Просмотр полной версии : Баня.
Подскажите. можно ли в год парить ляльку? Как это делать правильно?
Парить врядли получится, так как ребенок не понимает что от него хотят!!! А вот посидеть в парилке на нижней полке, очень даже хорошо!!! Мы уже в этом году в бане были, лепота!!!
cosmo_katya
12.05.2009, 11:10
У нас у родителей моих в доме сауна, так мы малыша нашего привозим на отдых к ним, и каждые 2 недели ходим в сауну, но только по пару минут...не больше!!! Он обожает, иы даже ему специальную шапочку купили!
:073:
Оксана-М
12.05.2009, 11:35
Мы в год сидели в парилке недолго. Потом мыться.
Просто смотрите, чтоб недолго, чтоб ему нормально было. Ну, и шапочку обязательно.
Здорово, а я все боялась! спасибки!
Mighty Mouse
12.05.2009, 12:00
Наш педиатр сказала, что можно в баню/сауну ходить с рождения. Только обязательно следить за самочувствием и настроением ребенка. Потом, когда привыкнет, можно потихоньку делать контрастные обливания. Главное, чтобы Вам и малышу все это доставляло удовольствие.
мы в баню ходим с 2-х месяцев, в парилку , а потом в холодную воду с головкой :))
начинали потихоньку, обливались прохладной водичкой сначала с мамой в обнимку, теперь и веничком попариться можем..
minzifan
12.05.2009, 12:21
Нам еще на курсах до родов говорили, есил сами партитесь, до и ребенка берите с собой в парилку, если сами обливаетесь с утра, то и ребенка можно обливать :) Так что, если вы любитель сауны - почему бы и нет :)
ღ Margo ღ
12.05.2009, 13:27
Я б не пошла с ребенком в баню, а мало ли что, взрослым плохо бывает там, а тут ребенок
Светик 83
12.05.2009, 13:35
Мы с 9мес в баню ходили, реб нравилось, првда не парили его, а просто был в парилке.
мы тоже ходим в баню (с 1,5 лет). Главное, не более 2-3 заходов в парную. Температура -не более 50 град., сидеть на нижней полке. Один заход -около 3-4 минут. Затем в теплый душ. Ну и после бани нужно дать ребенку попить водички или что он любит.
Длинная коса
12.05.2009, 18:05
На майских на даче попробовали мужчины взять в баню. Испугался, парная вообще не понравилась. Хотя раньше он очень интересовался, что же там папа и дед в бане делают, рвался туда. Видимо, он думал, что они там в машинки играют)))
Будет пробовать снова - все лето впереди.
svet2005
12.05.2009, 18:19
мы в прошлом году когда были в деревни нам было 10 мес ....баню сильно не топили и когда заходишь в баню то надо открыть дверь пускай выйдет пар горчий на минуту а потом с малышом заходить тк мы один раз получилось разделись открыли дверь а весь пар в лицо тем самым мы его напугали , поплакал успокоился а потом нормально
и я считаю что с ребенком долго в бане париться и мыться нельзя ....
Но я все мечтаю сама сходить в баню....тут дед наш все грозиться с ребенком сходить ...вот наверно все таки их и отправлю ...а я дождусь деревни))))))))
Nikalina
12.05.2009, 18:47
Мою дочу бабушка с 6 месяцев брала с собой в баню на даче, сначало добрая бабушка втихоря от меня "засовывала" лапуську в парилку, т.к. я была против(после бани деть нешевялясь спала часа 2, а для нашей шилопопы это вообще нонсонс не двигаться при засыпании)
а потом я прочитала где-то что действительно это полезно, главное не переусердствовать....так вот...как только бабушка получила моё одобрение, я увидела как это у них всё происходило: сидят в парилке, периодически мелочь обливает хол водой, а потом в ледяной (для меня) бассейн несколько раз опускает))) Ужисссс у меня мурашки аж:001:
Если доча молчит, значит её устраивает, иначе бы ору было:001: вот так бабушка закаливает мою дочь, зато мы дома обе ходим всё время босиком, даже зимой и не болеем:080:
KateKash
12.05.2009, 19:09
Спасибо за темку! Меня тоже этот вопрос мучал... Теперь попробую тоже в баньку своего сводить.
Мы с двух месяцев в баню ходим.
columbina
12.05.2009, 19:34
Мы с четырёх месяцев в баню на даче ходим.
O.Galeeva
12.05.2009, 19:47
У меня муж заядлый банщик,и сына тоже уже хочет с собой тоскать! главное чтобы ребенок не испугался,тогда ему понравится,и лучше конечно парится в своей бане!
khvatova
12.05.2009, 19:48
Сама ходила с года в баню. Но правда в общественную. Теперь есть на даче, старшую водила мес 8, ей нравилось. С младшей пока не была, так как сама баню разлюбила по состоянию здоровья. Если ребенок не выказывает недовольства, это очень даже полезно. Моя старшая каждый раз, как в Турцию едем, требует хамам, приучена к бане. :)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.