Просмотр полной версии : мамы 8 мес. малышей -отзовитесь!
Mama_Rusi
12.05.2009, 09:39
Дорогие мамочки,
Моему сыну почти 8мес, с развитием все ок, но волнует один момент.
Врач сказала - давайте игрушки на действие (т.е. не просто поизучать, а чтобы можно было открыть, вытащить, вложить и т.д.)
купила сложные пирамидки.
он мы их рассматриваем, трясем, изучаем всячески и СОСЕМ.не смотря на все мои усилия никаких действий по игрушке не производим.
Купила другую игрушку (тут писали, что дети играют в нее, название выпало из памяти, но суть в том, чтобы наполнить ее через спец. отверстия разной формы игрушками подходящей формы).
ОПЯТЬ ТОЖЕ САМОЕ..
я плохо объясняю?
он еще мал?
как у вас проходит игра с подобными игрухами?когда ре уже будет играть, а не просто муслякать или изучать?
Сортер называется. Конечно мал ещё. Посмотрите для какого возраста игрушке указано;)
Мы любим "сумки разбирать". Мою или которая для прогулок. Вытаскиваем оттуда: бутылку, памперс, салфетки и пр. Похоже, ей нравится, что это именно полезные предметы, а не игрушки.:)))
Эти сложные, красивые, дорогие игрушки для родителей, чтобы денежки тратили. Вашему точно рано.
домашняя стерва
12.05.2009, 10:31
сортер Вам рано.
Но мой уже месяц как снимает крышку с горшочка FPсам достает от туда формочки и в обратном порядке тоже действует. Я ему несколько раз в день пару дней показывала,вот и научился.
Mama_Rusi
12.05.2009, 10:32
Сортер называется. Конечно мал ещё. Посмотрите для какого возраста игрушке указано;)
Мы любим "сумки разбирать". Мою или которая для прогулок. Вытаскиваем оттуда: бутылку, памперс, салфетки и пр. Похоже, ей нравится, что это именно полезные предметы, а не игрушки.:)))
это мы тоже любим. но вытащим и опять в рот....(((
это мы тоже любим. но вытащим и опять в рот....(((
Конечно в рот! У них сейчас такая система координат, ото рта отсчет идет. Это более чем нормально.;)
almakantra
12.05.2009, 10:57
сортеры пылятся :) Сумки - это хит :)) невозможно оставить в пределах досягаемости - все вытаскивает и разбрасывает :) Еще ситечко для чая из Икеи на ура идет. Я уже даже перестала покупать игрушки - обходимся подручными средствами.
И у нас также - через рот все... На сортеры пока никак не реагируем....
Resnitsa
12.05.2009, 11:02
Реагируем только на шуршащие пакеты. И руками их можно потискать и в рот засунуть...Про сортеры даже не думаем пока
Mama_Rusi
12.05.2009, 11:10
а я уже начала думать, что мало занимаюсь.
из пакетов и сумок не вытаскивает, а вытряхивает все содержимое(((
а я уже начала думать, что мало занимаюсь.
из пакетов и сумок не вытаскивает, а вытряхивает все содержимое(((
Если можно вытряхнуть, логично - вытряхнуть. Нормально развитый малыш так и поступит.;) Сумку не до конца открывайте, тогда прийдется внутрь рукой лезть и поотдельности предметы доставать.
кыська - мурыська
12.05.2009, 13:15
моей тоже игрушки не нравятся, любит сумки вытряхивать и пакеты нравятся шуршащие.
+1 к пакетам и сумкам:))
еще любит в шкафах и комодах порыться, вещи повыбрасывать
пирамидку, кубики, сортеры игнорирует
позитивная
12.05.2009, 13:43
конечно, сумки, комод - хиты!!! расскидать вещи - наше все:support:
еще любит вытаскивать вещи из стиралки и растаскивать по квартире:065:
из игрушек - пирамидка, любит больше все кольца снимать
и волшебный горшочек FP, вынимает формочки и брякает крышкой..
annytika
12.05.2009, 14:30
ПЕрестала покупать игрухи...пыляться без надобности...
Пакеты, коробки, телефоны, клавиатура - лучшие игрухи. Разбираем и вытаскиеваем все из шкафов.
Стиральная машинка очень интересна.
НО Наконец то появился интерес к большим мягким игрухам, разговаривает, таскает за собой, кусает..
и начала рассматривать книжки, картинки в книжках. Даже любимая книжка есть.
Еще ходит со стулом. К ножкам приклеян фетр, она с ним как с ходунками ходит.
мы пирамидку можем разобрать за 5 сек
и все колечки подержать во рту насколько помещаются а потом выкидываем
и в мыслях нет обратно все сложить
а еще у нас хит последних дней это кидать игрушки отвсюду на пол и смеяться при этом
Я вот тоже недавно засомневалась, а все ли у нас как надо? Сомнения закрались,когда на прошлой неделе пришла медсестра и стала играть с дочей. Говорит ей: "Ну давай, мол, складывай пирмидку" (такие стаканчики друг в друга) Я аж глза вытаращила, грю, а мы такого не делаем еще. Она мол, ну как же, надо уже, показывайте и ты ды. А щас прочитала темку и успокоилась, мы зато другие дела вершим вовсю:004:. Ну и пакеты конечно, дело святое!!!:046:
Лунный свет
12.05.2009, 15:28
а у нас любая игруха только в рот
verandochka
12.05.2009, 15:35
А у нас хит-магнитики на холодильнике,оторвал и в рот! Правда, еще куб симба на ура,там все пальчиками иследуем,но кнопочки музыкальные пока не нужны.:016:
Нам почти 8 месяцев.
polina06
12.05.2009, 15:58
гы, а мы в последнее время в медицину ударились :). Любимые - шприц (которым лекарство в рот давать), газоотводная трубоча, спринцовка, ну и крема и мазилки всякие
elena sun
12.05.2009, 16:15
Наши хиты - стаканчики (стучит друг об дружку, иногда вкладывает один в другой), пирамидка симбовская - разбирает и собирает. Я показала несколько раз, как собирать, видно ему понравилось, теперь сам складывает. Волшебный горшочек - закидывает формы через верх, ну и погреметь крышкой от души, конечно. Как сортер еще не играем, рановато.
А главный хит - крышечки от банок с питанием. Вот их очень любит запихнуть куда-нибудь, потом вытащить и т.п. Мне кажется, надо найти что-то с чем ему интересно играть (это ведь не обязательно игрушка).
Еще суперинтересная для нас вещь - магнитики на холодильнике.
А еще есть одна шкатулка, там лежат всякие бусы, ленты, пуговицы на леске и т.п. Так вот он почему-то считает, что она всегда должна быть закрыта. Т.е. я открою, он тут же приползает и закрывает. Папа наш очень доволен, говорит что сын растет любителем порядка (явно не в меня). :004:
Соловейка
12.05.2009, 16:23
У нас с 7-и мес хит: различные баночки с крышками.... и до сих пор!!! У нас баночек- уже целая коробка :080:
гы, а мы в последнее время в медицину ударились :). Любимые - шприц (которым лекарство в рот давать), газоотводная трубоча, спринцовка, ну и крема и мазилки всякие
дохтор растет... не иначе педиатр будет:004:
Dashechka
12.05.2009, 17:32
а мы до сих пор периодически че-нить в рот положим
это нормально, детки сначала орально знакомятся с предметами, не стоит им запрещать это делать...
правда, сама иногда переживаю, когда же перестанет в рот-то тянуть?
Mama_Rusi
12.05.2009, 17:44
да-да - купишь игрухи и сам играешь сидишь...
Ой, сортер до сих пор еще не очень хорошо складывает.
А в вашем возрасте да, любила все вытряхивать, открывать что то, веревочки сосать всякие)))
сортеры пылятся :) Сумки - это хит :)) невозможно оставить в пределах досягаемости - все вытаскивает и разбрасывает :) Еще ситечко для чая из Икеи на ура идет. Я уже даже перестала покупать игрушки - обходимся подручными средствами.
У нас также. Игрушки пылятся в коробке! В почете сумки и ящики с вещами, журналами, старая мобила, провода, коробочки.
Мы ходили на абилитацию, там нам сказали, что малыша нужно учить (если не умеет) выкладывать игрушки из ведерка (или другой аналогичной емкости). Это развивает малыша. Нужно показывать и малыш научится.
А в рот многие дети игрушки тянут. У кого то зубки режутся, а кто-то так познает мир.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.