Просмотр полной версии : Что брать в поезд! Помогите со списком, особенно съестного
Всем здравствуйте. девочки, едем с ребенком на юг на поезде, ехать 36 часов. Вот пытаюсь понять, что из еды брать с собой. Чтоб и не испортилось, и ребенок не голодал. и как с водой поступить. Слышала, что та, что в поезед - не очень. Вообще, помню, темка такая была, но не смогла найти. жду ваших советов и рекомендаций.
Rafaello4ka
12.05.2009, 00:17
А ребенку то сколько лет? Мы ездим с 3-х лет, всегда куриные ножки, картофельное пюре, которое кипятком разводится, такая же вермишель, но деть это не особо ест, овощи(помидоры, огурцы, малосольные огурцы), фрукты, вареные яйца, колбаса твердокопченная, сыр, моя еще до сих пор в поездках любит дет. питание семпер, печенюшки всякие...воду берем в бутылках, соков немного беру, ими не так напиваешься. Кипяток в поезде беру, пока проблем не было (тьфу 3р.)
По пути практически ничего не покупаем, боязно..
баночки с дет питанием брала (ели через силу), кашу разводную, суп, побольше овощей и фруктов, моим очень нравились хрустящие хлебцы, на первые сутки можно курочку, котлетки, картофель
если не аллергик, можно колбаской твердого копчения побаловаться - она долго сохраняется, сырками плавленными - типа Виола (в индивидуальных упаковках)
Иведи-Аведи
12.05.2009, 00:25
Мы ездили в 2.5 года. С собой брала только баночное питание, поскольку считаю, что в условиях нашего поезда оно самое безопасное для ребенка. Плюс соки, вода в бутылке, печенице там всякое. Покупное стараюсь тоже не покупать не себе, не тем более ребенку. Лучше перестраховаться, я думаю.....
Бутылку с водой (без газа), Кашу разводную, Котлетки, Сухарики или соломку, помидоры, огурцы, яблоки и к чаю печенюшек. А так побольше салфеток. Игры, разукрашки.
Всем здравствуйте. девочки, едем с ребенком на юг на поезде, ехать 36 часов. Вот пытаюсь понять, что из еды брать с собой. Чтоб и не испортилось, и ребенок не голодал. и как с водой поступить. Слышала, что та, что в поезед - не очень. Вообще, помню, темка такая была, но не смогла найти. жду ваших советов и рекомендаций.
Актимель, яблоки, бананы, Барни, ржаные сухарики Фазер, шоколадку.
(котлеты, бутеры, может супчик разводной - ну не полезно - но сытненько.....так же и пюрешку разводную))) Дома сделать чай с лимоном и сахаром - 1,5 литра! ну и соки конечно!
И обязательно двд!!!!! с кучей дисков мультиков!!!!!!
(пару любимых игрух, порисовать, интересную книжку).
ой, не написала, ребенку почти 5 лет.
Почти 5 лет! Тоже, что и взрослым - разводные пюре, макароны, каши. У нас, например, есть сумка-холодильник (стоила около 500 руб. на рынке), поэтому я беру еще творожки, сыр, ну и колбаса, котлеты, курица лучше в холоде храниться.
А интересно, если воду горячую из поезда не использовать, то откуда ее брать? Ну там те же каши разводить? Ведь если в термосе - он остынет. Просветите :flower:
Леонидовна
12.05.2009, 10:38
Тут (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1330528)
Леонидовна
12.05.2009, 10:41
Актимель,
.
Актимель? :005: Он же попортится...
А вот по поводу ДВД согласна на 100%
Lidia-Yan
12.05.2009, 11:00
Нашему 4,4. Только что проводили к бабушке. В добавление ко всему вышесказанному, брали супы Гурмания, которые в пакетах. Ему понравилось.
Но мы не все едим, колбасу, например, не признает.
Тут (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1330528)
Чего-то я про воду не нашла :005:
Может, я непонятно написала. Слышала, что некоторые не пользуются водой из котла в поезде. А откуда еще можно взять горячую воду? С кипятильником чтоли ездить?
Леонидовна
12.05.2009, 11:27
Может, я непонятно написала. Слышала, что некоторые не пользуются водой из котла в поезде. А откуда еще можно взять горячую воду? С кипятильником чтоли ездить?
:) Это не Вам лично предназначалось. Просто информация: Что взять в поезд. ;)
А воду кипяченую я буду брать в поезде.
Partizanka85
12.05.2009, 11:30
Ну да, берём кипячёную. Соки лучше не брать, жажду не утоляют, на жаре быстро портятся, сладкие. Первый раз еждили с ребёнком до Севастополя, когда ему было 9 месяцев. Вода была отстой полный, кашу было не развести, в чашку наливаещь, а на дне песок. Для резведения каши поступали так: в маленькую пласт. баночку наливали своей холодной кипячёной воды, в большую миску-грязной горячей, там и грелась наша чистая вода в баночке, поставленная в миску. Мрак. А вообще-термос (если очень хочется горячего чаю и сразу) и сумка-холодильник. Ещё спасают фрукты-овощи, бутеры и всякое печенье.
Ко всему вышеперечисленному хочу добавить, что мы брали еще сухие завтраки "Несквик", на первое утро в поезде заливали молоком детским, за 9 часов с ним ничего не случилось, а на второй завтрак в поезде заливали их же соком. Уж не знаю на счет полезности, но завтракали с аппетитом.
:) Это не Вам лично предназначалось. Просто информация: Что взять в поезд. ;)
А воду кипяченую я буду брать в поезде.
Ааа.. понятно :)
Ну да, берём кипячёную. Соки лучше не брать, жажду не утоляют, на жаре быстро портятся, сладкие. Первый раз еждили с ребёнком до Севастополя, когда ему было 9 месяцев. Вода была отстой полный, кашу было не развести, в чашку наливаещь, а на дне песок. Для резведения каши поступали так: в маленькую пласт. баночку наливали своей холодной кипячёной воды, в большую миску-грязной горячей, там и грелась наша чистая вода в баночке, поставленная в миску. Мрак. А вообще-термос (если очень хочется горячего чаю и сразу) и сумка-холодильник. Ещё спасают фрукты-овощи, бутеры и всякое печенье.
Да, это неудобно. Такой подогретой водой кашу не заваришь, наверное. A может, в самом деле взять кипятильник и свою водичку так греть у туалета? :)):))
Юля-мама-Сони
12.05.2009, 15:44
Мы горячую воду всегда в поезде пили-ничего вроде.А вот умываться из-под крана в поезде я уже не советую.У меня сразу глаза начинают чесаться.
Из еды мы ели в основном картошку вареную, яйца , колбасу-первые сутки, потом в основном бананы, печенье, хлебушек, яблоки.Иногда разводную лапшу, пюре.
Из развлекалок брали раскраски, и игрушки из киндеров-их много, но занимают мало места, еще барби с кучей одежды-тоже занятно.Брали еще дет.ножницы-оч.приятно покромсать что-нибудь газетно-журнальное.И маленькие книжки.Хотя можно и в дороге дет.журнальчик купить, повырезать, а потом и выкинуть можно.
В список добавьте влажные салфеки, неплохо.
Я езжу к морям с двумя детьми. Всегда с собой беру:
Сухой завтрак Несквик(шоколадные горошки)
Стерилизованное молоко (собственно, чтобы завтрак разводить)
Соки по 0,2 - побольше
Вода
Растворимые каши "Heinz"
Яблоки, печенье
ну и (меня щас многие осудят, но как ни крути идеальный вариант для поезда):
Лапша быстрого приготовления
и супчики типа Галина Бланка
Что ни говорите, а в жару, в поезде это точно не испортится. Хоть и вредятина, но раз в жизни можно. Зато ребенок сыт!:004:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.