Просмотр полной версии : ДЕВЧОНКИ!! ПОДСКАЖИТЕ!!!! [как вывести пятна на куртке]
Девчонки, пожалуйста!!!!!!!!!!!!! ПОМОГИТЕ СОВЕТОМ!!!!!!!! :091:А ТО МУЖ УБЪЁТ:015:
Решила постирать новую куртку мужа светло-серого цвета ДОРОГУЩУЮЮЮЮЮЮ, а на груди была лэйбла , которая полиняла, от моей замочки часов на 5 :001::001::001:.
Я её отпарола и теперь пятна серо-чёрные. В принципе они распологаются удачненько ;)на груди по площади 20х20 см . я думаю может какую-нибудь вышивку там можно сделать или как это правильно называется??????:016:............Художественную штопку?????????? какого-нибудь дракона туда зафигачить:004::004::004: только я не знаю такое делают и где??? Может кто-нибудь этим занимается или ссылочку даст на топик.... ПОМОГИТЕ!!!!!!!!!!!!!!!!!
ВСЕМ ЗАРАНЕЕ ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!!!!!:091::091::091::091::091::091::091::0 91::091:
zimmar2006
12.05.2009, 10:39
... я думаю может какую-нибудь вышивку там можно сделать или как это правильно называется??????............Художественную штопку?????????? какого-нибудь дракона туда зафигачить:004::004::004: только я не знаю такое делают и где??? Может кто-нибудь этим занимается или ссылочку даст на топик.... ПОМОГИТЕ!!!!!!!!!!!!!!!!!
ВСЕМ ЗАРАНЕЕ ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!!!::091:
Посмотрите на ДО , там много таких мастериц, кто предлагает вышивки и т.п по спасению одежды. Вот (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1159210), например и вот (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1367566).
покажите потом что получилось ?:073:
Обязательно!!!!!!!! щас выложу фотку, что надо исправить
ВОТ это, надо как-то исправить:001::001::001:МОЖЕТ , у кого-нибудь, какие интересные идеи появятся:091::091::091:
Ух... Сколько вещей было испорчено замачиванием. :001:
Что-то я даже ничего такого придумать не могу, чтоб закрыть все эти пятнышки, и чтоб смотрелось хорошо при этом...
Я видела в швейных отделах готовые аппликации... Может быть там что-то подобрать?
Ну, еслиб это моя куртка была, да и дорогущая , то я выпорола бы кокетку и поставила новую.Но это ж работы-убицца!Готовые аппликации не подойдут, они толстые -будет грубо.
Ну, еслиб это моя куртка была, да и дорогущая , то я выпорола бы кокетку и поставила новую.Но это ж работы-убицца!Готовые аппликации не подойдут, они толстые -будет грубо.
Мысль хорошая, только вот где взять такой же материал? Или симметрично и справа и слева заменить?
svetlana37
13.05.2009, 14:28
По-моему замена кокеток- плохая мысль, легче новую куртку сшить или купить.
Может еще раз замочить, может пятна потускнеют? А потом на место старой лейблы нашить новую.
svetlana37
13.05.2009, 14:32
Мысль хорошая, только вот где взять такой же материал?
Наверное пятна видны только с лицевой стороны, поэтому если перелицевать обе кокетки можно выкрутиться. Но как сказала Спица- "работы-убейся". Для себя мы еще ни то делали:005:
Ну новую кокетку можно и из другой ткани сделать, главное чтобы подходила.Но это из разряда фокусов :)
ОЙ девчонки мастерицы, спасибо вам за, то что не осались равнодушными:flower::flower::flower: так приятно, что не только мужская солидарность есть:046::046::046:
Я думаю всё-таки вышивку забахать или скорпиона черно-бело-серебрянного или дракона, мне уже девчонки скинули координаты, где люди-творят чудеса.Обязательно потом выложу, что получилось.
А насчёт пятновыводителя, покупала я такой для полинявших вещей.Когда так же свою новенькую юбочку замочила- решила освежить:001::001::001: Так он ни фига не вывел, а юбка цвет поменяла:001::001::001: ТАК что девчонки ЭТО У МеНЯ БОЛЕЗНЬ!!!!!!!:087::087::087:!Столько вещей перепорчено, но ничего поделать с собой не могу , преодически косячу))))))))))))))))))))))))))))))))))):010::079 ::069::110::101:
у меня такое чувство:) что я видела какое ето хим. средство обещающее отчистить полинявшие пятна. Мне кажется это был или Максидом или Окей. Потом я бы (ну терять вам все равно уже не чего) взяла бы Ваниш развела бы в кашицу, и намазала подтеки на ночь пожирнее, а вдруг?
evgeshenka
15.05.2009, 01:39
Намазала как-то Ванишем пожирнее,стало такое же пятно,только светлее фона :(
а я бы пригласила бы домой консультантов по бытовой химии (которые по каталогам торгуют) и дала бы им возможность продемонстрировать свои чуда средства на куртке ;)
K_R_Y_S_Y_A
15.05.2009, 10:38
Я бы кокетку поменяла в таком случае, остальное просто изврат...
INFINITI*
15.05.2009, 11:55
Девчонки, пожалуйста!!!!!!!!!!!!! ПОМОГИТЕ СОВЕТОМ!!!!!!!! :091:А ТО МУЖ УБЪЁТ:015:
Решила постирать новую куртку мужа светло-серого цвета ДОРОГУЩУЮЮЮЮЮЮ, а на груди была лэйбла , которая полиняла, от моей замочки часов на 5 :001::001::001:.
Я её отпарола и теперь пятна серо-чёрные. В принципе они распологаются удачненько ;)на груди по площади 20х20 см . я думаю может какую-нибудь вышивку там можно сделать или как это правильно называется??????:016:............Художественную штопку?????????? какого-нибудь дракона туда зафигачить:004::004::004: только я не знаю такое делают и где??? Может кто-нибудь этим занимается или ссылочку даст на топик.... ПОМОГИТЕ!!!!!!!!!!!!!!!!!
ВСЕМ ЗАРАНЕЕ ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!!!!!:091::091::091::091::091::091::091::0 91::091:
В Аmway есть отбеливатель для всех типов ткани (кислородный). Кипятите воду, как закипела бросаете порошок отбеливателя и в эту воду опускаете часть той вещи где пятно (можно всю вешь, только расод порошка будет большой), если ткань боится кипятка, можно немного остудить, держать можно пока вода не остынет. Если не помогло с первого раза, можно повторить.Я этим средством уже столько вещей спасла.
злая кошка
15.05.2009, 16:28
ОЙ девчонки мастерицы, спасибо вам за, то что не осались равнодушными:flower::flower::flower: так приятно, что не только мужская солидарность есть:046::046::046:
Я думаю всё-таки вышивку забахать или скорпиона черно-бело-серебрянного или дракона, мне уже девчонки скинули координаты, где люди-творят чудеса.Обязательно потом выложу, что получилось.
:110::101:
ну как дела? чего то тишина.... или муж все таки не пощадил?
Отбеливатель тут, вроде бы не при чем, куртка-то не белоснежная. Кокетку действительно можно было бы поменять, ткань другого цвета использовать или поискать очень близкого оттенка, но с другой фактурой.
А зачем замачивать что-то? 8( У вас нет стиральной машинки? Тогда в ответ на "наезд" мужа можно гордо ответить, что специалисты рекомендуют стирать специально предназначенными для этого девайсами, а не нежными женскими ручками! :))
Ой девчонки спасибозамоталась с детьми, поэтому ТИШИНА!!! Мне скинули телефоны худож вышивки, так что через недельку планирую туда обратиться, ОБЯЗАТЕЛЬНО покажу результат!!!!!!!!
Искристый иней
21.05.2009, 12:49
А я бы поменяла кокетку.У мея так собака разорвала часть куртки.Взяла куртку и поехала в магазин тканей.Единственное,что у меня куртка была черная.Но сейчас такой выбор тканей,что думаю можно найти по цвету.Мне без проблем кусок выпороли и вшили новый.Стоило не дорого,думаю,что вышивка обойдется не дешевле.А потом вдруг нитки от вышивки тоже полиняют?
murrashka
21.05.2009, 20:38
Я как-то оак замочила костюм белый с черным рисунком, естественно он полинял, попросила тетю мою, работающую в хим.чистке что-нибудь сделать, так она мне подсказала.
В общем нужно взять 2 таза, в один налить холодную воду, в другой-кипяток и опускать полинявшую вещь поочереди то в один, то в другой таз. у меня получилось-костюм спасен!
Я как-то оак замочила костюм белый с черным рисунком, естественно он полинял, попросила тетю мою, работающую в хим.чистке что-нибудь сделать, так она мне подсказала.
В общем нужно взять 2 таза, в один налить холодную воду, в другой-кипяток и опускать полинявшую вещь поочереди то в один, то в другой таз. у меня получилось-костюм спасен!
Спасибо за совет.. ООООООчень пригодится:080:
Решила постирать новую куртку мужа светло-серого цвета ДОРОГУЩУЮЮЮЮЮЮ...
Может, если куртка была новая (и чек еще есть) проще было бы попробовать ее сдать или на новую обменять? Хотя с отпоротым лэйблом уже не получится.
Удачи в переделке :)
[QUOTE=murrashka;26426685]Я как-то оак замочила костюм белый с черным рисунком, естественно он полинял, попросила тетю мою, работающую в хим.чистке что-нибудь сделать, так она мне подсказала.
В общем нужно взять 2 таза, в один налить холодную воду, в другой-кипяток и опускать полинявшую вещь поочереди то в один, то в другой таз. у меня получилось-костюм спасен![/QUO
Спасибо тоже за совет, пригодиться -это уж точно;)
Вчера были в О"Кее,покупала себе отбеливатели и на полочке видела отбеливатель-"для случайно окрашенных во время стирки тканей", по-моему-немецкий Может,подойдет?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.