Просмотр полной версии : Кто разводит монарду?
Ваши впечатления об этом цветке?
У меня вся сдохла... А подруга (которой я когда-то её дала ) её и в чай (балдеет просто), и на клумбу. Мне монарда тоже нравится, только я ей не очень...
А что это за зверь такой? Расскажите пожалуйста и если возможно с фоткой.
Я из семян вырастила.Но что-то она мне на вкус не нравится.Мечтала чай с ней пить а получилась такая гадость.
Они все разные на вкус и запах. У меня 3 - все разные. Чай не пью с ней, посадила у крыльца, где сижу - нюхаю.
Подскажите, сейчас не поздно семена сажать?
Какие сорта-названия предпочтительнее в нашем климате?
У меня монарда вся разная по цветуа по вкусу вся противная .Может что- нибудь не так делаю?
Obsession
13.05.2009, 18:24
Мне монарды тоже очень нравятся, а у меня не зимуют почему-то. Дважды сажала, все вымерзало.
У меня монарда вся разная по цветуа по вкусу вся противная .Может что- нибудь не так делаю?
Этот цветок ведь есть со вкусом бергамота, так?
Мне монарды тоже очень нравятся, а у меня не зимуют почему-то. Дважды сажала, все вымерзало.
Т.е. для наших зим они мало пригодны?
Любимая пряность Сталина , розовая в прощлом году вымерзла , а что с красной в этом году - посмотрим.
А у меня она не вымерзла .Считается что со вкусом бергомота.Вот из-за этого вкуса я ее и развела.
Dashurik
14.05.2009, 16:11
Я обожаю монарду, у меня красная и сиреневая, покупала в питомнике буквально по одному стебельку, за лето разростаются в приличный куст. Растет на солнечном месте, зимует отлично безо всякого укрытия (дача в Токсово). Великолепно цветет, а аромат какой! Правда только что из этого топа узнала, что ее специально как пряность выращивают ;), хотя и недовольны вкусом... На мой взгляд, как пряность уж лучше мелисса или перечная мята, хотя на вкус и цвет...
Tatianka
14.05.2009, 17:05
Ваши впечатления об этом цветке?
Юля! У меня она есть. У меня зимует хорошо. Но я ее использую не как цветок, а как траву для заварки чая. :019: Мне нравится ее вкус. :019:
А что вы берете для заварки ?Цветок.стебель .лисьтя или все вместе.
Так, я вас всех изучила. Теперь скажите, сейчас ещё не поздно её закупать и не редкость ли она в продаже?
Tatianka
14.05.2009, 19:02
А что вы берете для заварки ?Цветок.стебель .лисьтя или все вместе.
Я беру листья, но можно и цветы.
Так, я вас всех изучила. Теперь скажите, сейчас ещё не поздно её закупать и не редкость ли она в продаже?
Юля, нет, не поздно. Я в прошлом году ее в июне сажала. Только что-то в продаже я ее не видела. Мне дали пару кустиков здесь на форуме. Она разрослась немного, но еще рано ее делить, извини. Так бы поделилась.
Лиана Питерская
15.05.2009, 00:22
Взяли монарду у соседей. У них зимует отлично, а у нас один год перезимовала, прошлой зимой вся вымерзла. Укрывать ее надо, наверное.
У меня живет монарда красная, она прекрасно разрастается, размножается вегетативно.
Пахнет ароматно, но никогда не приходило в голову ее заваривать.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.