Просмотр полной версии : Кто-нибудь встречал няню-мужчину?
Раньше мальчиков всегда воспитывали гувернеры. А сейчас няни только женского пола. Или кому-то попадались "Усатые няни"?
Говорят, что из-за кризиса мужчины не стали гнушаться женских профессий....
они есть только их нетак много как женщин , и потому они не так сильно заметны на их фоне , хотя в вопросах воспитания мальчиков они безусловно гораздо лучше чем женщины , но все это ИМХО .
Я хотела взять ребенку (МАЛЬЧИКУ) няню -мужчину ,собственно ,меня это вообще не очень напрягает -мужчина -женщина, главное, чтобы за ребенком хорошо смотрели и ребенку было комфортно. Собственно ,я не то чтобы хотела ,я вообще об этом не задумывалась, но мне "предложился" мужчина. У нас просто раньше сложилось с нашей няней , поэтому ее и взяли ,а так если бы с ней не сложилось -взяла бы его.
Надя Вишенка
13.05.2009, 02:35
Есть знакомый мужчина Учитель-Воспитатель-Педагог, который иногда сидит с детьми... но он больше Преподаватель... (гувернёр, что ли), чем няня. Т.е. целый день с ребёнком может играть, творить, изучать и открывать Мир, а в вопросах кормёжки, гигиенических процедур, чистоты, аккуратности он менее "заморочен", чем няня-женщина. Покормит, конечно, если ребёнок покажет, что голоден, но заставлять, уговаривать не будет.
Его лучше приглашать не на целый день, а на несколько часов. Занятия, экскурсию, игры провести - это запросто, весело, увлекательно, интересно, загадочно, таинственно и немножко опасно (для мальчишек - самое то, что надо :) ) Мой сын его очень любит.
Возможно, есть на свете и такие мужчины-воспитатели, которые могут всё - и воспитывать по-мужски, и няньчить по-женски... ( или заботиться так, как это делала бы няня-женщина,но с небольшим мужским хватом, когда и где это нужно). Я таких не встречала.
Скорее всего, нужно чтобы воспитывал воспитатель-гувернёр-мужчина, а кормила -няня-кормилица-повариха-женщина. Хотя, многое ещё зависит и от возраста ребёнка.
Баба Яга
13.05.2009, 02:46
Нам тоже предлагал в январе свои услуги в качестве няни мужчина, прислал очень хорошее резюме, но поскольку ребёнок ещё маленький -полтора года, мы решили, что женщина для этого возраста лучше. А лет с 4-5 почему бы и нет.
82paa@rambler.ru
13.05.2009, 10:39
На до встречаются няни дедушки.
Надя Вишенка
13.05.2009, 16:34
Мой знакомый тоже почти дедушка - ему 53 года. Вот только интересно, на ДО кто-нибудь нанимает таких нянь-дедушек? и на каких условиях?
В свое время общалась с психологом в Детской Доме. Завела тему про воспитателей-мужчин, типа "а почему их так
мало?". На что психолог ответила: "Очень хорошо, что мало. Очень большой процент из них имеет тягу к
маленьким беззащитным детям. Они ещё ночными воспитателями очень любят устраиваться". На всю жизнь запомнила
этот разговор.
Никогда не взяла бы няню-мужчину без видеонаблюдения.
В свое время общалась с психологом в Детской Доме. Завела тему про воспитателей-мужчин, типа "а почему их так
мало?". На что психолог ответила: "Очень хорошо, что мало. Очень большой процент из них имеет тягу к
маленьким беззащитным детям. Они ещё ночными воспитателями очень любят устраиваться". На всю жизнь запомнила
этот разговор.
Ужас:001::010::015:Не дай Бог!!!
Robinsvet
14.05.2009, 11:03
НЕ такой уж ужас, чтобы отказывать нормальным людям в том, тчо у них хорошо получается.
А на площадках сейчас много - много и пап и дедушек.
ТАк тчо если народ перестанет шарахатся. то и няни -мужчины появятся более активно.
Учителя и воспитатели из них очнь неплохие.
Смущает имеено вопрос гигиены (когда очень маленький) и кормежки.
в вопросах гигиены и кормежки , навернео вы правы , мужчины както меньше уделяют этому внимания , зато во всем остальном они точно такие же как и все другие а в чем то даже и лучше , чтокасаемо мальчишек , то все хотят чтоб сын вырос крепким здоровым сильным , но при выборе няни или так сказать гувернеров вопросы кормежки и чистых передничков побеждают , а потом мы все думаем откуда такое количество людей нетрадиционро ориентации и прочее , я както уже писал на ресурсе , что дети как и много лет назад не изменились они рождаются ровно через 9 месяцев 50 сантиметров, 4 килограмма, а вот наполнение их за последние годы весьма притерпело большие изменения в следствии чего мы и получили сегодняшнее обшество, а это наполнение мы сами делаем , задумайтесь над этим.
НЕ такой уж ужас, чтобы отказывать нормальным людям в том, тчо у них хорошо получается.
А на площадках сейчас много - много и пап и дедушек.
ТАк тчо если народ перестанет шарахатся. то и няни -мужчины появятся более активно.
Учителя и воспитатели из них очнь неплохие.
Смущает имеено вопрос гигиены (когда очень маленький) и кормежки.
Да нет -я не про именно мужчину- няню,а про тягу всякую нездоровую:001:.А против усатых нянь против ничего не имею-сама хотела взять на летоняней мужчину,но я второго ребенка грудью кормлю и будет возникать куча неудобств,так как няня нужна с проживанием;)
Может в будущем и возьмем в няни мужчину,так как папа наш много работает,а мальчику необходимо мужское воспитание и общения,т.е.модель поведения мужская.
Осенью, когда я искала, пиходил один мальчик-студент знакомиться в качестве кандидата в няни. Он старший ребенок в многодетной семье, впечатление произвёл благоприятное, нашла его здесь на ЛВ. Я бы с ним ребёнка оставила, но я предлагала маленькую нагрузку, думаю, он нашёл другую семью, где нагрузка и, соответственно, зарплата больше.
Вообще, няня - мужчина, по моему - это очень хорошо, особенно для мальчика из неполной семьи.
Так получилось, что несколько раз приходилось оставлять ребёнка со моими студентами-двоечниками, чтобы на работе сканадла не было. Единственный раз (из четырёх), когда двоечник справился с задачей посидеть с ребёном (накормить, поиграть, уложить спать) на пять с плюсом, так это был тоже парень. Это и по моим наблюдениям, и еще моя сестра домой заходила в середине дня, говорила, что весело играли и потом ребёнок днём лег быстро быстро и без капризов. Почему некоторых смущает вопрос гигиены - странно. Мужчины тоже бывают очень и очень аккуратные и чистоплотные. Опять-таки с парнем, когда оставляла, домой вернулась - был идеальный порядок, после игр и обеда всё убрано, ребёнок умыт. А студентка одна умудрилась мне ребёнка обкаканного(!) спать уложить и жаловалась, что он долго уснуть не мог. Предвижу обвинения, что ужас-ужас с недоучками ребёнка оставлять, но поверьте, иной раз другого способа элементарно прокормить ребёнка просто нет. А топик здесь совсем о другом. Еще раз: мужчины-няни - это здорово, хотя, как и женщины они тоже все очень разные.
JUJILICA
14.05.2009, 23:25
Про мужчин-нянь не слыхала, а про мужчин-гувернеров - даже общалась с парочкой.
Главный плюс - четкость, ясность, дисциплина.
Главный минус - не могут работать полный день.
Был бы сын взяла бы без раздумий. Хотя у меня такая девочка:010:,... мальчики отдыхают:))
Да нет -я не про именно мужчину- няню,а про тягу всякую нездоровую:001:.А против усатых нянь против ничего не имею-сама хотела взять на летоняней мужчину,но я второго ребенка грудью кормлю и будет возникать куча неудобств,так как няня нужна с проживанием;)
Может в будущем и возьмем в няни мужчину,так как папа наш много работает,а мальчику необходимо мужское воспитание и общения,т.е.модель поведения мужская.
А как муж относится к проживанию такой модели под одной крышей.
А как муж относится к проживанию такой модели под одной крышей.
Я его спрашивала-говорит-НОРМАЛЬНО!(хотя он у меня ревнивый:005:).
этот разговор.
в каждой бочке с медом есть ложка дёгтя :(
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.