PDA

Просмотр полной версии : Подскажите : диплом Украины...

anni08
12.05.2009, 00:50
Доброго времени суток всем! Может кто в курсе имеет ли вес диплом др. страны, в часности Украины? Или может его как-то сертифицировать надо? Окончила техникум, красный диплом по финансам... Хотелось бы продолжить обучение, зачтётся ли он при поступлении в ВУЗ, ну чтоб не с первого курса всё опять.

TzymbalNata
12.05.2009, 13:40
Его нужно нострифицировать.
Этим занимаются в Москве, Рособрнадзор.
т.(495) 208-61-58
Подробнее: "Письмо Федеральной службы по надзору в сфереобразования и науки от 12 октября 2004 №01-159/05-01 "По вопросам свидетельств об эквивалетности".
Вроде бы у нас в Питере тоже можно куда-то обратиться, но тел. не помню

mellina
15.05.2009, 23:42
Мне диплом о высшем образовании из Латвии не зачли. Приняли за академическую справку и взяли на последний курс петербургского вуза и я смогла через год здесь защититься и получить уже российский диплом.
Профессия юрист.
А мой однокурсник из Латвии поехал в Москву в Мин Образования и науки и получил документ, подтверждающий латвийский диплом в России.
Но не все организации принимают эту справку с подтверждением и "ценят" латвийский диплом,например, в коллегии адвокатов, при поступлении в аспирантуру отказали в приеме.

Зато теперь при поступлении на работу я всегда указываю наличие двух дипломов, и очень часто отмечают латвийский диплом, ну типа "почти европа", но только как приложение к российскому.