PDA

Просмотр полной версии : Ячмень на глазике ( опухло веко)

МамаЛяли
12.05.2009, 00:28
Девочки подскажите как вы справлялись с этой проблемой у ваших малышей.
У нас во время майских каникул ( были в деревне) покраснело верхнее веко 8-ого а 9-ого уже припухло. Сегодня поехали в глазную травму на Литейный поскольку завтра в нашей поликлинике врач глазной не принимает.
Нам прописали капли левомицетин и показаться завтра врачу. Но все это время я капала этими же каплями и лучше не стало а только хуже.
Врач в травме сказал что ячмень вызревает, потом прорвет, потом выйдет гной. А потом останется шрамик на веке. :010::010::010:
Подскажите как было у вас и какие последствия. Может я зря волнуюсь. Но у нас на другом глазу холязия маленькая мы только ее собирались лечить, а тут на другом ячмень. Я как то растерялась :010:

МамаЛяли
12.05.2009, 10:25
Отзовитесь !!! Может мы одни такие непутевые?

SalvaTores
12.05.2009, 10:36
У нас было. Ячмень назрел, потом вышел гной и все прошло, шрамиков нет. Сначало а одном глазу было, потом на другом. В один глаз я ничего не закапывала, все само вышло. А второй начал пухнуть, отек был большой, под глазом синяк появился, а гнойничек все не назревал и не назревал. Врач выписал капли Тобрекс, начали капать- гой вышел и все прошло.

Edinstvennaya
12.05.2009, 12:06
Девочки, ннеужели у Вас тут нет бабулек, которые пошепчут на ячменем и через 1-2 все проходит. без всяких капель и без гноя. Просто сколько в моей жизни их вскакивало, мне всегда так их лечила бабушка и мама и ни разу этотспособ не подводил. Теперь и я своей дочке так лечила (1или 2 месяца назад)

NatNit
14.05.2009, 10:20
При ячмене, особенно если есть рецидивы, ваозможно не хватает витамина В, обычно помогают пивные дрожжи. Мне в детстве помогало следующее- заливала 1 чайню ложку дрожжей (пекарьских из магазина) кипяченой водой и добавляла 1 ложку сахарного песку это все стояло часа 2, пока не забродит и выпивала. Проходил даже основательно назревающий ячмень. А так и яйцом грела и чаем спитым прикладывала и заговаривали- ничего не помогало.

energy
14.05.2009, 11:29
фигу покажите и говорите: "ячмень, ячмень, на тебе фигу, пусть твой ячмень усохнет, пусть твоя фига усохнет (вообще отвечат должен тот, у кого ячмень, но пока ребенок не говорит, ответьте сами за него).
Это может и бред, но мне всегда так помогало (бабки наши так и лечили)
У дочи недавно был ячмень, прошел за два дня