Вход

Просмотр полной версии : Дочки-погодки.В чем плюсы и минусы?

Gressia2
12.05.2009, 00:32
Здравствуйте!Сегодня узнала, что ждем 2 дочку.У кого тоже бабское царство=))), скажите, в чем плюсы и минусы?

Aksinia
12.05.2009, 01:07
у меня правда разница 2,2,но не вижу никаких минусов,девочкам проще,одежка от старшей,помощницы маме в будущем,хотя первое время было трудно,но теперь,когда растут мои красавицы-Я и Муж-молодцы!!изначально мечтала старший сын,младшая дочь:008:

Didema
12.05.2009, 10:19
Я тоже сижу, думаю, может погодок родить. Хочу понять все + и минусы. И вообще, какая оптимальная разница м/у детьми в возрасте?
Мне кажется, чем разница меньше, тем им проще общаться....

Иллюзи*Я
12.05.2009, 10:25
Эх... До сих пор жалею, что в свое время погодков не родила...Общались бы, играли... Сынок был бы очень доволен...

SalvaTores
12.05.2009, 11:08
Минус только один: тяжело с погодками, если нет помощников.

кремик
12.05.2009, 11:16
и я жду вторую дочку, разница планируется 1,9. Разговаривала с психологом-она сказала, что разница до 2-х лет, самая лучшая, псоле 3-х уже плохая (в психологическом смысле). Плюсов тоже вижу много:
1.двум девочкам легче играть в общие игры, чем мальчику и девочке
2. куча одежки от старшей дочки
3. уже физиологические особенности младенца женского пола знаю
4. сначала тяжело, а потом их не будет видно, будут надруг дружке замкнуты (это из разговоров с другими мамами погодков)
ну и еще , это из личного , когда хоронишь родных-легче горе разделитьс братом/сестрой, чем быть одному , как перст.

Иночкин
12.05.2009, 11:38
и я жду вторую дочку, разница планируется 1,9. Разговаривала с психологом-она сказала, что разница до 2-х лет, самая лучшая, псоле 3-х уже плохая (в психологическом смысле). Плюсов тоже вижу много:
4. сначала тяжело, а потом их не будет видно, будут надруг дружке замкнуты (это из разговоров с другими мамами погодков)
ну и еще , это из личного , когда хоронишь родных-легче горе разделитьс братом/сестрой, чем быть одному , как перст.

Ну не знаю....... Нам сказали все наоборот: что как раз разница от четырех лет - самая оптимальная ( в психологическом смысле). В любом случае, МЫ СЧАСТЛИВЫ , что у нас будет вторая доченька!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Nikalina
12.05.2009, 12:05
У меня тоже вторая девочка...вроде)))))))))):046: разница с первой будет полтора года. Не вижу минусов!

Nikalina
12.05.2009, 12:08
Ну не знаю....... Нам сказали все наоборот: что как раз разница от четырех лет - самая оптимальная ( в психологическом смысле). В любом случае, МЫ СЧАСТЛИВЫ , что у нас будет вторая доченька!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Разница в возрасте и правда лучше или до 2-2,5 лет или уже после 4-х лучше беременеть, с 3-5 у деток сложный период "отделения" от мамы и они очень ревностно относятся к рождению младшего

Inari
12.05.2009, 12:49
Плюсов много: будут играть вместе, одежка им подходит практически одна и та же, игрушки. Почти близнецы) Но минусы, к сожалению, тоже есть: тяжело с двоими, пока маленькие, а самое серьезное - ревность! Ревность за внимание, драки за игрушки и обиды за одежку... В младшем возрасте этого очень тяжело избежать, деткам еще всего не объяснишь.

J&V
12.05.2009, 13:58
минус только один - папа сильно расстроился, как узнал про вторую девушку :))
но уже вроде и привык к этой мысли.
да и вообще, нечего на зеркало пенять :))

Роза без шипов
12.05.2009, 14:09
У моих девочек разница 4 года. Что-то конкретное сказать не могу- младшая еще малюлик 4-х месячный...

В бытовом плане разница хороша в том, что старшая уже сама одевается- раздевается-моет руки и сама себя развлекает, пока я с маленькой вожусь.

Что касается ревности, то ее не было, что мне ооооочень удивительно.
У меня старшенькая активная девочка и любит внимание к себе, и тут для меня это оказалось приятной неожиданностью...

~Ланна~
12.05.2009, 14:30
У моих разница 11 мес. всего. Пока были маленькие было легче, росли как двойняшки, одёжку могли носить общую и интересы были у них одинаковые :fifa: Вообщем выросли до переходного возраста без проблем :073: Но где-то лет с 12-13 они стали абсолютно разные :010: Они стали как соперницы, всё время спорят (даже драться стали:015:), вкусы совсем разные, одной одно подавай, другой другое... Если что попросишь сделать, сразу вопрос: "а почему я, а не она?" Я в шоке :001:, что стало с детьми? Знакомые говорят, это переходный возраст!!! Сейчас им скоро 16 и 17 лет, не много успокоились, но так и остались совсем разные; одна :fifa:, а вторая :075: Папа наш устал от воспитания девчёнок (хотя любит их безумно и балует часто:wife:) и решил, что ему срочно нужен сын. Вот теперь ждём прибавления...:love: А девчёнки сразу как-то добрее стали:080:, тоже ждут братика!

*FELINA*
12.05.2009, 14:47
ну смотрите - многие хотят двойняшек, мол круто, вместе растут, играют, дружат и т.п. если однополые, то вообще подружки, вот и вас подобное будет
из минусов - тяжеловато поначалу

Головокружение
12.05.2009, 15:15
Здравствуйте!Сегодня узнала, что ждем 2 дочку.У кого тоже бабское царство=))), скажите, в чем плюсы и минусы?

Поздравляю!:flower: У моих родителей было такое "царство", пока наш младший брат не родился:008:.

Lenok***
12.05.2009, 16:42

Я жду вторую дочку с разницей 2,2 и мне сказали, чем меньше разница, тем интереснее им вдвоем проводить время, не ходят хвостиком за мамой, как это делает один ребенок в семье, вдвоем детям не скучно, а то что тяжело, так это ничего, все проходит:)

Lenok***
12.05.2009, 16:44
У моих разница 11 мес. всего. Пока были маленькие было легче, росли как двойняшки, одёжку могли носить общую и интересы были у них одинаковые :fifa: Вообщем выросли до переходного возраста без проблем :073: Но где-то лет с 12-13 они стали абсолютно разные :010: Они стали как соперницы, всё время спорят (даже драться стали:015:), вкусы совсем разные, одной одно подавай, другой другое... Если что попросишь сделать, сразу вопрос: "а почему я, а не она?" Я в шоке :001:, что стало с детьми? Знакомые говорят, это переходный возраст!!! Сейчас им скоро 16 и 17 лет, не много успокоились, но так и остались совсем разные; одна :fifa:, а вторая :075: Папа наш устал от воспитания девчёнок (хотя любит их безумно и балует часто:wife:) и решил, что ему срочно нужен сын. Вот теперь ждём прибавления...:love: А девчёнки сразу как-то добрее стали:080:, тоже ждут братика!

Как здорово, поздравляю!!!:flower::flower:

Gressia2
12.05.2009, 16:59
Спасибо всем!Про то, что с погодками сложно (а унас помощников вообще нет даже на выходные) я понимаю, мне вот было интересно узнать именно про ДЕВОЧЕК погодок.Не будут ли они соперницами.Хот мы с братом погодки, но тоже постонно конкурировали=)))
А насчет одежки-она у нас не розовая, можно было и на мальчика и на девочку.Может, какие-то еще бытовые плюсы и минусы есть?

Lenok***
12.05.2009, 17:25
Спасибо всем!Про то, что с погодками сложно (а унас помощников вообще нет даже на выходные) я понимаю, мне вот было интересно узнать именно про ДЕВОЧЕК погодок.Не будут ли они соперницами.Хот мы с братом погодки, но тоже постонно конкурировали=)))
А насчет одежки-она у нас не розовая, можно было и на мальчика и на девочку.Может, какие-то еще бытовые плюсы и минусы есть?

Кто ж сможет сказать будут соперницами или нет, наверное от характера это зависит, но что подружкаи могут стать это факт, да и девочке с девочкой интереснее будет в играх:)

Роза без шипов
12.05.2009, 17:42
Кто ж сможет сказать будут соперницами или нет, наверное от характера это зависит, но что подружкаи могут стать это факт, да и девочке с девочкой интереснее будет в играх:)

Про подружек- согласна. И Вам надо постараться, чтобы были друг за друга горой, а не соперницами. Я, по крайней мере, буду к этому стремиться.

Говорю из собственного опыта- у меня сестра-двойняшка.
Ближе ее у меня человека нет. Мне не нужны подруги. Только с ней я могу поделиться всем, мы всегда придем на помощь друг другу.

Хочу, чтобы у моих дочерей было также.