Вход

Просмотр полной версии : Как отказаться от "женского счастья"?

Kamyshinka
11.05.2009, 23:34
В общем, имеем послеразводную депрессию. Вроде, все хорошо, я своей жизнью довольна. Свободой, крайне относительной, но все-таки финансовой независимостью. О моем солнышке вообще молчу.
Но гложет, что нужно как-то "устраивать свою жизнь", более того, хочется любви, романтики, за ручку подержаться. Естественно, когда чего-то очень хочешь, фиг получится. Да и вообще, из одного ярма в другое... Да и нужно время, чтобы найти себя, понять, чего хочешь в жизни.
Короче, приведите, плиз, доводы о том, что женщина должна быть в первую очередь человеком, и что без мужУков очень даже ничего. Нет - и не надо. А то привыкла быть ЗА мужем, теперь не отвыкнуть. А теперь потребовалась "точка опоры", и никак ее найти не могу.

Ewangelin@
11.05.2009, 23:40
В общем, имеем послеразводную депрессию. Вроде, все хорошо, я своей жизнью довольна. Свободой, крайне относительной, но все-таки финансовой независимостью. О моем солнышке вообще молчу.
Но гложет, что нужно как-то "устраивать свою жизнь", более того, хочется любви, романтики, за ручку подержаться. Естественно, когда чего-то очень хочешь, фиг получится. Да и вообще, из одного ярма в другое... Да и нужно время, чтобы найти себя, понять, чего хочешь в жизни.
Короче, приведите, плиз, доводы о том, что женщина должна быть в первую очередь человеком, и что без мужУков очень даже ничего. Нет - и не надо. А то привыкла быть ЗА мужем, теперь не отвыкнуть. А теперь потребовалась "точка опоры", и никак ее найти не могу.
"Точкой опоры" нужно становиться самой.. у вас ребенок,не буду говорить что без мужика лучше,но прежде чем искать кого нибудь,нужно время оглядеться и понять что нужно..

Amélie Poulain
11.05.2009, 23:43
Подумайте о том, как это прекрасно быть одной) Насладитесь свободной жизнью без мужа, без ссор и упреков. У вас есть ребенок- и это главное

Atalia
11.05.2009, 23:52
Нужно собрать себя по частям...и не торопить события...кто знает Вас может ждет Огромная любовь ...а вы сейчас...встретите дядьку...и пропустите её..Она сама придет или не придет...но форсировать не надо ИМХИО

Kamyshinka
11.05.2009, 23:58
Я наслаждаюсь. Серьезно. Ибо жить вместе стало совершенно невозможно, и работать кариатидой для поддержки мужниной самооценки... я не имею права. У меня ребенок, мама ему нужна здоровая и вменяемая.
НО: нужна положительная визуализация. Т.е. о чем думать-то? О том, что я молодец, прекратила мучения вовремя все время размышлять не будешь, не получается, да и чесать Гондурас надоело. Мечтать о принце? Тоже не вариант - при столкновении с настоящим очень расстраиваешься. Пытаться понять - что, к чему и почему так получилось - вообще жить невозможно становится.
Решать конкретные проблемы? Решаю, встречаюсь с друзьями, вожу детку на развивалки и в бассейн. Но целиком и полностью этим голову не займешь. С работой пока не срастается, да и лето впереди.
Может, решить для себя, что год после развода - ни-ни. только дружеское общение. Даже не думать... Типа, пока буду смотреть, наблюдать, изучать... Так, что ли?

11.05.2009, 23:58
yyyy, может, конечно, я чем дольше живу, тем виноград у меня все зеленее и зеленее, но как затягивает, что ничего и ни с кем не нужно согласовывать, что можно пойти куда хочешь и делать что хочешь и никому не давать в этом отчета. А чтоб за ручку подержаться - взамуж - оно вовсе и не обязательно )))

Южный ктототам
12.05.2009, 00:00

ничего - это пустое место:004:
а зачем без "мужУков" , если вам уже романтики хочется? заведите себе любовника, что ли....и будет вам романтика. надоест-в сад его, это ж не муж;) ну и сами поймете тогда, как вам лучше, с ними или без

liinda
12.05.2009, 00:01
Может, решить для себя, что год после развода - ни-ни. только дружеское общение. Даже не думать... Типа, пока буду смотреть, наблюдать, изучать... Так, что ли?

Да-да, именно так! Или не дружеское, а только любовник раз в две недели. Главное, по-честному это самой решить со всеми доводами и т.д и самой поверить. И тут сразу все будет;)

Kamyshinka
12.05.2009, 00:08
У меня так не получается. НИ-КОГ-ДА :( По крайней мере, до сих пор не получалось. Есть судьба, от нее никуда не деться. а возможные варианты сидят по углам и не отсвечивают. И появляются, когда уже безвозвратно поздно.

12.05.2009, 00:08
Да-да, именно так! Или не дружеское, а только любовник раз в две недели. Главное, по-честному это самой решить со всеми доводами и т.д и самой поверить. И тут сразу все будет;)
Ой-ей! Ну раз в две недели это слиииишком редко :(

Южный ктототам
12.05.2009, 00:15
У меня так не получается. НИ-КОГ-ДА :( По крайней мере, до сих пор не получалось. Есть судьба, от нее никуда не деться. а возможные варианты сидят по углам и не отсвечивают. И появляются, когда уже безвозвратно поздно.

елы-палы, у вас точно депрессия.:016: я конечно извиняюсь, вы такая страшная, что ли? чего они по углам-то прячутся?:001: (любопытство одолело меня.....)

12.05.2009, 00:18
[QUOTE=LERINA;25924118] Ведь,например,с пятнадцатилетним наврядли пойдешь в кино или по улице гулять. QUOTE]
Ой, ну не согласная я с Вами в такой постановке вопроса- вот как раз с пятнадцатилетним и пойдешь-то и на равных уже и будет с ним что обсудить :)

Kamyshinka
12.05.2009, 00:30
Они вздыхают в отдалении. Ждут у моря погоды. а когда личная жизнь утрясена, и я приняла для себя все радикальные решения, они и выползают. Как червяки после дождя. И начинают намекать, что, дескать, влюблены уже жуть сколько времени. Рекорд - 7 лет!!!
Хотя, возможно, когда окружающие осознают, что я стала свободной, будут вести себя несколько иначе.

Южный ктототам
12.05.2009, 00:42
Они вздыхают в отдалении. Ждут у моря погоды. а когда личная жизнь утрясена, и я приняла для себя все радикальные решения, они и выползают. Как червяки после дождя. И начинают намекать, что, дескать, влюблены уже жуть сколько времени. Рекорд - 7 лет!!!
Хотя, возможно, когда окружающие осознают, что я стала свободной, будут вести себя несколько иначе.

ну так это... вы им тоже намекните:008: вам надо, мне кажется, внутри осознать свой вновь обретенный статус незамужней дамы. и тогда исчезнет с лица выражение "не подходи - убьет!" которого так боятся эти самые мужУки, появится улыбка, блеск в глазах....и полезут они из всех углов, еще потом думать будете, куда от них деться:flower:

Ded
12.05.2009, 00:59
Но гложет, что нужно как-то "устраивать свою жизнь", более того, хочется любви, романтики, за ручку подержаться. канец цытаты

аффтар, вот што скажу: мальчеги предпочитают подержацца не за ручку, а за што-нить другое

semichvika
12.05.2009, 01:03
мужчина нужен для любви, полюбили друг друга и досвидос, лично я не парюсь на эту тему, а вот детеныш - это достойно всяческого внимания и переживания.. послеразводная депрессия душит год, психологи вычислили, и лечит только время. а если есть деньги, условия, здоровье, то зачем вам новый брак так скоро? расслабьтесь..

DianaDeE
12.05.2009, 01:46
канец цытаты

аффтар, вот што скажу: мальчеги предпочитают подержацца не за ручку, а за што-нить другое
вот я бы тоже за што-нить подержалась у мальчиков. Так ведь нет - пугливые, ломка стереотипов и все такое. Что делать...:102:

Ded
12.05.2009, 01:58
Диана, походу не те мальчеги попадаюцца.

Kamyshinka
13.05.2009, 00:02
А можно поподробнее? Если не трудно?
Дело в том, что о-о-очень рано вышла замуж, фактически сразу после школы. И особых поклонников... нет, они, конечно, были, но я была до такой степени "несвободна", что как-то себя не проявляли.
Так вот и получилась, что в своем не совсем уже юном возрасте - как девочка-выпукница,опыта - ноль.

Егорка-домиорка
13.05.2009, 00:33
Сама сейчас временно одна, ну не вижу в этом ничего хорошего! Опорой должен быть мужик (как бы мы не хорохорились, что все смогЁм)...

girlena
16.05.2009, 02:23
Сама сейчас временно одна, ну не вижу в этом ничего хорошего! Опорой должен быть мужик (как бы мы не хорохорились, что все смогЁм)...

А я готовлюсь пополнить ряды одиноких дам (сегодня подала на развод!).:080: Правда, за многолетний (страшно даже цыферку произнести!:001:) супружеский опыт оооочень хочется пожить одной и не кидаться в новый БРАК, прекрасно понимая, что свободные мужчинки - либо брошенные кем-то, либо лузеры! А уводить у кого-то мужа не буду, потому что у мамы-красавицы-умницы двух мужей уводили тетки-охотницы! Буду любить себя любимую, дочек своих и...когда захочу, позволю подлюбить себя! Может и звучит непристойно, но зато правдиво!:004: