PDA

Просмотр полной версии : SOS ! Выравниваем пол сами

Vreda
12.05.2009, 01:27
Поделитесь плиз опытом кто сталкивался с этой проблемой, надо выровнить 20 квадратов,в принцепе пол не сильно кривой думаем обойтись самовыравнивающейся смесью. Кто выравнивал и каковы результаты? :091:

Света К
12.05.2009, 01:58
выравнивали во всей квартире . сами. - т.е. вдвоем с мужем. все нормально :-)

Vreda
12.05.2009, 03:02
выравнивали во всей квартире . сами. - т.е. вдвоем с мужем. все нормально :-)

а как ет действо посходило и какова была ваша технология?

ksuybarb
12.05.2009, 10:38
И нас интересует этот процесс. Размешали- вылили-быстро- опять мешаем(а тем временем второй валиком проходится?)-и так до конца комнаты? А как она растекается не на 2мм, а на нужных три, потому как в одном углу где она залита уже не пройтись насколько я понимаю? Света, расскажите женщине, которая ничего в этом не смыслит :009: А мужу даю и собираю информацию всё-таки я. На строительных сайтах читаю- как-то не допонимаю, может голова не той конструкции :love:

miola
12.05.2009, 14:07
интересненько..и нам ремонт предстоит. послушаю.

Lolika
12.05.2009, 14:21
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=89532
вот очень хороший топик-почитайте

Света К
12.05.2009, 15:47
а как ет действо посходило и какова была ваша технология?

И нас интересует этот процесс. Размешали- вылили-быстро- опять мешаем(а тем временем второй валиком проходится?)-и так до конца комнаты? А как она растекается не на 2мм, а на нужных три, потому как в одном углу где она залита уже не пройтись насколько я понимаю? Света, расскажите женщине, которая ничего в этом не смыслит :009: А мужу даю и собираю информацию всё-таки я. На строительных сайтах читаю- как-то не допонимаю, может голова не той конструкции :love:

Щас попробую.
Хотя я летом довольно подробно писала уже по свежей памяти, но поиск не работает, увы..

У нас перепады уровня были не большие по всей квартире, поэтому брали смесь именно саморастекайку, которая до 10 мм . Покупали в Леруа Марлен, французскую, название - хоть убейте - щас не вспомню, это надо дома чеки поднимать только. Она была дешевле нашего плитонита раза в 2. Заливали всю квартиру в 2 этапа.

Вся фишка в том, что надо делать все очень быстро.
Я брала в мешок, насыпала, заливала водой и дрелью с насадкой как у миксера мешала все. На третьей порции стало понятно, сколько точно надо воды и какая должна быть консистенция, т.к. то, что на мешке было - рецепт - как-то нам не очень понравилось :-). Муж брал это корыто со смесью, несся с ним в комнату, разливал и специальным валиком с гвоздиками все раскатывал. Я за это время готовила следующую порцию. Все очень слаженно и быстро. Муж заливал, отступал.. За один раз - т.е. около 2,5 часов непрерывной работы в очень быстром темпе сделали 3 комнаты и коридор. Жидкость сохнет быстро,т.е. минут через 20 уже начинает уходить глянцевость с поверхности, но до этого момента видно, как оно там между собой живет своей жизнью, перетекает, меняется, очень красиво :)))
Через 2 дня уже аккуратно можно было ходить по залитому. мы пошли, проверили уровнем - все окзалось лучше, чем мы боялись, а боялись очень сильно, что у нас ни фига не получится.
И взялись за вторую часть квартиры - это еще комната, кухня с теплым полом - сетка была уже разложена, туалет и прихожая.
Весь процесс повторился, отступали мы уже в за входную дверь, предварительно вынесли туда свои вещи, мокрые чистые полотенца и корыта с мешками. Размешивали последние порции в коридоре межквартирном. Когда все залили до входной двери - обтирались полотенцами и переодевались уже снаружи :-) это было веселье. Болело все потом еще неделю наверное.. спина-руки-уши-хвост - отваливалось все. но результат радовал.
Через 2 дня приехали на проверку. прошлись аккуратно, уровнем проверили.
Дали высохнуть еще неделю, проверили уровень по всей квартире, стало понятно, что больше выравнивать не надо. Да, были еще места неровностей в 1-2 мм, но мы на это забили и решили, что это подложкой под ламинат все выровняется уже.

Да.. еще важное - чуть не забыла...
очень важное!!!
Перед заливкой - пол бетонный вымести от мусора, выпылесосить, вымыть очень качественно - так, чтоб босиком можно было ходить спокойно и раза 2 пройти хорошей грунтовкой.

После высыхания грунтовки приступать к заливке можно.

Залитый пол тоже прогрунтовать 2-3 раза хорошей грунтовкой.

И еще - посмотреть стояки и трубы отопления, если в местах утопления труб в пол есть дырки к соседям снизу - обязательно это запенить.. иначе неприятностей не избежать. стяжка польется к соседям.

Вот вроде так..

ледЯ
12.05.2009, 23:33
делала все так же как и Света К. все получилось (" не боги горшки обжигают"). единственное, что добавлю.....
если где-то есть оооооооочень выпуклые места, которые как вы предполагаете будут выходить за уровень предполагаемой заливки их стоит сбить до заливки (у нас было 5 таких "наростов"),чтобы не подстраиваться потом в заливке под них.
и не стоит экономить на грунтовке(только внимательно читайте инструкцию. для какой поверхности и если это концентрат (что естественно выгоднее),то какие пропорции разведения).
удачи

Vreda
12.05.2009, 23:50
БОЛЬШУЩЕЕ спасиб всем за советы!!!:flower: :flower::flower: Хоть успокоили меня немножко, но страшненько все равно:065:
Сегодня прогрунтовали пол, сушимся)
Еще вопрос, в чем мешать, и где достать посудину для замеса, так примерно прикинула литров 30-35 надо будет, мож у кого осталась?

Света К
12.05.2009, 23:58
БОЛЬШУЩЕЕ спасиб всем за советы!!!:flower: :flower::flower: Хоть успокоили меня немножко, но страшненько все равно:065:
Сегодня прогрунтовали пол, сушимся)
Еще вопрос, в чем мешать, и где достать посудину для замеса, так примерно прикинула литров 30-35 надо будет, мож у кого осталась?

Мы покупали корыто литров на 70 наверное. потом выбросили.. навряд ли у кого осталось, его сложнее отмывать потом, чем новое купить.

во всяких строительных магазинах такая посудина есть, недорого стоит..

Vreda
13.05.2009, 01:01
во всяких строительных магазинах такая посудина есть, недорого стоит..[/QUOTE]

спасибо!)
Тут узнала еще что не в коем случае нельзя половинить пакеты, т.к. если нарушатся пропорции при высыхании наливка потрескается и рассыпется...:ded:

Света К
13.05.2009, 01:08
Тут узнала еще что не в коем случае нельзя половинить пакеты, т.к. если нарушатся пропорции при высыхании наливка потрескается и рассыпется...:ded:

да.. тут важно именно все заливать одним махом.. одной консистенции должен быть раствор..

не бойтесь, все получится.

ksuybarb
13.05.2009, 01:08
Света К , спасибо:flower: доходчиво и понятно, за то что ловите эти моменты( положительные и весёлые) - очень по мне.:091: Я верю в свои силы!!! Я знала что у вас получится объяснить!!!!

Света К
13.05.2009, 01:12
Света К , спасибо:flower: доходчиво и понятно, за то что ловите эти моменты( положительные и весёлые) - очень по мне.:091: Я верю в свои силы!!! Я знала что у вас получится объяснить!!!!

Спасибо!! :-)

Вы выше пишете, что читаете и собираете всю имнформацию.
Я тоже читала и все собирала, выбирала, дальше подсовывала мужу - он уже разбирался и читал внимательно что нужно конкретно. так весь ремонрт и делали.. вначале ведь вообще не знали с какого бока к квартире подходить. а сейчас хорошо - в инете масса всего.. статьи , форумы..

ksuybarb
13.05.2009, 01:17
Света, я когда поняла что нам предстоит делать ремонт и вошла сюда- я была в шоке. Как женщины могут столько знать,столько непонятных слов, проекты мне вообще казались не земными. Сейчас я достаточно опытный перец- муж в шоке от меня, я с вами!!!!!

Света К
13.05.2009, 01:33
Света, я когда поняла что нам предстоит делать ремонт и вошла сюда- я была в шоке. Как женщины могут столько знать,столько непонятных слов, проекты мне вообще казались не земными. Сейчас я достаточно опытный перец- муж в шоке от меня, я с вами!!!!!

ага, я тоже раньше сюда заходила и офигевала, как во всем можно разобраться, что-то понимать, как тут девушки обсуждают что-то..
а сегодня на работе мужикам объясняла как удобнее штробить стены..

зато вот я теперь смотрю фотки годичной давности и понимаю - как хорошо, что мы нифига не понимали в ремонтах и даже не представляли, какой объем работ нам предстоит сделать.. и что не зная этого - просто брали и делали..

Vreda
13.05.2009, 13:22
Ну девчоночки вы молодцы!!!:080: Будем учится! стимул есть)