PDA

Просмотр полной версии : мамы 8 мес. малышей -отзовитесь!

Mama_Rusi
12.05.2009, 09:39
Дорогие мамочки,

Моему сыну почти 8мес, с развитием все ок, но волнует один момент.
Врач сказала - давайте игрушки на действие (т.е. не просто поизучать, а чтобы можно было открыть, вытащить, вложить и т.д.)
купила сложные пирамидки.
он мы их рассматриваем, трясем, изучаем всячески и СОСЕМ.не смотря на все мои усилия никаких действий по игрушке не производим.
Купила другую игрушку (тут писали, что дети играют в нее, название выпало из памяти, но суть в том, чтобы наполнить ее через спец. отверстия разной формы игрушками подходящей формы).
ОПЯТЬ ТОЖЕ САМОЕ..

я плохо объясняю?
он еще мал?
как у вас проходит игра с подобными игрухами?когда ре уже будет играть, а не просто муслякать или изучать?

Хрю
12.05.2009, 09:59
Сортер называется. Конечно мал ещё. Посмотрите для какого возраста игрушке указано;)
Мы любим "сумки разбирать". Мою или которая для прогулок. Вытаскиваем оттуда: бутылку, памперс, салфетки и пр. Похоже, ей нравится, что это именно полезные предметы, а не игрушки.:)))

Gлория
12.05.2009, 10:09
Эти сложные, красивые, дорогие игрушки для родителей, чтобы денежки тратили. Вашему точно рано.

домашняя стерва
12.05.2009, 10:31
сортер Вам рано.
Но мой уже месяц как снимает крышку с горшочка FPсам достает от туда формочки и в обратном порядке тоже действует. Я ему несколько раз в день пару дней показывала,вот и научился.

Mama_Rusi
12.05.2009, 10:32
Сортер называется. Конечно мал ещё. Посмотрите для какого возраста игрушке указано;)
Мы любим "сумки разбирать". Мою или которая для прогулок. Вытаскиваем оттуда: бутылку, памперс, салфетки и пр. Похоже, ей нравится, что это именно полезные предметы, а не игрушки.:)))

это мы тоже любим. но вытащим и опять в рот....(((

Хрю
12.05.2009, 10:44
это мы тоже любим. но вытащим и опять в рот....(((
Конечно в рот! У них сейчас такая система координат, ото рта отсчет идет. Это более чем нормально.;)

almakantra
12.05.2009, 10:57
сортеры пылятся :) Сумки - это хит :)) невозможно оставить в пределах досягаемости - все вытаскивает и разбрасывает :) Еще ситечко для чая из Икеи на ура идет. Я уже даже перестала покупать игрушки - обходимся подручными средствами.

Lou-Lou
12.05.2009, 11:01
И у нас также - через рот все... На сортеры пока никак не реагируем....

Resnitsa
12.05.2009, 11:02
Реагируем только на шуршащие пакеты. И руками их можно потискать и в рот засунуть...Про сортеры даже не думаем пока

Mama_Rusi
12.05.2009, 11:10
а я уже начала думать, что мало занимаюсь.
из пакетов и сумок не вытаскивает, а вытряхивает все содержимое(((

Хрю
12.05.2009, 11:23
а я уже начала думать, что мало занимаюсь.
из пакетов и сумок не вытаскивает, а вытряхивает все содержимое(((
Если можно вытряхнуть, логично - вытряхнуть. Нормально развитый малыш так и поступит.;) Сумку не до конца открывайте, тогда прийдется внутрь рукой лезть и поотдельности предметы доставать.

кыська - мурыська
12.05.2009, 13:15
моей тоже игрушки не нравятся, любит сумки вытряхивать и пакеты нравятся шуршащие.

leopan
12.05.2009, 13:39
+1 к пакетам и сумкам:))
еще любит в шкафах и комодах порыться, вещи повыбрасывать
пирамидку, кубики, сортеры игнорирует

позитивная
12.05.2009, 13:43
конечно, сумки, комод - хиты!!! расскидать вещи - наше все:support:
еще любит вытаскивать вещи из стиралки и растаскивать по квартире:065:
из игрушек - пирамидка, любит больше все кольца снимать
и волшебный горшочек FP, вынимает формочки и брякает крышкой..

annytika
12.05.2009, 14:30
ПЕрестала покупать игрухи...пыляться без надобности...
Пакеты, коробки, телефоны, клавиатура - лучшие игрухи. Разбираем и вытаскиеваем все из шкафов.
Стиральная машинка очень интересна.
НО Наконец то появился интерес к большим мягким игрухам, разговаривает, таскает за собой, кусает..
и начала рассматривать книжки, картинки в книжках. Даже любимая книжка есть.
Еще ходит со стулом. К ножкам приклеян фетр, она с ним как с ходунками ходит.

agulia
12.05.2009, 15:02
мы пирамидку можем разобрать за 5 сек
и все колечки подержать во рту насколько помещаются а потом выкидываем
и в мыслях нет обратно все сложить
а еще у нас хит последних дней это кидать игрушки отвсюду на пол и смеяться при этом

ARY
12.05.2009, 15:21
Я вот тоже недавно засомневалась, а все ли у нас как надо? Сомнения закрались,когда на прошлой неделе пришла медсестра и стала играть с дочей. Говорит ей: "Ну давай, мол, складывай пирмидку" (такие стаканчики друг в друга) Я аж глза вытаращила, грю, а мы такого не делаем еще. Она мол, ну как же, надо уже, показывайте и ты ды. А щас прочитала темку и успокоилась, мы зато другие дела вершим вовсю:004:. Ну и пакеты конечно, дело святое!!!:046:

Лунный свет
12.05.2009, 15:28
а у нас любая игруха только в рот

verandochka
12.05.2009, 15:35
А у нас хит-магнитики на холодильнике,оторвал и в рот! Правда, еще куб симба на ура,там все пальчиками иследуем,но кнопочки музыкальные пока не нужны.:016:
Нам почти 8 месяцев.

polina06
12.05.2009, 15:58
гы, а мы в последнее время в медицину ударились :). Любимые - шприц (которым лекарство в рот давать), газоотводная трубоча, спринцовка, ну и крема и мазилки всякие

elena sun
12.05.2009, 16:15
Наши хиты - стаканчики (стучит друг об дружку, иногда вкладывает один в другой), пирамидка симбовская - разбирает и собирает. Я показала несколько раз, как собирать, видно ему понравилось, теперь сам складывает. Волшебный горшочек - закидывает формы через верх, ну и погреметь крышкой от души, конечно. Как сортер еще не играем, рановато.
А главный хит - крышечки от банок с питанием. Вот их очень любит запихнуть куда-нибудь, потом вытащить и т.п. Мне кажется, надо найти что-то с чем ему интересно играть (это ведь не обязательно игрушка).
Еще суперинтересная для нас вещь - магнитики на холодильнике.
А еще есть одна шкатулка, там лежат всякие бусы, ленты, пуговицы на леске и т.п. Так вот он почему-то считает, что она всегда должна быть закрыта. Т.е. я открою, он тут же приползает и закрывает. Папа наш очень доволен, говорит что сын растет любителем порядка (явно не в меня). :004:

Соловейка
12.05.2009, 16:23
У нас с 7-и мес хит: различные баночки с крышками.... и до сих пор!!! У нас баночек- уже целая коробка :080:

agulia
12.05.2009, 17:23
гы, а мы в последнее время в медицину ударились :). Любимые - шприц (которым лекарство в рот давать), газоотводная трубоча, спринцовка, ну и крема и мазилки всякие
дохтор растет... не иначе педиатр будет:004:

Dashechka
12.05.2009, 17:32
а мы до сих пор периодически че-нить в рот положим
это нормально, детки сначала орально знакомятся с предметами, не стоит им запрещать это делать...
правда, сама иногда переживаю, когда же перестанет в рот-то тянуть?

Mama_Rusi
12.05.2009, 17:44
да-да - купишь игрухи и сам играешь сидишь...

L`ange
12.05.2009, 18:00
Ой, сортер до сих пор еще не очень хорошо складывает.
А в вашем возрасте да, любила все вытряхивать, открывать что то, веревочки сосать всякие)))

Mamax
12.05.2009, 18:18
сортеры пылятся :) Сумки - это хит :)) невозможно оставить в пределах досягаемости - все вытаскивает и разбрасывает :) Еще ситечко для чая из Икеи на ура идет. Я уже даже перестала покупать игрушки - обходимся подручными средствами.

У нас также. Игрушки пылятся в коробке! В почете сумки и ящики с вещами, журналами, старая мобила, провода, коробочки.

Olga_22
12.05.2009, 18:20
Мы ходили на абилитацию, там нам сказали, что малыша нужно учить (если не умеет) выкладывать игрушки из ведерка (или другой аналогичной емкости). Это развивает малыша. Нужно показывать и малыш научится.
А в рот многие дети игрушки тянут. У кого то зубки режутся, а кто-то так познает мир.