PDA

Просмотр полной версии : Альтернатива садику

77Sonar
12.05.2009, 04:27
Добрый день. Подскажите, какая есть альтернатива дет.саду, если нас еще год не собираются принимать в его ряды. Мы опоздали с заявлением в РОНО (по причине болезни ребенка, врач говорил вообще забудьте о садах, вот мы и не суетились, а теперь вылечились к трем годам), поэтому сроки не в пользу ребенка, т.е его развития и общения с детьми.

Мы ходим на горки, в парк, всюду где есть дети - чтобы девочка общалась, развивалась. Но может подскажите в районе м. Василеостровская учреждения, куда можно отдать или побыть с ребенком на вроде садиков, секций, студий и т.д. Желательно не дорого. Вообщем, чтобы ребенок не отставал в развитии от сверстников. А дальше уже пойдем в садик, но это будет еще не скоро, видимо. Спасибо.

анна67
12.05.2009, 09:09
про - не дорого - вряд-ли . развивалки - достаточно дорогое удовольствие . единственное . но это ездить - в аничковом дворце есть занятия для таких малышей . но цену не знаю .

Мама-354
12.05.2009, 09:54
А какая связь между садиком и развитием?Вы считаете,что дома можно хуже развить ребёнка?Читайте,рисуйте,лепите,слушайте музыку,пойте,ходите в театры,музеи,на концерты и т.п.Общения за глаза на детских площадках хватит.

NataliS
12.05.2009, 10:13
На Среднем 19 клуб "Юность". Там есть школа детского развития "Рики-Тики-Тави". 2 раза в неделю по 2 часа. В этом году стоило 2500. Отличные занятия. Младшая группа там с 4 (+ -) лет вроде .

Partizanka85
12.05.2009, 11:12
Ну, между развитием и садиком связь очень большая (имею ввиду хорошие сады), общения на площадках не всегда достаточно. Развивалки дороги только в частных центрах, есть же ещё экономичные варианты- ДК, клубы и проч. Они в каждом районе есть, поузнавайте. В таком возрасте уже моного чего обычно предлагают.

Mamadihi
12.05.2009, 12:09
Ну, между развитием и садиком связь очень большая (имею ввиду хорошие сады), общения на площадках не всегда достаточно. Развивалки дороги только в частных центрах, есть же ещё экономичные варианты- ДК, клубы и проч. Они в каждом районе есть, поузнавайте. В таком возрасте уже моного чего обычно предлагают.
Готова поспорить.У меня дочке 8 лет,ни дня не была в садике,на"развивалках",развита никак не меньше одноклассников,прошедших через оные,но гораздо здоровее их и спокойнее.Сын тоже воспитывается дома.Моё мнение:садик-вынужденная мера,когда мама должна работать,бабушек нет,а на няню нет денег,а уж"развивалки"-один из способов честного отъёма денег,не более.Почти в 6 лет пошли на подготовительное отделение в музыкальную школу.Нам вот вполне хватало общения с детьми родственников,друзей,на площадках детских,никаких проблем с общением в школе у дочки нет,есть лучшая подруга в музыкальной школе,с которой и в свободное время общаемся.Конечно,у каждого свои представления по этому вопросу.:support:

77Sonar
12.05.2009, 13:24
Я благодарен Вам за ответы, дамы. Если есть еще варианты - пишите.

Моя супруга каждый день гуляет с ребенком и лепят и русуют и т.д. Но она по-прежнему переживает за развитие. Будет искать....

Tishina095
12.05.2009, 16:47
Готова поспорить.У меня дочке 8 лет,ни дня не была в садике,на"развивалках",развита никак не меньше одноклассников,прошедших через оные,но гораздо здоровее их и спокойнее.Сын тоже воспитывается дома.Моё мнение:садик-вынужденная мера,когда мама должна работать,бабушек нет,а на няню нет денег,а уж"развивалки"-один из способов честного отъёма денег,не более.Почти в 6 лет пошли на подготовительное отделение в музыкальную школу.Нам вот вполне хватало общения с детьми родственников,друзей,на площадках детских,никаких проблем с общением в школе у дочки нет,есть лучшая подруга в музыкальной школе,с которой и в свободное время общаемся.Конечно,у каждого свои представления по этому вопросу.:support:

+++

Моей сейчас 4г2м, в сад ходили с 1г6м...... всего 3года....
Садик один из лучших, я активная сторонница хождения в сад
...........была................................... ........................

Ребенок в садике разумеется развивается, но
развитие там групповое, а значит усредненное,
в развивалках тоже самое......
если хотите действительно развить ребенка,
то занимайтесь сами и водите в пару специализированных кружков
(или больше .....по вашим способностям и возможностям)

Если хотите, чтобы ребенок рос здоровым,
то садик вообще исключен.............

если хотите разгрузить себя,то.....
.................................................. ....

но это уже совсем другая история......................

СПАСИБО!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Манси
12.05.2009, 16:50
А еще есть при садиках группы кратковременного пребывания.Узнайте в роно где находится.И недорого и 4 часа ребенок общается со сверсниками.Попасть туда проще.Моя дочь в 3 года ходила туда с удовольствием.

Зелёная
12.05.2009, 17:00
А еще есть при садиках группы кратковременного пребывания.Узнайте в роно где находится.И недорого и 4 часа ребенок общается со сверсниками.Попасть туда проще.Моя дочь в 3 года ходила туда с удовольствием.

А мне в РОНО сказали, что такие группы есть только для ясельного возраста.

Инна и Соник
12.05.2009, 17:21
+++

Моей сейчас 4г2м, в сад ходили с 1г6м...... всего 3года....
Садик один из лучших, я активная сторонница хождения в сад
...........была................................... ........................

Ребенок в садике разумеется развивается, но
развитие там групповое, а значит усредненное,
в развивалках тоже самое......
если хотите действительно развить ребенка,
то занимайтесь сами и водите в пару специализированных кружков
(или больше .....по вашим способностям и возможностям)

Если хотите, чтобы ребенок рос здоровым,
то садик вообще исключен.............

если хотите разгрузить себя,то.....
.................................................. ....

но это уже совсем другая история......................

СПАСИБО!!!!!!!!!!!!!!!!!!

согласна :053:

тоже в сад пока не собираемся.
всякие занятия, имхо, все-таки нужны ребенку в таком взрасте.
как вариант - не совсем в районе Василеостровской и не особо дешево, но все же: ДЮТЦ на ул. Шевченко, 26, вроде. там с сентября по май замечательные занятия - изо, театр, музыка,ритмопластика, развивающие игры, с 4-х лет еще английский и шахматы. каждое занятие по 40-45 минут, 2 раза в неделю, стоит около 1200 в месяц (т.е. 150 р - одно занятие).
еще на Наличной д. 55 есть Школа искусств - там тоже много всего, но дешевле :)) 800 р в месяц. но там мы не занимались - тольк отзывы о них хорошие слышала.

Tishina095
12.05.2009, 17:57

Когда мы пошли в сад, нашей первой
группой была именно такая....
с 9 до 12......
для тех, кому около 2х, оч подходит,
а для более старших можно найти и более
интересное и полезное занятие,
но как вариант разгрузки собственного дня
вполне))))

Манси
12.05.2009, 20:42
видимо за полтора года все изменилось

Китри
12.05.2009, 21:52
Очень хорошие развивающие занятия на ул.Шевченко в ДЮТЦе. У них опыт огромный, т.к. сам ДЮТЦ существует еще с советских времен (правда, тогда равивалок для малышей, конечно, не было как "класса"), соответственно, педагоги опытные, и стоит относительно других центров недорого. Наша няня-педагог говорит, что ребенка при необходимости водила бы на В.О. только туда (хотя у нас развивалки вокруг чуть ли не в каждом доме, но уровень не тот, красиво, забавно, но профессионализма не хватает, зато с уровнем оплаты все "нормально"). Все это конечно ИМХО. В любом случае на Шевченко оплата самая гуманная на В.О. и направленность занятий можно выбирать (есть, из чего выбрать).

osao
13.05.2009, 01:04
А какая связь между садиком и развитием?Вы считаете,что дома можно хуже развить ребёнка?Читайте,рисуйте,лепите,слушайте музыку,пойте,ходите в театры,музеи,на концерты и т.п.Общения за глаза на детских площадках хватит.

Согласна. Вашему ребенку 3 года? Тогда еще успеете в сад находиться. Здоровье укрепляйте.