PDA

Просмотр полной версии : Караул! ЯЧМЕНЬ на глазу!!!

Shi
12.05.2009, 11:14
Люди добрые, помогите советом!:091::091::091:
Просыпаюсь утром, а на глазу такая штука! (вчера подмерзла на даче, видимо, в процессе уборки).
Последний раз в глубоком детстве такое было!
Муж с утра уж поплевал, и фигу показал, но, боюсь, на этом мои познания в народных средствах исчерпаны.
А у меня ответственнейщая командировка через ТРИ дня! Не могу я туда показаться с таком рогом на глазу!:010:
Помогите пожалуйста, а?
Чем бы таким радикальным помазать?

бабахен
12.05.2009, 11:26
Лучше всего спиртом или водкой смазать ( ВНИМАНИЕ: очччень осторожно, чтобы не попасть на слизистую глаза, только кожу смазать!) Но это если он только-только вскакивает, если есть уже гнойничек, то от спирта он уже не исчезнет

Shi
12.05.2009, 11:56
Cпасибо!
Водки нету, попробую настойкой календулы.

pisarevaem
12.05.2009, 13:19
Очень хорошо заваркой пакетик только смотрите чтоб не горячий был, а то и ожог до кучи можно сделать

Диафа
12.05.2009, 14:40
народное средство, но мне помогает: на противоположной глазу руке завязать на безымянном пальце шерстяную нитку. Проходит быстро, я даже чаем не пользуюсь

бабахен
12.05.2009, 15:01
Влажное тепло на ячмень нельзя:ded: Чайный пакетик отставить.Лучше уж тогда теплым яйцом вареным погреть

DEVANGE
12.05.2009, 15:36
Просто зелёнкой мажу (ватку на зубочистку - в зелёнку и рисую стрелку, можно и на другом глазу такую же. для симметрии) - помогало пока.

kisulya-ya
12.05.2009, 18:16
Мучилась этим в свое время, да еще и в подростковом возрасте, ничего не помогало. А потом вычитала в одной книжке по народной медицине - покупаете в аптеке "цветки пижмы" сухие - насыпаете эту сухую траву где-то полчайной ложки и просто запиваете водой и так раза 3-4 в день дня 2 - результат 100%, мне и моим знакомым помогало всегда, я теперь как только чувствую, что глаз начинает побаливать и краснеет веко - сразу в аптеку за ней, ни разу не подводила. Дешево и практично. С тех пор стала руками и ногами за народную медицину!

анна67
12.05.2009, 19:10
купить капли ципрофлоксацин - это глазной антибиотик- только что прокапала мужу - тоже был ячмень . выписывал врач . помогает очень хорошо . стоят 140руб .

павлинка
12.05.2009, 19:57
надо приложить холод , греть не надо , ещё больше раздует, если есть капли с ципрофлоксацином - хорошо, нет тогда просто альбуцидом .

Shi
12.05.2009, 22:46
Вот вы будете смеяться (а может, даже ржать), но я улетела на работу, так и не помазав глаз календулой.
И тем не менее к вечеру припухлость и краснота спали, только крошечное уплотнение осталось. Пойду все-таки помажу.
Но меня терзают смутные сомнение: неужто это мужнин плевок мне в глаз и фига туда же?!!:005:
Тогда и в шерстяную нитку верю!:080:
Не говоря уж об остальных ваших советах!

СПАСИБО!:flower::flower::flower:

анна67
12.05.2009, 23:40
удачи !

dalidya
14.05.2009, 20:42
Вот вы будете смеяться (а может, даже ржать), но я улетела на работу, так и не помазав глаз календулой.
И тем не менее к вечеру припухлость и краснота спали, только крошечное уплотнение осталось. Пойду все-таки помажу.
Но меня терзают смутные сомнение: неужто это мужнин плевок мне в глаз и фига туда же?!!:005:
Тогда и в шерстяную нитку верю!:080:
Не говоря уж об остальных ваших советах!

СПАСИБО!:flower::flower::flower:
Ужасно но мы с мужем от этой фигни плюемся.

Gemini
19.05.2009, 21:26
народное средство, но мне помогает: на противоположной глазу руке завязать на безымянном пальце шерстяную нитку. Проходит быстро, я даже чаем не пользуюсь
Двумя руками за! Помогает всей семье, включая маленьких детей1