PDA

Просмотр полной версии : Если делает назло...

Зы Ван
12.05.2009, 03:45
1) Знает, что нельзя трогать провода, розетки. Тысячу раз проговорено, что это опасно и т.д. Идёт и специально дёргает провод. И тихо/спокойно было сказано, что нельзя, и кричала после 100-го выдёргивания, и по рукам шлёпала - ничего не помогает! :005:
Убирать эти злосчастные провода не вижу смысла - к другому чему-нибудь прицепится, найдёт, как вывести на эмоции :065:.
Игнорировать? Но ведь это действительно опасно. Кто-то сказал, что мол пусть шибанёт разок - перстанет.. :010:Считаю, это не метод.
2) Плеваться научился :001: Бывает просто вверх, бывает на людей (слава Богу только дома), бывает на стены или зеркало. Чего делать? "нельзя" не воспринимаетю. В принципе, могла бы игнорировать, но когда плюётся в бабушку, прабабушку, те обижаются. какими словами/действиями довести до сознания, что так делать не гуд?

kaliel
12.05.2009, 04:08
До моей тоже много чего так и не дошло... провода периодически тоже мацает... наверное, пока не переключится на что-нить другое, ничего не поможет..
Отшлепать нам тоже не помогло, теперь только стараюсь объяснять...Эх.. но этим тоже тяжело донести, т.к. ушами стоит и хлопает..

svet2005
12.05.2009, 07:09
мы теперь редко подходим розеикам и то для того чтоб вставить зарядку от телефона ...у нас эти провода быстро отошли на "задний план" ---даже когда подходил объясняла что нельзя и отводила его от туда...
Может попробовать поругать его вашей подруги ...тк до них иногда доходит слова быстрей от чужих чем от близких людей.....может конечно я не права

Счастик
12.05.2009, 07:42
На зло?!!! В 1,10?!!! читайте, есть мноооого интересной и доступным языком написанной литературы;)) .
Отвлекайте.... розетки конечно лучше не трогать, но если в тот момент, когда ребенок потянется к розетке, сделаете удивленное лицо и воскликните:-"Ах, смотри какая машинка (паровозик, самолет и т.д) как она едет, бибикает... Ребенка довольно легко отвлечь, а розетки заткните заглушками. Нельзя действует как красная тряпка, отвлекайте ребенка чем-то интересным. Удачи!;):fifa:У самой не всегда хватает фантазии, книги помогают.

Зы Ван
12.05.2009, 08:19
На зло?!!! В 1,10?!!! читайте, есть мноооого интересной и доступным языком написанной литературы;)) .
Отвлекайте.... розетки конечно лучше не трогать, но если в тот момент, когда ребенок потянется к розетке, сделаете удивленное лицо и воскликните:-"Ах, смотри какая машинка (паровозик, самолет и т.д) как она едет, бибикает... Ребенка довольно легко отвлечь, а розетки заткните заглушками. Нельзя действует как красная тряпка, отвлекайте ребенка чем-то интересным. Удачи!;):fifa:У самой не всегда хватает фантазии, книги помогают.
Наверно, не вполне верно выразилась - скорее не назло, а специально. Бывает даже на реакцию не смотрит - так, идёт себе мимо, хвать, выдернул провод, пошёл дальше.:075: Литературы читаю много - в основном советуют игнорировать. Полностью согласна, но не когда речь идёт о безопасности.
Отвлечь уже можно далекооо не всегда. Одно дело на улице, другое - дома, где каждый сантиметр исследован, известен. Розетки почти все , от греха подальше заткнуты заглушками, но ведь смысл не в том, чтобы он не трогал именно эти розетки, а вообще понимал, что их нельзя трогать нигде - ни дома, ни в гостях, ни ещё где-либо.:ded:

МАШУНДРА
12.05.2009, 09:29
У нас там "живет злой ТОК" - помагает, знает что его трогать нельзя!
А вот плевание наверное лучше игнорировать...

САГДАНА
12.05.2009, 10:56
У нас все тоже самое, возраст у них такой!!! Только мы еще обои, плинтуса и дверные откосы отрываем и сколько раз я объясняла и шлепала, ничего не помогает!!! Ждемс более разумного возраста, хотя повзрослеет придумает еще круче пакости!!!

Umka_ki
12.05.2009, 11:20
купила 2 книжки - одна белфакс вторая не помню кого про правила поведения, вежливость и тыды
так вот та которая белфакс - пошла на ура у дочери, ее друга хулигана и племянника моего
называется Осторожно, малыш
там окошки с картинками и нарисовано что будет если: играть на дороге, трогать розетки, кидать банановые шкурки, ..... много всего
так вот если к розетке подходит сама же и говорила: уууу ток злой горячий бах больно мышонка) и не трогает сама
тоже самое если к ножу лезет сама себя одергивает черепашку вспоминает которая порезалась и кровь красная пошла
плеваться тока начала - или не замечаем или говорю (если на улице) что губы могут обветриться ит болеть будут и что это просто некрасиво, еще говорю что платье красивое испачкает и придется одевать что-то не такое красивое, ну вот такими средствами пытаюсь, пока плевалась 2 дня и перестала, вот недели 2 уже как не делает так

Edinstvennaya
12.05.2009, 11:59
у нас тоже все делает назло. Нам помогло, просто отсутсвие внимания (т.е. для моей дочки важно работать на публику - если никто не обращает внимание на ее действия, ей не интересно. дочке 1.5). если начинаешь запрещать, это еще больше распаляет ее интерес. Попробуйте игнорировать... если провода не поврежденные, то трогать их не опасно:). Моя очень любит включать и выключать все, в том числе и выпрямитель для компа. Мы нашли выход - поставили везде безопасные разетки 9пальчик туда не засунуть, как я уже говорила целые провода безопасны. А плюет - э то пройдет, или плюньте в него пусть почувствует, что это не приятно (причем от души плюньте, а ответ на его плевок.) Просто моя кусалась. ничего не помогала, пока я ее больно не ук\усила в ответ - больше не кусается. дети ведут себя так, как мы им позволяем. А по поводу отшлепаем, я против телесных наказаний - бить ребенка?!!!...это....

hurricane
12.05.2009, 15:22
У нас все, что опасно - это "нельзя, опасно" (розетки, провода, плита, стиральный порошок, бежать под машины и т.п.), именно так объясняем. Пока был меньше, от розеток шлепали по рукам, ибо договориться не получалось; мне кажется, лучше я по рукам ударю, чем пальцы в розетку.

Kashik
12.05.2009, 16:10
А мой папа сделал так - он немного зарядил аккумулятор и позволил моему брату "разрядить" его в себя. Ударчик получился слабенький, зато он навсегда запомнил, что ТАК делать не надо!

shanna
12.05.2009, 16:52
Мне никакие профессиональные методы не помогали. Я в итоге подкралась сзади (когда в очередной раз пихали мои крошки что-то в розетку) и укольнула иголкой за попы. Вот крику было! Но я успокоил, объяснила, что именно так бьет ток (и хорошо, что я вовремя подхватила и спасла их, а то мог и убить!) И меня поблагодарили за спасение и к розеткам с тех пор ни на см не приближаются (прошло 2 года) тьфу-тьфу-тьфу

мама_Кокосика
12.05.2009, 17:03
ох...наша мадмузазель отличается просто ослиной упрямостью:110:...и часто делает маме на зло...честно говоря нам помогает только "по попе":001:, т.к. уговаривание/объяснение/увещевние не работает!!!!:015: Мама просто ИГНОРИРУЕТСЯ...ЗАТО есть ПАПА!!!:love: Вот его слово ЗАКОН!!! :ded:Хотя он ее вообще НЕ ругает!!!:009: Просто спокойно ей говорит...пробовала его тактику-не работает!:010:
Вот и получается, что мама-зверь....:wife:

IrinaBu
13.05.2009, 17:19
Как говорит М.М.Жванецкий:" ничто так не убеждает человека,как личный опыт".Но это не про нашего.Недавно на нас упала и разбилась вдребезги дверца от душевой кабинки.Шок был и у мелкого (ему 2,2 ) и у меня.Мелкие порезы,кровь и прочие "ужасти". На следующий день была проведена беседа на тему "что такое стекло и почему не надо баловаться с ним,в любом виде,будь то бутылка,чашка и пр и пр". Через пол-часа он с упоением врезал по стеклянной двери на террасе палкой,и предпринимал таковые попытки неоднократно,не взирая на объяснения и напоминания про "вечернюю помывку" ((

Жаркова
13.05.2009, 17:48
Ну практика показывает что нельзя вобще никак бурно реагировать чтобы ребенок в последствии не пытался повторить тоже самое и вызвать еще раз вашу реакцию и увидеть страшные глаза мамы и ее обморочное состояние))В итоге-сначала просто с безучастным лиуом оттаскивала его отовсюду и со скучающим видом говорила не наааадо..потмо когда стал постарше ребенок и ему на мой скучающий вид стало плевать совсем-стали действовать по методу-10 раз сказал-потом в угол-это про плевания))))

Feya
13.05.2009, 18:06
Да, я присоединяюсь. Надо заменить слово "нельзя" чем-то другим. Поскольку, мы 6 месяцев говорили дочке про розетки "ТОК!Бух! и больно!", она это усвоила четко и никогда не лезет к проводам и розеткам, тьфу-тьфу-тьфу.

Katreen
13.05.2009, 18:14
Мне никакие профессиональные методы не помогали. Я в итоге подкралась сзади (когда в очередной раз пихали мои крошки что-то в розетку) и укольнула иголкой за попы. Вот крику было! Но я успокоил, объяснила, что именно так бьет ток (и хорошо, что я вовремя подхватила и спасла их, а то мог и убить!) И меня поблагодарили за спасение и к розеткам с тех пор ни на см не приближаются (прошло 2 года) тьфу-тьфу-тьфу
Супер!:flower: Вот это, на мой взгляд, самый прикольный совет:) Надо взять на вооружение, на будущее;)

Зы Ван
13.05.2009, 18:21
..потом когда стал постарше ребенок и ему на мой скучающий вид стало плевать совсем-стали действовать по методу-10 раз сказал-потом в угол-это про плевания))))
Ну и как, стоит в углу?

Светлана8
13.05.2009, 19:05
У нас то же часто делает специально, что нельзя. Если не слушет после 3 предупреждения, то прихлдится применять силу - или в угол или по попе.
Убеждения, что так не хорошо , что хорошие мальчики так не поступают не имеют положительного действия.:073:

мама_Кокосика
13.05.2009, 19:29
У нас то же часто делает специально, что нельзя. Если не слушет после 3 предупреждения, то прихлдится применять силу - или в угол или по попе.
Убеждения, что так не хорошо , что хорошие мальчики так не поступают не имеют положительного действия.:073:
:046:как говорит наша бабушка...Бог перепутал и приделал Вероничке другую писюльку:065:...девочки тоже бывают жутко шилопопистые:015:

semichvika
13.05.2009, 23:53
до шести лет воституй ребенка розгой, после шести словом, а в 12 увидишь плод..

Kon v yablokah
14.05.2009, 00:00
А мы придумали сказку о том что там живет чудище, которое бьет больно, жгет огнем и забирает в розетки детей (на тот момент боялись водяного - он и стал этим чудищем). Теперь боятся подходить к розеткам.
А вообще как гвоорили выше - игнор лучший способ снять напрояжение :)

Lucky_n
14.05.2009, 21:34
1) Знает, что нельзя трогать провода, розетки. Тысячу раз проговорено, что это опасно и т.д. Идёт и специально дёргает провод. И тихо/спокойно было сказано, что нельзя, и кричала после 100-го выдёргивания, и по рукам шлёпала - ничего не помогает! :005:
Убирать эти злосчастные провода не вижу смысла - к другому чему-нибудь прицепится, найдёт, как вывести на эмоции :065:.
Игнорировать? Но ведь это действительно опасно. Кто-то сказал, что мол пусть шибанёт разок - перстанет.. :010:Считаю, это не метод.

у нас в вашем возрасте такую реакцию вызывала телефонная розетка, я потом просто её заставила, он там недельку покрутился и забыл)))

БазаТорпедныхКатеров
16.05.2009, 01:28
Я своей пыталась и объяснить, и по попе, и по рукам слегка шлепала, но она в ответ стала бить меня и по рукам и по лицу, хотя я с этим не усердствовала, просто пару раз показали так сказать пример, и теперь в шоке от результата. Короче силой нам точно не помогает, а слова мы пока плохо понимаем. Но зато назло делать умеем на отлично. Причем именно назло, если я ее например от розетки оттаскиваю со словами нельзя, то она с остервенением начинает к ней рваться. И также с пальцами во рту, пока не сделает по -своему не успокоится. Похоже придется применить метод с иголкой:)))