:)

A.B.P.O.P.A
12.05.2009, 12:07
Таскала у папы мелочь из кармана, и собирала в копилку.Которую потом нашла сестра младшая. И распотрошила ее.Вот легко пришло,легко ушло.

Sandrin
12.05.2009, 13:09
Нет, никогда

SemOlga
12.05.2009, 13:25
увы...
Сама не знаю зачем... В магазине и сыр и сок и еще что-то... Но скорее, чтоб себе доказать, что в этом ничего сложного нет...
Еще мелочь какую-то тырила, наверное, из зависти (бантик например)...
НО это меня научило, что важно быть честным не по причине что поймают, т.е. из страха разоблачения (меня не ловили), а для себя самой. Т.к. это плохо и нечестно.

Andrey133
12.05.2009, 13:36
Было...лет в 10...в супермаркете(90-й год был) с другом украли кукурузные хлопья...много пачек...узнала младшая сестра,сказала матери..мама отвела меня в супермаркет и сказала что я украл,заплатила деньги....мама плакала...больше в жизни чужого не мог взять-урок был на всю жизнь.
З.Ы.Деньги дома храним в одном месте,дочка(10 лет) знает где,заметили что у ребёнка много обёрток от использованных конфет,шоколадок,да и мелочь кой какая пропадала-списывали на забывчатость...когда начали разговор,то выяснилось куда деньги делись.Жена всыпала по первое число,а я как раз принёс получку и отдал ребёнку,словами что не надо воровать-надо? НА получи!!!!!!!!!11Конечно же она не взяла...

VasilisaArt
12.05.2009, 13:51
Честно говоря, удивлена многочисленными отрицательными ответами. Мне казалось, что "опыт" мелкого воровства был практически у всех детей в возрасте 5-10 лет. По разным причинам. И что это в пределах нормы.

Матильда Жабовски
12.05.2009, 13:57
ога.
тырила мелочь у родителей) в копилку складывала - накопила рублей 8 (нехилая сумма в то время была)
И кстати зачем - до сих пор понять не могу. Без цели! Типа мороженое поесть с подружками и ты пы.

Когда маман копилку нашла - провела тихо без скандала воспитательную беседу)) за что ей огромное спасибо))))
После беседы больше как-то тырить перехотелось

АЛЯ & frends
12.05.2009, 14:00
Украла лет в 7-8 фломастеры у одноклассницы и пустые бланки в библиотеке с подругой (хотели поиграть то ли в доктора, то ли в библиотекаря), до сих пор стыдно:(:001:

михрютка
12.05.2009, 14:00
Честно говоря, удивлена многочисленными отрицательными ответами. Мне казалось, что "опыт" мелкого воровства был практически у всех детей в возрасте 5-10 лет. По разным причинам. И что это в пределах нормы.

Ну насчёт нормы не знаю... Я не воровала.

Жена Гуськова
12.05.2009, 14:28
Да. Таскала монетки из копилки родителей и покупала открытки в книжном магазине.Очень стыдно

Дюша
12.05.2009, 14:56

А меня удивляет именно немногочисленность отрицательных ответов... Наверное, мне повезло с кругом общения...:008:

Я вам больше скажу: я еще курю и пью пыво (только больше никому не говорите, мы же на ЛВ):046:

Видимо, для некоторых это равнозначно - пить пиво и воровать... Знаете, не для всех;)

А что до ЛВ - не обольщайтесь, я уверена, что большая часть "прошедших мимо топика" просто не считает необходимым говорить об очевидном - что воруют далеко не все... А тем, кому есть, в чем признаться - в куче вроде как и не очень стыдно... Вот и получается такая неутешительная статистика...:001:

Gadget
12.05.2009, 15:05
Я одно время воровала у родителей деньги, в начальных классах, если не в дошколятах. И позже, лет в 10 совершали небольшие набеги на огороды в деревне. Угрызений совести нет никаких, не тот возраст был, чтобы совестью теперь за него мучиться.

VasilisaArt
12.05.2009, 15:08
А меня удивляет именно немногочисленность отрицательных ответов... Наверное, мне повезло с кругом общения...:008:

Вы намекаете на неблагоприятную среду, в которой только и возможно мелкое воровство 5-7 -летних?:)) Правда, смешно. Может, конечно , все Ваши знакомые уже рождались со стойкими моральными принципами.
Дети пробуют тырить не потому, что имеют пред глазами плохие примеры или потому, что плохо воспитаны. Просто не развит самоконтроль. Соблазнов много (в том числе испытать себя, как некоторые писали), а внутренних тормозов нет.
Среди моих знакомых тоже нет воров, воришек и ворюг, но из своего детства почти все могут вспомнить стыренный сырок, открытку или что-то подобное.

Всё к лучшему
12.05.2009, 15:12
один раз мыло из супермаркета, один раз- лимон. И на яблоках попались, но убежали. Было мне и подруге лет по 13

Одно Расстройство
12.05.2009, 15:14
Стырила разок книжку из библиотеки, неприличную. Потом подбросила под дверь.

VasilisaArt
12.05.2009, 15:18
А что до ЛВ - не обольщайтесь, я уверена, что большая часть "прошедших мимо топика" просто не считает необходимым говорить об очевидном - что воруют далеко не все... А тем, кому есть, в чем признаться - в куче вроде как и не очень стыдно... Вот и получается такая неутешительная статистика...:001:
Я поняла. Вы не видите разницу между "мелким воровством в детстве" и воровством взрослого человека.Отсюда и Ваш обвинительный пафос.
Мне-то кажется, что многих факт воровства в детстве зафиксировался в памяти именно из-за того, что был связан с неприятными чувствами. А кто-то мог и забыть. О статистике говорить сложно;)
Почему этого надо стыдиться? Для меня подобный факт биографии - далекое-далекое воспоминание. Стыд уже был пережит очень ярко 30 лет назад. И что,я, по-Вашему, должна до сих пор посыпать голову пеплом и считать себя криминальным элементом?

Дюша
12.05.2009, 15:37
Я поняла. Вы не видите разницу между "мелким воровством в детстве" и воровством взрослого человека.Отсюда и Ваш обвинительный пафос.
Мне-то кажется, что многих факт воровства в детстве зафиксировался в памяти именно из-за того, что был связан с неприятными чувствами. А кто-то мог и забыть. О статистике говорить сложно;)
Для меня подобный факт биографии - далекое-далекое воспоминание. Стыд уже был пережит очень ярко 30 лет назад. И что,я, по-Вашему, должна до сих пор посыпать голову пеплом и считать себя криминальным элементом?

Нет, это не обвинительный пафос, как вам хочется думать... Это искреннее убеждение, что при желании можно воспитать ребенка так, что ему будет не в чем признаваться в 30 лет вот так... как вы, и многие в этом топике...
К тому же, есть большая разница между 5-летними детьми и 10-13-летними...

Не быть голословной:

В садике у моей старшей, в подготовительной группе, недавно был случай - девочка, с которой она играет, набрала игрушек у других детей, и положила в свой шкафчик... Т.е. даже не "воровство", в полном смысле этого слова... Так получилось, что при мне, когда я забирала дочку, неск. человек из группы, с громкими криками "(имя) - воровка!" полезли к ней в шкаф, и достали свои вещи... Девочку к тому времени уже забрали...
Детишки пытались найти у меня поддержку, но получили выговор за то, что полезли в чужой шкаф, да еще и с "обзывательствами"... Мама поговорила с девочкой, все спокойно объяснила...
Если бы такое произошло с моей дочкой - громкого скандала тоже бы не было... Потому что не надо мне рассказывать про самоконтроль - сама психолог... ;) Но именно в этом возрасте можно на подобном или личном примере убедить ребенка "что такое плохо", чтобы в 10 лет и в голову не пришло бы доказывать "на спор" что можно вынести из магазина сырок или сосиски...

VasilisaArt
12.05.2009, 15:43
Нет, это не обвинительный пафос, как вам хочется думать... Это искреннее убеждение, что при желании можно воспитать ребенка так, что ему будет не в чем признаваться в 30 лет вот так... как вы, и многие в этом топике...

Не быть голословной:

В садике у моей старшей, в подготовительной группе, недавно был случай - девочка, с которой она играет, набрала игрушек у других детей, и положила в свой шкафчик... Т.е. даже не "воровство", в полном смысле этого слова... Так получилось, что при мне, когда я забирала дочку, неск. человек из группы, с громкими криками "(имя) - воровка!" полезли к ней в шкаф, и достали свои вещи... Девочку к тому времени уже забрали...
Детишки пытались найти у меня поддержку, но получили выговор за то, что полезли в чужой шкаф, да еще и с "обзывательствами"... Мама поговорила с девочкой, все спокойно объяснила...
Если бы такое произошло с моей дочкой - громкого скандала тоже бы не было... Потому что не надо мне рассказывать про самоконтроль - сама психолог... ;) Но именно в этом возрасте можно на подобном или личном примере убедить ребенка "что такое плохо", чтобы в 10 лет и в голову не пришло бы доказывать "на спор" что можно вынести из магазина сырок или сосиски...
Вы психолог? Странно... Я вот нисколько не психолог, но уверена, что формирование личности происходит не только на положительном примере.
Кстати, не факт, что девочка, о которой Вы пишите, будет помнить взрослой о своих "проступках". Память - хитрая штука, Вы как психолог знаете...А еще, наверное, знаете о том, что психология 3-лет не то же, что психология 7 или 10 лет.

Либертина
12.05.2009, 15:45
нет, я законопослушная зануда :))

МагнОлька
12.05.2009, 15:59
У мамы из кошелька тырила.признаюсь,больше никак.воровкой не стала когда выросла.

Byakus
12.05.2009, 16:31
Да, один раз украла у подружки крышечку от бутылки. Я даже тогда понимала, что она мне не нужна. Ну прямо не остановиться было. Еще в школу не ходила. Тогда было очень стыдно. И сейчас стыдно. Всегда знала, что это плохо. Более того понимала, что ТАКОЕ - не воруют. Да и не надо оно мне было. Но почему-то унесла. Стыдно.

А только сейчас поняла, что фрукты воровали на Украине. Яблоки-груши. Но в основном из заброшенных садов или с веток деревьев, торчащих за забором, т.е. на улице. Не могу определиться - это воровство или нет?

Эльвира
12.05.2009, 16:36
Знаю девушку, которая воровала тетрадки и ручки, потому что родители пропивали все деньги, а в школу без тетрадки не пускали. И она этим не гордится.

Навеяло почему-то... Давно-давно продавщица в универмаге в школьном отделе отказалась продавать моему другу дневник, мотивируя это тем, что пятирублевка которой он хотел расплатиться за дневник - краденная, а дневник ему нужен чтобы старый с двойками выкинуть а новый завести (прям не продавщица, а экстрасенс :046:). А дневники лежали на нижней полке с краю. И когда она отвернулась, приятель забрал всю стопку и унес из магазина. Потом дарил всем эти дневники. Странный случай, вроде плохо сделал, но продавщица тоже хороша... Детская обида вот так вот сыграла.

ПС пятирублевка та была не краденная, мамой выданная.

Эльвира
12.05.2009, 16:38
А только сейчас поняла, что фрукты воровали на Украине. Яблоки-груши. Но в основном из заброшенных садов или с веток деревьев, торчащих за забором, т.е. на улице. Не могу определиться - это воровство или нет?

Ой, мама, если фрукты на Украине - это воровство, то я получаюсь жуткая рецидивистка :046:

До сих пор имею замечательный шрам на ноге от колючей проволоки, каждый раз когда его вижу - вспоминаю яблочки с деревьев :046:

Хочу в Нью-Йорк
12.05.2009, 16:42
Да, один раз украла у подружки крышечку от бутылки.

А мне однажды сестра из пионерлагеря в письме прислала крышечку от пепси :))
Типа ценная. Мы красивые крышечки раньше берегли и коллекционировали.
БЭдные советские дети :)

xmm
12.05.2009, 16:46
А я тырила и делала это ради адреналина, и эклеры в морожинице, и красивые календарики в книжном, и восточные сладость и многое другое по мелочам из магазинов, трубки с зонтичного завода(самострел делать), замазку со строек, широкие резинки из кабинета физиотерапии (все для тогоже самострела), и куски искуственного меха (мишку сшить) с фабрики во время экскурсии, и мотки хорошей веревки с завода "военохота" (т.к нужно было плот строить и по реке спускать срочно). Но деньги никогда не брала, так же как и др "ценные" предметы типа часов колец. И можете кидаться помидорами , но с удовольствием вспоминаю.

Эльвира
12.05.2009, 16:46
А тем, кому есть, в чем признаться - в куче вроде как и не очень стыдно...

Что значит "в куче" - не стыдно? Мне и одной ничуть не стыдно.

Я не помню ни одного ребенка из моего детства, который чего либо не стырил. Те же яблоки и орехи из садов, подсолнухи с полей и горох, не понимаю, чего тут стыдного? Все дети это делали, общепринято было. И родители ругали только за одно: что опять грязного налопались.

Разница между взрослым воровством и детским для меня лично - огромна.

AZIOPKA
12.05.2009, 16:47

ППКС, мне уже в 5 лет было понятно, что это ПЛОХО. и мелкий мой знает, ему 4, что так делать нельзя. И мне бы даже в 7 лет, не говоря уж про 12 в голову не пришло на спор украсть сырок или яблоко, не важно. Это должно быть заложено с самого начала. так же как закладывают нормальные мамочки. что бить деток плохо и т.ы пы.

VasilisaArt
12.05.2009, 16:47
А у нас в пионерлагере на вес золота были лоскуты, в которые пупсов кутали. На кусочек тряпочки можно было вымянять кучу всяких "богатств" - значки, крышечки и т.п. И кстати, эти "сокровища" дети активно друг у друга воровали. Я, как потерпевшая, очень страдала...

VasilisaArt
12.05.2009, 16:49
. и мелкий мой знает, ему 4, что так делать нельзя. .
У детей еще бывает "нельзя, но очень - очень хочется":101:

Эльвира
12.05.2009, 16:50
И можите кидаться помидорами , но с удовольствием вспоминаю.

Замазку со строек не тырил только ленивый :)) Этож ценная вещь = липучка!
Повеселили, если честно то замазку со строек я и к воровству не относила никогда. Вот такие вот у меня были в детстве двойные стандарты :046: Из магазина украсть - плохо, а вот со стройки - в самый раз :))

Ekaterина
12.05.2009, 16:58
Cамое ценное из украденного - брюки:):008:
Зачем это сделала? До сих пор незнаю.

Эльвира
12.05.2009, 16:58
Это должно быть заложено с самого начала. так же как закладывают нормальные мамочки. что бить деток плохо и т.ы пы.

Не думаю, что меня прям плохо воспитывали и не закладывали что там положено.
Ну не самые поганые люди мы с сестрой получились в итоге :)
Что должно быть - что не должно быть, каждые родители сами могут решить для своего ребенка.
Да, воровать плохо, но даже зная что воровать плохо - многие дети воруют. Вон, я три минуты назад только осознала, что замазку со стройки мы по сути дела тоже ВОРОВАЛИ, да ее все просто брали, и никто даже за эту замазку не ругался на стройке, только шугали чтоб под краны не лазили.

Ага, похоже 25 лет должно было пройти, чтобы я это осознала :)) ужос.

Дашильда
12.05.2009, 17:12
Ой, мама, если фрукты на Украине - это воровство, то я получаюсь жуткая рецидивистка :046:

До сих пор имею замечательный шрам на ноге от колючей проволоки, каждый раз когда его вижу - вспоминаю яблочки с деревьев :046:

Даааа :008: , было дело... Воровали с подружкой яблоки, клубнику, цветы, да и просто так лазили на чужие участки. Ощущения незабываемые, не стыдно :004:

kaliel
12.05.2009, 17:13
Я беременная ходила, на последнем месяце жутко захотелось чего-нить спереть... Была одержима этой идеей.. Потом в кафе кассирша не пробила мне хлеб, я увидела, что он халявный.. и у меня все прошло!!!:))

Frau Traum
12.05.2009, 17:28
Было дело,но это было давно и не правда:))
А когда ходила беременная по магазинам, за мной по пятам ходили охранники.Я обалдевала и не могла понять,что я не так делаю.А потом муж объяснил,что на курсах в охранных предприятиях,даже акцентируют,что беременные и семьи с маленькими детьми(которые бегают по всему магазину,все хватают,вокруг них всегда суматоха) часто воруют.

Byakus
12.05.2009, 19:20
Те же яблоки и орехи из садов, подсолнухи с полей и горох, не понимаю, чего тут стыдного? Все дети это делали, общепринято было.
Вот кстати вопрос для тех, кто никогда-никогда...
А вот мы картошку воровали с совхозных полей. Причем всей семьей. Потому что кушать нечего было. Это тоже "ужас" и "позор"?

Byakus
12.05.2009, 19:23
Вон, я три минуты назад только осознала, что замазку со стройки мы по сути дела тоже ВОРОВАЛИ, да ее все просто брали, и никто даже за эту замазку не ругался на стройке, только шугали чтоб под краны не лазили.

Да, замазка и "дичка" для меня тоже открытия :) Даже кстати стыдно... как-то не так это в детстве оценивалось.
А помните было понятие "ничейное"? "А чья это камера от Камаза?" - "А ничейная!" - "А давайте ее стырим и на речку. Зыко!" :014:Но хоть и "ничейное", а все равно "тырили" :008: