PDA

Просмотр полной версии : Ячмень на глазике ( опухло веко)

МамаЛяли
12.05.2009, 01:09
Девочки подскажите как вы справлялись с этой проблемой у ваших малышей.
У нас во время майских каникул ( были в деревне) покраснело верхнее веко 8-ого а 9-ого уже припухло. Сегодня поехали в глазную травму на Литейный поскольку завтра в нашей поликлинике врач глазной не принимает.
Нам прописали капли левомицетин и показаться завтра врачу. Но все это время я капала этими же каплями и лучше не стало а только хуже.
Врач в травме сказал что ячмень вызревает, потом прорвет, потом выйдет гной. А потом останется шрамик на веке.
Подскажите как было у вас и какие последствия. Может я зря волнуюсь. Но у нас на другом глазу холязия маленькая мы только ее собирались лечить, а тут на другом ячмень. :010:Я как то растерялась.

А.Н.
12.05.2009, 01:50
Заговорите.
Я серьезно.

AdelAida
12.05.2009, 02:41
он действительно созреет и прорвется. Мы тоже капали левомицетин, потом, когда лопнул, вытягивала примочками с фурацилином, и тетрациклиновую мазь долго, даже после того, как заживет. И будьте осторожнее, не перенесите на другой глаз!

Тане4ка
12.05.2009, 09:05
Мы с этим ячменём тоже намучились позапрошлым летом . Нам выписывали левометицин и тетрациклиновую мазь ,потом действительно его прорвало . Сейчас если приглядеться ,то можно увидеть маленький шрамик ,хотя уже 2 года прошло .

kunya-tarakina
12.05.2009, 10:30
У дочи в прошлые выходные тоже вскочил. Я промыла ромашкой и капнула "офтальмо ферон" на ночь. На утро и следа не осталось. А от левомицетина, у нас, только хуже становится.

МамаЛяли
12.05.2009, 10:33
А сколько можно капать антибиотик?
Неужели несколько месяцев может держаться такая бяка. Я думала дней 10 максимум. Никогда раньше не сталкивалась. А рецидивы ячменя у вас не было?

А как заговаривать я не умею?

МамаЛяли
12.05.2009, 10:36
У дочи в прошлые выходные тоже вскочил. Я промыла ромашкой и капнула "офтальмо ферон" на ночь. На утро и следа не осталось. А от левомицетина, у нас, только хуже становится.

У Вас наверное опухло не сильно. У нас все веко с начало покраснело потом распухло.

Лисюша
12.05.2009, 16:06
я просто делала как можно чаще примочки из заварки(ложечку чаинок с заварочного чайника клала в марлю), доча ложилась и держала на закрытом глазике минут 5, ещё можно сварить яйцо и когда остынет,но не до конца тоже подердать на закрытом глазике, но тут важно не обжечься, попробуйте сначала на себе:)).За 2 дня всё проходит,тут важно как можно быстрее начать действовать.Меня так в детстве саму лечили и никаких лекарств , тем более антибиотиков.

Большая Белая
12.05.2009, 16:32
У нас такая бяка была........хирург тож сказал - РЕЗАТЬ ОДНОЗНАЧНО!!! Участковый педиатр сказала- Я БЫ НЕ РИСКНУЛА- ГЛАЗ ВСЁ-ТАКИ.....Короче мучался ребёнок этой какой не один раз....проходило всё само ( ничего не предпринимала), но повторялось несколько раз......пока.......деть не разбил лоб и мы не приехали в больницу ( дело было в Лен обл.) Увидев наш глаз, местная санитарка предложила нам заговорить ячмень.....(мы с мужем были заняты больше разбитым лбом и доверия заговоры не вызывали, т к с ними не сталкивались....) Короче мы согласились с мыслями, что хуже всё равно не будет и......о, чудо!!!!! С тех пор прошло уже 2 года!!!!
НИКАКИХ ЯЧМЕНЕЙ!!!! ХОТИТЕ ВЕРЬТЕ, ХОТИТЕ НЕТ!

Le@enda
12.05.2009, 16:49
У нас каждую весну появляется халязиум, раньше постоянно мазали тетраксолином, капали альбуцидом, промывали ромашкой и всем что тут уже перечислено и не проходила эта бяка неделями, а потом сходили на прием к хорошему окулисту, который сказал, что вообще трогать его не надо и стало проходить за три дня, помазать можно немножно когда уже прорвался!!!

ElenkaM
12.05.2009, 17:18
А сколько можно капать антибиотик?
Неужели несколько месяцев может держаться такая бяка. Я думала дней 10 максимум. Никогда раньше не сталкивалась. А рецидивы ячменя у вас не было?

А как заговаривать я не умею?

Мне в детстве бабаушка делала так:
на противоположную руку (т.е. если ячмень на правом глазу, то на левой руке) между средним и безымянным пальцем завязать любую ниточку восьмеркой. Нитка не должна давить но и сваливаться не дожна. Не знаю, понятно-ли объяснила, но когда Вы завязали нитку, она по этой восьмерке должна двигаться. Звучит забавно, но помогает. Проверено и не раз.

МамаЛяли
12.05.2009, 23:19
Мне в детстве бабаушка делала так:
на противоположную руку (т.е. если ячмень на правом глазу, то на левой руке) между средним и безымянным пальцем завязать любую ниточку восьмеркой. Нитка не должна давить но и сваливаться не дожна. Не знаю, понятно-ли объяснила, но когда Вы завязали нитку, она по этой восьмерке должна двигаться. Звучит забавно, но помогает. Проверено и не раз.

И сколько так ходить? Думаю малышка будет все время срывать. Но попробовать можно. Мне тут рассказал наш окулист про ужасы укола этого холязиума и ячменя. Тут все средства нужно перепробовать.

Иришечка
12.05.2009, 23:44
Девочки подскажите как вы справлялись с этой проблемой у ваших малышей.
У нас во время майских каникул ( были в деревне) покраснело верхнее веко 8-ого а 9-ого уже припухло. Сегодня поехали в глазную травму на Литейный поскольку завтра в нашей поликлинике врач глазной не принимает.
Нам прописали капли левомицетин и показаться завтра врачу. Но все это время я капала этими же каплями и лучше не стало а только хуже.
Врач в травме сказал что ячмень вызревает, потом прорвет, потом выйдет гной. А потом останется шрамик на веке.
Подскажите как было у вас и какие последствия. Может я зря волнуюсь. Но у нас на другом глазу холязия маленькая мы только ее собирались лечить, а тут на другом ячмень. :010:Я как то растерялась.

Халязион обязательно лечить...и как можно быстрее не затягивая...мы 2 раза его оперировали:001: бяка жуткая....:( Сходите к хорошему глазнюку,чтобы назначил правильное лечение...мы Тобрексом лечилию....второй раз тобрадексом...капли отличные...узнайте,может имим можно и ячмень вылечить...они очень сильные.

МамаЛяли
13.05.2009, 01:01
Халязион обязательно лечить...и как можно быстрее не затягивая...мы 2 раза его оперировали:001: бяка жуткая....:( Сходите к хорошему глазнюку,чтобы назначил правильное лечение...мы Тобрексом лечилию....второй раз тобрадексом...капли отличные...узнайте,может имим можно и ячмень вылечить...они очень сильные.

А Как вы его оперировали и сколько лет ребенку. Нам на Моховой предлагают делать укол в холязию т.е. в желвачок, укол делают без наркоза. Не знаю как это пережить.
Про ячмень (опухшее веко) пока не знаю на четверг записались к врачу.

Самое интересное что врач с Литейного из травмы прописала антибиотик и сказала примочки не делать, а врач с поликлиники прописала примочки и мазь, а антибиотик не недо.
А врач Моховой по поводу холязии сказал мазать внутри нижнего века, а врач из поликлиники снаружи. Не понимаю как можно так :009:
Вот теперь к третьему пойдем врачу. Я надеюсь что на моховой более что ли квалифицированные. Ну такие противоположные мнения специалистов просто убивают и ставят в тупик. :010:

МамаЛяли
13.05.2009, 01:05

А у вас какой был холязион обострение (опухшее веко) или "холодный" горошинка внутри века. У нас и тот и другой похоже

Cheshirochka
13.05.2009, 01:08
Сама все детство(да и не только детство:)Болела этой бякой. Всегда грели горячим луком, яйцом, потом его прорывало. Болела и во взрослом возрасте- тогда тетрациклин+физиотерапия.

Иришечка
14.05.2009, 18:06
А Как вы его оперировали и сколько лет ребенку. Нам на Моховой предлагают делать укол в холязию т.е. в желвачок, укол делают без наркоза. Не знаю как это пережить.
Про ячмень (опухшее веко) пока не знаю на четверг записались к врачу.

Самое интересное что врач с Литейного из травмы прописала антибиотик и сказала примочки не делать, а врач с поликлиники прописала примочки и мазь, а антибиотик не недо.
А врач Моховой по поводу холязии сказал мазать внутри нижнего века, а врач из поликлиники снаружи. Не понимаю как можно так :009:
Вот теперь к третьему пойдем врачу. Я надеюсь что на моховой более что ли квалифицированные. Ну такие противоположные мнения специалистов просто убивают и ставят в тупик. :010:Ну как оперировали...как обычно оперируют...общий наркоз...операция 30 минут.....вечером домой ушли...на след.день повязку сняли....все ок.
Как сказала врач...операция не сложная,но очень грязная...т.е. халязионы орперируют в последнюю очередь т.к. много крови:073: и все же это бяка...(ее еще на анализ берут)...чтобы не занести никому из детей...ничего.
Мы оперировались первый раз в Раухфуса,второй в областной больнице...бесплатно по направлению от нашего окулиста.

А у вас какой был холязион обострение (опухшее веко) или "холодный" горошинка внутри века. У нас и тот и другой похожеУ нас была первый раз горошина сначала (на нижнем веке)...потом она превратилась в какой то отросток непонятный:065: А второй раз уже была шишечка на верхнем веке...из нее при нажатии (чего делать нельзя:001:) вытекала какая то бяка:010: Мы затянули и вот опять оперировали.....а можно было при грамотных назначенях каплями вылечить.Я бы посоветовала Панарину на Комсомола 6 ....прием платный....а операция возможно будет бесплатная,если направление получите.

Сама все детство(да и не только детство:)Болела этой бякой. Всегда грели горячим луком, яйцом, потом его прорывало. Болела и во взрослом возрасте- тогда тетрациклин+физиотерапия.
Греть нельзя.:ded:

marichkin
14.05.2009, 18:24
У меня у брата всё детсво были ячменя, я ему заговаривала, проверяла на себе, только если покраснеет- заговариваю. Могу заговор написать, действительно помогает:) только в начале . А вообще подобная проблема говорит о низком иммунитете:( обычно с возрастом проходит.

МамаЛяли
15.05.2009, 00:33
У меня у брата всё детсво были ячменя, я ему заговаривала, проверяла на себе, только если покраснеет- заговариваю. Могу заговор написать, действительно помогает:) только в начале . А вообще подобная проблема говорит о низком иммунитете:( обычно с возрастом проходит.

Напишите пожалуйста может поможет. Будем все пробовать.

МамаЛяли
15.05.2009, 00:40
Сегодня опять ходили на Моховую. Врач сказал что на втором веке тоже холязион проклятый только воспаленный.
Посоветовала так-же вводить кеналог через веко (укол в этот твердый шарик) говорят должно рассосаться. Это без наркоза.
Записались на 22 мая .
Говорят Что рецидивы бывают часто.
А кто нибудь делал такие уколы? Помогало?
Спасибо большое за советы.

Очень странно что греть нельзя окулист из поликлиники говорит синей лампой или угольком прогревайте.

МамаЛяли
15.05.2009, 00:46
Ну как оперировали...как обычно оперируют...общий наркоз...операция 30 минут.....вечером домой ушли...на след.день повязку сняли....все ок.
Как сказала врач...операция не сложная,но очень грязная...т.е. халязионы орперируют в последнюю очередь т.к. много крови:073: и все же это бяка...(ее еще на анализ берут)...чтобы не занести никому из детей...ничего.
Мы оперировались первый раз в Раухфуса,второй в областной больнице...бесплатно по направлению от нашего окулиста.

У нас была первый раз горошина сначала (на нижнем веке)...потом она превратилась в какой то отросток непонятный:065: А второй раз уже была шишечка на верхнем веке...из нее при нажатии (чего делать нельзя:001:) вытекала какая то бяка:010: Мы затянули и вот опять оперировали.....а можно было при грамотных назначенях каплями вылечить.Я бы посоветовала Панарину на Комсомола 6 ....прием платный....а операция возможно будет бесплатная,если направление получите.

А Кеналог (гормональный препарат для рассасывания ) Вам вводить не предлагали? Сразу операция? Я наверное нашего окулиста из поликлиники не поняла, но она сказала, что операция без наркоза делается. И описала ужасы происходящего. :010::010::010:

Cheshirochka
15.05.2009, 00:54
Ну как оперировали...как обычно оперируют...общий наркоз...операция 30 минут.....вечером домой ушли...на след.день повязку сняли....все ок.

У нас была первый раз горошина сначала (на нижнем веке)...потом она превратилась в какой то отросток непонятный:065: А второй раз уже была шишечка на верхнем веке...из нее при нажатии (чего делать нельзя:001:) вытекала какая то бяка:010: Мы затянули и вот опять оперировали.....а можно было при грамотных назначенях каплями вылечить.Я бы посоветовала Панарину на Комсомола 6 ....прием платный....а операция возможно будет бесплатная,если направление получите.

по поводу греть....Это мнение современных врачей. Тогда(в мое детство) считалось именно это лечением, и тьфу-тьфу обошлось без операций... Сейчас, я разумеется, прислушиваюсь к мнениям современных врачей, потому как эта напасть преследует:(

МамаЛяли
15.05.2009, 01:06
по поводу греть....Это мнение современных врачей. Тогда(в мое детство) считалось именно это лечением, и тьфу-тьфу обошлось без операций... Сейчас, я разумеется, прислушиваюсь к мнениям современных врачей, потому как эта напасть преследует:(

Так у Вас все таки ячмень или халязиум. Как я поняла ячмени греют, а халязиумы нет. Но самое интересное что не всегда рпи воспалении можно распознать что эт. Ячмень прорывает обычно как гнойничек. А Халязиум может очень долго сидеть. :065:

Птичка
15.05.2009, 01:21
Напишу заговор (тока чур не смеяться ;)) Делаа себе и мужу - помогало. Мне в детстве бабушка так делала. Правда как только начинало раздувать.
Надо говорить "Палец безымянный, чирий окоянный - нет тебе дела до моего тела, аминь, аминь, аминь" Когда говорите аминь ногтем безыянного пальца как бы выдавливаете кресты на ячмене. Вот. Поробуйте лишним не будтет. Выздоравливайте!

МамаЛяли
15.05.2009, 01:35
Спасибо! Пойду заговаривать:091:

Cheshirochka
15.05.2009, 01:42
Так у Вас все таки ячмень или халязиум. Как я поняла ячмени греют, а халязиумы нет. Но самое интересное что не всегда рпи воспалении можно распознать что эт. Ячмень прорывает обычно как гнойничек. А Халязиум может очень долго сидеть. :065:
именно ячмень, причем уже во взрослом возрасте было так- на внутреннем веке и многочисленные, это что-то!разбобахало все лицо:(

МамаЛяли
15.05.2009, 01:48
именно ячмень, причем уже во взрослом возрасте было так- на внутреннем веке и многочисленные, это что-то!разбобахало все лицо:(

А У Вас извините как с иммунитетом было? (ОРВи ОРЗ) А Аллергия? Как только у нас перестала высыпать аллергия, начались проблемы с глазами.

МамаЛяли
15.05.2009, 01:49

Да и часто такое может происходить?
Ужас как вы порассказали.
:010:

Cheshirochka
15.05.2009, 01:52

Да и часто такое может происходить?
Ужас как вы порассказали.
:010:
В детстве было очень часто!Потом какой-то долгий перерыв, а потом вдруг около 30-ти опять как отметилась:))))))
Рекомендовали переливание сделать, говорят очень помогает.

Иришечка
15.05.2009, 09:31
А Кеналог (гормональный препарат для рассасывания ) Вам вводить не предлагали? Сразу операция? Я наверное нашего окулиста из поликлиники не поняла, но она сказала, что операция без наркоза делается. И описала ужасы происходящего. :010::010::010:Не предлагали....у нас видимо был такой,что только оперировать.Операцию делают под общим наркозом и ужасов нет.Страшного ничего тоже нет....но как любой наркоз...это конечно не Гуд,но если проблем у ребенка нет..то и не надо бояться.....халязин сам по себе бяка....Укол без наркоза:010::001:

Сегодня опять ходили на Моховую. Врач сказал что на втором веке тоже холязион проклятый только воспаленный.
Посоветовала так-же вводить кеналог через веко (укол в этот твердый шарик) говорят должно рассосаться. Это без наркоза.
Записались на 22 мая .
Говорят Что рецидивы бывают часто.
А кто нибудь делал такие уколы? Помогало?
Спасибо большое за советы.

Очень странно что греть нельзя окулист из поликлиники говорит синей лампой или угольком прогревайте.Хм....Вы у кого на Моховой наблюдаетесь?:001:

МамаЛяли
15.05.2009, 10:19
С холязионом были у двух врачей: Дмитренко и Кудинов

Иришечка
15.05.2009, 10:23
С холязионом были у двух врачей: Дмитренко и Кудинов
И оба сказали,что надо укол и без наркоза?:001: (бедный ребенок):(

Хотя...все же укол лучше,чем операция....удачи Вам,чтобы помог:flower:
А он у Вас недавно?Просто интересно...почему сразу укол назначили,а не каплями?Ведь Тобрадекс/Тобрекс очень сильные и им хорошо халязионы лечить (если конечно не запущенный случай).

Lana599
15.05.2009, 10:28
Я сама раньше часто мучилась ячменями. Потом нашла для себя средство разводила раствор марганцовки не крепкий и прикладывала к воспаленному веку очень аккуратно чтобы не дай Бог на слизистою не попало. Обычно хватает двух прижиганий по 5 минут. В 4 года у дочи вскочил правда я пропустила его начало. Ходили с ней на физиотерапию. Еще пару раз у дочки пытался вскочить но я его прибивала раствором марганцовки к следующему дню все проходило. Конечно не всякому ребенку можно так прижечь это надо сидеть не дергаться чтобы в глаз не попасть. Ставила ей мультики и прижигала. Только не надо бросать в меня камни что слишком опасно можно глаза лишиться и т.п.
Мне и дочки помогало всегда главное делать аккуратно чтобы с ватной палочки не текла марганцовка.
А как вы будете лечить вашу детку- выбор за вами

Cheshirochka
15.05.2009, 13:01
[QUOTE=МамаЛяли;26097965]А У Вас извините как с иммунитетом было? (ОРВи ОРЗ) А Аллергия? Как только у нас перестала высыпать аллергия, начались проблемы с глазами.[/QUOTE
с иммунитетом, судя по всему:)- плохо....А вот аллергий НЕ было. Кстати, когда уже во взрослом возрасте выскочило, это было именно ,как простуда, просквозило......

МамаЛяли
15.05.2009, 14:59
И оба сказали,что надо укол и без наркоза?:001: (бедный ребенок):(

Хотя...все же укол лучше,чем операция....удачи Вам,чтобы помог:flower:
А он у Вас недавно?Просто интересно...почему сразу укол назначили,а не каплями?Ведь Тобрадекс/Тобрекс очень сильные и им хорошо халязионы лечить (если конечно не запущенный случай).

По поводу тобрекса у разных специалистов мнения разошлись.
Врачи с моховой сказали покапайте может рассосется.:010: Врач из поликлиники сказала что капают только при присоединившейся инфекции. Халязию не рассосет.
Я капала 2 дня. потом перестала. до этого 3 дня левомитецином.
У нас краснота сошла остался отек немного и похоже начал прощупываться шарик.
На втором глазу никакого отека не было просто шарик и он медленно растет.

И антибиотик больше 5 дней я как-то боюсь капать

Иришечка
15.05.2009, 22:42
По поводу тобрекса у разных специалистов мнения разошлись.
Врачи с моховой сказали покапайте может рассосется.:010: Врач из поликлиники сказала что капают только при присоединившейся инфекции. Халязию не рассосет.
Я капала 2 дня. потом перестала. до этого 3 дня левомитецином.
У нас краснота сошла остался отек немного и похоже начал прощупываться шарик.
На втором глазу никакого отека не было просто шарик и он медленно растет.

И антибиотик больше 5 дней я как-то боюсь капать
В любом случае....укол лучше,чем операция....главное,чтобы помог...УДачи.Поправляйтесь...халязионы ненавижу:087:

МамаЛяли
15.05.2009, 23:58
Спасибо Иришечка! Через неделю напишу результаты нашего похода на укол!
И буду думать искать причины этих холязионов, чтобы в дальнейшем как-то постараться избежать рецидивов.

Иришечка
16.05.2009, 00:01
Обязательно отпишитесь.
Мне наша врач сказала (и зав. глазного отделения в Раухфуса тоже),что все это от низкого иммунитета...надо укреплять и питаться правильно.
Удачи,Удачи,Удачи.Все обязательно будет хорошо.

addi
16.05.2009, 00:07
Два года по осени и весне мучались холязионами (могу ошибиться в написании), капали и левометицин, и офальмоферрон и мази разные по назначению врачей накладывали. Они уходили и опять возвращались. В один из них кололи кеналог-рассасывали.Этот рассасался-другие появились В итоге избавились с помошью прогревания яйцом. Чем раньше начинаешь - тем быстрее уходит.Причем ушли даже застарелые. Греть яйцом советовал один из офтальмологов.
Удачи.

МамаЛяли
16.05.2009, 16:20
Два года по осени и весне мучались холязионами (могу ошибиться в написании), капали и левометицин, и офальмоферрон и мази разные по назначению врачей накладывали. Они уходили и опять возвращались. В один из них кололи кеналог-рассасывали.Этот рассасался-другие появились В итоге избавились с помошью прогревания яйцом. Чем раньше начинаешь - тем быстрее уходит.Причем ушли даже застарелые. Греть яйцом советовал один из офтальмологов.
Удачи.

Спасибо!!!
Нам врач говорила, что нужно сухое тепло. Синюю лампу, уголек. Но это ей сложно сделать. Глаза открывает. И как-то себе я еще чувствую как греть. А маленьким сложновато.
Попробуем теплое яйцо.
У нас еще до укола неделя есть.

СИМОНОМАМА
16.05.2009, 16:26

Присоединяюсь!!!!! МОЖНО и НУЖНО греть! Лучше - "сухое тепло", но можно и другими методами. Ведь смысл в том, чтобы прорвалась эта гнойная головка!!!!!!!!! Тогда всё пройдёт, а если мазать мазью, только закупоривать будем!)))))) УДАЧИ!

addi
18.05.2009, 18:18
Пробуйте - два три раза на дню и все пройдет.Удачи вам.

Dashkin
18.05.2009, 18:29
Сейчас в меня полетят помидоры, но всю жизнь такие вещи все лечат своей мочой - примочками или просто протирают. На ранней стадии все рассасывается, до поздней никто не доводил. Очень жизненно - мой брат собирался в Англию, но неожиданно вскочила гадость на глазу, лечение обещало растянуться со всеми вытекающими. Пару дней необременительных процедур и все как рукой сняло.

МамаЛяли
26.05.2009, 23:30
Девочки!
Вот решила написать по поводу нашего посещения хирурга в глазном центре на Моховой и рассказать про тот самый укол в веко который нам сделали.
Врач капнула в глазик обезболивающие капельки. Умелым движением рук вывернула наружу верхнее веко и сделала укол. Так же сделала укол и в нижнее веко ( холязион там был маленький) но она его увидела когда веко вывернула. Также нашла холязий и на втором глазу пока только сверху, но укол не стала делать.
Со стороны века выглядят как белые прыщики ( но не выпуклые) не профессионал не увидит. Честно говоря вся процедура для ребенка и мамы жудковатая. Ребенок конечно орал.
Сейчас прошло уже 4 дня заметны изменения к лучшему. Рассасываться шарик стал уже на следующий день. На нижнем веке его и не было видно.
Через месяц на контрольный осмотр к офтальмологу. Хирург говорит там задавайте вопросы что дальше делать чтобы не было рецидивов. Анализы и т.д. ВОТ ТЕПЕРЬ ДУМАЮ КУДА БЕЖАТЬ К КАКОМУ ВРАЧУ ТЕПЕРЬ.

Иришечка
27.05.2009, 00:26
Девочки!
Вот решила написать по поводу нашего посещения хирурга в глазном центре на Моховой и рассказать про тот самый укол в веко который нам сделали.
Врач капнула в глазик обезболивающие капельки. Умелым движением рук вывернула наружу верхнее веко и сделала укол. Так же сделала укол и в нижнее веко ( холязион там был маленький) но она его увидела когда веко вывернула. Также нашла холязий и на втором глазу пока только сверху, но укол не стала делать.
Со стороны века выглядят как белые прыщики ( но не выпуклые) не профессионал не увидит. Честно говоря вся процедура для ребенка и мамы жудковатая. Ребенок конечно орал.
Сейчас прошло уже 4 дня заметны изменения к лучшему. Рассасываться шарик стал уже на следующий день. На нижнем веке его и не было видно.
Через месяц на контрольный осмотр к офтальмологу. Хирург говорит там задавайте вопросы что дальше делать чтобы не было рецидивов. Анализы и т.д. ВОТ ТЕПЕРЬ ДУМАЮ КУДА БЕЖАТЬ К КАКОМУ ВРАЧУ ТЕПЕРЬ.
:001:сразу столько штук:( бедный малыш:(
Удачи Вам,чтобы эти бяки не повторялись:(:flower:
Повышать за лето иммунитет и наблюдать периодами,чтобы не затягивать их....я теперь все время смотрю т.к. затягивали оба раза до того,что операции делали...а можно было и каплями обойтись. Не болейте:flower:

Иришечка
27.05.2009, 21:05
А какие капли,подскажите???? Сама недавно перенесла операцию. Очень боюсь повторения...
Капли при лечении...на ранней стадии Тобрекс (есть еще Тобрадекс...он немного посильнее).И коньюктивит лечит и халязионы.

пушинк@
28.05.2009, 00:44
Спасибо!

Иришечка
28.05.2009, 00:46
На здоровье!!!

Хэньси
21.06.2009, 02:59
Вот у нас тоже такая бяка появилась... Мы затянули, не думали, что это холязии. Как- то не сталкивались, думали обычный ячмень. Уже полтора месяца не проходит. Капаем капли и антибиотики и гормональные. Не помогает. такие большие стали. У нас их две штуки на нижнем веке и еще ячмень на этом же глазу. Нас тоже направили наукол на Моховую, поедем во вторник на прием к окулисту. Прочитала все сообщения. .. Хоть бы не операция...

птица Fenix
27.10.2009, 22:41
Ох,девочки,надеюсь,вы с июня все вылечились,а мы только начинаем:(!Началось с покраснения,только через месяц догадалась под веко заглянуть.Окулист направила на Моховую,к Ивановой там попали,сказала,что холязиум.Назначила капать ципромед и гидрокортизоновую мазь,и сухое тепло,конечно.Пришли сегодня,спустя 10 дней,говорит - продолжайте,капли теперь левомецитин,и мазь.Если через 10 дней не пройдет,то на укол.Я после прочтения всего вышеиложенного не так укола боюсь,как меня беспокоит то,что гидрокортизоновую мазь по инструкции только 5-7 дней применять можно,побочные ужасные могут быть,а мы 3 недели,получится,мажем.Иванова это сказала,что укол - тоже гормоны,лучше консервативно ещё полечить,выхода нет.Про тобрекс,жаль,только сейчас прочитала,а то бы спросила у нее сегодня...Яйцом греем каждый вечер.
Отзовитесь,подруги по несчастью!Нет ли новых средств для борьбы с этой напастью?:support:

fisa
27.10.2009, 22:56
Мы отказались от укола, сдела сразу операцию на халязионе.
Потому что мазали, капали все что можно и нельзя....результат нулевой был.

птица Fenix
27.10.2009, 23:18
Ох,ничего себе,утешили!
Меня еще эта мазь очень беспокоит гидрокортизоновая,как бы чего еще не заработать:005:

Bez IlluziJ
27.10.2009, 23:49
Ох,ничего себе,утешили!
Меня еще эта мазь очень беспокоит гидрокортизоновая,как бы чего еще не заработать:005:

Я у своей еще по весне шарик нащупала. У разных окулистов были. И капли капали и операциями, уколами нас стращали. В итоге мы свой холязиум вылечили тобрадэксом. Это антибиотик. Современный. Вообще не щипят. Дочь с удовольствием давала закапывать. Сначала 7 дней 3 раза в день. Потом еще 5 дней 2 раза в день. Но доктор предупредила, что как только иммунитет ослабнет, малейшие сопли и эта штука может появиться опять. С соплями уже ходили, штука пока не вылезала. Лечитесь. Удачи.

птица Fenix
28.10.2009, 00:51
Bez IlluziJ,спасибо за рекомендации подробные!Но все же страшновато начинать курс,а на предписания врача наплевать,в том моя и беда,что привыкла я врачам слепо доверять,хотя не раз пожалеть пришлось.Наверное полечимся до след визита к ней 7.11,если предложит укол,скажу про тобрадэкс.Эх,надо было мне к сегодняшнему приему подготовиться,а я не понимала всей серьезности.На первом приеме мне врач ни про какой укол не заикалась,я думала,за неделю все пройдет.Даже название болячки не запомнила:wife:

Bez IlluziJ
28.10.2009, 01:03
Bez IlluziJ,спасибо за рекомендации подробные!Но все же страшновато начинать курс,а на предписания врача наплевать,в том моя и беда,что привыкла я врачам слепо доверять,хотя не раз пожалеть пришлось.Наверное полечимся до след визита к ней 7.11,если предложит укол,скажу про тобрадэкс.Эх,надо было мне к сегодняшнему приему подготовиться,а я не понимала всей серьезности.На первом приеме мне врач ни про какой укол не заикалась,я думала,за неделю все пройдет.Даже название болячки не запомнила:wife:

Ну не знаю, я бы наверно не стала продолжать лечение, если его эффективность сомнительная. Вам ничто не мешает завтра же сходить на прием и спросить именно про эти капли. Чего ребенка зазря этими мазями и каплями мучить.
И к слову сказать левомецитин-мертвому припарка. Устаревший антибиотик. Им ничего не реально вылечить. Резистентность вырабатыается к антибиотам. Наше поколение уже не воспринимает половину всех аптечных запасов. А потому травим себя напрасно.
В идеале конечно посев сделать на восприимчивость к антибиотикам. Это можно в баклаборатории.

птица Fenix
28.10.2009, 01:15
Если б это было так просто!У них запись дикая,мы и сегодня к ним во время дневного сна ездили,другого времени не было.Раньше 7 нояьря ничего не удастся спросить.Даже чтобы в первый раз попасть платно (930 руб.),пришлось ребенку опять же вместо сна 2 часа в регистратуре просидеть!Кстати,подруга одна щас написала,что именно эта врач,у которой мы на Моховой были,- "супер-врач и опыт у нее огромный"!Может,мы будем первыми,исцелившимися левомецитином за 7 рублей!

ockwell
28.10.2009, 04:02
Вообще все в сети сидим - хоть бы в Вике посмотрели....

Ячмень и Халязион - две разные болезни.
Ячмень можно и нужно греть, но ТОЛЬКО сухим теплом (не примочками!!! - разнесете заразу). Яйцо вареное облупленное, мешочек с песком и пр. Хорошо очень УВЧ. Халязион греют редко - лучше по согласованием с врачом, а то некоторые х. от прогрева только растут лучше....:(
Ячмень НЕ ОПЕРИРУЮТ! :001: КРАЙНЕ опасно (для жизни :ded:) вскрывать ячмень - сам должен прорваться. Лечат его кроме физиотерапии еще хорошими антибиотиками (не левомицетином, ессно :))
Халязион лечат кортикостероидами (тобрадекс-гидрокортизон-капли/мазь; кеналог или дипроспан уколом) и оперативно. Операция м.б. страшная для мамы-дити, но не опасная.
в обоих случаях проверить надо иммунитет и ЖКТ. И сахар - если часто ячмени...

ockwell
28.10.2009, 04:03
Ох,ничего себе,утешили!
ничего не заработаете - это лечение местное, концентрация в организме получится стремящаяся к нулю (это если Вы за надпочечники боитесь)

птица Fenix
28.10.2009, 10:22
Спасибо,ockwell,на счет мази!Я все же самолечением боюсь заниматься!
А всю информацию уже перелопатила.Про все возможные пути лечения.Яйцо,кстати,везде рекомендуется и при халязионе!И про причины появления
Проблем с ЖКТ пока вроде не заработали,на нммунитет не жаловались тоже,на море каждый год вывозим,оставшееся лето в Сестрорецке сидим.Даже не понимаю пока,как угораздило!
Надо бы название темы поменять!Понятно,что ячмень и халязион - вещи разные,но здесь с самого начала и то,и другое обсуждалось!

птица Fenix
28.10.2009, 10:45
ничего не заработаете - это лечение местное, концентрация в организме получится стремящаяся к нулю (это если Вы за надпочечники боитесь)

Боюсь вообще-то не за надпочечники:у мази куча побочных действий по офтальмологии:005:

птица Fenix
07.11.2009, 16:22
Сегодня были на приеме на Моховой:у нас реально стало лучше,но не прошло еще.Мазь больше не надо.Сухое тепло только.Я еще про алоэ сказала,да можно мазать и даже капать.Спросила про тобрадэкс.Это антибиотик,т.е. рассасывающим эффектом не обладает,рассасывают стероиды (мазь),и сам по себе вылечить халязион как бы не мог.НО,"раз уж вы о нем заговорили,покапайте 5 дней",Вот такие дела.
Кстати,сама по поводу себя была в офтальмологии в Первом Меде,спросила у своего врача.Он сказал,надо идти в Педиатрический институт,а "МОХОВАЯ - ЭТО ПРОХОДНОЙ ДВОР".Так-то...:ded: