Вход

Просмотр полной версии : ЭФИ девочки нужен ваш совет

Io-Io
12.05.2009, 01:11
нам год и 7, диплегия, записаны на ЭФИ на моховую в июне (записывались больше года назад). Время подходит и я начинаю сомневаться, надо или нет... надо разрешение невролога, там вроде наркоз делают. Для наших деток наркоз вреден...
Были у Панчишиной недели 2 назад, она ничего плохого про глаза сказать не может, но ЭФИ рекомендует сделать.
Кто делал? Что оно показывает??? думаю всегда можно и позже сделать...
и если все таки откажусь, может кому-то срочно надо сделать, так давай те на наше место:)

Naslund
12.05.2009, 02:35
Мы сделали ЭФИ в ноябре, что показывает мне трудно объяснить, какую-то проводиость зрительного нерва что ли. Да, нужно разрешение от невролога, что нет судорог. Наркоз там не делают. Вся процедура длится несколько минут, просто нужно смотреть на мигающий огонек. У нас тоже ДЦП, но судорог нет, все прошло отлично.

Io-Io
12.05.2009, 10:30
cпасибо огромное, если нет наркоза, то тогда сделать можно....

Мама Владика
12.05.2009, 13:41
Мы тоже делали ЭФИ на Моховой по напр.Панчишиной.У нас тоже спастическая диплегия,судорожная активность.Процедура длится минуту.Выключают свет и в темноте периодически вспыхивает огонек похожий на фотовспышку.Когда мы делали,сыну был всего год.Все прошло отлично и без последствий.Идите и не бойтесь.Я тоже очень боялась,но ситуацию с глазами все равно ведь выяснить нужно!

Лилька
12.05.2009, 15:57
Ничего себе, я тоже в очереди на 2010 год, решила делать платно, в клинике на Невском, так мне сказали, что исследование 1,5 часа, а у меня двое, собираюсь с мыслями о 3-х часовом посещении, бегу им перезванивать-уточнять

марулика
12.05.2009, 16:21
Мы тоже делали ЭФИ на Моховой по напр.Панчишиной.У нас тоже спастическая диплегия,судорожная активность.Процедура длится минуту.Выключают свет и в темноте периодически вспыхивает огонек похожий на фотовспышку.Когда мы делали,сыну был всего год.Все прошло отлично и без последствий.Идите и не бойтесь.Я тоже очень боялась,но ситуацию с глазами все равно ведь выяснить нужно!

А мы делали не один раз, тогда эпиготовности не было ( невролог должен дать разрешение по рез-ту ЭЭГ! А в связи с тем, что обычная ЭЭГ без мониторинга сна не пок-ет возможные патологии, то чистая фикция!!!) У нас частичная атрофия зрит. нерва и так стояла, а это обслед-ние практически БЕСПОЛЕЗНО, нас просто "сватали" платно, чтобы сразу, а когда на следующем рез-ты оказались хуже, чем на предыдущем ЭФИ, сам врач, его делавший, сказал, что это не показ-ль, бла-бла-бла, короче, чушь! Знала бы я, что у нас еще эпилепсия начнется в 3 года, ни за что бы не делала!!
Там для малышей только вспышка, все ост. графы для деток побольше.Грамотный врач на Моховой ( у нас, например, Иванова Раиса Михайловна) и так все видит по глазному дну.

Инга&Кирюша
12.05.2009, 18:10
Я бы очень не рекомендовала делать ЭФИ на Моховой. Мы делали не так давно за 4700. Времени было потрачено 1минута. Наша доктор в Областной (Панарина, она достаточно известна тут) была в шоке от результатов, сказала, что они не имеют ничего общего с реальностью. Теперь вот ждем, когда ЭФИ будет возможно делать где-нибудь еще.

марулика
12.05.2009, 18:51
Я бы очень не рекомендовала делать ЭФИ на Моховой. Мы делали не так давно за 4700. Времени было потрачено 1минута. Наша доктор в Областной (Панарина, она достаточно известна тут) была в шоке от результатов, сказала, что они не имеют ничего общего с реальностью. Теперь вот ждем, когда ЭФИ будет возможно делать где-нибудь еще.

Ничего себе расценочки!! А 2 года назад было 350 руб! Главное - за что?!...

Инга&Кирюша
12.05.2009, 21:20
Ничего себе расценочки!! А 2 года назад было 350 руб! Главное - за что?!...

Они написали, что 7 исследований по 700 рублей. На самом деле мы с Панариной насчитали 5. И те с явными ошибками. Я была очень разочарована.

Я буду ждать когда ЭФИ появится в Областной больнице и переделывать там под надзором Панариной.

крастик
12.05.2009, 23:21
какие-то страхи понарассказывали
Мы делали несколько раз, но не полную ЭФИ, а только то, что не смог доктор увидеть при осмотре так как ребенок нервничал. делали платно, стоило копейки - от 200 до 400 руб. Результаты показывали и другим врачам не с Моховой, ни у кого никаких претензий не было.
Автор, не бойтесь, процедура не страшная и быстрая

Io-Io
13.05.2009, 00:57
девочки, спасибо за советы, но я до конца так и не разобралась, получается существует 2 вида ЭФИ: быстрое и с наркозом... и если быстро то вроде не опасно, а вот второе противоречиво....

звонила сегодня Бессоновой, она говорит, что в нашем случае нет необходимости делать, вот и решила что не буду делать, к ней я еще пока прислушиваюсь.

так что если кому-то надо срочнее чем нам попасть, то могу отдать мою очередь на 26 июня

СИМОНОМАМА
16.05.2009, 16:13
В Областной ЭФИ всегда прекрасно делала Иванова Елена Владимировна. Никаких сумасшедших цен!!!!!! Может там что-то с аппаратом?......А вообще, позвоните и узнайте. 542-20-22. УДАЧИ! Хотя, если Ваш нейроофтальмолог всё прекрасно видит на глазном дне и вопросов не возникает, не вижу необходимости в этой процедуре. С уважением.