Просмотр полной версии : СВАДЕБНАЯ СЪЁМКА В ВОПРОСАХ И ОТВЕТАХ
http://www.lyssenko.info/one/littleone.jpg
В процессе подготовки к (практически) любой свадьбе возникают вопросы, связанные с фото и/или видеосъёмкой. В этой теме Вы сможете задать вопросы, касающиеся выбора места и темы съёмки, аксессуаров и сопроводительных предметов, места начала и окончания съёмки, составления оптимального маршрута, лав-стори, студийной предсвадебной съёмки, мозаик, коллажей, фотожурналов и фотокниг, фотоальбомов, форматов и мест печати и т.д.
А отвечать будем мы: фотографы и операторы, которых объединил сей замечательный форум!
ВНИМАНИЕ!!!
Реклама в данной ветке форума запрещена. Прошу всех коллег помнить об этом и на вопросы, связанные с выбором конкретного фотографа или оператора отвечать исключительно в «личку».
Прошу, так же, уважать чужое мнение и не вступать в диспуты и споры в данной теме.
Я призываю Вас, коллеги, помочь будущим молодоженам, а не запутать и отвернуть их от себя.
Свадебную съёмку можно разделить на следующие этапы:
Съёмка лав-стори (Love-story) – это фотосъёмка, призванная запечатлеть историю любви пары до свадьбы. Занимает несколько часов и, желательно, является спланированной и тематической.
Студийная свадебная фотография. Как следует из названия – съёмка в студии, но в свадебных нарядах. Невеста с женихом, приветствуются свидетели и/или близкие родственники, возможно любимые питомцы.
Свадебная подготовка. Примерка платья, макияж. Сборы жениха с окружением.
Выкуп – дань традиции. Жених приезжает в дом к невесте, чтобы выкупить её у родственников и показать свою находчивость, ум и умения, участвуя в конкурсах-препятствиях на пути к любимой!
Венчание. Красочное и незабываемое событие. Для кого-то дань многовековым традициям, а для других - момент истины перед Всевышним…
Прогулка – это, пожалуй, самая интересная, с точки зрения съёмки, часть свадьбы. Может являться как продолжением (тематическим) лав-стори, так и быть абсолютно другой, но не менее красивой историей, раскрывающей чувства пары…
Бракосочетание (ЗАГС). Съёмка церемонии бракосочетания, пары и гостей в интерьерах ЗАГСа и встреча молодоженов на выходе, с традиционными лепестками, крупой, монетками и первыми бокалами шампанского.
Застолье. Эту часть можно также разделить на составляющие. Встреча молодых, первые тосты и первый танец, вручение подарков, многочисленные конкурсы и церемония разрезания свадебного торта.
Обработка фотографий и видеоматериалов со свадебного путешествия с последующим размещением в фотоальбоме/книге/видеофильме.
Треш-дресс (Trash the Dress) – надругательство над свадебными нарядами. Съёмки, после которых одеяния придут в негодность, а Вы получите массу удовольствия и уникальные воспоминания… Не дайте платью пылиться в шкафу!
Хотя можно взять с собой фотографа и оператора в медовый месяц. Иногда случается и такое…
И помните, что Вы и только Вы выбираете, что именно желаете увековечить, а что оставить за кадром. А мы постараемся помочь Вам определиться и принять верное решение!
Тогда первый вопрос. Какое количество времени требуется для прогулки, есть ли "оптимальное" если можно выразиться так. Потому что прогулка это в основном пешие передвижения.
А вот и первый ответ:
Так как, к сожалению, не всё время, отведённое для прогулки, тратится непосредственно на неё, просто необходимо всё просчитать и продумать. Немалая часть уходит на передвижения на лимузине (со скоростью 40 км/час через пробки) от одной точки к другой. Именно для минимизации временных затрат на перемещения создаётся оптимальный маршрут движения и просчитывается ориентировочное время съёмки в каждом из желаемых мест.
Могу назвать минимальное время прогулки. Это 3 часа (хотя бывают исключения). А оптимальное – зависит от количества и удалённости тех мест, которые Вы хотите посетить, а так же от наличия «свиты» и количества входящих в неё людей.
Могу, в качестве примера, расписать Ваш маршрут. Напишите место и время начала прогулки, какие места должны в неё войти? Где планируется банкет и где регистрация?
У нас выезд в 11 ч. с м .Гражданский проспект. Регистрация в 16.15 в Приморском загсе. Из запланированого - голуби на Спасе, а так хотели основную часть прогулки провести в ЦПКиО. Но жених вместе с лимузином заказал голубей, и по-этому придется ехать в центр. Какие еще места можно посетить, не сильно встав в пробку? По времени уложимся, если посетим центр и парк (вообще в парке хотели минимум час провести)?
Еще очень беспокоит что 4-6.06 будет экономический форум в СПб (свадьба 5.06). Какие пробки могут быть в центре?
Заранее большое спасибо за ответы!
Спасибо Вам за вопрос.
Основываясь на программе форума можно надеяться, что свадьбам никто и ничто не помешает. В июне-июле в городе наблюдается традиционное уменьшение участников дорожного движения, а учитывая тот факт, что 5-е июня – пятница, и основные разъезды запланированы на первую половину дня, смею надеяться на «бробка-фрее» условия.
Таким образом, у Вас всё складывается просто великолепно:
11:00 – Начало движения (ст. м. «Гражданский проспект»).
12:00 – «Спас», фотосъёмка с голубями.
12:40 – Отъезд в сторону ЦПКиО.
13:15 – ЦПКиО. Основная съёмка.
15:15 – Отъезд в ЗАГС.
15:45 - ЗАГС Приморского района (С ПАСПОРТАМИ И КОЛЬЦАМИ).
16:15 – Регистрация.
Время посчитано с запасом. На случай скороходного лимузина и отсутствия толкучки у Храма Воскресения Христова нужно иметь дополнительные места остановки. Я предлагаю, на пути в ЦПКиО заехать в «Петропавловскую крепость» со стороны «Стрелки», на которую с набережной открывается прекрасный вид, там же есть песочный пляж, каменистая набережная, кирпичная стена. В зависимости от запаса по времени там можно провести от 30 минут до часа. Сделать «общие» снимки с гостями (особенно привлекает иногородних), сопровождающими Вас, если таковые будут, конечно.
И если Вам нравится ЦПКиО, не отказывайте себе в удовольствии в такой день! Это Ваш день!
tomasonya
12.05.2009, 14:17
Сергей, замечательная темка у вас!!!!!!!!!)))
Тоже хотела бы спросить советика:)
у нас свадьба 5 июня.
Живем на аллее Котельникова , регистрация в 16,00 в Приморском ЗАГСе (кстати он находится теперь на Стародеревенской). Застолькое на ЛАдожской в 18,00. ЗАказали лимузин с 11 утра до 18,00. вот теперь дмаем каквсе распланировать. От выкупа решили отказаться, чтоже теперь снимать до прогулки??
Из Маршрута примерно хотели бы Крестовский остров, фотки на лодках, на Диво острове на каруселях пофоткатся, еще парк 300-летию, тоже хотим посетить!Оринтировочно хотим все в одном районе.в Центр даже суватся не будем. Вот только что делать, на случай дождя, где в Приморском районе можно устроить незабываемую фотосессию??!!да и как все по времени рассчитать??!!
Вау как красиво тема оформлена!
"Дагер" можно не любить, но у них написано пару параграфов (http://www.dager.ru/person/marriages/why/), которые неплохо бы почитать молодоженам перед свадьбой. У них там можно по минутам рассчитать маршрут прогулки по карте - но я не проверяла, врет или примерно правду показывает.
Сергей, замечательная темка у вас!!!!!!!!!)))
Вау как красиво тема оформлена!
Большое спасибо!
Перехожу к ответу:
11:00 – Отъезд от дома.
11:30 – «Парк 300-летия СПб». Если готовы к веселью, то не постесняйтесь попросить скейты у ребят…
13:00 – Крестовский остров. Диво остров (40-50 минут). Лодочки в парке (20-30 минут). Прогулка в парке (суммарно около 30-40 минут). Итого: 2 часа.
15:00 – Движемся в сторону Стародеревенской…
15:30 – ЗАГС (НЕ ЗАБЫВАЕМ…).
16:00 – Регистрация.
16:40 – Отъезд от ЗАГСа.
18:00 – Встреча у ресторана.
Хочу так же уточнить, что время, отведённое мной на съёмки, включает совместные труды, как фотографа, так и видеооператора, что, разумеется, требует больше времени, нежели в случае работы только одного из них (приблизительно в 1,5 раза).
По поводу дождичка в… Пятницу. Самое главное – НЕ БОЙТЕСЬ ДОЖДЯ! В ПЛОХУЮ ПОГОДУ ПОЛУЧАЮТСЯ ПРЕКРАСНЫЕ СНИМКИ, главное ВСЕМ (!!!) быть готовым к непогоде. Разумеется, если ливень, и ещё рано переходить к треш-дрессу, то нужно укрытие… На ум приходит красивый ЗАГС, в который можно приехать раньше и креативно посниматься! Час времени там пролетит незаметно. Можно и нужно зайти в кафешку или бар и попить там чай/кофе/коктель. В таком случае мокнуть будет съёмочная бригада, а не Вы. Это будет возможность для Вас подсохнуть и перевести дух, и прекрасный шанс проявить себя для "креативщиков".
Действительно ВАУ:)
Продолжнаю гордиться нашим выбором :support:
Спасибо... Предвкушаю трофи-рейд послесвадебный...
Спасибо... Предвкушаю трофи-рейд послесвадебный...
о, да. Мы тоже:) Похоже, это будет даже более захватывающим действом....
о, да. Мы тоже:) Похоже, это будет даже более захватывающим действом....
Зрелищным - ТОЧНО!!!
Спасибо больше за ответ!
Всегда пожалуйста!
umnichka28
13.05.2009, 01:11
Добрый день. Вот ломаем голову куда податься на фотосессию ? и когда выдвигаться из дома? Живем у м Комендантский, планируем на кабрилете вчетвером ( водитель и собственно фотограф ) , хочется на природу , на лодках , перекус на травке ... и ещё чего-нибудь , и в ЗАГС к 17.30
Если ответите спасибо !!!
Хочу уточнить:
1. В каком ЗАГСе регистрация?
2. Банкета не будет, верно?
3. Свадьба на свежем воздухе? Пикник?
4. На сколько часов планируется авто?
А я думал, что эти вопросы в первую очередь со своим фотографом обсуждают.
Про маршрут и места- а оказывается есть общие ответы:)
PokaHondas
13.05.2009, 04:16
Сергей, спасибо большое!
А то я так растерялась в количестве предлагаемых услуг фотографами. А Вы так доходчиво всё объясняете :love:
А мне несколько фотографов сказали предоставить точный маршрут и по времени расписать всё :( Стала писать и поняла, что не понимаю, сколько на что должно времени уйти.... :005:
Всем доброго утра!
Если ответите спасибо !!!
Жду уточнений!
Как следует из следующего поста, не со всеми это можно обсудить...
Сергей, спасибо большое!
А то я так растерялась в количестве предлагаемых услуг фотографами. А Вы так доходчиво всё объясняете :love:
А мне несколько фотографов сказали предоставить точный маршрут и по времени расписать всё :( Стала писать и поняла, что не понимаю, сколько на что должно времени уйти.... :005:
Обращайтесь, и Вам помогу составить!
tomasonya
13.05.2009, 09:36
Сергей, большое спасибо за ответ!!!
Про маршрут и места- а оказывается есть общие ответы:)
+1:))
ага, я тоже удивилась. " Универсальные маршруты" - это что-то новенькое;)))
А мне несколько фотографов сказали предоставить точный маршрут и по времени расписать всё :( :005:
шутите? Первый раз такое слышу, а Вы прямо несколько таких фотографов нашли? Обычно фотографы предлагают маршрут, считают хронологию и сами составляют маршрут (из предложенных ими и выбранных Вами мест). Ничего себе, как бывает, оказывается;)))
Могли бы Вы и нам подсказать. Мы живем на В.О. недалеко от Тучкова моста. Регистрация на Фурштадской в 16-15. Потом планируем покататься на кораблике. Голову сломала где можно пофотографироваться и фотографироваться до ЗАГСа или после ... Заранее спасибо за подсказку :)
Наташунчик
13.05.2009, 12:52
А мне вот фотограф сказал со временем уже разговаривать с водителем лимузина! Хотела бы попросить у вас помощи расчитать по времени все, так как с водителем еще неизвестно что и как! :(
Живем на ст.м. Большевиков. Регистрация в 11:45 в Дб №1! Перед регистрацией хотим еще по пути к ДБ пофотографироваться у Большеохтинского моста. После регистрации планируем заехать сначала к Петропавловке (с гостями), потом в ЦПКиО (без гостей, на час только). Ресторан находится на Светлановском проспекте! Во сколько по времени мы будем в ресторане? Во сколько выезжать из дома, если по пути еще будем фотографироваться! Подскажите пожалуйста! Спасибо! :)
Могли бы Вы и нам подсказать.
Созвонились.
А мне вот фотограф сказал со временем уже разговаривать с водителем лимузина!:(
9:30 – Начало!
10:00 – Возможно опоздание к БО мосту. Но это не страшно. Времени достаточно!
10:40 – Вылет в ЗАГС.
11:15 – ДБС №1.
11:45 – Регистрация.
12:45 – Выезд к первой точке съёмки.
13:10 – Петропавловка. Если устроить только короткую съёмку с гостями, то это 30 минут, максимум. Но мне кажется, что там есть места, достойные Вас!
14:15 – Отправление в пункт №2. Как я понял, Вас он в большей степени интересует?
14:45 – ЦПКиО.
16:00 – Отъезд на Светлановский пр.
16:30 – Ресторан.
Вот как-то так :008:
Наташунчик
13.05.2009, 13:45
Вот как-то так :008:
:) :) :) Спасибо Вам огромнейшее! Вы внесли ясность и уверенность, теперь мне на душе стало спокойнее и с рестораном можно уже решить все вопросы!!! :)
Таким образом, у Вас всё складывается просто великолепно:
11:00 – Начало движения (ст. м. «Гражданский проспект»).
12:00 – «Спас», фотосъёмка с голубями.
12:40 – Отъезд в сторону ЦПКиО.
13:15 – ЦПКиО. Основная съёмка.
15:15 – Отъезд в ЗАГС.
15:45 - ЗАГС Приморского района (С ПАСПОРТАМИ И КОЛЬЦАМИ).
16:15 – Регистрация.
Хм, а если время и расклад у фотографа другой?
Мне кажется это надо обговаривать фотографу и молодым )
то есть молодые выдадут фотографу распечатку со словами- А ВОТ ЭТОТ ПЛАНЧИК ДЛЯ НАС СОСТАВИЛ ДРУГОЙ ФОТОГРАФ, СЛЕДУЙТЕ ЕМУ, ПЛЗ:001::))
а спрос с кого будет, с фотографа молодых или с автора топа?:))
автор, без обид. Хотела бы я посмотреть на фотографа, согласного на такое:046::046:
vanilla day-star
13.05.2009, 15:49
то есть молодые выдадут фотографу распечатку со словами- А ВОТ ЭТОТ ПЛАНЧИК ДЛЯ НАС СОСТАВИЛ ДРУГОЙ ФОТОГРАФ, СЛЕДУЙТЕ ЕМУ, ПЛЗ:001::))
автор, без обид. Хотела бы я посмотреть на фотографа, согласного на такое:046::046:
А чего вы смеетесь, я когда выбирала фотографа, мне некоторые говорили, типа вы скажите как вы хотите, а мы все снимем :065: так что и такое бывает
А Сергей принимает участие в творчестве, что очень приятно и интересно :019:
А чего вы смеетесь, я когда выбирала фотографа, мне некоторые говорили, типа вы скажите как вы хотите, а мы все снимем :065: так что и такое бывает
А Сергей принимает участие в творчестве, что очень приятно и интересно :019:
смеюсь я -потому что мне это удивительно;)) я не прокурор, а вы не адвокат, странный тон. я просто высказала свое мнение и не претендую на истинность. Если Сергей возражает против моих постов-потру.
автор, без обид.
Вы всё верно говорите, но раз у кого-то, уважаемые коллеги, возникают именно такие вопросы, то значит не все фотографы (и это следует из предыдущих постов) достаточно подробно объясняют всё молодым.
Прочтя мой первый пост, Вы поймёте, что вопросы касательно составления расписания свадьбы не единственные, затрагивающие моменты, относящиеся к съёмке торжества. Я так же надеюсь, что фотографы и операторы этого форума объединятся в донной ветке и помогут своими советами, поделятся опытом и знаниями с теми, кто в этом нуждается!
;)
PokaHondas
13.05.2009, 16:37
А как на Большеохтинском мосту фотографироваться? Там разве останавливаться можно? :005:
А как на Большеохтинском мосту фотографироваться? Там разве останавливаться можно? :005:
да, возле моста можно:)
PokaHondas
13.05.2009, 16:41
да, возле моста можно:)
возле?
надо сегодня сгонять и посмотреть..
возле?
надо сегодня сгонять и посмотреть..
там обычно стоят лимо - место суперпопулярное, так что не ошибетесь, думаю;)))
Остановиться можно на обеих сторонах, у моста.
1. Правый берег. Малоохтинский проспект. Там есть карман у дома номер 10. Открывается вид на мост и на смольны монастырь позади.
2. Левый берег. Для последующей съёмки именно на мосту. Угол Тульской ул. и Синопской наб. Водители лимузина уже прекрасно знают это место.
PokaHondas
13.05.2009, 16:48
Водители лимузина уже прекрасно знают это место.
У нас не лимузин :006:
Для последующей съёмки именно на мосту. Угол Тульской ул. и Синопской наб.
там обычно стоят лимо - место суперпопулярное, так что не ошибетесь, думаю;)))
У нас не лимузин :006:
Это даже удобнее. Ездит быстрее!
Честно не поняла в чем проблема-то? Молодые могут составлять план СВОЕЙ свадьбы с кем угодно, самостоятельно, да хоть с папой Римским. Фотограф на свадьбе делает свою работу - он может дать советы, как сделать так, чтобы результат совместной работы был лучше, но диктовать какие-то обязательные условия - :001:Взглянув на "планчик", который он почему-то не захотел помочь составить, он может дать какие-то комментарии по поводу - почему нет?
Если звезды зажигают - это кому-нибудь нужно ... темка нужная, что бы ни думали фотографы, заходящие в этот топ.
vanilla day-star
13.05.2009, 22:53
Честно не поняла в чем проблема-то? Молодые могут составлять план СВОЕЙ свадьбы с кем угодно, самостоятельно, да хоть с папой Римским. Фотограф на свадьбе делает свою работу - он может дать советы, как сделать так, чтобы результат совместной работы был лучше, но диктовать какие-то обязательные условия - :001:Взглянув на "планчик", который он почему-то не захотел помочь составить, он может дать какие-то комментарии по поводу - почему нет?
Если звезды зажигают - это кому-нибудь нужно ... темка нужная, что бы ни думали фотографы, заходящие в этот топ.
+1
Nezhenka
14.05.2009, 00:25
+100
похоже, Сергей, Вам одному придется отвечать на наши вопросы))))
Nezhenka
14.05.2009, 00:31
А не подскажете, как сейчас обстоит дело с "Авророй"?Туда пускают фоткаться по будням?
Сергей так хорошо справляется, что добавить нечего.
Сегодня озаботилась поиском рекомендаций от фотографов к молодоженам.
Может не только мне пригодится многолетний опыт фотографов.
Вот что пишут:
О макияже и прическе.
- Приглашайте визажистов имеющих опыт работы с фотографами. Обязательно делайте предварительный макияж за некоторое время до свадьбы - тогда в спокойной обстановке вы сможете утрясти все вопросы с визажистом. Этим сократите и время затраченое на боевую раскраску http://www.sota.ee/forum/style_emoticons/default/smile.gif в день свадьбы и нервы, а возможно и деньги.
- Не используйте перламутровый макияж и масло, никаких блесток для головы или тела (изумительный имитатор перхоти). Никакого автозагара (зачем нам желтые пятна и развод) - хотите выглядеть загорелой сходите в солярий (только не за день до свадьбы и если вы там никогда не были).
- Запланировать больше времени на прическу и макияж. Слушайте что говорят вам визажист и парикмахер и смело прибавляйте пару часов. Из опыта свадеб, в 90% случаев прическу и макияж невестам не успевают сделать вовремя. Из-за таких подстав, просто нет времени на нормальную фотосъемку до прихода жениха, да и невеста дергается и нервничает, т.к. реально не успевает.
- Мужчинам привести в порядок ногти. (были индивиды с грязными обкусанными ногтями. Кстати и невесты тоже такие встречались. Вот и снимай потом кольца на руках крупным планом!)
Об одежде и комплектации "с собой":
- Напоминаю жених, что в ЗАГС нужно явиться:
1. С невестой.
2. Паспортами.
3. Кольцами.
И все это нужно иметь при себе, а не в багажнике лимузина.
- Взять пудреницу или матирующие салфетки и зеркальце! (Часто невесты это забывают и блестят-переливаются, а на крайний случай ищут в сумках у подруг зеркальце).
- На прогулку брать бокалы для шампанского хотя бы для молодых, пластиковые стаканчики выглядят убого.
- Взять отдельно питание для себя и для гостей. То что для себя - в салон лимузина. Зимой брать горячее питье.
- Бутылочку ЧИСТОЙ питьевой воды 1-1,5л. (запить таблетку, замыть пятно на одежде и т.д.).
- Обязательно взять с собой нитки-иголки-застегивающиеся булавки и маникюрные ножницы (сколько лямок оборвалось, а пришить-подколоть нечем. Или подол платья рвется и его пережигают зажигалками, вместо аккуратного и безопасного использования ножниц).
- Невесте брать с собой сменную обувь т к в парке после дождя сырая земля, а в жару ноги распухают и она к ресторану еле идет.
- Если выбрали корсет, смотрите чтобы он с вас не спадал и был по фигуре, иначе намучаетесь и будете постоянно бегать по туалетам его поправлять и т.д.
- Большой зонт от дождя, который способен полностью закрыть молодых (обычно это трость). Хорошо если это будет стилизованый свадебный, тогда пригодится и без дождя.
"Что делать и не делать"
- Посторайтесь выспатся и зная особенности своего огранизма (круги, мешки под глазами опухлость и т.д) примите меры вечером и не читать. не смотреть телек, не сидеть за компом.
- Женихам бриться без фанатизма и если позволяет щетина то лучше вечером накануне.
- Поесть, хотя бы немного утром, голодная невеста - нервная невеста, только с завтраком не эксперементировать пусть он будет обычным. А то мама, теща, свекровь, подруга - приготовят что то этакое, потом может возникнуть нонсенс http://www.sota.ee/forum/style_emoticons/default/biggrin.gif
- На одевание платья тоже оставьте больше времени, т.к. обычно приходиться регулировать разные завязки, корсеты и т.д., а на это тоже нужно время и помощники.
- не злоупотреблять шампанским с утра http://www.sota.ee/forum/style_emoticons/default/biggrin.gif
- жениху советую рюмочку коньяка с утра, невесте тоже, но только рюмочку.
- нервным невестам склонным к слезам пить валерьянку заранее.
- Непременно переложить все организационные вопросы на кого-то из ответственных надежных родственников или друзей.
- После обмена кольцами и поцелуем, вашим гостям предложат вас поздравить. Попросите ваших свидетелей или близких друзей, принимать букеты цветов, которые будут подарены невесте. Потому, что, через пару минут, бедная невеста будет похожа на огромную цветочную клумбу, из-за которой не будет видно ее самой и возможно многие интересные и эмоциональные кадры будут потеряны.
"Непосредственно для фото"
- Выбирая фотографа обязательно встречайтесь с ним вживую. Если есть возможность (фотограф предалагает) соглашайтесь на предварительную съемку. Привыкните к фотографу, немножко привыкните к камере, и есть возможность увидить и убедится подходит ли вам фотограф. Хорошие снимки без эмоционалного контакта с фотографом очень затруднены. Предварительная съемка большой плюс. Если фотограф не предлагает таковую - спрашивайте у него сами.
- приготовьте у невесты комплект украшений, туфелек, колец для фотосъемки.
- жених!;-) аккуратно проводите невесту к столу для росписи. не забывайте сделать приятное для гостей – поцелуйте ручку невесты после того как она Вам наденет колечко … ну или когда Вы ей его наденете, на выбор.
- Во время росписи, старайтесь не опускать низко голову, что бы у фотографа была возможность сделать симпатичные снимки.
- смотрите не на руки партнеру когда он расписывается в книге – а на лицо или брови) но не в стол и не поверх головы.
- при обмене кольцами, не стесняйтесь улыбаться, ведь это радостный и долгожданный день вашей жизни! Надевая кольцо невесте, не перекрывайте, по возможности, его своей рукой. Зафиксируйтесь на секунду перед камерой – дождитесь нескольких вспышек.
- уговорите гостей проявить понимание – фотосъемка будет занимать бОльшую часть прогулки… время для гостей – это банкет.Взято тут (http://www.sota.ee/forum/index.php?showtopic=2133)
Для того чтобы на свадьбе выглядеть свежими и полными сил, молодоженам желательно хорошо отдохнуть и выспаться перед знаменательным днем, поэтому мальчишник и девичник лучше отпраздновать заранее. За день до съемки лучше воздержаться от алкоголя, жирной и сладкой пищи, а также употребления чрезмерного количества воды перед сном. Это поможет избежать припухлостей, покраснений, раздражений и других проблем с кожей.
Замечательно выглядеть на фотографиях невесте помогут следующие советы:
* следите за тем, чтобы макияж был тщательным. Если вы наносите тональный крем, между лицом и шеей не должно быть контраста. Периодически поправляйте макияж, припудривайте лицо.
* Румяна лучше наносить на основу под пудру. Это поможет закрепить макияж и выглядеть естественнее. Наиболее выигрышный вариант – розовые румяна.
* Наносите карандаш для губ равномерно на все губы, а не только по контуру.
* Тушь рекомендуется наносить только на верхние ресницы. Желательно пользоваться водостойкой тушью.
* Чтобы ваши глаза не выглядели на фотографии меньше, воздержитесь от использования черной подводки. Предпочтительнее использовать серый, коричневый или сливовый тон.
* Чтобы глаза казались больше, нанесите светлые перламутровые тени на верхнее веко, а на внешние уголки глаз приклейте несколько искусственных ресниц. Чтобы визуально увеличить губы, нанесите в центр немного блеска.
* Загорелая кожа выглядит на фотографиях ровной и красивой, поэтому за месяц до свадьбы можно начать посещать солярий. Не стоит пользоваться автозагаром, особенно если раньше вы этого никогда не делали: крем можно нанести неравномерно.
Советы по поведению перед фотокамерой
Обратите внимание на то, как ведут себя звезды кино или известные политики, когда они находятся под прицелом фотокамер. Вы заметите, что они стараются делать все медленно, чтобы фотографам удалось сделать больше удачных снимков. Кроме того, они стараются вести себя спокойно и раскованно, поэтому их улыбки не кажутся неестественными, а позы – вымученными и излишне театральными. Во время торжественной церемонии воспользуйтесь их примером и делайте все плавно и неторопливо. При входе в ЗАГС, старайтесь не смотреть по сторонам. Надевайте кольца, повернувшись лицом к гостям. Надев кольцо, задержитесь в этой позе и улыбнитесь. Ставя подпись, постарайтесь подольше не отрывать ручки от бумаги.
Добиться естественности и непринужденности в такой ответственный и полный хлопот день как свадьба не так легко. И невесте, и жениху свойственно нервничать и переживать, даже по самым незначительным причинам. Однако им стоит отбросить волнения и подумать о том, что это самый светлый и счастливый праздник в их жизни, который создан только для них. Не стоит напрягаться или застывать в улыбке. Расслабьтесь и почувствуйте себя свободными, открытыми и раскрепощенными. Фантазируйте, смейтесь и дурачьтесь, ведь это ваш день!
Старайтесь вести себя так, как будто вы не замечаете фотокамеры. Если в какой-то момент фотограф пытается привлечь ваше внимание, не стоит вставать в позу – просто улыбнитесь или подмигните ему. Однако не стоит все время следить глазами за камерой и каждый раз позировать и улыбаться, попадая в объектив. Возможно, профессионал стремится реализовать свою идею, и картинная поза будет неуместной.
Немного о поцелуях
Во время свадебной церемонии не стоит давать волю страстям. Демонстрация изощренной техники поцелуя совсем не смотрится на свадебном фото. Целуйтесь скромно, красиво и немного по-детски. При желании, можно сделать постановочное фото со страстным поцелуем, но не забывайте, что свадьба в первую очередь ассоциируется с нежностью, романтикой и любовью.
Фотографы советуют при поцелуе закрывать глаза, поскольку фото с открытыми глазами не всегда выглядят естественно.
Прогулка
Во время прогулки фотограф делает и постановочную, и репортажную съемку. Молодоженам не стоит прилагать большие усилия. Единственное, что от них требуется – прислушиваться к советам фотографа и доверять его художественному чутью.
Выбор места для прогулки зависит от общего настроения и стиля вашей свадьбы. Можно совершить экскурсию по городу или отправиться в ближайший парк, где фотограф сможет запечатлеть вас на фоне красивых деревьев, цветов или озера. Устраивая свадьбу в урбанистическом стиле, можно побродить по заброшенной стройке или железнодорожной станции. Фотографии, сделанные в таком месте, особенно хорошо смотрятся в черно-белом варианте. Молодоженам, празднующим свадьбу в стиле XVIII века, можно отправиться к католической церкви или ратуше.
Невероятно красивые и романтичные фотографии получаются на берегу моря. Мелкий песок, белая пена и голубое небо и прозрачная вода создают неповторимый пейзаж, на фоне которого вы будете выглядеть особенно эффектно. Замечательно, если вы решили отпраздновать свадьбу в экзотической стране, где каждая фотография выглядит как на странице модного журнала. Смена обстановки позволит жениху и невесте чувствовать себя беззаботно и раскованно, а теплый морской бриз унесет прочь все волнения и сомнения.
Взято тут (http://www.wedding-travel.ru/articles/view/29.htm)
Примерно все одно и то же пишут - но почитать стоит.
Ну вот еще.
Советы молодоженам от фотографа
Подготовка к свадьбе - это хлопоты, хлопоты и еще раз хлопоты. Встречи и сюрпризы. Не все сюрпризы могут оказаться приятными. Надеюсь, что эта информация Вам поможет. Как хорошо выглядеть на фотографиях.
Не устраивайте девичник или мальчишник накануне свадьбы, так как в день свадьбы лицо может опухнуть, а самочувствие - испортиться. Мешки под глазами также не смогут украсить ваш портрет. Постарайтесь организовать это мероприятие не меньше, чем за пару дней до главного торжества.
Обувь лучше заранее испытать, и “разносить”. В день свадьбы вам придется много ходить, поэтому новая обувь может сильно натереть ноги и заставит сократить время прогулки.
Чем больше Вы выпьете алкогольных напитков, тем чаще будете моргать.
Если Вы носите очки, подумайте о том, чтобы надеть на свадьбу контактные линзы, т.к. в ваших очках будет отражаться вспышка.
Если опасаетесь мешков под глазами, попробуйте спать, положив под голову 2-3 дополнительные подушки - так жидкость не будет собираться в области лица. А если уж так случилось, сделайте компресс из пакетиков с чаем.
Качество снимков во многом зависит и от вас. Побудьте немного артистами. Настройтесь на съемку, пусть у вас будет отличное настроение, улыбайтесь, не опускайте низко голову, будьте раскованы. Чем больше вы будете улыбаться - тем веселее и позитивнее будут снимки.
Советы невесте
Ни в коем случае не используйте в макияже блёстки.
Ешьте и пейте, т.к. нет зрелища более грустного, чем бледная невеста с низким содержанием сахара в крови.
Дышите! Иногда невесты задерживают дыхание в момент фотографирования, из-за чего выглядят испуганными на снимке.
Всегда имейте при себе (или еще лучше поручите это подружке/маме/сестре) косметичку с лаком сильной фиксации, запасными заколками, пудреницей, одноразовыми носовыми платками, маникюрными ножницами, иголкой с ниткой, запасными чулками, щеткой для одежды, помадой. Иногда необходимо быстро поправить макияж, причёску, или пришить оторвавшийся шлейф.
Когда парикмахер/стилист будет делать Вам причёску, не забудьте пристегнуть фату и проверить, как вы выглядите со всех сторон. Хорошо ли она держится? Не забывайте: люди будут Вас обнимать, таскать за руки, может быть сильный ветер… Вы уверены, что Ваша причёска и фата выдержат эти испытания?
Накануне свадьбы обязательно примерьте платье ещё раз. Ваш вес из-за тревог и волнений мог измениться. И не забудьте примерить платье с тем нижним бельём, которое наденете на праздник. Удостоверьтесь, что всё выглядит так, как Вам этого хотелось бы.
Не рассчитывайте на то, что свадебное платье останется чистым до вечера. Но, запомните: кроме Вас, никто не видит грязных пятен на платье. Также ничего не будет видно и на фотографиях!
Этикет для жениха
Начало дня для Вас будет явно не из лёгких – придётся пройти через многочисленные испытания, которые Вам уготовили подружки невесты – выкуп. Помните, что это только шутка, отнеситесь к этому, как к игре.
Наконец, тот самый момент, когда Вы увидите свою невесту… Не набрасывайтесь на неё, сделайте галантный жест: поцелуйте ей ручку. Можно встать на одно колено и преподнести ей свадебный букет.
Перед Вашей невестой должны открываться все двери: будь то двери квартиры, подъезда, ЗАГСа или лимузина. Подъехав к ЗАГСу, выйдете первым из машины, откройте дверь (если этого не сделал водитель).
Не забывайте подавать руку Вашей невесте, когда она спускается по лестнице, когда выходит из машины. Это лишний раз подчеркнёт Вашу галантность, красиво будет смотреться на фотографиях, ну и конечно, убережёт Вашу невесту от возможного падения.
Помните, что у невесты в руках букет, а также другие необходимые атрибуты женской красоты. Помогите ей на росписи в ЗАГСе – освободите ей руки, чтобы она смогла поставить подпись.
После обмена кольцами и вручения свидетельства не забудьте поцеловать красавицу-жену. Обычно лицо невесты вплоть до росписи покрыто фатой. На Вас возлагается сложная миссия – поднять фату для поцелуя. Закрывать лицо обратно не надо.
Обычно из ЗАГСа принято выносить невесту на руках (перенести через порог). Самое время продемонстрировать, что Вы не просто так ходили в спортзал!
Всегда выходите последними - позвольте гостям красиво Вас встретить у подъезда, у ЗАГСа, у ресторана и так далее. Дайте им немного времени выйти и подготовиться встретить Вас, как полагается.
На фотосессии проявите максимум артистизма. Это очень важно для Вашей второй половинки. Сделайте одолжение, улыбнитесь!
Если родители говорят тост, особенно, если это мама – проявите уважение и выслушайте её стоя...
Будьте вежливы, даже, если кто-то из гостей Вам не очень нравится. Всё равно: будьте вежливы.
Удостоверьтесь, что тамада знает имена ваших родителей и умеет произносить их без ошибок.
Не нервничайте. Кому хочется иметь нервную свадьбу?
Оставьте все обсуждения свадебного дня на потом.
Не покидайте Вашу невесту надолго. Как истинный мужчина Вы всегда должны быть рядом.
И главный совет – расслабьтесь.
В ЗАГСе
При входе в зал бракосочетаний не смотрите по сторонам, под ноги, не оглядывайтесь на родителей. Смотрите вперёд и улыбайтесь.
Как только переступили порог зала бракосочетаний, начинайте делать всё очень медленно. Особенно это относится к проставлению подписей и надеванию колец. Не отрывайте перо от бумаги секунд 10-15. Дайте время сфотографировать себя несколько раз и с разных точек. При росписи на документах не наклоняйтесь к столу. Смотреть на лицо интересней, чем на макушку головы.
После того как вы поставили росписи необходимо передать кольца ведущей церемонии. Не делайте этого, в то время как ваша половинка ставит подпись. Перед входом в зал освободите кольца от ценников, пакетиков.
Следите за собой, когда Ваша вторая половина ставит подпись - в этот момент Вас тоже снимают. Не чешите затылок, не поправляйте одежду, не разговаривайте, не бросайте косых взглядов в сторону гостей. Не отвлекайтесь на гостей с фотоаппаратами. Лучше всего просто внимательно наблюдайте за тем, как она (он) ставит подпись. И улыбайтесь!
Очень неторопливо надевайте друг другу кольца. Сделайте так, чтобы и кольцо и кисти рук были видны фотографу и видеооператору во время надевания, а не после этого (это не так просто как кажется, потренируйтесь дома). Ну а если не получается, то не смущайтесь и пусть будет так, как есть. Неестественно выворачивать руки тоже не стоит. И помните, самое главное – улыбки на ваших лицах!
Вопросы:
Как выбрать фотографа?
Лучший способ — посмотреть его свадебные фотографии. И встретится с ним лично до свадьбы. А нужен ли мне профессиональный фотограф? У нас будут друзья с фотоаппаратами!
Решать, конечно же, вам. Посмотрите примеры работ профессиональных фотографов и любителей. Если не увидите разницы, то профессиональный фотограф вам не нужен. Важный момент: гости приходят на свадьбу праздновать, а не работать.
Что лучше - Canon, Nikon или Sony?
Это совершенно неважно, ведь снимает не камера, а фотограф. Я снимаю на цифровую фотокамеру Canon со сменными объективами. Выбирайте свадебного фотографа по свадебным фотографиям, а не по фототехнике. Вы же не выбираете платье, сшитое только швейной машиной Zinger.
Можно ли поручить одному человеку свадебную фотосъемку и видеосъемку?
Такое бывает. Но, высокого качества в этом случае ждать не приходится, так как один человек физически не может одновременно снимать, то и другое, и чем-то придется жертвовать.
Куда бы съездить сфотографироваться? Сколько выделить времени на прогулку?
Хорошие свадебные фотографии можно сделать практически в любом месте. Лучше ограничится двумя, максимум тремя неподалеку расположенными местами прогулки. Желательно, чтобы добираться туда было не очень долго. И, по возможности, как можно меньше идти пешком от автомобиля. Длительные переезды выматывают, а «прогулки на скорость» не способствуют хорошим свадебным фотографиям. В самых популярных местах обычно красиво, но и очень людно, что не на пользу съемке.
Постарайтесь, чтобы на съемку во время прогулки было выделено хотя бы полтора-два часа. Тут главное правило – меньше ездить, больше фотографировать.
Стоит также учесть, что качественная фотосъёмка на улице с наступлением сумерек становится практически невозможной.
Знакомая сказала, что в ЗАГС не пускают со своим фотографом, это правда?
ЗАГС — это госучреждение, не пускать в которое вас и ваших гостей не имеют права. В некоторых ЗАГСах сотрудники даже помогают фотографам на свадьбу!
Сколько времени продолжается торжественная церемония?
Обычно торжественная церемония продолжается около 7-10 минут. Значительно дольше, вы будете ожидать приглашения пройти в зал.
Нужно ли кормить фотографа на банкете?
По старой украинской традиции, свадебного фотографа обязательно нужно хорошо покормить, тогда брак будет долгим и счастливым ;-)
Главное правило
И напоследок самое главное! Это Ваш праздник, поэтому не переживайте, если что-то идёт не по плану! Улыбайтесь!
Взято тут (http://www.volnikov.com/articles.php?art=23)
А не подскажете, как сейчас обстоит дело с "Авророй"?Туда пускают фоткаться по будням?
Лучше съездите на ледокол Красин или на Штандарт, если он не в морях. На Авроре много людей, а ануража значительно меньше, чем в перечисленных местах. Правда это мое ИМХО, типа информации к размышлению.
Nezhenka
14.05.2009, 01:10
мне кажется, в будни должно быть мало...к тому же мне военные корабли нравятся больше, чем "гражданские"))))
Ну на Красине все строго, туда без экскурсии вообще не пройдешь и не забалуешь. Но зато красота.
Вот одной фоткой поделюсь.
http://www.golandart.ru/Images/photo/mar_se+el_25.jpg
Если еще с Красина нужны фотки, могу дать ссылку. Мне там понравилось больше, чем на Авроре.
Лучше съездите на ледокол Красин или на Штандарт, если он не в морях. На Авроре много людей, а ануража значительно меньше, чем в перечисленных местах. Правда это мое ИМХО, типа информации к размышлению.
Спасибо Вам за добрые слова и поддержку. Вижу уже и без меня тут разобрались.
К вопросу об "Авроре". Это место меня манило с детсва - сказывалось октябрято-пионерское воспитание, наверное, а может быть наличие военногой громады посреди города. Не знаю...
Но точно знаю, что крейсер расположен удобно, а главное рядом с центром города, что позволяет продолжить поенную тематику хоть в Петропавловке (очень её люблю) рядом с пушками бастиона, хоть в артеллерийском музее... А можно и в Зимнем, для продолжения мифической истории...
Сергей так хорошо справляется, что добавить нечего.
Сегодня озаботилась поиском рекомендаций от фотографов к молодоженам.
Может не только мне пригодится многолетний опыт фотографов.
Вот что пишут:
Взято тут (http://www.sota.ee/forum/index.php?showtopic=2133)
Какая ценная инфа! Копирую в СОВЕТЫ НЕВЕСТАМ! :))
Сергей, Вы позволите, я ссылочку на Вашу тему отправлю в СОВЕТЫ НЕВЕСТАМ. Очень полезно!
Сергей, Вы позволите, я ссылочку на Вашу тему отправлю в СОВЕТЫ НЕВЕСТАМ. Очень полезно!
Очень рад, что могу быть полезным! ;)
vanilla day-star
14.05.2009, 12:34
Напоминаю жених, что в ЗАГС нужно явиться:
1. С невестой.
2. Паспортами.
3. Кольцами.
И все это нужно иметь при себе, а не в багажнике лимузина.
:046::))
Некоторые советы расмешили :046:
а так много интересной информации , спасибо :flower:
Мангуста
14.05.2009, 12:37
Если еще с Красина нужны фотки, могу дать ссылку. Мне там понравилось больше, чем на Авроре.
Дайте, плиз, эту ссылочку!!!!
Nezhenka
14.05.2009, 14:25
Да, ссылку обязательно.
Я, кстати, совсем забыла про артиллерийский музей.Там же столько техники!!!Чувствую, придется всю прогулку трусцой гулять.
umnichka28
14.05.2009, 14:36
[QUOTE=umnichka27;25980289]Добрый день. Вот ломаем голову куда податься на фотосессию ? и когда выдвигаться из дома? Живем у м Комендантский, планируем на кабрилете вчетвером ( водитель и собственно фотограф ) , хочется на природу , на лодках , перекус на травке ... и ещё чего-нибудь , и в ЗАГС к 17.30
Если ответите спасибо !!![/QUOTE
Регистрация на фурштадской , банкет будет в оранжерее Цветы на Чернышевской 5 мин пешком от ЗАГСА, аренду кабрика хотим брать до 18.00, со скольки не знаем , т к не распланировали куда едем фотаться. Посоветуйте )))
У друзей на свадьбе, было странно разговаривать с фотографом, который стал молодым рассказыва КАК и КУДА ОНИ поедут. Наши друзья задали один вопрос: "Молодой человек, а Вы не забыли КТО Вам платит?, это МЫ плати, а ВЫ только фотографируете", в общем этот фотограф не фотографировал их свадьбу... Меня это тоже покоробило, молодые составляют план, а фотограф может лишь предложить, типа, а не хотите ли еще туда-то...
Хотя, лично я не разделяю современный взгляд на фотографирование свадьбы. Фотографии похожи не на фото свадьбы, а на съемки рекламы свадебных платьев, а фото с техникой, в сапогах, у станков вообще попахивает съемками для мужских журналов...
Может есть у кого на примете фотограф классический? Сестре ОЧЕНЬ надо ... киньте координаты в личку...
Добрый день. Вот ломаем голову куда податься на фотосессию ? и когда выдвигаться из дома? Живем у м Комендантский, планируем на кабрилете вчетвером ( водитель и собственно фотограф ) , хочется на природу , на лодках , перекус на травке ... и ещё чего-нибудь. Регистрация на фурштадской, к 17.30 Банкет будет в оранжерее Цветы на Чернышевской 5 мин пешком от ЗАГСА, аренду кабрика хотим брать до 18.00, со скольки не знаем , т к не распланировали куда едем фотаться. Посоветуйте ))) Если ответите спасибо !!!.
Уже в работаю над планом.
У друзей на свадьбе, было странно разговаривать с фотографом, который стал молодым рассказыва КАК и КУДА ОНИ поедут. Наши друзья задали один вопрос: "Молодой человек, а Вы не забыли КТО Вам платит?, это МЫ плати, а ВЫ только фотографируете"
Может есть у кого на примете фотограф классический? Сестре ОЧЕНЬ надо ... киньте координаты в личку...
Собственно, так как кто платит, тот и музыку заказывает, то любой фотограф с руками и желанием, одинаково хорошо снимет невесту и на танке и Медного... Если брутальность, хайтек или что-то из современного "не классического" не подходят, просто сообщите об этом фотографу... Ведь главное запечатлеть прекрасные моменты любви и романтики (главное, что бы таковые имелись...), а фон выбираете Вы...
Сергей, проблема в том, что столкнулись именно с тем, что уже не умеют снимать классически, фотограф говорит "я не понимаю, что Вы хотите-ведь на скамейке лежащая невеста это красиво... "
Так)) очередная тема- и снова подпишусь. Читается весело.
-по сути репортажная красивая качественная съемка с минимумом постановочных кадров, которые в последствии могут быть красиво обработаны, когда фотограф ловит эмоции, поцелуи и объятия не для камеры, когда невеста чиста и непорочна и не задирает свадебное платье, оголяя ноги, как девушка с Тверской... в общих чертах так...
да, нет не сотни, так , чтобы качествнно... да, ладно, я обращение написал-посмотрим кто
или может из-за веяния моды, как-то не очень выкладывают фотографы обыкновенные жизненные фотографии?
ух ты:)) вот и критика пошла.
ух ты:)) вот и критика пошла.
Ну а как без неё ) Особенно на таком весёлом форуме )
Тут и Медведева за человека не считают, не то что за фотографа )
У друзей на свадьбе, было странно разговаривать с фотографом, который стал молодым рассказыва КАК и КУДА ОНИ поедут. Наши друзья задали один вопрос: "Молодой человек, а Вы не забыли КТО Вам платит?, это МЫ плати, а ВЫ только фотографируете", в общем этот фотограф не фотографировал их свадьбу... Меня это тоже покоробило, молодые составляют план, а фотограф может лишь предложить, типа, а не хотите ли еще туда-то...
Хотя, лично я не разделяю современный взгляд на фотографирование свадьбы. Фотографии похожи не на фото свадьбы, а на съемки рекламы свадебных платьев, а фото с техникой, в сапогах, у станков вообще попахивает съемками для мужских журналов...
у меня со свадьбы остались довольно классические фото, если интересно, кину в личку ссылку:)
kilometer
15.05.2009, 17:07
репортажная красивая качественная съемка с минимумом постановочных кадров
обыкновенные жизненные фотографии?
Так что Вам всё-таки надо?
Вы можете примеры показать?
Так что Вам всё-таки надо?
Вы можете примеры показать?
Да не скажут они ни когда ) Им просто поболтать )
Я помню топик был, у человека с которым я спорил были очень чёткие позиции, вот только в разных топиках они были диаметрально противоположны )))
А по топику, ни разу не планировал свадьбу по минутно, однако всегда всё успевалось и выполнялось ))) Должна быть какая то свобода, а не беготня с секундомером )
у меня со свадьбы остались довольно классические фото, если интересно, кину в личку ссылку:)
спасибо, киньте,
я тут сослался на фотографию, которая выполнена в интересующем меня стиле-уже удалил, потому что речь в топе пошла о рекламе....
вот и пойми тут ЛВановцев....
При чем тут беготня с секундомером. Конечно, лучше вообще на церемонию опоздать, если прогулка до?
kilometer
16.05.2009, 14:19
спасибо, киньте,
я тут сослался на фотографию, которая выполнена в интересующем меня стиле-уже удалил, потому что речь в топе пошла о рекламе....
вот и пойми тут ЛВановцев....
В каком топе? Здесь? Я опять всё пропустила... :033:
В каком топе? Здесь? Я опять всё пропустила... :033:Тоже интересно:019:
marusia358
16.05.2009, 14:57
Добрый день! Раз уж пошла такая гулянка, все задают вопросы и задания раздают, то попробую и я избавиться от головной боли. У нас прогулка до загса, с 14 00 (август, воскресенье) , лимузин арендован на 5 часов, забирать нас будут от отеля на стрелке ВО, хочется получить :
1. Красивых фотографий на природе
2. Немного городских пейзажей, но не избитых
3. Быть единственной невестой на горизонте весь день, и не стоять в очереди, чтобы разбить бокал о гранитную плиту
4. Желательно, чтобы рядом было озеро, залив или река
5. Если еще и красивые развалины захватим в кадр, будет полный восторг
6. Мечтаю о фотографиях в поле
7. Последняя небольшая проблема такова, свадьба в воскресенье, летом, и все поедут домой с дачи, а в загс опаздывать неприлично, я так думаю, пробки нужно исключить или объехать.
По плечу ли Вам мне помочь, или это невыполнимая задача?!
ЗАРАНЕЕ БЛАГОДАРНА ВАМ, МАРИ
umnichka28
16.05.2009, 16:34
Да уж задачку вы нарезали, хотя я конечно из этого праздника тоже хочу получить максимум красивейших фотографий. Такой объем мне кажется возможен либо в несколько приемов ( собственно свдьба . а потом когда все уляжется треш-дресс так кажется называется ) . Или как мне понравилось у одной пары день первый посвятили себе любимым - фото , кафе, прогулка , отель и т д , ф на следующий день выспавшиеся и полные сил на банкет с гостями.
Потомучто на дин день это слишком большая нагрузка и эмоционально и физически , и на банкете вы будете мечтать чтобы побыстрее все закончилось.
marusia358
17.05.2009, 15:00
Да уж задачку вы нарезали, хотя я конечно из этого праздника тоже хочу получить максимум красивейших фотографий. Такой объем мне кажется возможен либо в несколько приемов ( собственно свдьба . а потом когда все уляжется треш-дресс так кажется называется ) . Или как мне понравилось у одной пары день первый посвятили себе любимым - фото , кафе, прогулка , отель и т д , ф на следующий день выспавшиеся и полные сил на банкет с гостями.
Потомучто на дин день это слишком большая нагрузка и эмоционально и физически , и на банкете вы будете мечтать чтобы побыстрее все закончилось.
Мне вот, пока, пришло в голову только одно место, подходящее по всем критериям, это Знаменка, но не знаю как расчетать время на дорогу.
Знаменка- гуд.
но если только:
регистрация и банкет в Петергофе.
Все остальные варианты- не окупаются, много времене больше чем сама съемка займет дорога туда и обратно
marusia358
17.05.2009, 17:34
Знаменка- гуд.
но если только:
регистрация и банкет в Петергофе.
Все остальные варианты- не окупаются, много времене больше чем сама съемка займет дорога туда и обратно
А сколько времени займет дорога?
marusia358
17.05.2009, 17:49
откуда?
от стрелки ВО в одну сторону, а потом в 1ДБ в обратную
от подковы " ЗАГСА кировскоо загса" до знаменки на лимузине от 30 до 40 минут в 1 сторону.Проверено мной неоднократно.
Вывод минимум 1,30 от 1 дб до знаменки в одну сторону - итого 3 часа.
О... Как приятно, что и в моё отсутствие, хоть кто-то отвечает здесь!
Я снова с Вами.
Tara_Meisy
30.05.2009, 13:10
Туда пускают каждый день, но только до 16.00, после этого времени гулять там можно, но уже не пустят... так что расчитывайте время, если очень хочется:) Кстати, если успеете зайти почти под закрытие, то больше вероятность, что сможете пофотографироваться на спокойствии и при минимальном количестве народа :fifa:
Вопросов больше нет? Эх... Жаль!
Галина Ефимова
14.06.2009, 23:59
Добрый день! Раз уж пошла такая гулянка, все задают вопросы и задания раздают, то попробую и я избавиться от головной боли. У нас прогулка до загса, с 14 00 (август, воскресенье) , лимузин арендован на 5 часов, забирать нас будут от отеля на стрелке ВО, хочется получить :
1. Красивых фотографий на природе
2. Немного городских пейзажей, но не избитых
3. Быть единственной невестой на горизонте весь день, и не стоять в очереди, чтобы разбить бокал о гранитную плиту
4. Желательно, чтобы рядом было озеро, залив или река
5. Если еще и красивые развалины захватим в кадр, будет полный восторг
6. Мечтаю о фотографиях в поле
7. Последняя небольшая проблема такова, свадьба в воскресенье, летом, и все поедут домой с дачи, а в загс опаздывать неприлично, я так думаю, пробки нужно исключить или объехать.
По плечу ли Вам мне помочь, или это невыполнимая задача?!
ЗАРАНЕЕ БЛАГОДАРНА ВАМ, МАРИ
Мари, буду рада вам помочь:
Меня зовут Галина, я занимаюсь организацией фотосессий абсолютно любого плана, буду рада вам помочь:support:
здесь можно посмотреть пост http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?p=27390621#post27390621
а здесь группа, где много примеров фото: http://vkontakte.ru/club9493050
:)
Мари, буду рада вам помочь:
Меня зовут Галина, я занимаюсь организацией фотосессий абсолютно любого плана, буду рада вам помочь:support:
здесь можно посмотреть пост http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?p=27390621#post27390621
а здесь группа, где много примеров фото: http://vkontakte.ru/club9493050
:)
Какая девченка пронырливая)):))
PokaHondas
15.06.2009, 01:35
а разве тут можно так рекламироваться ???
Галина, может удалить пост, пока не забанили? :(
Мда... Не ради PR-а создавалась ветка... Но ради ответов на вопросы...
У меня такой вопрос: хотелось бы фото на качелях в районе Горьковской - Чернышевской. Где может там есть красивая площадка или просто качели? Заранее спасибо за инфу
Уверен, что, посмотрев во двориках, можно найти не одну... Но знаю точно, что в Таврическом есть. Разные. Во всяком случае 2 недели назад были.
friend_only
15.06.2009, 23:09
чуть не по теме, но - все равно про качели
может, какому экстремалу пригодится :)
по дороге в петергоф (южно-приморский парк) есть суперская тарзанка над озером с высоким берегом
там же, кстати, и нарядная карусель есть с лошадками - "Венеция"
Ну если только экстремалу...
Картина маслом... Жених на тарзанке... Летит вниз... А там невеста его ждёт, что бы успеть чмокнуть... Кадр на 5+, а на видео... УХ!
Картина маслом... Жених на тарзанке... Летит вниз... А там невеста его ждёт, что бы успеть чмокнуть... Кадр на 5+, а на видео... УХ!
Затем жених приземляется (в лучшем случае) в воду, окатывает с головы до ног невесту - и они счастливые, довольные - но грязные и мокрые - идут дальше на прогулку пешком. Почему пешком? А кто ж их в лимузин-то пустит? :))
Но согласен - до описанного мной момента - и фоты, и видео - супер.
И всё ЭТО зовётся ТРЕШ ДРЕСС!!!
Мангуста
16.06.2009, 01:23
Затем жених приземляется (в лучшем случае) в воду, окатывает с головы до ног невесту - и они счастливые, довольные - но грязные и мокрые - идут дальше на прогулку пешком. Почему пешком? А кто ж их в лимузин-то пустит? :))
Но согласен - до описанного мной момента - и фоты, и видео - супер.
Не, дальше прогулка продолжается до близлежащей карусели "Венеция", где наши герои и продолжают фотосъемку. Сплошной романтииииик :support:
И потом в грязнющем костюме и изорванном платье они бредут до ЗАГСа.... :085:
ссори за оффтоп, просто хулиганю :077:
Мангуста
16.06.2009, 11:29
Гы:) Зато такая пара запомнится всем работникам ЗАГСа без исключения :)
Вопросов больше нет? Эх... Жаль!
есть вопросы у матросов!
проконсультируйте плиз :)
сколько времени потребуется на прогулку и во сколько нужно выехать из дома
если регистрация в субботу 26\09 в 10 :15 в ДБ1
живу на ленинском проспекте, банкетный зал на Б. Морской рядом с площадью ( начало банкета примерно в 3 часа дня)
фоткаться хотим ( при хорошей погоде) у Медного Всадника, на стрелке Васльевского острова, на пляже в Петропавловской крепости,в Летнем саду ( если просочимся во время ремонта) у Атлантов, на дворцовой площади, у Спаса-на-крови ( запуск голубей) рядом в садике ( забыла как наз-ся) и у большеохтинского моста. Вроде все перечислила, ничего не забыла :fifa:
Получились стандартные места! Но я же в красивом городе СПб замуж выхожу :love:
Гы:) Зато такая пара запомнится всем работникам ЗАГСа без исключения :)
и никто, есснно, не захочет оказаться на месте этой пары :))
есть вопросы у матросов!
проконсультируйте плиз :)
Хочу поздравить с предстоящим событием! И благодарю за вопрос, а то заскучал!
Подробно отвечу завтра ночью, после своей свадьбы (кстати поеду с Ленинского...).
В общем женюсь, пофоткаюсь, попразную и ночью отвечу.
Подробно отвечу завтра ночью, после своей свадьбы (кстати поеду с Ленинского...).
ОГО!!!! Мои искренние поздравления в эту предсвадебную ночь! :flower:
Пусть все пройдет сказочно и весело! и хорошей погоды :)
tomasonya
19.06.2009, 11:03
Сергей, от всей души поздравляю вас с этим прекрасным днем!!!!!!
Доверяем вам самое красивое и дорогое чудо, нашу Лерочку!!!Пусть ваша семейная жизнь будет сказкой!!!!!!!!!Любите друг друга и уважайте!!!!!!!!Вобщем всего самого теплого и веселого Вам!!!!!:flower::flower::flower:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.