PDA

Просмотр полной версии : возврат товара

Rомашкина
12.05.2009, 10:55
а подскажите, вот, к примеру, купленную одежду и обувь в течение двух недель при наличии чека можно вернуть безо всякой причины, а относится ли это к электроники, мы вот купили навигатор, а теперь хотим его сдать - не совсем то, что нужно было, можем ли мы это сделать????посоветуйте, кто сталкивался?:091:

Душа-девица
12.05.2009, 10:59
По-моему, навигатор относится к сложной технике, а её (технику) не берут назад без уважительной причины (неполадки).

Rомашкина
12.05.2009, 11:07
вот и я тоже склоняюсь к этой мысли, только вот диск, который приглагается к ентому самому навигатору, у нас на компе не работает, и на рабочем компе тоже - пишет неполадки, обращайтесь к поставщику - может это быть причиной для возврата?

Домовитая
12.05.2009, 11:13
Есть список товаров которые не подлежат обмену или сдаче. Поищите это Ваш случай, а еще наверняка вам и гарантию дали на товар тогда уж точно.

Зеленый
12.05.2009, 17:35
а подскажите, вот, к примеру, купленную одежду и обувь в течение двух недель при наличии чека можно вернуть безо всякой причины,
Безо всякой причины - нельзя.
а относится ли это к электроники,
Не относится.
мы вот купили навигатор, а теперь хотим его сдать - не совсем то, что нужно было, можем ли мы это сделать????
Права такого - не имеете. Если только по доброй воле продавца.
только вот диск, который приглагается к ентому самому навигатору, у нас на компе не работает, и на рабочем компе тоже - пишет неполадки, обращайтесь к поставщику - может это быть причиной для возврата?
Может. Если является недостатком товара, а не Ваших компьютеров.

Rомашкина
13.05.2009, 11:19
одежду вернуть можно - что в принципе и делаю иногда, ведь закон же есть такой!:)
а диск действительно не открылся на трех компьютерах, где установлены разные виндоусы - видимо придется ехать к ним :(. Только вот не знаю - они мне диск поменяют или же полностью весь навигатор со всеми причиндалами???:065:

Soji
13.05.2009, 15:16
товар можно поменять в течении 14 дней, если он не был в использовании, не подошел по каким то параметрам и не нарушена упаковка. вроде бы так

zvezda555
13.05.2009, 15:23
купила один раз мужу в подарок карманное радио в МВидео, а это оказалось не совсем то, что он хотел. Приехали, сказали, что хотим вернуть это радио и купить магнитолу с доплатой. Все без проблем перезачли и поменяли, разницу мы доплатили!

brilliant*butterfly
13.05.2009, 18:47
у меня знакомая так в МВидео модем стдала. так там и упаковка была не в идеале, а всеравно взяли обратно и деньги отдали без проблем.

Soji
14.05.2009, 17:49
Тут уже зависит от ситуации и от лояльности магазина к возвратам. Но закон есть закон, если четко знаешь свои права, то вернуть можно

Эвелинка
14.05.2009, 18:04
вот и я тоже склоняюсь к этой мысли, только вот диск, который приглагается к ентому самому навигатору, у нас на компе не работает, и на рабочем компе тоже - пишет неполадки, обращайтесь к поставщику - может это быть причиной для возврата?

Я так сдавала года 4 назад модем в Компьютерный мир. Модем постоянно перегревался и выбрасывал из сети с зависанием всего компа, а потом вообще показал синий экран со страшными словами, пришлось переустанавливать винду. Пару дней по телефону (лично к нему не пускали:))) устраивала баталии с коммерческим директором. Он напирал на то, что у меня комп не в порядке. Модем же работает, а то что вылетает постоянно - это проблемы компа, а не КМ. Диск в коробке, кстати, тоже не работал, точнее, их было два, на "родном" не было нужных драйверов, поэтому был вложен самописный с нужными драйверами. Я давила на это, что не комплект, а в конце пригрозила, что диски у вас левые, товар, видимо, тоже, и давайте не будем доводить дело до суда и проверять товар в магазине на предмет "серости".
В результате после проверки дисков комдир передо мной извинился и деньги мне вернули :)

Aninya
14.05.2009, 23:43
У меня муж недавно сдавал головную гарнитуру - не всегда проходили звонки, вроде и не брак, но неприятно. Обменяли без проблем.
А я лет 5 назад "разбиралась" со своим принтером- не загружался установочный диск и все тут. Приехали в магазин, протестировали, оказалось диск бракованный. Тоже поменяли без напряга.