Просмотр полной версии : Сколько можно хранить разведеную смесь
Стала мамочкой
12.05.2009, 00:58
Вчера начала докармливать дочу Нутрилоном Комфорт,т.к. с кишечником мучаемся ужасно.Но как-то он нам не пошёл,соску языком выталкивала из ротика и всё...вкус,конечно,у этой смеси просто ужасный.Купила простой Нутрилон, доча не отказалась.И вот у меня вопрос возник-сколько может стоять разведёная смесь?Просто ребёнок может кушать,кушать,устать,задремать на часик, а потом проснуться и просить снова есть.На ГВ у меня проблем таких не было-грудь всегда доступна, а вот что делать со смесью?Подскажите,пожалуйста.
Час-на банке написано, вроде...
Сентябрина
12.05.2009, 01:04
Я оставляю начатую смесь "для доедания" максимум на 30 минут. Могу сделать смесь с вечера для утреннего кормления, храню в холодильнике.
whitelynxik
12.05.2009, 01:05
разведёная смесь не подлежит хранению, точнее на смеси пишут, что в течении 2 часов, но это если ребенок не пил из бутылочки, а приготовили, чтобы взять в дорогу, например
если дочка выпивала хотябы 10гр и отказывалась, я все равно выливала, и позже делала новую
YuliaZayats
12.05.2009, 01:08
Тоже пьем Комфорт, т.к. когда переходим на обычную, опять начинаются запоры.
YuliaZayats
12.05.2009, 01:11
храню не больше часа!
если через полчаса просыпается, то еще кормлю этой.
кстати, кушаем мы ее с удовольствием, т.к. начинали еще с гипоаллергенной смеси, а они еще горьче :))
MissSunny
12.05.2009, 01:12
в роддоме говорили не больше часа
ольга182
12.05.2009, 01:16
Вчера начала докармливать дочу Нутрилоном Комфорт,т.к. с кишечником мучаемся ужасно.Но как-то он нам не пошёл,соску языком выталкивала из ротика и всё...вкус,конечно,у этой смеси просто ужасный.Купила простой Нутрилон, доча не отказалась.И вот у меня вопрос возник-сколько может стоять разведёная смесь?Просто ребёнок может кушать,кушать,устать,задремать на часик, а потом проснуться и просить снова есть.На ГВ у меня проблем таких не было-грудь всегда доступна, а вот что делать со смесью?Подскажите,пожалуйста.
тоже кушали Нутрилон комфорт,никогда не хранила больше 1 часа,лучше вылить и новый развести(конечно дорого,но береженого Бог бережет)
Стала мамочкой
12.05.2009, 01:20
храню не больше часа!
если через полчаса просыпается, то еще кормлю этой.
кстати, кушаем мы ее с удовольствием, т.к. начинали еще с гипоаллергенной смеси, а они еще горьче :))
Да мне было бы тоже спокоинее,что бы доча пила комфорт.Но как это сделать?Не заставишь же!Но я так подумала,что если комфорт не пьёт,то лучше уж простой Нутрилон,т.к. про Нан очень много плохих отзываов.А изначально я выбирала между этими двумя смесями.
Costa Del'
12.05.2009, 01:34
я читала, что 4 часа можно.
olesik81
12.05.2009, 10:40
я устала выливать целыми банками смесь в раковину, стала хранить в холодильнике(кстати в роддоме так и делают)уже месяца 2 так делаю и все отлично
irre16@rambler.ru
12.05.2009, 11:13
Всегда развожу свежую,даже ночью когда ребь просыпается.С вечера у меня все готово,остается только залить и размешать.Конечно спать охото,но уж лучше свежую
cosmo_katya
12.05.2009, 11:27
девушки больше 1 часа не хранить - портится сильно, если только развели и не стал пить мылыш, то лучше поставить в холодильник - 24 часа, не больше.
Всегда развожу свежую, но у нас и не было особых проблем с недоеданием.
Час-на банке написано, вроде...
+1
Сама задавалась этим вопросом, т.к. на ИВ. Врач сказал до 5 часов, но подогревать потом нельзя!!!! Так что по поводу холодильника сомневаюсь...
KnoPolino4kka
12.05.2009, 12:10
На банке, что не зранить. Я не храню, если попила уже. В дорогу, если не долго делала с собой(т.е на авто по городу). В смолет, брала просто смесь, там разводила. Воду можно везде найти
Муми-Мама
12.05.2009, 12:59
На Нэнни из козьего молока написано разведенную хранить в хол-ке не более 12 часов
Светик 83
12.05.2009, 13:13
Разведенную смесь можно хранить в хол-ке 24 часа. В ДГБ№1 лежали, там приносили разведенную сразу на сутки, хранилась в хол-ке.
Ванильная
12.05.2009, 14:22
Я максимум час храню. Всегда делаю свежую в холодильник не ставлю
mariyka1983
12.05.2009, 14:27
а я делаю ребенку в 3 ночи когда просыпается и едим ее до 7 утра каждые мин 40. в холодильник не ставлю. на 7 почти.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.