Просмотр полной версии : Посадка картофеля, способом "Муравейник"
От друзей слышала про оригинальный способ посадки картофеля, называемый "Муравейник". Подробностей знаю мало, в интернете только маленькая статья(18 клубней сажают по кругу(1 круг-8, 2 круг-6, 3 круг-4) в середину ведро поставить, потом в это отверстие выливать 1 ведро воды в неделю). Кто-нибудь знает про этот способ? М/б кто-нибудь уже так сажал, (хотелось бы узнать результаты)
шаманский какой-то способ :))
постою рядом, послушаю чего скажут знающие этот метод люди.
MONSTRIC
12.05.2009, 12:00
хм...
не слышала про такой способ - но ради шутки и т.к. земли немеряно посадить чтоль ;)
а результат то обещают хороший. плюс окучивать и полоть не надо. сама думаю, может попробывать, но подробности не знаю.
Седая дама
12.05.2009, 12:45
а результат то обещают хороший. плюс окучивать и полоть не надо. сама думаю, может попробывать, но подробности не знаю.
А почему окучивать и полоть не надо? Мне казалось, что картошку как не посади (вдоль, поперек или кружком) все равно надо ну хоть разик окучить. А сорняки вылезут:091:
А говорят-пусть вылезают. только полив и куча картошки на выходе. сама не верю. может подождать, что друзья по осени скажут.
Stanislavna
12.05.2009, 13:56
Мы этот способ опробовали два года назад. Результат не впечатлил абсолютно. Думаю, что имеет значение земля и климат. Я сделала вывод, что это не для нашей земли и не для нашего климата. Но это мои выводы, а попробовать стоит.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.