Просмотр полной версии : Какой комнатный цветочек завести?
С ребенком прочитали "Маленького принца", и поняли, что нам срочно нужна такая же "роза":)
Я как-то сама к цветам не очень, ну т.е. если надо в земле поковыряюсь, но не любитель так сказать.
И вот встал вопрос - что же нам все-таки завести. Дома целый день солнце и очень сухой воздух, увлажнители особо не спасают. Посоветуйте, что же можно посадить такого?
Гибискус (или китайская роза). Любит солнце, цветет шикарно (правда, цветок держится недолго). Может быть и компактным кустиком и почти деревом. Вот в этом т (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=92513&highlight=%EB%FE%E1%E8%F2%E5%EB%E8+%E3%E8%E1%E8%F1 %EA%F3%F1%EE%E2)опике посмотрите, вам понравится.
правда большинство комнатных цветов цветут с весны по осень. Ваш ребенок будет иметь возможность это наблюдать? или надо еще, допустим, декабриста завести, чтоб цвел зимой. (Но декабристу нужен будет отдых в прохладе, что б хорошо цвести)
Гибискус (или китайская роза). Любит солнце, цветет шикарно (правда, цветок держится недолго). Может быть и компактным кустиком и почти деревом. Вот в этом т (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=92513&highlight=%EB%FE%E1%E8%F2%E5%EB%E8+%E3%E8%E1%E8%F1 %EA%F3%F1%EE%E2)опике посмотрите, вам понравится.
правда большинство комнатных цветов цветут с весны по осень. Ваш ребенок будет иметь возможность это наблюдать? или надо еще, допустим, декабриста завести, чтоб цвел зимой. (Но декабристу нужен будет отдых в прохладе, что б хорошо цвести)
А значит "отдых в прохладе"? Это его надо будет просто на 1 день в неделю допустим переставлять с окошка или что?
Нет. Это значит, что его надо поставить в ПРОХЛАДНОЕ место и почти не поливать несколько месяцев. Тогда он начнет растить бутоны, а как наростит, можно перенести туда, где красиво любоваться, начать поливать и подкармливать. У меня стоят на северном окне, за занавеской в комнате, где я практически не включаю отопление. В этом году при таком режиме наконец-то обсыпало бутонами, а раньше не цвел ни разу после магазинного цветения. Можно "забыть его на даче (на веранде) например до поздней осени, пока не начнет подмораживать (у меня таким образом мой первый с перепугу зацвел, когда его домой вернули!), или использовать для этих целей балкон. Но только не до минусовой температуры, естественно. Есть "декабристы", которые цветут под рождество, а есть пасхальные. Поищите топик "Декабристы зацвели" - там и почитаете и полюбуетесь.
Еще гиппеаструм - роскошный цветок. С ним вообще очень интересно, для ребенка - забавно. Когда он отдыхает - отсушивает все листья. Держать его в это время надо в темноте, без полива, допустим, под кроватью. А потом он просыпается, начинает растить новые листья, Вы его вынимаете на солнышко, поливаете, появляется мощная стрелка, и выдает огромный цветок (может 2-3 штуки) похожий на лилию. Очень впечатляет.
Да вообще, Вы здесь побродите, может Вам фиалки понравятся или пеларгонии. Вот у меня сейчас моя первоя глоксиния цветет, так кажется, лучше цветка и не бывает. Без проблем выросла и зацвела, 13 цветочков одновременно, держатся уже 1,5 месяца! А орхидеи - фаленопсисы! Если уговорите зацвести, несколько месяцев будете любоваться неземной красотой!
А кстати, по поводу сухого воздуха - я на южное окно купила в ОБИ поддоны для подоконников (такие подносики длинненькие) Туда насыпала керамзит, сверху поставила горшки, каждый со своим поддончиком. На керамзит лью воду. Когда жарко и солце шпарит, вода за день вся испаряется, значит вокруг цветов - влажность все же больше, чем в квартире. Кажется, им нравится.
wasilisa
13.05.2009, 03:14
Купите цветущую хризантему в горшке, или даже целый кустик. Они неприхотливые, любят опрыскивание из пульверизатора и долго радуют цветами.
Мне кажется, цель была поставлена - с ребенком вырастить цветочек и понаблюдать, как он зацветет. Хризантема, конечно, очень красива и неприхотлива. Но ведь потом после цветения ее надо выбрасывать. Я, например, с детства не то что не люблю такие цветы, а просто мне их ужасно жалко, когда они умирают навсегда.
а еще у меня сейчас цветет клубневая бегония. Клубенек проснулся в конце февраля, очень быстро рос, буквально каждый день. Сейчас уже с цветами стоит, см. 25-30 в высоту, мощный куст (правда заваливается, подпорка нужна). Потом можно его на дачу или на балкон, а осенью убрать до следующей весны. Вот начало и начало лета прошлого года - тогда она на даче начинала зацветать, сейчас уже дома вовсю, но не сфоткать.
а еще у меня сейчас цветет клубневая бегония. Клубенек проснулся в конце февраля, очень быстро рос, буквально каждый день. Сейчас уже с цветами стоит, см. 25-30 в высоту, мощный куст (правда заваливается, подпорка нужна). Потом можно его на дачу или на балкон, а осенью убрать до следующей весны. Вот начало и начало лета прошлого года - тогда она на даче начинала зацветать, сейчас уже дома вовсю, но не сфоткать.
Ух, какая классная! Долго она живет?
З.Ы. У меня дома тоже солнечный и сухой климат - розочки себя чувствуют прекрасно:support:
Мне кажется, цель была поставлена - с ребенком вырастить цветочек и понаблюдать, как он зацветет. Хризантема, конечно, очень красива и неприхотлива. Но ведь потом после цветения ее надо выбрасывать. Я, например, с детства не то что не люблю такие цветы, а просто мне их ужасно жалко, когда они умирают навсегда.
Спасибо огромное, до выходных определюсь и поедем выбирать.
Бегония очень красивая:flower:
Ух, какая классная! Долго она живет?
Она многолетняя. Весной просыпается, растет, цветет, потом начинает хилеть. Где-то до ноября, по-моему, я ее дома на подоконнике держала. потом все обрезала, клубенек подсушила, в газетку завекрнула и между входными дверями в коробку сложила. И так каждый год.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.