PDA

Просмотр полной версии : Мотает головой во сне

KatVad
12.05.2009, 08:48
Девочки, подскажите, дочка стала очень плохо спать - мотает во сне головой из стороны в стороны. Вроде ушки не болят. Чтобы это значило?

Девочка-красавица
12.05.2009, 09:26
у нас где-то в вашем возрасте, или чуть постарше - было так на засыпании, когда глубоко засыпала - прекращала мотать, должно пройти скоро, как надоест ,если уверены, что с ушами все ок - тогда не переживайте

Riffraff
12.05.2009, 09:50
у нас тоже мотает, перекладываю на бок, если уж совсем ему невмоготу. Мне кажется это от того, что затекает спина, да и просто надоедает в одной позе спать.

MarishkaA
12.05.2009, 09:55
Я не хочу пугать, но когда у нас когда такое началось, я спросила у педиатра, что это значит... Ответ был грустный - рахит((((. Стала давать вит Д, перестал мотать.
Спрсите у своего педиатра.

Gлория
12.05.2009, 10:10
Это рахит.

_@_Любашка_@_
12.05.2009, 10:35
это врятли рахит. у нас анализы отличные, а иногда мотает.... раньше чаще мотал головкой так при засыпании (вообще я слышала, что они просто так себя укачивают:)):)):)))

Natalechka
12.05.2009, 11:35
это врятли рахит. у нас анализы отличные, а иногда мотает.... раньше чаще мотал головкой так при засыпании (вообще я слышала, что они просто так себя укачивают:)):)):)))

+100000000000 нам тоже доктор сказал, что убаюкивает себя

Марисик
12.05.2009, 11:37
Это рахит.

а как рахит связан с мотанием головы...........?

ас_соль
12.05.2009, 11:43

Одним из косвенных признаков рахита, т.е. нехватки вит Д, считается "плешка" на затылке, которая появляется как раз от мотания головой по подушке. Видимо поэтому педиатр так и брякнула, хотя должна была как минимум отправить на сдачу мочи по Сулковичу. Кста, у меня тоже мотает, я не заморачиваюсь...

Gлория
12.05.2009, 12:51

Рахит - это недостаток кальция в организме. При нем возникает повышенная потливость, затылочек чешется, ребенок трет голову, мотая ей. Если ничего не делать, то постепенно появится лысинка. Далее может перейти в "цветущий" рахит, бывают последствия нехорошие, но редко. От рахита надо давать витамин Д, но это обычно с апреля по октябрь. И главное, что изыбток кальция гораздо хуже, чем его недостаток..) А сейчас почаще ребеночка держите на солнце. В любом случае это полезно.
Я не давала ничего, пока лысинка не появилась, потом стали принимать вигантол, волосики восстановились только через 2 месяца. Но у нас еще были и другие признаки - сильная потливость ладошек и ступней, вздрагивание во сне от любого звука, ножки кривоватые.

MarishkaA
12.05.2009, 13:05
У нас тоже появилась лысинка, правда мне кажется, что раньше чем стал головой мотать, спать стал плохо и вздрагивать от любого звука. Сейчас даю Акведетрим, вроде лучше становиться.