Просмотр полной версии : Удивительное - рядом. Посмотрите, кто поселился у нас на даче!
Облико Морале
12.05.2009, 22:12
Да, пусть сами в лес идут ;)
Вот немного моих фоток:
Какие классные фотографии!!! (и лисы тоже):080:
Ну вот и хорошо, что они контакта не ищут. Надо вызвать какую-нибудь службу, жалко их. Пусть их спасением профи занимаются.
ПОДРУЖКА
12.05.2009, 22:18
Чудеса!!!!!!!
Вася Куролесов
12.05.2009, 22:53
Испугался змеи лишь один раз - когда в 10-летнем возрасте, сбегая босиком по лесной дорожке на турбазе в Лосево, чуть не наступил на здровенную гадюку - она выползла погреться...:065:
MONSTRIC
12.05.2009, 23:08
Ну вот и хорошо, что они контакта не ищут. Надо вызвать какую-нибудь службу, жалко их. Пусть их спасением профи занимаются.
аха... поймают и на шубу пустят :(
Испугался змеи лишь один раз - когда в 10-летнем возрасте, сбегая босиком по лесной дорожке на турбазе в Лосево, чуть не наступил на здровенную гадюку - она выползла погреться...:065:
Вася, Вы ничего не путаете:009:? Змеи - в соседнем топе, а здесь лисы.:016:.. И то маленькие, совсем не страшные...:))
Подождем до выхов. Может, и спасать никого не надо будет, сами уйдут ...
Какая прелесть!!!
Лучше всего, на мой взгляд, обратиться в зоопарк.
Танкетка
13.05.2009, 02:51
Не надо в зоопарк! Лисята не выглядят брошеными и истощёнными. Значит мама рядом, может ночью приходит.
Главное, что бы их никто не обидел. Она их сама уведёт скоро.
И сосед пусть на дачу не торопиться;)
♥ LOlik ♥
13.05.2009, 03:28
плюс АдЫн :))
лисенка выбросить, а самим провериться на бешенство, т.к. ежики и лисицы основные переносчики этой заразы
БриТанЬка
13.05.2009, 09:39
только что был сюжет в программе УТРО и там сказали,что в СПБ теперь есть СКОРАЯ ПОМОЩЬ ДИКИМ ЖИВОТНЫМ...записала тел.-8-921-33-33-000
Гротеска
13.05.2009, 09:55
Лисята симпатичные, мамаша наверное там и ощенилась и поблизости тоже, хорошо, что это не медвежата. Наверное, надо звонить куда-то...:009:
лисенка выбросить, а самим провериться на бешенство, т.к. ежики и лисицы основные переносчики этой заразы
:005: Куда, простите, выбросить?..
Умка питерская
13.05.2009, 09:58
Вот тоже хотела поделиться - опередили. :))
Никуда бы не стала звонить, нет доверия к этим службам:005:, выкинуть как писали выше- идиотизм полный (сорри), автор, подождите, будет больше народу на дачах, они сами уйдут.
P.S. Про бешенство ваще -ахтунг. ИМХО
Ослепительная
13.05.2009, 11:57
Такие классные! Жалко их, если попадут не в те руки!:(
Anna-Lizka
13.05.2009, 17:07
Никуда бы не стала звонить, нет доверия к этим службам:005:, выкинуть как писали выше- идиотизм полный (сорри), автор, подождите, будет больше народу на дачах, они сами уйдут.
P.S. Про бешенство ваще -ахтунг. ИМХО
Не очень поняла Ваш ахтунг-лисы реально являются одними из основных переносчиков бешенства. Если Вы соберётесь завести собаку, то приличный заводчик сразу спросит-есть ли у Вас лисы на даче
Ну а вот это пара цитат
Естественными резервуарами и источниками инфекции для человека являются собаки, лисицы, летучие мыши, енотовидные собаки, волки, кошки, - все они выделяют вирус со слюной и заразны в течение последней недели инкубационного периода и всего времени болезни. Источником заболевания может быть человек - известны случаи заболевания после укуса больного. К экзотическим случаям заражения можно отнести инфицирование спелеологов при исследовании пещер густонаселенных больными летучими мышами. Бешенство регистрируется на всех континентах, однако страны, с большим числом собак (Таиланд), проживающих среди людей, вероятность заражения выше.
На европейском континенте наибольшую опасность для человека представляют лисы и собаки
http://www.privivka.ru/info/infections/hydrophobia.php
http://www.gazeta.spb.ru/53714-0/
А кто-нибудь слышал о случаях заболевания бешенством в последнее время? Что-то я не припомню. :009:
лисенка выбросить
Больше всего умиляет слово " выбросить " по отношению к животным. Ну ладно, тут вообще дикие лисята , их , чтоб выбросить, поймать сначала надо ;) . А вот такое " универсальное " решение проблемы по отношению к домашним животным - на каждом шагу. Ну да, чего там, так гораздо проще. Это так по человечески... :005:
Извините, офф, накипело, в общем.
Больше всего умиляет слово " выбросить " по отношению к животным. Ну ладно, тут вообще дикие лисята , их , чтоб выбросить, поймать сначала надо ;) . А вот такое " универсальное " решение проблемы по отношению к домашним животным - на каждом шагу. Ну да, чего там, так гораздо проще. Это так по человечески... :005:
Извините, офф, накипело, в общем.
Это - тролль. Не обращайте внимания.
ЗЫ. Живо представила себе, как буду бегать за лисенком, чтобы его поймать, а потом - выбросить.:)) Прямо как Шарик за зайчонком :)) (Слава Богу, умные зверята просто так в руки не дадутся....)
Cribli-crabli
14.05.2009, 10:38
только что был сюжет в программе УТРО и там сказали,что в СПБ теперь есть СКОРАЯ ПОМОЩЬ ДИКИМ ЖИВОТНЫМ...записала тел.-8-921-33-33-000
Тоже видела этот сюжет :053: Могут помочь переселить в другое место, если сами не уйдут.
nevanlina
14.05.2009, 10:44
какие глазенки, абалдеть!!!!
лисята просто прелестные!
у нас на даче на участеке у людей аистенок жил. толи он из гнезда выпал, толи гнездо развалтлось. им все соседи рыбу для аистенка таскали... прикольно так- свой аист:))
Живо представила себе, как буду бегать за лисенком, чтобы его поймать, а потом - выбросить.:)) Прямо как Шарик за зайчонком :)))
Да уж!:))
Веселое зрелище!
какие глазенки, абалдеть!!!!
Муж, посмотрев фотографии, задумчиво сказал:
"Славные зверушки!
А ведь лисят у нас еще не было...":016:
Муж, посмотрев фотографии, задумчиво сказал:
"Славные зверушки!
А ведь лисят у нас еще не было...":016:
Таня, обращайтесь! Отловим (:016:), доставим - будут у Вас городские лисы :))
Мадам Сметанкина
14.05.2009, 19:25
какие чудесные малыши! эх домой бы таковааа! мы вот на днях мечтали рысь завести,вместо собаки=)))))
Людвигия
17.05.2009, 21:21
Ну расскажите хоть как там лисята? На месте были?
Лисенок хорошенкий, глазки-пуговки. Что-то прояснилось с ними?
Downshifter
17.05.2009, 22:14
Какой хорошенький зверек!
mynochka
17.05.2009, 22:26
Как дела у рыжих хитрунов?
Мадам Загадка
17.05.2009, 22:49
У нас давным-давно тоже забрёл лисёнок, жил у нас года 2, не уходил, потом посадили на цепь, т.к. очень агрессивным был и страшно вонючим, лаял прикольно, а потом всё-таки в лес удрал, Слава, Богу!
17.05.09 Хозяин дачи приехал в прошлый понедельник. Лисят он не видел, но сказал что в доме было очень много мышей. На лис он теперь в обиде - что, поесть мышек на могли? В общем, ушли зверята сами, что хорошо - и им, и нам - коты целее будут. Мне в личке написала девочка из газеты "Мой район" - хотят статью написать про наших гостей - не пропустите. А я чуть позже выложу еще фоток с прошлой недели: скачала у соседа.
Cribli-crabli
18.05.2009, 14:44
17.05.09 Хозяин дачи приехал в прошлый понедельник. Лисят он не видел, но сказал что в доме было очень много мышей. На лис он теперь в обиде - что, поесть мышек на могли? В общем, ушли зверята сами, что хорошо - и им, и нам - коты целее будут. Мне в личке написала девочка из газеты "Мой район" - хотят статью написать про наших гостей - не пропустите. А я чуть позже выложу еще фоток с прошлой недели: скачала у соседа.
Будем ждать :))
Ну вот, как и обещала. Это фотки с прошлой недели. Больше не будет...:(
ЗЫ На нижних фотках от подкрадывается к куску колбасы, а потом таШШит его подальше от окна - чтобы схарчить незаметно.:))
Статья уже есть на сайте "МР". Вчера читала.
Болибумпа
18.05.2009, 15:38
Ну и хорошо, что ушли сами. ТТТ, надеюсь, все хорошо у зверюг сложится в лесу.
Статья уже есть на сайте "МР". Вчера читала.
Киньте ссылочку, плииз...:flower:
Таня, обращайтесь! Отловим (:016:), доставим - будут у Вас городские лисы :))
Мечтаю...:001:вижу во сне себя и лисят!:007::))
А здорово все-таки, что они есть!:support:
http://www.mr7.ru/news/incident/story_12752.html
Мечтаю...:001:вижу во сне себя и лисят!:007::))
А здорово все-таки, что они есть!:support:
Были, уже, к сожалению... Но все равно здорово, что с нами ЭТО случилось!
http://www.mr7.ru/news/incident/story_12752.html
Спасибо! :flower:
Тихий вечер
18.05.2009, 17:58
Какие чудные!
dragonfly
18.05.2009, 20:41
Прелесть какая!
Ой, насмотрелась по Анимал Планет какое у профи гуманное отношение к животным. Не товарный вид, значит усыпить. Если контакта не ищут, значит усыпить, если ищут, усыпить с дикими криками "ужас, они бешенные".
Крутая Печенюшка
18.05.2009, 22:16
Ну вот, как и обещала. Это фотки с прошлой недели. Больше не будет...:(
ЗЫ На нижних фотках от подкрадывается к куску колбасы, а потом таШШит его подальше от окна - чтобы схарчить незаметно.:))
Классные какие!!! :love:
Тихий Омут
21.05.2009, 20:44
Юлька, какие классные лисята! Ребятки твои, наверное, очень обрадовались, увидев их?!
Юлька, какие классные лисята! Ребятки твои, наверное, очень обрадовались, увидев их?!
Дети были в полном счастье :))
ЗЫ Человек, ты КТО? Я тебя знаю?:008:
Тихий Омут
21.05.2009, 21:26
Дети были в полном счастье :))
ЗЫ Человек, ты КТО? Я тебя знаю?:008:
Обозвала человеком :))
Конечно знаешь - танцы у Сергея Петровича (правда мы уже давно не ходим)
Обозвала человеком :))
Конечно знаешь - танцы у Сергея Петровича (правда мы уже давно не ходим)
А ты что, не человек? :)) Еще больше заинтриговала! Стучи в личку, иначе ночь спать не буду.:001:
ЗЫ А ник, случайно не меняла? Второго не рожала в марте? (это вопросы наводящие):))
Головокружение
21.05.2009, 23:38
Замечательные лисята!:))
Contra factum
09.08.2009, 20:14
а вот кто живет на нейтральной полосе у МАПП Брусничное
Кошка сама по себе
09.08.2009, 22:48
такие классные! Надеюсь, они не попадут в злые руки:001::001::001:
а вот кто живет на нейтральной полосе у МАПП Брусничное
Ааааа, мы этого зверя тоже видели:))
То есть профессиональные охотники...Вам что денег на лисью шубу не хватает?
В прошлом году в Турции на змею наступила. Была рада, что это я, а не дочка. Мы бежали быстро быстро, она не успела укусить:support:
Не очень поняла Ваш ахтунг-лисы реально являются одними из основных переносчиков бешенства Как и кошки и собаки. Если кошка у соседа бы там жила, так же реагировали бы? Для бешенства нет разницы кошка собака или лиса.
А кто-нибудь слышал о случаях заболевания бешенством в последнее время? Что-то я не припомню. :009:
Да невозможно им заболеть. Если укусил вас лисенок, его надо ловить, сделать анализ на бешенство. Если собака кусила, то за ней наблюдают. Если у нее признаки бешенства, то везете на анализ, если подтвердится, то идете в больницу, делаете уколы, и все в порядке.
Scarecrow
10.08.2009, 02:33
Если нет возможности наблюдать за собакой,то идёте и делаете прививки сразу.
Лисята выросли, новое поколение не появилось еще в том же домике?
Лет 20 назад весной старая лиса ощенилась(?) в нежилом доме у нас в деревне под Ярославлем, а когда хозяйка дома из города приехала, стала перетаскивать лисят, за последним, хромым, не вернулась. Папа тогда в отпуске был, рыбачил, вот хозяйка и принесла ему того лисенка. Папа его приручил, назвал Лизкой и привез в корзинке в город. Выгнать его мама не смогла, так и осталась Лизка жить с нами. Вылечили от хромоты и паразитов. Как мне помнится, лисенок повадками ничем от щенка не отличался, да и на лису похож был мало - не рыжие они сперва. Лаяла. Только поводка не признавала, перегрызала. Брали с собой на дачу, бежала рядом, как собака, на участке сидела в куче песка и рыла норы. Стала "мышковать", прыгать, как это делают лисы, когда охотятся на грызунов, продавливая снежный наст. Тогда папа стал ложиться спать в сапогах, потому как сильно хватала за ноги под одеялом. Подросла, стала уходить в лес, но всякий раз на зов папы возвращалась, несется по дороге к нему, помню, и смеется. Жила год, потом ушла совсем.
Маргадоша
19.01.2010, 02:41
Ух тыы.. Здорово :love: Папа потом скучал по Лизке, наверное?
Да невозможно им заболеть. Если укусил вас лисенок, его надо ловить, сделать анализ на бешенство. Если собака кусила, то за ней наблюдают. Если у нее признаки бешенства, то везете на анализ, если подтвердится, то идете в больницу, делаете уколы, и все в порядке.
Ужос.
АНАЛИЗОВ на бешенство не бывает. Только клетки мозга. Чтобы взять этот анализ, животное обязательно надо убить. И исследовать его мозг в течение месяца.
А если у укусившей уже собаки (или лисы)за которой наблюдали положенные 10 дней, появились явные признаки бешенства, то у укушенного не так много шансов. Антирабическая вакцина эффективна всего несколько дней после укуса. Бешенство неизлечимо и абсолютно смертельно.
Как и кошки и собаки. Если кошка у соседа бы там жила, так же реагировали бы? Для бешенства нет разницы кошка собака или лиса.
Статистику ветеринарную посмотрите о лисах.
Я ни за что бы близко к ним не подошла.
Seniorita Primavera
23.01.2010, 03:22
Статистику ветеринарную посмотрите о лисах.
Я ни за что бы близко к ним не подошла.
Согласна!
А на вид такие симпатяги!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.