PDA

Просмотр полной версии : Я-неудачница.... а вы?

Barsuchok
12.05.2009, 11:15
А у вас бывает так, что вот вроде все и ничего, а ощущаешь себя полнейшим неудачником? Вот все не так - не тот мужчина, не та квартира, не та работа, не те друзья... Все НЕ ТО! Со стороны, вроде как все не так плохо, а даже хорошо, читая, какие проблемы у людей, начиная с отсутствия сужчины-работы - детей в принципе и заканчивая отсутствием крыши над головой и проблемами со здоровьем мне просто неприлично так думать и говорить, у меня все есть, но вот все время есть чувство, что это все не то, что мне нужно на самом деле, вернее мне все это нужно, но другого качества! Ну как, как с этим бороться? Ощущение мерзкое, на душе так тяжело.....ведь умом понимаю, что не так все....а вот все-равно ощущаю себя полнейшей неудачницей! Что сделать, чтобы это прошло?:(

Ворон_Ёж
12.05.2009, 11:20
Составляете список показателей удачницы с Вашей точки зрения.
Отмечаете те пункты, которые вами не достигнуты.
Намечаете "пути реализации".
Это в том случае, если расхождения будут...
ps А если просто депрессия, то мне работа помогает. А приятельнице - кабак. Пробуйте...

DEVANGE
12.05.2009, 11:21
С утра было. Всю дорогу до работы. Сижу, поднимаю себе настроение тем что заверну после трудового дня в Рив Гош, прикуплю чего-нибудь... или/и пироженкой себя побалую.
А вообще - бывает. Фиг знает как бороться.

aha
12.05.2009, 11:22
Бывает. Вот думаю-развелась, до диплома не доучилась, зарабатываю впритык, с мамой сложности, личная жизнь не складывается, никаких ярких достижений последнее время нет. А друзья говорят-умница, красавица, золотой человек. Так ведь если и они врут, то жизнь проживается совсем зря)) Так что больше верю им, чем себе.

лилена
12.05.2009, 11:30
Вот все не так - не тот мужчина, не та квартира, не та работа, не те друзья... Ну как, как с этим бороться?

Когда меня что то не устраивает, я это меняю, или меняюсь сама. Не нравится работа - меняй работу. Не устраивает мужчина - меняй мужчину. Не те друзья - ищи других. И так далее...

Как вариант - меняйся сам. Опять же, если тебя это устраивает.

В общем - меняй либо ситуацию, либо свое отношение к ней.

Мяо
12.05.2009, 11:53
Это как ко всему относиться. Надо бороться только с собой, ловить кайф от жизни, и тогда все остальное будет в удовольствие!

Люблю хоккей
12.05.2009, 11:54
А у вас бывает так, что вот вроде все и ничего, а ощущаешь себя полнейшим неудачником? Вот все не так - не тот мужчина, не та квартира, не та работа, не те друзья... Все НЕ ТО! Со стороны, вроде как все не так плохо, а даже хорошо, читая, какие проблемы у людей, начиная с отсутствия сужчины-работы - детей в принципе и заканчивая отсутствием крыши над головой и проблемами со здоровьем мне просто неприлично так думать и говорить, у меня все есть, но вот все время есть чувство, что это все не то, что мне нужно на самом деле, вернее мне все это нужно, но другого качества! Ну как, как с этим бороться? Ощущение мерзкое, на душе так тяжело.....ведь умом понимаю, что не так все....а вот все-равно ощущаю себя полнейшей неудачницей! Что сделать, чтобы это прошло?:(

Прям один в один мои мысли! Именно, всё есть, но всё не то и не так! И я не знаю, что с этим делать.
Работу менять - а смысл? Шило на мыло. Мужчину менять - то же геморой, да и не хочу! Уже притерлись друг к другу, а тут по-новой все эти нервяки. Он ко мне, по-моему, так же относится. Хотя внешне всё нормально, живем душа в душу. Друзья вроде то же есть, но такое ощущение, что я им нужна для заполнения пустоты в их собственных жизнях. А ещё одиночество, непроходимое! И это при наличаи семьи, друзей и работы. А у меня сегодня день рождения, а радости ноль. До сих пор ни кто не поздравил...

Luis
12.05.2009, 12:00
Бывает, бывает. :)
Гоню плохие мысли прочь. Настраиваю себя на позитив. "Укрупняю и наращиваю личность". Помогает. :)
Просто это очень субъективные ощущения. Для кого-то вы очень удачливы. Но человек такое противное животное с неограниченными потребностями. Что все ему мало и мало. И я такая же. :)

Люблю хоккей - с днем рожденья Вас! :)

Мяо
12.05.2009, 12:06
А у меня сегодня день рождения, а радости ноль. До сих пор ни кто не поздравил...

С Днем Рождения!!!

http://s15.rimg.info/971ecec67725da354eda8eb2b37803fb.gif (http://smiles.33b.ru/smile.119629.html)

Barsuchok
12.05.2009, 12:09
Прям один в один мои мысли! Именно, всё есть, но всё не то и не так! И я не знаю, что с этим делать.
Работу менять - а смысл? Шило на мыло. Мужчину менять - то же геморой, да и не хочу! Уже притерлись друг к другу, а тут по-новой все эти нервяки. Он ко мне, по-моему, так же относится. Хотя внешне всё нормально, живем душа в душу. Друзья вроде то же есть, но такое ощущение, что я им нужна для заполнения пустоты в их собственных жизнях. А ещё одиночество, непроходимое! И это при наличаи семьи, друзей и работы. А у меня сегодня день рождения, а радости ноль. До сих пор ни кто не поздравил...

Поздравляю!:flower::flower:

А про одиночество правильно написали... я тоже чувствую себя очень одинокой...иногда... хотя сама тоже виновата - из-за сумасшедшего графика жизни просто не успеваю сама ни с кем встречаться.... а дружба все-таки нуждается в подпитке....

MWF
12.05.2009, 12:12
Весна. Авитаминоз.

Кукла Барби
12.05.2009, 12:13

а сколько исполнилось?в день рождения частенько такое бывает:004:

Осенняя Ма
12.05.2009, 12:23
Дааа, наверное, это такой период в жизни, ВСЕ НЕ ТО))) Вот я буквально вчера только-только начала выходить из этого состояния)) Мне кажется, это похоже на такой "отходняк" , была зима, мы все настроились на кризис, собрались, внутренне настроились на тяжелые времена, внутренний стресс и напряжение сейчас отпускают, вот и трясет , и именно тех, кто привык преодолевать. А тут вроде раз и преодолевать нечего, и это не значит , что вы неудачница, просто такой период))) Я связываю свое состояние с тем, что с прошлой осени, с 9 сентября ( как сечас помню этот день), восстановилась в академии, сейчас уже университет, чего мне это стоило, чего стоили дальнейшие мои шаги и сдача госов и написание диплома, и защита, но я настроилась на сдачу диплома и на окончание академии и семимильными шагами я двигалась к этой цели, во всем себе отказывая, и причем разные люди были на пути и которые по непонятным причинам пытались мне помешать, другая группа, другая староста, помогать никто не хочет, вообщем слезы и отчаяние, но я уперлась рогом))) дойду до конца чего бы мне это не стоило).. и только вот на днях... (в апреле))) мне вручили такой долгожданный диплом, не купленный, а вымученый пОтом и кровью))).. и после этого все.. отходняк))) .. потому что никуда не надо бежать, и вроде бы как чувство такое никому ненужности, даже себе))

Матильда Жабовски
12.05.2009, 12:25
А у вас бывает так, что вот вроде все и ничего, а ощущаешь себя полнейшим неудачником? Вот все не так - не тот мужчина, не та квартира, не та работа, не те друзья... Все НЕ ТО!

Посмотрите фильм "Секрет")

Снуль
12.05.2009, 12:30
Хех, а я на днях участие в выставке зарегистрировала, и что выставить вроде есть (и еще почти два месяца времени), и муж радуется поддерживает, и все что в руки возьму - нужную форму принимает - а чтото действительно ощущение похмелья какого-то - уже несколько дней ничего не хочется. Спасалась на даче в выходные - там с семимесячным и двумя пятилетними детенками не заскучаешь, а сейчас дома - и вместо осуществления кучи идей - туплю в лв. Но неудачницей не чувствую - просто знаю, что устала - и надо просто расслабиться, чтобы опять силы и желания возникли. Если муж сегодня фарфора 5 литров притащит - точно возникнут 8-)

Oksаn123
12.05.2009, 12:32
А что это за фильм, о чем? Наш или импортный?

Люблю хоккей - С Днюхой Вас! Улыбайтесь :)) Смотрите, какая погода хорошая! Искренне Вам желаю научится получать удовольствие от того, что есть (если менять то, что есть, не хочется), и, соответственно, каждый день радоваться жизни. Удачи Вам!

Осенняя Ма
12.05.2009, 12:39
Хех, а я на днях участие в выставке зарегистрировала, и что выставить вроде есть (и еще почти два месяца времени), и муж радуется поддерживает, и все что в руки возьму - нужную форму принимает - а чтото действительно ощущение похмелья какого-то - уже несколько дней ничего не хочется. Спасалась на даче в выходные - там с семимесячным и двумя пятилетними детенками не заскучаешь, а сейчас дома - и вместо осуществления кучи идей - туплю в лв. Но неудачницей не чувствую - просто знаю, что устала - и надо просто расслабиться, чтобы опять силы и желания возникли. Если муж сегодня фарфора 5 литров притащит - точно возникнут 8-)

:)):), а я видела как Вы создавали свою мышку в "рукоделиях", очень красивая, и живая что ли)) удачи Вам с выставкой :flower:, я Вам очень завидую, белой завистью, что вы можете такие штуки творить красивые))

Barsuchok
12.05.2009, 12:42
а сколько исполнилось?в день рождения частенько такое бывает:004:

День рождения не у меня!:)

Снуль
12.05.2009, 12:42
:)):), а я видела как Вы создавали свою мышку в "рукоделиях", очень красивая, и живая что ли)) удачи Вам с выставкой :flower:, я Вам очень завидую, белой завистью, что вы можете такие штуки творить красивые))
Спасибо. Заходите в июле 8-)

Barsuchok
12.05.2009, 12:45
Блин, ну получать удовольствие от того, что есть, не получается, понимаете??? Может я просто завистливая - вот у кого-то и мужчина интереснее, и дом больше, и карьера круче.....а я все пыжусь-пыжусь, а такое ощущение, что как белка в колесе - на мместе все стою и все, чего все-таки добилась - фикция, понимаете?

A.A.L.
12.05.2009, 12:57
оооооооо! то же самое. только рубит в основном на почве проблем ребенка, у всех дети как дети, а я не смогла, не воспитала, не дала. и т.д. Ну и на работе иногда планку срывает, что уже 10 лет как вуз закончила, а ума так и не нажила.
Давайте держаться вместе :)))
Думаю, это кризис среднего возраста, когда надо уже уже назад оглянутся, итоги подвести... да и мечтать уже как в молодости не получается :)
Мне помогает только загруженность: что бы некогда было сидеть и жалеть себя, что бы ни секундочки свободно :) Удачи вам!

ёжжжик
12.05.2009, 12:58
Было нечто похожее. Сложилось ощущение, что я проживаю чужую жизнь ( "работа не та", "зачем я замужем?", "почему родила рано? я ж не хотела" и все в таком духе). Но у меня это с кризисом 25-летних связано. Ибо чисто по жизни считаю себя крайне удачливым и счастливым человеком.

ёжжжик
12.05.2009, 13:01
...
Думаю, это кризис среднего возраста, когда надо уже уже назад оглянутся, итоги подвести... да и мечтать уже как в молодости не получается :)...
во, у всех свои кризисы :))
Время диктует новые правила :001: Сейчас итоги подводят в 25 :)) Во всяком случае, многие мои ровесники загружены именно проблемой несоответствия действительности с тем, что они себе загадали лет 5 назад, учась в институтах. Хотя есть и "везунчики", выстроившие свою карьеру весьма удачно. Их теперь заботит вопрос "где найти родного человека, не зацикленного только на бабках"... :065:

Loginanenado
12.05.2009, 13:01
У меня иногда бывает ДП такого плана....когда ничего не получается и считаю себя неудачницей....но это проходит...главное не зацикливаться...

Barsuchok
12.05.2009, 13:05
оооооооо! то же самое. только рубит в основном на почве проблем ребенка, у всех дети как дети, а я не смогла, не воспитала, не дала. и т.д. Ну и на работе иногда планку срывает, что уже 10 лет как вуз закончила, а ума так и не нажила.
Давайте держаться вместе :)))
Думаю, это кризис среднего возраста, когда надо уже уже назад оглянутся, итоги подвести... да и мечтать уже как в молодости не получается :)
Мне помогает только загруженность: что бы некогда было сидеть и жалеть себя, что бы ни секундочки свободно :) Удачи вам!

Да я и так с утра до вечера как белка в колесе....но вот и для мыслей таких время остается... :(

Осенняя Ма
12.05.2009, 13:16
Было нечто похожее. Сложилось ощущение, что я проживаю чужую жизнь ( "работа не та", "зачем я замужем?", "почему родила рано? я ж не хотела" и все в таком духе). Но у меня это с кризисом 25-летних связано. Ибо чисто по жизни считаю себя крайне удачливым и счастливым человеком.

угу)) точно " живу не своей жизнью")))), это в голове часто.,только у меня кризис 30-летних)))
Мне не везет с мужьями)) первый нашел себе красотку "спа-салон" ходячий, мы с мамой моей ее так иногда называем))) , ушел.. второй еще не ушел, но одной ногой, как говорится..)) и наверное к первой жене его прогоню)) он устал от нас,хоть и говорит, что любит, там растет дочь , у меня сын, сына моего он не принимает ни в какую, ездит туда на праздники и так каждые выхи, вот на 9 мая они троем ходили на шашлыки, ( это еще пока мои догадки , конечно, но по непроверенным данным все сходится:065:))) ... а мы в это время с моим сыном дома сидим, конечно развлекаемся, радуемся,как можем в кино ходим, но вот чувства своей счастливой семьи у меня нет((( :(, я и ребенка хочу, и даже уже почти решили )) но я думаю, что сначала пусть разберется со своей первой женой)) , а там посмотрим.) жизнь покажет)

Пиния
12.05.2009, 13:17
Было нечто похожее. Сложилось ощущение, что я проживаю чужую жизнь .

только у меня, помимо возрастного кризиса, наложилось на некоторые объективные проблемы. То есть часть страданий были реальные (при общем благополучии), часть -- переоценочно-кризисные. В итоге проблемы как-то разгрелись и мироощущение выправилось примерно одновременно.

INSP
12.05.2009, 13:30
Дорогой Барсучок, Вы не неудачница. Просто у Вас высокие требования к себе и это, на мой взгляд, вполне нормально.
Ваши терзания мне близки - сама такая. И что такое утренняя бессонница от дурных мыслей и предчувствий знаю, увы, очень хорошо.
Но вот что заметила: как только я начинаю впадать в депрессию на почве своей несостоятельности, жизнь (видимо, в порядке воспитания) начинает подбрасывать мне проблемы реальные (болезни детей, неприятности на работе и т.п.).
Вывод: дурные мысли притягивают нехорошие события. Учитесь гнать их своевременно, берегите себя.

kressy
12.05.2009, 13:32
У меня сегодня ровно такие же мысли, хотя обычно они мне не свойственны. МНе кажется, сегодня звезды как-то так сошлись. Жду завтрашнего дня:)

Djiga
12.05.2009, 13:37
Это наверное кризис............
у меня частенько такие мысли бывают.............. (прям точь в точь первый пост!!!!!)
мне скоро .....цать, а что у меня есть? чего я добилась?
Что делать не знаю...... отвлекаюсь - в театры хожу, на работу, книги читаю.... на короткое время помогает.

Свента
12.05.2009, 13:43
А у вас бывает так, что вот вроде все и ничего, а ощущаешь себя полнейшим неудачником?
Автор, сорри за нескромный вопрос, у вас с интимом есть проблемы?

Матильда Жабовски
12.05.2009, 14:19
А что это за фильм, о чем? Наш или импортный?

!
фильм импортный.
но меня очень сильно впечатлил. Хотя ниче принципиально нового в нем каэшно нет, но такая своеобразная подача - что не задумацца просто невозможно. И главное - МОРЕ ПОЗИТИВА))

Он есть в инете - наберите в поиске)

Barsuchok
12.05.2009, 14:24
Автор, сорри за нескромный вопрос, у вас с интимом есть проблемы?

Да за ради бога! НЕТУ!!!! Интим есть и в том кол-ве и качестве, которое нужно! Любовника завести мне только что предложили за обедом...как ср-во от депрессии... но это, к сожалению, или к счастью, уж не знаю как мне сейчас не нужно.... К этой мысли я скорее пришла бы если бы была бы довольна жизнью и мне просто захотелось бы приключений. Но отношениями своими я дорожу и сиюминутное не променяю на то, что есть....

semichvika
13.05.2009, 00:20
Девушки, молитесь Богу, любите ближних, делайте добро, смысл в жизни будет и депрессон уйдет.

Егорка-домиорка
13.05.2009, 00:39

с жиру беситесь???:073: Зайдите в "Им нужна помощь" - как рукой снимет!

Осенняя Ма
13.05.2009, 11:26
Автор, как у вас дела? Вы уже не неудачница? ;-)

f r i d a
13.05.2009, 11:30
Любовника завести мне только что предложили за обедом...как ср-во от депрессии...

Так сам потенциальный любовник предложил? :073: :073: :073:

Riffraff
13.05.2009, 11:34
Последнее время бывает, но это от того, что сижу дома с ребенком. Не кидайте помидоры, просто раньше моя жизнь была постоянно в движении, а сейчас - спойствие и размеренность, не привычно однако.

Barsuchok
13.05.2009, 15:02
с жиру беситесь???:073: Зайдите в "Им нужна помощь- как рукой снимет!

Не сомневалась, что кто-то так и напишет. Наверное, со стороны выглядит так... беда в том, что такие ощущения и мысли возникают безотносительно объективной реальности... то есть наличие денег, мужа, работы, детей не спасает .... Раздел "им нужна помощь" читаю регулярно, очень-очень всех жалко, но мне не легче от того, что кому-то совсем плохо....:(

Barsuchok
13.05.2009, 15:03
Девушки, молитесь Богу, любите ближних, делайте добро, смысл в жизни будет и депрессон уйдет.

Эх... если бы....

Barsuchok
13.05.2009, 15:10
Так сам потенциальный любовник предложил? :073: :073: :073:
Неа, подруга.....:))