Просмотр полной версии : Ночь музеев: кто был в прошлом году?
Поделитесь опытом: как все происходило? Большие ли очереди? И реально ли вообще куда-нибудь попасть?
Vetachka
27.04.2010, 08:36
Музеи, галереи, выставочные залы, библиотеки подготовили специальные программы: авторские экскурсии, мастер-классы, выставки одного дня, концерты, спектакли, исторические реконструкции.
В акции примут участие более 50 учреждений культуры. Часть музеев представят вечернюю программу (с 18.00 до 23.00) для тех, кто рассчитывает успеть на метро. Всех, кто готов к долгой ночной прогулке по Петербургу, приглашают музеи ночной программы (с 21.00 до 06.00).
Акция проходит при поддержке Комитета по культуре Санкт-Петербурга, Комитета по молодежной политике и взаимодействию с общественными организациями, Комитета по инвестициям и стратегическим проектам, Комитета по печати и взаимодействию со средствами массовой информации, Комитета по транспорту, Главного управления внутренних дел Санкт-Петербурга и Ленинградской области.
«Ночь музеев» проводится ежегодно в ночь с субботы на воскресенье в выходные, ближайшие к Международному дню музеев (18 мая), в акции участвуют более 2000 музеев из 42 стран Европы.
«Ночь музеев» 2009 года объединила в Петербурге 47 музеев, галерей, выставочных залов и библиотек. Акцию посетили 64 207 человек, было продано 34 533 единых билета.
В 2010 году к акции присоединились 15 новых участников: Музей Арктики и Антарктики, Планетарий, Геологоразведочный музей, Музей гигиены, Музей кошки, три петергофских музея - Музей семьи Бенуа, Музей императорских велосипедов, Музей игральных карт и другие.
В этом году впервые все музеи, без исключения, будут работать по единому билету. Цена единого билета акции не изменится и составит 250 руб.
Единый билет можно приобрести в любом участвующем музее во время акции – 15 мая с 18.00 (в музеях вечерней программы), с 21.00 (в музеях ночной программы). Купить билеты заранее можно будет в театральных кассах города уже в начале мая.
Подробная информация о программах музеев-участников – на сайте www.artnight.ru и по телефону 008.
Подробная программа тут http://newsdale.ru/article/show/9241
Было:
1) холодно, очень
2) очень много народа.
Сусло НЕобыкновенное
27.04.2010, 08:41
:065:
мы хотели пройтись вечером (у некоторых музеев была такая программа заявлена). В итоге не попали НИКУДА! В заявленное время ничего не началось=(((
Мне кажется вобще не стоит оно того.... Слишком много народу, основное время проведешь в очередях, а не в музее, ну если только 1 какой-нить выбрать...
Ходили со старшим. Планировали посетить реконструкцию второй мировой войны у артиллерийского музея, пожарную часть на ВО и ледокол красин. В итоге посмотрели две реконструкции - их там нон-стопом крутили, погуляли по лагерям реконструкторов разных эпох, поехали к пожарной. Очередь внутрь была такая что решили не пробовать. Ребенок полазил от души по всем выставленным машинам и мы поехали домой, ибо поздно уже было...
Мы были. В восторге от музея истории Петербурга, который на Английской набережной. Там была концертно-экскурсионная программа на 2 часа - пели романсы, проводили интереснейшие костюмированные экскурсии.
Не понравился музей Суворова и выставка в Манеже какая-то куцая.
Понравился музей связи. Рассказывали много, дали полапать экспонаты. Но народа было много, ага.
:065:
мы хотели пройтись вечером (у некоторых музеев была такая программа заявлена). В итоге не попали НИКУДА! В заявленное время ничего не началось=(((
Мне кажется вобще не стоит оно того.... Слишком много народу, основное время проведешь в очередях, а не в музее, ну если только 1 какой-нить выбрать...
Там весь прикол в том, что заранее неясно, где хорошая программа, а где нет. Музеев много - и тут уж как повезет.
Если б мы выбрали маршрут другой, например, Манеж и музей Суворова, я б тоже сказала, что оно того не стоит.
Stupid Woman
27.04.2010, 10:05
уже второй год собираюсь, но каждый раз не получается.
и еще кол-во народа пугает, ага.
Планирую в этом году на всю ночь. А 15 мая уже мосты разводят?
михрютка
27.04.2010, 11:01
Была в позапрошлом году. Удивило, что некоторые музеи можно было осмотреть частично, в частности Военно-морской и Артиллерийский (в него даже внутрь не пустили, только во дворе можно было посмотреть). Понравился зоопарк, но очереди и впрямь были большие. Короче, больше уже не тянет, лучше ходить в другое время и более целенаправлено.
А в чём смысл?? Почему в те же музеи днём не сходить?
добрый скорп
27.04.2010, 11:22
Мы ходили, везде толпы народу и действительно не все музеи были открыты.
А смысл в том, что там билет единый, дешевле получается... да и программы музеи готовят специально
Мы ходили, очень понравилось и взрослым и детям.Были на реконструкции 2-й мировой, потом в тюрьме ППК (интересная экскурсия+тюремный ужин) и в ночном зоопарке. В этом году обязательно пойдем!
Сантьяго~Де~Куба
27.04.2010, 11:38
мы были. Не попали никуда
1)замерзли
2)толпень народу огромная
3)в зоопарке вся животинка спала
4)смотрительницы музеев сходили сума и хамили постоянно )
посетить успеваешь один музей, к которому приходишь заранее.
народа просто очень много, стоять приходиться по 2-3 часа в очереди
в итоге выходит дорого за один музей, хотя программа прикольнее, чем всегда.
мне понравился особняк румянцева на английской набережной, еще ничего был разночинный петербург, но там была тупая организация - экскурсия полчаса, запускают по 20 человек, а в очереди стоит тысяча и не гарантия, что пройдешь вообще - все время лезут "организованные группы из гатчины".
Можно сходить на реконструкцию боев у артиллерийского музея, тоже очень интересно и красочно.
Еще я успела посмотреть музей связи, музей музыки, фонтанный дом, еще какие-то мелкие... в музее связи народу немного, экспозиция специфическая, но интересно
мы были. Не попали никуда
4)смотрительницы музеев сходили сума и хамили постоянно )
мне понравилось в одном музее начало экскурсии "ну что ж вам не спится-то, а... сидели бы дома"
Мы были. Надеялись посетить Кунсткамеру - зря, как оказалось, закрыто было. С горя пошли в Военно-Морской.
1) было жарко
2) много народа
а мы были в железнодорожном музее. народу было очень много , но было весело.нам провели экскурсию, включили паровозики и разрешили фотографироваться
михрютка
27.04.2010, 12:42
А в чём смысл?? Почему в те же музеи днём не сходить?
Там за 250 руб. (столько стоил билет 2 года назад) можно посетить несколько мест. Ну типо дёшево и сердито приобщиться к прекрасному.
Но я, если что, не разделяю прелестей такого приобщения. Для студентов это может оказаться интересным, мне кажется. Не всегда им хватает средств на всякие музеи))
очень-очень много народа. Много пьяных. В центре что-то похожее на день города творится (ну немного в меньших масштабах). В музеи большие очереди. Автобусов, которые должны перевозить людей от музея к музею, не хватает, на остановках видела давки.
ИМХО, лучше пройтись по музеям в любой другой день. Спокойно, без очередей.
Были-ужас, толпы полупьяной молодежи, огромные очереди, организация-на нуле, понравилась галерея Славинского , на Смольный подняться не смогли-объявили заминирование, Невский ночью-просто кошмар, милиции нет вообще, неуправляемые компании бьют бутылки, кофе выпить-проблема! Решили-больше в эту авантюру не ввязываться, не стоит это ни сил, ни времени
Были в том году. Понравилась реконструкция в Артиллерийском музее.
Все остальное, как и написано выше: холодно, много народу, везде, где хочется все равно не успеть.
Думаю, стоит заранее узнать, где какая программа.
Кстати в том можно было купить билеты только на реконструкцию. Дешевле получалось.
Если в этом году решимся пойти туда же, так и сделаем.
Все от погоды будет зависеть.
Кстати, каждый год что-то говорят про бесплатный автобус от музея к музею.
Кто-нибудь видел этот загадочный "летучий галандец" ?
была в прошлом году, но не было желания обойти все
хотела и попала в Музей Религии, заль что не все залы были открыты
а потом поехала в Фонтаный дом, музей-квартира Ахматовой, было великолепно
Умка питерская
27.04.2010, 13:19
Ни разу не была, но хотелось. А сейчас что-то уже не хочется... :005:
Совсем off: а почему дата первого поста 11.05.2009, а ответы все сегодняшние? Это глюк или в прошлом году ТС так и не дождался отзывов, или еще что?
добрый скорп
27.04.2010, 13:37
Там за 250 руб. (столько стоил билет 2 года назад) можно посетить несколько мест. Ну типо дёшево и сердито приобщиться к прекрасному.
Но я, если что, не разделяю прелестей такого приобщения. Для студентов это может оказаться интересным, мне кажется. Не всегда им хватает средств на всякие музеи))
Студенты у нас во многие музеи бесплатно ходят, так что для них тут выгоды нет
Ослик Иа
27.04.2010, 14:05
Что-то я не поняла, какие там были очереди, если билет единый???:009:
примерно такие
http://img.ngs.ru/news/upload_files/45177/da38377bbae15ef42b69b6574e712e20.jpg
Пичалька
27.04.2010, 14:19
какие какие:073:... чтоб в музей зайти:))... мы стояли 2,5 часа в один музей:010:... на входе - давка ужасная:001:, как раньше в очередях, когда все по талонам было...:065:
в смольный очередь от дороги начиналась:010:.... решили не стоять....
в музей воды - очередь тож чуть ли не от дороги....:065:
в этом году - не пАйду...:fifa:
lenkinson
27.04.2010, 14:20
А мне понравилось. Мы попали в музей религии, там была интересная экскурсия, кроме того нас напоили вином и медовухой (была даже водка :004:) Еще там были зажигательные танцы - ОЧЕЕЕНЬ классные, тройка и т.д., уже плохо помню, но ведущие танцоры молодцы. Впечатления остались очень хорошие.
В музей артиллерии попали уже на конец реконструкции, но тоже очень понравилось. И палатки военные, техника, окопы, блиндажи, а потом какой-то концерт.
И еще мы дошли до Манежа, там тоже было достаточно интересная выставка про Петербург, но эмоционально меня уже не хватило... спать хотелось
Mr. Mistoffelees
27.04.2010, 14:29
Мы тоже были в прошлом году, очереди такие, что крайне трудно полностью использовать билет за 250р., поэтому мы покупали в каждом музее билеты отдельно, зато никуда не торопясь осмотрели все, что интересно. В итоге успели в два музея, по стоимости получилось 90 рублей на человека. Очень понравился Музей связи. Было довольно прохладно, кстати, пьяных и неадекватных не заметили.
михрютка
27.04.2010, 14:49
Студенты у нас во многие музеи бесплатно ходят, так что для них тут выгоды нет
Правда? А я и не в курсе... Тогда вообще это сомнительное предприятие... Хотя каждому своё)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.