Просмотр полной версии : "Увели" велосипед
У мужа возле офиса украли велосипед :001:
Что-нибудь можно предпринять? Завтра подойдет к охране, должны быть камеры, но даже если что-то записалось, то что? или идти за новым :009:
а почему сегодня в милиции заявление на написал?
у меня тоже сперли велик-прям из подъезда,пристегнут был. Странно что рядом был подороже велик(мужа),его не тронули,а у меня перерезав защиту сперли,минут за 10 навена( тк постоянно все выходит курить в подъезд и все на виду!).Камеры странным образом в этот день снимали все-ну не записывали.хм..
ТОже интересно в таких ситуациях проще ничо не делать?? Если велик конечно не боше 20 000 стоит!
а почему сегодня в милиции заявление на написал?
Чтобы это дало?
Они его стали бы искать?
Что-нибудь можно предпринять? Завтра подойдет к охране, должны быть камеры, но даже если что-то записалось, то что? или идти за новым :009:
идти за новым и оставлять в офисе. у нас был довольно-таки демократичный офис, народ там сноуборды, велики, ролики оставлял (во время работы естественно)
сочувствую, заявление в милицию надо бы написать, маловероятно конечно, а вдруг... чего только не бывает в этой жизни. Во всяком случае я бы обязательно написала.
идти за новым и оставлять в офисе. у нас был довольно-таки демократичный офис, народ там сноуборды, велики, ролики оставлял (во время работы естественно):)):073:
... заявление в милицию надо бы написать...
и обязательно в двух экземплярах и завизировать у секретаря! Иначе, это просто бумажка. У знакомых с лестничной площидки "сперли", они написали заяву и через ~год нашли и вернули, но только потому, что заявление было завизировано и они переодически интересовались ход следствия.
A-vanguard
12.05.2009, 12:05
И у нас сперли 2 нед. назад. В записи есть, как мы с мужем выходим из парадной, потом запись обрывается и продолжается через 1,5 часа, когда муж приехал и увидел, что велика нет, причем не только запись с камеры парадной, но и с угловых камер дома. Ходили в ТСЖ, там руками разводят, председательша говорит, что ручается за диспетчера, но записи-то нет. Дом за забором, на калитках и парадных домофон. В милицию не ходили - муж пессимист и не борец.
nezabvennaya
12.05.2009, 12:20
А толку то от милиции? У нас на даче за 1 месяц сперли, блин, 4 недешевых велосипеда. Заявление писали, причем ребята в отделении работали хорошие, они честно опрашивали соседей, работали недели 2, наверное, ну а потом честно сказали, что больше ничем помочь не смогут, висяк...
SmallNika
12.05.2009, 16:39
Вот и у меня муж "писимист".
У меня заявление примут или только муж должен писать? :(
nezabvennaya
12.05.2009, 18:40
Примут.
А толку то от милиции? У нас на даче за 1 месяц сперли, блин, 4 недешевых велосипеда. Заявление писали, причем ребята в отделении работали хорошие, они честно опрашивали соседей, работали недели 2, наверное, ну а потом честно сказали, что больше ничем помочь не смогут, висяк...
Вот и я вспомнила, у нас на даче у одной тётеньки тоже спёрли, а через несколько месяцев милиция нашла, когда она уже новый купила.
Причём велик был из самых дешёвых.
Я когда то в скупке купил ворованный велик(конечно я это не знал),но взял чек товарный с номером,в один прекраный день мою знакомую останавл.чел.и заявл.что его велик,документы у него то-же были с номером нашего же велосипеда,спасло что у нас был чек,но он не заявлял в милицию,а милиция не хотела с ним заниматся,так просто в оконцовке вышла словесная перепалка и велосипед остался у нас!(не из-за перепалки а на основ.закона).
А где ж вы их хранили то, что аж 4 увели? Неужели сарая нет, в дом можно поставить ....
Я когда то в скупке купил ворованный велик(конечно я это не знал),но взял чек товарный с номером,в один прекраный день мою знакомую останавл.чел.и заявл.что его велик,документы у него то-же были с номером нашего же велосипеда,спасло что у нас был чек,но он не заявлял в милицию,а милиция не хотела с ним заниматся,так просто в оконцовке вышла словесная перепалка и велосипед остался у нас!(не из-за перепалки а на основ.закона).
На основе закона, велик этот должны были у вас изять и вернуть владельцу, а скупка вам должна была возместить деньги. Поэтому первый хозяин сам виноват, что в милицию не написал заявления...
Автор, заявление в милицию лучше написать, хоть это и потенциальный висяк, но вдруг ... не нужно поощрять воровство. У меня у ребенка в школе уклали мобильник, принципиально написала заявление в милицию, хоть они меня и отговаривали ....
Kunoichi
20.11.2009, 03:16
у меня тож летом украли вел :( из охраняемого двора.
муж пошел в ТСЖ платить ежемесячные платежи, они ему там сумму какую-то выкатили, он им на это сказал: ОК, вел стоит 6000 сейчас - вот именно эти 6 тыщ я вам платить отказываюсь.
и фсё. хоть какая-то компенсация.
Нда...надежды мало, у нас из библиотеки сперли вел:( не нашли
Покупайте ролики и лыжные палки.:046:
Если вел дорогой и есть его номер, можно разослать по мастерским описание и номер велика.
А где ж вы их хранили то, что аж 4 увели? Неужели сарая нет, в дом можно поставить ....
Дачные дома зимой - проходной двор. У меня сперли именно из дома.
Guinevere Pettigrew
20.11.2009, 19:19
:)):073:
обгоготалась....... как бывает мало надо для хорошего настроения:))
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.