Просмотр полной версии : медовик научите печь!!
Прошу Вас очень Девы..кто умеет научите меня его печь!! Плиз:support::support::support:
Княжна Марья
12.05.2009, 02:46
Пишу слова:
1) 1 ст. сметаны+ 1 ч.л. соды, смешать
2) 4 желтка+1 ст. сахара+ 150 г слив. масла или маргарина, натертого на терке - взбить миксером. Добавить 1 ст. меда, снова взбить
3) 4 белка взбить миксером
Смешать все компоненты. Добавить 2-2,5 ст. муки до консистенции густой сметаны, специи (корица, гвоздика, душистый перец). Орехи и изюм положить по вкусу.
Массу выложить в смазанную форму, выпекать в прогретой духовке. Духовку не открывать 20 минут.
Теперь практические советы:
- из специй кладу только корицу
- порция большая, можно поделить пополам
- пеку в аэрогриле при 180 градусах на средней скорости; 1/2 порции печется примерно 45минут, готовность проверяю спичкой.
Медовник никаким кремом не смазывается. Получается просто коврижка, которая обладает способностью не черстветь нелелю.
Вкуснее и проще этого медовика я не ела!!! Попробуйте и убедитесь :) http://www.kuking.net/my/viewalbum.php?a=198
Вкуснее и проще этого медовика я не ела!!! Попробуйте и убедитесь :) http://www.kuking.net/my/viewalbum.php?a=198
Я тоже по этому рецепту пеку,очень вкусно!
Один из Вас
12.05.2009, 17:01
Прошу Вас очень Девы..кто умеет научите меня его печь!! Плиз:support::support::support:Я просто обажаю медовик (свой:))), вот рецепт:
Медовик
2 яйца и 1 ст сахара немного взбить
Добавить
2 ст ложки меда
50гр сл масла (размягченного)
1ч л соды с горкой
Тщательно размешать и поставить на медленный огонь и довести до золотистого цвета, постоянно помешивая. Масса увеличится в 2 раза.
Снять с огня, добавить
4ст муки
Сделать колбаску и разделить на 7 частей. Каждую часть раскатать, постоянно обсыпать мукой. На противень тоже муку.
Крем:
0,5 л молока
Взять из этого молока 1/3 и взбить с 1 яйцом, 1 ст сахара. 2 ст л муки.
2/3 молока довести до кипения и влить туда взбитую смесь, постоянно помешивая. Массу остудить и добавить 300-350гр слив. размяг. масла и взбить. Должен получиться очень вкусный, нежный, однородный крем.
Я заранее делаю крем...
Когда раскатываю тесто, то сверху прикладываю тарелку (размера нужного мне торта), чтобы видеть достаточно ли раскатала. Сверху присыпаю мукой и аккуратно складываю 2 раза пополам (получается четвертинка), перекладываю в таком виде на противень(присыпанный мукой) и разворачиваю. Пока печется корж (2-3мин), я раскатываю новый и успеваю намазать кремом уже приготовленный (подостывший), предварительно обрезав ненужные края с помощью тарелки(перевернутой) нужного мне размера (примерно d=35см). Обрезки испеченного коржа мелко крошу и готовый обмазанный со всех сторон торт обсыпаю ими:)
Торт получается очень вкусный.:019:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.