Просмотр полной версии : Оладушки.Ищу рецепт!
Марьюшка
12.05.2009, 11:21
Девочки,был у нас тут в кулинарии топик большой про оладьи.И был какой-то один проверенный обалденный рецепт.Не могу найти:( А так хочется оладушек со сметанкой :019::019::019::019:
Помогите найти пожалуйста!Может у кого сохранён?:091::091::091:
у меня сохранен рецепт из "Вкусняцкого"от Персефоны, может вы его ищете?
"Кефир или кислое молоко (молоко даже лучше, но это когда я спецом готовлюсь)
Сахар, соль, мука и сода. Без яиц и соду не гасить!
Пропорции такие, надо сделать так густо, чтобы ложка почти стояла.
Соду кладем в самом конце 1/4-1/2ч.л.
Выпекаем на горячей сковороде, в большом количестве растительного масла.
И они реально не опадают, даже когда остынут."
Девочки, а никто не знает рецепта школьных оладьев? Я не знаю, во всех ли так, но в нашей школе когда-то были огромные, толстые, сдобные и очень сладкие оладья. Вроде бы, их в духовке пекли...
Марьюшка
12.05.2009, 14:27
Всё!Нашла и испекла!!!
Просто нереально вкусно!!!!:019::019::019::019::019:
Слова автора
Пышные оладьи (Buttermilk Pancakes)
1 ст. buttermilk (простокваши или кефира) 1 яйцо 2 ст. л. растопленного сл. масла 1 ч.л. ванилина 1 ст. муки 2 ст.л. сахара 1/4 ч.л. соли 1/2 ч.л. соды 1 ч.л. разрыхлителя
Смешать простоквашу с яйцом, маслом и ванилином. Отдельно просеять муку с солью, содой и разрыхлителем. Теперь самое главное: влить жидкую смесь в мучную, и перемешать это вместе, не вымешивая, т.е. тесто должно выглядеть "уродливыми комочками", которые при расстойке исчезнут. Обязательно дать постоять 15-20 мин. Если тесто вымешать до однородной массы, то оладьи будут плоскими и "резиновыми". Расстоявшееся тесто выкладывать ложкой на разогретую и слегка смазанную маслом сковороду, с непригорающей поверхностью. В оладьи можно добавлять нарезанные кубиками яблоки или ягоды, но, к сожалению, кроме меня этого в моей семье никто не ест.
http://cs712.vkontakte.ru/u562653/89487502/x_ea2a1db8.jpg
Девочки, а никто не знает рецепта школьных оладьев? Я не знаю, во всех ли так, но в нашей школе когда-то были огромные, толстые, сдобные и очень сладкие оладья. Вроде бы, их в духовке пекли...
как школьные (очень похоже получилось) делала дрожжевые. Любое, я думаю подойдет дрожжевое тесто, по консистенции делаете как на оладьи и выходиться дайте. Я обычно замешиваю гуще чем надо и крутым кипятком разбавляю-обвариваю.
Девочки, а никто не знает рецепта школьных оладьев? Я не знаю, во всех ли так, но в нашей школе когда-то были огромные, толстые, сдобные и очень сладкие оладья. Вроде бы, их в духовке пекли...
Тесто для оладий по ГОСТу
Мука 481г
яйца 0,6шт. - 23г
молоко или вода 481г
сахар 17г
соль 9г
дрожжи 14г
Тесто готовят так же, как для блинов, но более густой консистенции.
Учтите, что современные дрожжи лучше, их надо меньше класть.
Попробуйтей такие оладики, не пожалеете. У меня уже все знакомые их пекут.
Берется пачка нежирного творога 250 гр.
1 яйцо
3-4 ст.л. сахара
3-4 ст.л. муки
1 банан очень спелый
Банан размять вилкой, добавить сахар, яйцо, творог. В самом конце положить муки с содой (на кончике ножа).
Печь как обычные оладьи.
З.Ы. Эти оладьи вкуснее, когда остыли уже.
Марьюшка
14.05.2009, 20:48
Попробуйтей такие оладики, не пожалеете. У меня уже все знакомые их пекут.
Берется пачка нежирного творога 250 гр.
1 яйцо
3-4 ст.л. сахара
3-4 ст.л. муки
1 банан очень спелый
Банан размять вилкой, добавить сахар, яйцо, творог. В самом конце положить муки с содой (на кончике ножа).
Печь как обычные оладьи.
З.Ы. Эти оладьи вкуснее, когда остыли уже.
Ой,как интересно и необычно :019::019::019:
Обязательно попробую!Спасибо!
вот только что испекла)) очень вкусные, мягкие, пышные все смели даже сфоткать не успела
РЕЦЕПТ
порция на 2 чел+ мелкий деть))
1пачка творога
2яйца
2 ложки чайных сахара+ щепотка ванелина
3/4 стакана молока
мука до консистенции густючей сметаны (где то -пол стакана)
Марьюшка
15.05.2009, 13:13
вот только что испекла)) очень вкусные, мягкие, пышные все смели даже сфоткать не успела
РЕЦЕПТ
порция на 2 чел+ мелкий деть))
1пачка творога
2яйца
2 ложки чайных сахара+ щепотка ванелина
3/4 стакана молока
мука до консистенции густючей сметаны (где то -пол стакана)
Это уже сырники или творожники получаются ;)
в том то и дело что на сырники не похоже)) гораздо нежнее, тоже думала, что как сырники получится)) а получились вкусные оладушки
Анна Майорова
15.05.2009, 19:57
Всё!Нашла и испекла!!!
Просто нереально вкусно!!!!:019::019::019::019::019:
Слова автора
Пышные оладьи (Buttermilk Pancakes)
1 ст. buttermilk (простокваши или кефира) 1 яйцо 2 ст. л. растопленного сл. масла 1 ч.л. ванилина 1 ст. муки 2 ст.л. сахара 1/4 ч.л. соли 1/2 ч.л. соды 1 ч.л. разрыхлителя
Смешать простоквашу с яйцом, маслом и ванилином. Отдельно просеять муку с солью, содой и разрыхлителем. Теперь самое главное: влить жидкую смесь в мучную, и перемешать это вместе, не вымешивая, т.е. тесто должно выглядеть "уродливыми комочками", которые при расстойке исчезнут. Обязательно дать постоять 15-20 мин. Если тесто вымешать до однородной массы, то оладьи будут плоскими и "резиновыми". Расстоявшееся тесто выкладывать ложкой на разогретую и слегка смазанную маслом сковороду, с непригорающей поверхностью. В оладьи можно добавлять нарезанные кубиками яблоки или ягоды, но, к сожалению, кроме меня этого в моей семье никто не ест.
http://cs712.vkontakte.ru/u562653/89487502/x_ea2a1db8.jpg
Вчера насмотрелась,сегодня испекла!Такая вкуснятина!!!!!!Спасибо за рецепт!!!!
SHARKina
18.05.2009, 22:19
Попробуйтей такие оладики, не пожалеете. У меня уже все знакомые их пекут.
Берется пачка нежирного творога 250 гр.
1 яйцо
3-4 ст.л. сахара
3-4 ст.л. муки
1 банан очень спелый
Банан размять вилкой, добавить сахар, яйцо, творог. В самом конце положить муки с содой (на кончике ножа).
Печь как обычные оладьи.
З.Ы. Эти оладьи вкуснее, когда остыли уже.
Обалденный рецепт!!!!!
Вчера приготовила сыну на полдник оладики, и сегодня тоже их готовила . На завтра на полдник были заказаны оладики. :)
Мама моя часто оладушки из геркулесовой каши готовила. Вкуснятина ммммммм. По утрам мы кашу варим, если остается, туда яйцо, муку, всего на глаз, как для блинчиков. Очень вкусно.
Всё!Нашла и испекла!!!
Просто нереально вкусно!!!!:019::019::019::019::019:
Слова автора
Пышные оладьи (Buttermilk Pancakes)
1 ст. buttermilk (простокваши или кефира) 1 яйцо 2 ст. л. растопленного сл. масла 1 ч.л. ванилина 1 ст. муки 2 ст.л. сахара 1/4 ч.л. соли 1/2 ч.л. соды 1 ч.л. разрыхлителя
Смешать простоквашу с яйцом, маслом и ванилином. Отдельно просеять муку с солью, содой и разрыхлителем. Теперь самое главное: влить жидкую смесь в мучную, и перемешать это вместе, не вымешивая, т.е. тесто должно выглядеть "уродливыми комочками", которые при расстойке исчезнут. Обязательно дать постоять 15-20 мин. Если тесто вымешать до однородной массы, то оладьи будут плоскими и "резиновыми". Расстоявшееся тесто выкладывать ложкой на разогретую и слегка смазанную маслом сковороду, с непригорающей поверхностью. В оладьи можно добавлять нарезанные кубиками яблоки или ягоды, но, к сожалению, кроме меня этого в моей семье никто не ест.
Девушки, срочный вопрос, а молоко вместо простокваши/кефира можно? Или у меня еще ряженка есть... Очень хочется, а бежать в магазин далеко...
спасибо!
Марьюшка
14.06.2009, 11:20
Девушки, срочный вопрос, а молоко вместо простокваши/кефира можно? Или у меня еще ряженка есть... Очень хочется, а бежать в магазин далеко...
спасибо!
Я не пробовала.Не подскажу :(
Можно ещё оладьи на сметане сделать,тоже вкусно.
Я не пробовала.Не подскажу :(
Можно ещё оладьи на сметане сделать,тоже вкусно.
А примерный рецептик на сметане не подскажете? Я совсем профан в этом деле, а тут очень захотелось именно оладушек, блины как-то не очень у нас в семье любят.
Спасибо!
Всё!Нашла и испекла!!!
Просто нереально вкусно!!!!:019::019::019::019::019:
Слова автора
Пышные оладьи (Buttermilk Pancakes)
1 ст. buttermilk (простокваши или кефира) 1 яйцо 2 ст. л. растопленного сл. масла 1 ч.л. ванилина 1 ст. муки 2 ст.л. сахара 1/4 ч.л. соли 1/2 ч.л. соды 1 ч.л. разрыхлителя
Смешать простоквашу с яйцом, маслом и ванилином. Отдельно просеять муку с солью, содой и разрыхлителем. Теперь самое главное: влить жидкую смесь в мучную, и перемешать это вместе, не вымешивая, т.е. тесто должно выглядеть "уродливыми комочками", которые при расстойке исчезнут. Обязательно дать постоять 15-20 мин. Если тесто вымешать до однородной массы, то оладьи будут плоскими и "резиновыми". Расстоявшееся тесто выкладывать ложкой на разогретую и слегка смазанную маслом сковороду, с непригорающей поверхностью. В оладьи можно добавлять нарезанные кубиками яблоки или ягоды, но, к сожалению, кроме меня этого в моей семье никто не ест.
огромное спасибо за рецепт, получились супер-вкусные оладушки!!!:flower: теперь всегда буду так делать!!!! :080:
Пойду попробую сделать по Вашему рецептику
вопрос про молоко вместо кефира насущный - подскажите, его в итоге можно или нельзя? а то здесь кефира нет.
и еще - без соды и разрыхлителя можно? тоже нет. а оладьев хочется.
теста сам никогда не делал - караул!
knopochka180
24.06.2009, 07:09
вопрос про молоко вместо кефира насущный - подскажите, его в итоге можно или нельзя? а то здесь кефира нет.
и еще - без соды и разрыхлителя можно? тоже нет. а оладьев хочется.
теста сам никогда не делал - караул! если на молоке...то это блины :))а вот ряженка точно пойдёт на оладьи....:080:попробуйте без соды ,думаю все у вас получится:flower:
если на молоке...то это блины :))а вот ряженка точно пойдёт на оладьи....:080:попробуйте без соды ,думаю все у вас получится:flower:
не, ряженки тоже нет. есть йогурт (просто белый), есть сливки разного процента жирности, есть сметана. Из этого набора ничего не подойдет?
молоко в простоквашу почему-то здесь не превращается - просто киснет.
lvenochek
24.06.2009, 12:28
Ну без соды или дрожжей они у Вас точно не поднимуться!. Из сметаны или йогурта вполне можно
вопрос про молоко вместо кефира насущный - подскажите, его в итоге можно или нельзя? а то здесь кефира нет.
и еще - без соды и разрыхлителя можно? тоже нет. а оладьев хочется.
теста сам никогда не делал - караул!
без соды и разрыхлителя они не будут пышными!!!
Гордейка
25.06.2009, 12:49
Маша, рецепт твой просто потрясающий!!!! Уже неделю муж каждое утро просит вкусынх оладушек!!!
Вот только в первый раз у меня не было кефира, сделала на ряженке. Получилась нераельно вкусно!!!
На следующий день сделала на кефире, вкус уже другой. На кефире они более влажные, на ряженке более сухие, пористые и поднимаются выше. На семейном совете было решено готовить оладушки только на ряженке!!! :019:Девушки, срочный вопрос, а молоко вместо простокваши/кефира можно? Или у меня еще ряженка есть... Очень хочется, а бежать в магазин далеко...
спасибо!
Ряженка-супер вещь!!! :080:
Маша, рецепт твой просто потрясающий!!!! Уже неделю муж каждое утро просит вкусынх оладушек!!!
Вот только в первый раз у меня не было кефира, сделала на ряженке. Получилась нераельно вкусно!!!
На следующий день сделала на кефире, вкус уже другой. На кефире они более влажные, на ряженке более сухие, пористые и поднимаются выше. На семейном совете было решено готовить оладушки только на ряженке!!! :019:
Ряженка-супер вещь!!! :080:
Поддерживаю, рецепт волшебный. Причем в первый раз меня так смутили эти "комки", а потом и правда рассосались))) Оладушки очень вкусные и пышные. Теперь я их каждую неделю делаю из просроченного кефира, который вечно остается у нас почему-то :008:
п.с. правда ванилина кладу намного меньше, чем в рецепте, по-моему с ним там перебор, но это уже наши предпочтения.
RozeMarine
27.06.2009, 00:48
Всё!Нашла и испекла!!!
Просто нереально вкусно!!!!:019::019::019::019::019:
Слова автора
Пышные оладьи (Buttermilk Pancakes)
1 ст. buttermilk (простокваши или кефира) 1 яйцо 2 ст. л. растопленного сл. масла 1 ч.л. ванилина 1 ст. муки 2 ст.л. сахара 1/4 ч.л. соли 1/2 ч.л. соды 1 ч.л. разрыхлителя
Смешать простоквашу с яйцом, маслом и ванилином. Отдельно просеять муку с солью, содой и разрыхлителем. Теперь самое главное: влить жидкую смесь в мучную, и перемешать это вместе, не вымешивая, т.е. тесто должно выглядеть "уродливыми комочками", которые при расстойке исчезнут. Обязательно дать постоять 15-20 мин. Если тесто вымешать до однородной массы, то оладьи будут плоскими и "резиновыми". Расстоявшееся тесто выкладывать ложкой на разогретую и слегка смазанную маслом сковороду, с непригорающей поверхностью. В оладьи можно добавлять нарезанные кубиками яблоки или ягоды, но, к сожалению, кроме меня этого в моей семье никто не ест.
http://cs712.vkontakte.ru/u562653/89487502/x_ea2a1db8.jpg
Сделала оладьи по Вашему рецепту,очень вкусные получились.Вот только не такие пышные((
если на молоке...то это блины :))а вот ряженка точно пойдёт на оладьи....:080:попробуйте без соды ,думаю все у вас получится:flower:
ввиду отсутствия ряженки делал на просроченном молоке, и нехай что получились плоские и слегка одна партия подгорела, зато теперь ем оладьи после почти годового перерыва!!!:080:
(кстати, а чего это они выгибались и превращались в подобие маленьких тарелочек?)
Вау! Какой хороший топик!
Подпишусь!
Сделала оладьи по Вашему рецепту,очень вкусные получились.Вот только не такие пышные((
А вы на чем делали, на кефире или на простокваше? У меня на кефире получились пышные, а на простокваше более тонкие!!!
Всё!Нашла и испекла!!!
Просто нереально вкусно!!!!:019::019::019::019::019:
Слова автора
Пышные оладьи (Buttermilk Pancakes)
1 ст. buttermilk (простокваши или кефира) 1 яйцо 2 ст. л. растопленного сл. масла 1 ч.л. ванилина 1 ст. муки 2 ст.л. сахара 1/4 ч.л. соли 1/2 ч.л. соды 1 ч.л. разрыхлителя
Смешать простоквашу с яйцом, маслом и ванилином. Отдельно просеять муку с солью, содой и разрыхлителем. Теперь самое главное: влить жидкую смесь в мучную, и перемешать это вместе, не вымешивая, т.е. тесто должно выглядеть "уродливыми комочками", которые при расстойке исчезнут. Обязательно дать постоять 15-20 мин. Если тесто вымешать до однородной массы, то оладьи будут плоскими и "резиновыми". Расстоявшееся тесто выкладывать ложкой на разогретую и слегка смазанную маслом сковороду, с непригорающей поверхностью. В оладьи можно добавлять нарезанные кубиками яблоки или ягоды, но, к сожалению, кроме меня этого в моей семье никто не ест.
Я тоже испекла! Очень вкусно.Пекла сразу двойную порцию -это на 3-4 человека.смотря какой аппетит у едоков :)).
Брала ряженку-0,5 литра. Ванилин не клала (не было), а вот сахара положила в 2 раза меньше-т.е на двойную порцию
2 ст.ложки. На мой вкус получилось самое то. Для меня столько сахара,как в рецепте очень сладко.
А получились очень пышные,все в дырочках внутри. Рецепт-супер!
Irenchik
10.10.2009, 17:30
Всё!Нашла и испекла!!!
Просто нереально вкусно!!!!:019::019::019::019::019:
Слова автора
Пышные оладьи (Buttermilk Pancakes)
1 ст. buttermilk (простокваши или кефира) 1 яйцо 2 ст. л. растопленного сл. масла 1 ч.л. ванилина 1 ст. муки 2 ст.л. сахара 1/4 ч.л. соли 1/2 ч.л. соды 1 ч.л. разрыхлителя
Смешать простоквашу с яйцом, маслом и ванилином. Отдельно просеять муку с солью, содой и разрыхлителем. Теперь самое главное: влить жидкую смесь в мучную, и перемешать это вместе, не вымешивая, т.е. тесто должно выглядеть "уродливыми комочками", которые при расстойке исчезнут. Обязательно дать постоять 15-20 мин. Если тесто вымешать до однородной массы, то оладьи будут плоскими и "резиновыми". Расстоявшееся тесто выкладывать ложкой на разогретую и слегка смазанную маслом сковороду, с непригорающей поверхностью. В оладьи можно добавлять нарезанные кубиками яблоки или ягоды, но, к сожалению, кроме меня этого в моей семье никто не ест.
СПАСИБО за рецепт!!! Испекла только что - Очень вкусно:019::019::019:
И главное у меня получились :) ,хотя я у меня с трудом получаются и блины,и оладьи
Alianora
12.10.2009, 00:57
Девочки, может кто знает и делал такие оладьи по-американски?
Никак не могу найти рецепт. Много перепробовала. Они менее пышные получаются и не такие ровные как эти:(
http://i043.radikal.ru/0909/a9/ac16e83ff79d.jpg
Alianora
13.10.2009, 15:55
Неужели никто не знает как их делать?:010:
Так это блины, а не оладьи
ξ√KaLiPsO√ξ
13.10.2009, 17:11
Тесто для оладий по ГОСТу
Мука 481г
яйца 0,6шт. - 23г
молоко или вода 481г
сахар 17г
соль 9г
дрожжи 14г
Тесто готовят так же, как для блинов, но более густой консистенции.
Учтите, что современные дрожжи лучше, их надо меньше класть.
Я дела оладьи по этому рецепту, очень вкусно получилось!:028:
Alianora
13.10.2009, 18:41
Так это блины, а не оладьи
Это оладьи по-американски с кленовым сиропом...
Но суть вопроса не меняется блины это или оладьи, всё равно нужен рецепт.:091:
Всё!Нашла и испекла!!!
Просто нереально вкусно!!!!:019::019::019::019::019:
Слова автора
Пышные оладьи (Buttermilk Pancakes)
1 ст. buttermilk (простокваши или кефира) 1 яйцо 2 ст. л. растопленного сл. масла 1 ч.л. ванилина 1 ст. муки 2 ст.л. сахара 1/4 ч.л. соли 1/2 ч.л. соды 1 ч.л. разрыхлителя
Смешать простоквашу с яйцом, маслом и ванилином. Отдельно просеять муку с солью, содой и разрыхлителем. Теперь самое главное: влить жидкую смесь в мучную, и перемешать это вместе, не вымешивая, т.е. тесто должно выглядеть "уродливыми комочками", которые при расстойке исчезнут. Обязательно дать постоять 15-20 мин. Если тесто вымешать до однородной массы, то оладьи будут плоскими и "резиновыми". Расстоявшееся тесто выкладывать ложкой на разогретую и слегка смазанную маслом сковороду, с непригорающей поверхностью. В оладьи можно добавлять нарезанные кубиками яблоки или ягоды, но, к сожалению, кроме меня этого в моей семье никто не ест.
http://cs712.vkontakte.ru/u562653/89487502/x_ea2a1db8.jpg
Огромное, просто громадное спасибо за рецепт!:flower::flower::flower:
Испекла вчера. Красиииивые! А пахнут ! А вкусные !! Вчера с мужем объелись, т.к. сил не было-остановиться.
Вот придумал же кто-то рецепт такой шикарной штуки. Просто не ожидала.
Сигнатюр
14.10.2009, 11:59
Девочки, может кто знает и делал такие оладьи по-американски?
Никак не могу найти рецепт. Много перепробовала. Они менее пышные получаются и не такие ровные как эти:(
http://i043.radikal.ru/0909/a9/ac16e83ff79d.jpg
Вот Панкейки(оладьи)
http://www.foodplanet.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=310:2009-02-24-10-18-25&catid=59:2008-03-10-10-19-58&Itemid=90
Alianora
14.10.2009, 12:49
Вот Панкейки(оладьи)
http://www.foodplanet.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=310:2009-02-24-10-18-25&catid=59:2008-03-10-10-19-58&Itemid=90
Спасибо огромное!:flower::flower::flower: Попробуем сделать:080:
Вот как они оказывается называются:))
Сигнатюр
14.10.2009, 15:03
Спасибо огромное!:flower::flower::flower: Попробуем сделать:080:
Вот как они оказывается называются:))
Я как рецепт нашла, теперь через день их готовлю.
Alianora
19.10.2009, 17:47
Я как рецепт нашла, теперь через день их готовлю.
Сегодня буду пробовать;)
Alianora
20.10.2009, 00:28
Это была моя кулинарная мечта!
Бесподобно вкусно и выглядят прямо как на картинке - пышные, румяненькие:))
Надюха Кузякина
24.10.2009, 16:27
:) как все вкусно
ЧарлиЧаповна
26.10.2009, 16:44
Всё!Нашла и испекла!!!
Просто нереально вкусно!!!!
Слова автора
Пышные оладьи (Buttermilk Pancakes)
1 ст. buttermilk (простокваши или кефира) 1 яйцо 2 ст. л. растопленного сл. масла 1 ч.л. ванилина 1 ст. муки 2 ст.л. сахара 1/4 ч.л. соли 1/2 ч.л. соды 1 ч.л. разрыхлителя
Смешать простоквашу с яйцом, маслом и ванилином. Отдельно просеять муку с солью, содой и разрыхлителем. Теперь самое главное: влить жидкую смесь в мучную, и перемешать это вместе, не вымешивая, т.е. тесто должно выглядеть "уродливыми комочками", которые при расстойке исчезнут. Обязательно дать постоять 15-20 мин. Если тесто вымешать до однородной массы, то оладьи будут плоскими и "резиновыми".
Зашла сказать ОГОРОМНОЕ спасибо за ценный совет (выделила красным цветом):flower:
Гениально.
Всегда вымешивала тесто для оладий до гладкости - действительно получались плоские.
Испекла без "вымеса", как написано "уродливые комочки" - классно! высота оладьи 1 см, ноздрятые-вкуснятые.
Вот ведь, облазила кучу кулинарных сайтов, а печь пышные оладушки ЛВ научил:))
листочек
26.10.2009, 20:34
тоже хочу поблагодарить автора за рецепт, пекла вечером, оставшуюся часть умяли утром, не резиновые, пышные, просто супер!:flower:
Зашла сказать ОГОРОМНОЕ спасибо за ценный совет (выделила красным цветом):flower:
Гениально.
Всегда вымешивала тесто для оладий до гладкости - действительно получались плоские.
Испекла без "вымеса", как написано "уродливые комочки" - классно! высота оладьи 1 см, ноздрятые-вкуснятые.
Вот ведь, облазила кучу кулинарных сайтов, а печь пышные оладушки ЛВ научил:))
И я присоединяюсь к отзывам. Приготовила по этому рецепту - супер!!! Спасибо огромное :)
Всё!Нашла и испекла!!!
Просто нереально вкусно!!!!:019::019::019::019::019:
Слова автора
Пышные оладьи (Buttermilk Pancakes)
1 ст. buttermilk (простокваши или кефира) 1 яйцо 2 ст. л. растопленного сл. масла 1 ч.л. ванилина 1 ст. муки 2 ст.л. сахара 1/4 ч.л. соли 1/2 ч.л. соды 1 ч.л. разрыхлителя
Смешать простоквашу с яйцом, маслом и ванилином. Отдельно просеять муку с солью, содой и разрыхлителем. Теперь самое главное: влить жидкую смесь в мучную, и перемешать это вместе, не вымешивая, т.е. тесто должно выглядеть "уродливыми комочками", которые при расстойке исчезнут. Обязательно дать постоять 15-20 мин. Если тесто вымешать до однородной массы, то оладьи будут плоскими и "резиновыми". Расстоявшееся тесто выкладывать ложкой на разогретую и слегка смазанную маслом сковороду, с непригорающей поверхностью. В оладьи можно добавлять нарезанные кубиками яблоки или ягоды, но, к сожалению, кроме меня этого в моей семье никто не ест.
http://cs712.vkontakte.ru/u562653/89487502/x_ea2a1db8.jpg
Мега-спасибо за рецепт :flower:
Самые вкусные оладушки которые я когда-либо ела :080:
И первые оладушки, которые у меня получились:080: :))
ванилин заменила ванильным сахаром, поэтому положила только 1 ст. ложку сахара.
И вопрос, а зачем класть и соду и разрыхлитель? по мне так привкус соды был ощутим, хотелось бы от него избавиться :016:
К а ш т а н ч и К
27.10.2009, 19:47
Спасибо за рецепт....суперский!!!!!Очень вкучно
Alianora
05.11.2009, 17:39
Сегодня на завтрак снова свои любимые оладушки делала :))
Вот такие они у меня:100:
Сигнатюр
05.11.2009, 20:29
Сегодня на завтрак снова свои любимые оладушки делала :))
Вот такие они у меня:100:
:0070:
Как у Вас с весом? У меня (и мужа) теперь не очень., толстеем:))
Alianora
05.11.2009, 20:36
:0070:
Как у Вас с весом? У меня (и мужа) теперь не очень., толстеем:))
Я стараюсь их раз в неделю делать. Первую неделю через день делала.
Вес прежний. Велотренажер и фитнес спасают :support:
Madam Lucie
07.11.2009, 03:29
Всё!Нашла и испекла!!!
Просто нереально вкусно!!!!:019::019::019::019::019:
Слова автора
Пышные оладьи (Buttermilk Pancakes)
1 ст. buttermilk (простокваши или кефира) 1 яйцо 2 ст. л. растопленного сл. масла 1 ч.л. ванилина 1 ст. муки 2 ст.л. сахара 1/4 ч.л. соли 1/2 ч.л. соды 1 ч.л. разрыхлителя
Смешать простоквашу с яйцом, маслом и ванилином. Отдельно просеять муку с солью, содой и разрыхлителем. Теперь самое главное: влить жидкую смесь в мучную, и перемешать это вместе, не вымешивая, т.е. тесто должно выглядеть "уродливыми комочками", которые при расстойке исчезнут. Обязательно дать постоять 15-20 мин. Если тесто вымешать до однородной массы, то оладьи будут плоскими и "резиновыми". Расстоявшееся тесто выкладывать ложкой на разогретую и слегка смазанную маслом сковороду, с непригорающей поверхностью. В оладьи можно добавлять нарезанные кубиками яблоки или ягоды, но, к сожалению, кроме меня этого в моей семье никто не ест.
Ну вот, теперь и у меня первый раз в жизни:)) получились приличные оладушки! Спасибо большое за рецепт:flower:! Делала на ряженке - вкуснААА:019:!
Представляю, какие они получаются у тех, кто и так умеет их печь:010:!
*Zvezda*
07.11.2009, 15:18
Всё!Нашла и испекла!!!
Просто нереально вкусно!!!!:019::019::019::019::019:
Слова автора
Пышные оладьи (Buttermilk Pancakes)
1 ст. buttermilk (простокваши или кефира) 1 яйцо 2 ст. л. растопленного сл. масла 1 ч.л. ванилина 1 ст. муки 2 ст.л. сахара 1/4 ч.л. соли 1/2 ч.л. соды 1 ч.л. разрыхлителя
Смешать простоквашу с яйцом, маслом и ванилином. Отдельно просеять муку с солью, содой и разрыхлителем. Теперь самое главное: влить жидкую смесь в мучную, и перемешать это вместе, не вымешивая, т.е. тесто должно выглядеть "уродливыми комочками", которые при расстойке исчезнут. Обязательно дать постоять 15-20 мин. Если тесто вымешать до однородной массы, то оладьи будут плоскими и "резиновыми". Расстоявшееся тесто выкладывать ложкой на разогретую и слегка смазанную маслом сковороду, с непригорающей поверхностью. В оладьи можно добавлять нарезанные кубиками яблоки или ягоды, но, к сожалению, кроме меня этого в моей семье никто не ест.
Зашла сказать спасибо за рецепт:flower:
Действительно нереально вкусно:019: Я добавила еще мелко порезанных консервированных персиков, в холодильнике как раз банка открытая стояла.
Ребенок умял за обе щеки, да и сама, чуть не лопнула, не могла остановиться никак:))
у меня сохранен рецепт из "Вкусняцкого"от Персефоны, может вы его ищете?
"Кефир или кислое молоко (молоко даже лучше, но это когда я спецом готовлюсь)
Сахар, соль, мука и сода. Без яиц и соду не гасить!
Пропорции такие, надо сделать так густо, чтобы ложка почти стояла.
Соду кладем в самом конце 1/4-1/2ч.л.
Выпекаем на горячей сковороде, в большом количестве растительного масла.
И они реально не опадают, даже когда остынут."
такие делала - резиновые получились (((( может что-то не так я делала?
koroleva™
12.11.2009, 02:23
И я завтра попробую смастерить оладушки по проверенному здесь рецепту)))
Gingercrazy
20.06.2011, 00:48
Всё!Нашла и испекла!!!
Просто нереально вкусно!!!!:019::019::019::019::019:
Слова автора
Пышные оладьи (Buttermilk Pancakes)
1 ст. buttermilk (простокваши или кефира) 1 яйцо 2 ст. л. растопленного сл. масла 1 ч.л. ванилина 1 ст. муки 2 ст.л. сахара 1/4 ч.л. соли 1/2 ч.л. соды 1 ч.л. разрыхлителя
Смешать простоквашу с яйцом, маслом и ванилином. Отдельно просеять муку с солью, содой и разрыхлителем. Теперь самое главное: влить жидкую смесь в мучную, и перемешать это вместе, не вымешивая, т.е. тесто должно выглядеть "уродливыми комочками", которые при расстойке исчезнут. Обязательно дать постоять 15-20 мин. Если тесто вымешать до однородной массы, то оладьи будут плоскими и "резиновыми". Расстоявшееся тесто выкладывать ложкой на разогретую и слегка смазанную маслом сковороду, с непригорающей поверхностью. В оладьи можно добавлять нарезанные кубиками яблоки или ягоды, но, к сожалению, кроме меня этого в моей семье никто не ест.
http://cs712.vkontakte.ru/u562653/89487502/x_ea2a1db8.jpg
Получилось!!!!!! Обалденно!!!!!
Всё!Нашла и испекла!!!
Просто нереально вкусно!!!!:019::019::019::019::019:
Слова автора
Пышные оладьи (Buttermilk Pancakes)
1 ст. buttermilk (простокваши или кефира) 1 яйцо 2 ст. л. растопленного сл. масла 1 ч.л. ванилина 1 ст. муки 2 ст.л. сахара 1/4 ч.л. соли 1/2 ч.л. соды 1 ч.л. разрыхлителя
Смешать простоквашу с яйцом, маслом и ванилином. Отдельно просеять муку с солью, содой и разрыхлителем. Теперь самое главное: влить жидкую смесь в мучную, и перемешать это вместе, не вымешивая, т.е. тесто должно выглядеть "уродливыми комочками", которые при расстойке исчезнут. Обязательно дать постоять 15-20 мин. Если тесто вымешать до однородной массы, то оладьи будут плоскими и "резиновыми". Расстоявшееся тесто выкладывать ложкой на разогретую и слегка смазанную маслом сковороду, с непригорающей поверхностью. В оладьи можно добавлять нарезанные кубиками яблоки или ягоды, но, к сожалению, кроме меня этого в моей семье никто не ест.
http://cs712.vkontakte.ru/u562653/89487502/x_ea2a1db8.jpg
Спасибо за рецепт! Очень вкусно!:flower:
Светлана Куклина
21.06.2011, 14:04
заразительное фото..... тоже не удержалась и испекла.... мммммммммм.... невероятно вкусно )))
спасибо за рецепт и нагоняющее аппетит фото ;)
Отличный рецепт!!! У меня в первый раз получились настоящие оладушки, а не резиновые подошвы!:support:
Всё!Нашла и испекла!!!
Просто нереально вкусно!!!!:019::019::019::019::019:
Всё. Прощай диета, прощай фигура:010::005:
Попробуйтей такие оладики, не пожалеете. У меня уже все знакомые их пекут.
Берется пачка нежирного творога 250 гр.
1 яйцо
3-4 ст.л. сахара
3-4 ст.л. муки
1 банан очень спелый
Банан размять вилкой, добавить сахар, яйцо, творог. В самом конце положить муки с содой (на кончике ножа).
Печь как обычные оладьи.
З.Ы. Эти оладьи вкуснее, когда остыли уже.
Испекла сегодня по этому рецепту. Детям понравились, но по моему вкусу немного приторные,хотя я сладкоежка. Cахара и муки клала по три ст.ложки без горки,в следущий раз сахара поменьше положу.Остывшие не пробовали-не успели:019::)
Спасибо за рецепт!:flower::flower::flower:
У кого есть ещё какие-либо вкусные рецепты, выкладывайте!:support:
marakane
23.08.2011, 19:10
У меня когда остается с завтрака каша, то я пеку оладьи с каши:
каши у меня сложные (пшенка, кукурузная, рисовая, пшеничка, манная, все кроме перловки и гречи))))), т.е. я мешаю несколько круп, так же пеку оладьи с остатками манной каши, тоже вкусно получается
1-2 яйца,
немного сахара, соли, можно соды, но я не всегда кладу т.к. в каше присутствует и соль, и сахар,
потом остатки каши
немного муки, ну чтобы густо было
и пеку на масле растительном, очень пышные получаются и вкусные
Этот рецепт так сказать для экономов, как я , т.к. каша сдобрена молоком, маслицем и выкидывать рука не поднимается
У меня когда остается с завтрака каша, то я пеку оладьи с каши:
каши у меня сложные (пшенка, кукурузная, рисовая, пшеничка, манная, все кроме перловки и гречи))))), т.е. я мешаю несколько круп, так же пеку оладьи с остатками манной каши, тоже вкусно получается
1-2 яйца,
немного сахара, соли, можно соды, но я не всегда кладу т.к. в каше присутствует и соль, и сахар,
потом остатки каши
немного муки, ну чтобы густо было
и пеку на масле растительном, очень пышные получаются и вкусные
Этот рецепт так сказать для экономов, как я , т.к. каша сдобрена молоком, маслицем и выкидывать рука не поднимается
Что-то я не очень поняла:009: Это вы из всех круп за раз кашу варите или это остатки от всех каш?:008:
coco-shanel
29.08.2011, 00:47
Хороши сладкие оладьи, если в тесто покрошить щавель и погасить содой.
Всё!Нашла и испекла!!!
Просто нереально вкусно!!!!:019::019::019::019::019:
Слова автора
Пышные оладьи (Buttermilk Pancakes)
1 ст. buttermilk (простокваши или кефира) 1 яйцо 2 ст. л. растопленного сл. масла 1 ч.л. ванилина 1 ст. муки 2 ст.л. сахара 1/4 ч.л. соли 1/2 ч.л. соды 1 ч.л. разрыхлителя
Смешать простоквашу с яйцом, маслом и ванилином. Отдельно просеять муку с солью, содой и разрыхлителем. Теперь самое главное: влить жидкую смесь в мучную, и перемешать это вместе, не вымешивая, т.е. тесто должно выглядеть "уродливыми комочками", которые при расстойке исчезнут. Обязательно дать постоять 15-20 мин. Если тесто вымешать до однородной массы, то оладьи будут плоскими и "резиновыми". Расстоявшееся тесто выкладывать ложкой на разогретую и слегка смазанную маслом сковороду, с непригорающей поверхностью. В оладьи можно добавлять нарезанные кубиками яблоки или ягоды, но, к сожалению, кроме меня этого в моей семье никто не ест.
/]
Крутые оладьи! Сегодня испекла, супер довольна!
мама Матвейки
02.09.2011, 09:46
100% рецепт,никогда не подводил
- 1 стакан теплого кефира,или ряженки,можно скислого но нормальной жирности
- 0,5 чайной ложки соды
-1 яйцо
-1 стакан муки
- сахар+соль
в теплый кефир добавляе соду,перемешиваем,кефи вспенивается и увеличивается почти вдвое. Добавляем яйцо и перемешиваем. Далее стакан муки и сахар,соль.
Выпекать на мееедленном огне,на растительном масле.
Консистенция теста густая.
antoninad
23.09.2011, 17:49
Очень вкусные оладьи, но они у меня почему-то пригорели, не смотря на антипригарную сковороду :010:и тесто получилось жидким. Еще я не добавляла разрыхлитель, только соду.
Хотела бы приготовить оладьи в духовке, т.к. ребенок маленький, жареное нельзя, в садике видела в меню, что детям дают именно печеные оладьи, может быть кто-нибудь делал, девочки, поделитесь секретом:091:
Есть рецепт оладушек без яйца и дрожжей, диетические почти, если надо напишу.
Всё!Нашла и испекла!!!
Просто нереально вкусно!!!!:019::019::019::019::019:
Слова автора
Пышные оладьи (Buttermilk Pancakes)
1 ст. buttermilk (простокваши или кефира) 1 яйцо 2 ст. л. растопленного сл. масла 1 ч.л. ванилина 1 ст. муки 2 ст.л. сахара 1/4 ч.л. соли 1/2 ч.л. соды 1 ч.л. разрыхлителя
Смешать простоквашу с яйцом, маслом и ванилином. Отдельно просеять муку с солью, содой и разрыхлителем. Теперь самое главное: влить жидкую смесь в мучную, и перемешать это вместе, не вымешивая, т.е. тесто должно выглядеть "уродливыми комочками", которые при расстойке исчезнут. Обязательно дать постоять 15-20 мин. Если тесто вымешать до однородной массы, то оладьи будут плоскими и "резиновыми". Расстоявшееся тесто выкладывать ложкой на разогретую и слегка смазанную маслом сковороду, с непригорающей поверхностью. В оладьи можно добавлять нарезанные кубиками яблоки или ягоды, но, к сожалению, кроме меня этого в моей семье никто не ест.
http://cs712.vkontakte.ru/u562653/89487502/x_ea2a1db8.jpg
Это божественно!
girlaNKa
09.12.2011, 21:09
Это божественно!
Как аппетитно смотрится!!!
Морская чайка
07.02.2012, 18:34
Сегодня на завтрак снова свои любимые оладушки делала :))
Вот такие они у меня:100:
красота, пошла печь
Сегодня в очередной раз приготовила оладьи с курагой и черносливом.:019::019::019:
http://s018.radikal.ru/i514/1202/82/d06a52e94012.jpg (http://www.radikal.ru)
2 стакана молока, 500 гр. муки, 25 гр. дрожжей, 2 яйца, 1/2 чайной ложки соли, 1 стол. ложка сахара, 2 стол. ложки раст. масла. Изюм (курага, чернослив и тд) по вкусу.
В стакане теплого молока развести дрожжи (туда чуток сах.песка добавить). Все остальное смешать в кастрюльке, добавить поднявшиеся дрожжи, муку, замесить тесто и поставить в теплое место.
Школьные оладьи - самое простое блюдо!
Готовлю пару раз в месяц, особенно. когда хочу сэкономить на питании :)
Теплая вода + сахар (много не надо!)+соль+дрожжи+мука. В теплое место на 30мин-3 часа (в зависимости от качества муки и дрожжей), можно даже на ночь в холодтльник убрать и допечь на следующее утро. От щедрот можно добавить стакан теплого молока любой жирности. Масло добавлять не надо - иначе начнет "тянуть" масло со сковородки. Выкладывать на сковородку МОКРОЙ ложкой (в стаканчике держите ложку и все). Густота теста при замесе - чтобы горка-желе в ложке оставалась. В тесто можно вмешать ветчину (у меня с рождества в заморозке завалялась) и получатся "оладьи от Ниро Вульфа". Можно и яблоки. Можно эту смесь как кляр для слив и вишен использовать - тогда будут "сливы в кляре от Ю.Высоцкой".
Добавите больше воды - будут вам настоящие блины к масленице. а ни какие-нибудь блинчики. Ложка гречишной муки - будут "блины царские". Но в блинчики как раз можно масло налить, а жарить на тефлоне.
Можно муки положить существенно больше, чтобы с тестом можно было работать руками и сделать лепешки во всю сковородку. только не забудьте пару разрезов в середине ножом сделать, чтобы лучше пропекалось. Для веганцев из этого теста делаю жареные пирожки с пюре и жареным луком внутри, а также с грибами. Начинки сами выдумаете - от капусты до беляшей! Основа-то одна!
Сегодня в очередной раз приготовила оладьи с курагой и черносливом.:019::019::019:
http://s018.radikal.ru/i514/1202/82/d06a52e94012.jpg (http://www.radikal.ru)
2 стакана молока, 500 гр. муки, 25 гр. дрожжей, 2 яйца, 1/2 чайной ложки соли, 1 стол. ложка сахара, 2 стол. ложки раст. масла. Изюм (курага, чернослив и тд) по вкусу.
В стакане теплого молока развести дрожжи (туда чуток сах.песка добавить). Все остальное смешать в кастрюльке, добавить поднявшиеся дрожжи, муку, замесить тесто и поставить в теплое место.
Делаю по этому же рецепту, только сахара больше кладу и муки чуть меньше. Подтверждаю, очень вкусные и пышные.
вот только что испекла)) очень вкусные, мягкие, пышные все смели даже сфоткать не успела
РЕЦЕПТ
порция на 2 чел+ мелкий деть))
1пачка творога
2яйца
2 ложки чайных сахара+ щепотка ванелина
3/4 стакана молока
мука до консистенции густючей сметаны (где то -пол стакана)
а я сделала вчера, не получились пышными
в чем интересно моя ошибка?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.